Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ


Очередность постов в сюжетных эпизодах


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Январь-февраль 1996 года » Поисковая экспедиция (5 февраля 1996)


Поисковая экспедиция (5 февраля 1996)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Название эпизода: Поисковая экспедиция
Дата и время: 5 февраля 1996, утро
Участники: Аргус Филч, Миссис Норрис, Лаванда Браун
Хогвартс, потрепанный, но не побежденный

0

2

[nick]Lavander Brown[/nick][status]Умница и красавица[/status][icon]http://s6.uploads.ru/XEN9O.jpg[/icon]
У Лаванды не было ни малейших сомнений, что ее желание прогуляться по замку и оценить, ради чего была предпринята эвакуация, не найдет понимания у профессоров - нет, замок был безопасен, иначе разве вернули бы учащихся в школу, но кому понравится путающаяся под ногами пятикурсница? - а потому пришлось брать судьбу в свои руки и на сей раз в виде судьбы выступил Филч, которого Лаванда недолюбливала не в последнюю очередь из-за его профессиональных происков: ну попытались они как-то с Парвати в Самайн сбежать в Запретный лес на поиски цветущего страстоцвета, так то, во-первых, когда было-то, а во-вторых, они же все равно так и не исполнили планы, испугались по дороге и возвращались обратно в башню от самого холла, когда их завхоз обнаружил.
Между тем, и страшно, и обидно было до сих пор, хоть и прошло два года: страстоцвет, сорванный в Самайн и заваренный вместе с тимьяном, мог показать не только размытое будущее на пару ближайших дней, но и на всю жизнь вперед. А они с Парвати такой шанс упустили. А затем профессор Спраут и вовсе объяснила, что то, что они приняли за страстоцвет, была горечавка - но обида от этого не уменьшилась.
Однако, что бы там Лаванда не имела против завхоза, лучшего шанса было не найти: мистер Филч без миссис Норрис на руках казался почти незнакомцем, не говоря уж о том, что даже Браун прониклась неподдельным горем, щедро перемежаемым проявлениями самых очаровательных черт характера Филча.
- Позвольте, я вам помогу с поисками миссис Норрис, - пропела Лаванда, покрепче переплетая косу - ради того, чтобы осмотреться в замке одной из первых и, быть может, найти еще не устраненные следы нападения, она пожертвовала длительным утренним ритуалом, включающим в себя все эти милые женские штучки, и ограничилась самым необходимым. - Наверняка с вашей кошкой все в порядке и она просто спряталась где-то. Вы не помните, кошки, когда боятся, бегут наверх или вниз?
Браун задумчиво накрутила на палец локон, припоминая, что в точности она читала о поведении животных - в голову лезли только значения увиденной кошки в спитой заварке.
- Кажется, все же вверх, - наконец приняла она решение, заинтересованно глядя на завхоза. - Давайте просто пойдем снизу вверх и будем осматривать этаж за этажом, пока не найдем миссис Норрис?
Логичнее было бы как раз пойти сверху вниз, коль скоро кошка пряталась на верхних этажах, но в планах Лаванды осмотр замка занимал верхний рейтинг, а на логику она и вовсе никогда не претендовала публично, оставляя это тем девочкам, кому не хотелось ни конфет на День Святого Валентина, ни приглашений в Хогсмид по выходным.

+1

3

Прогуляться по замку после нежданного нападения-это очень сомнительная идея. А Рут Дойл нравились очень сомнительные идеи. Лишь благодаря им жизнь казалась веселой и неоднообразной.
Рут не спалось. Хотя она не пострадала, и даже не получила царапинки, что-то внутри нее сильно гложило и не хотело отпускать.
Рут еще три минуты ворочалась в постели, считала нюхлеров, даже пыталась вспомнить очень увлекательную лекцию по истории магии, но ничего не помогало.
Поняв, что яркий жёлтый шарик уже появился из-за горизонта, юная волшебница решила прогуляться по замку и посмотреть что же с ним стало после нападения.
Рут надела на себя школьную форму, накинула на плечо сумку с учебниками и другими школьными принадлежностями, включая дневник и волшебную палочку.
-"Нет смысла возвращаться сюда,"-подумала она,-"Какой у нас первый предмет? История магии или зелья? Надеюсь, что история магии. Хоть там я отосплюсь."
Она прокралась к входной двери и, открыв ее, стремительно спустилась вниз по лестнице.
-"Куда теперь?"-подумала Дойл. В школе была куча интересных мест, начиная с астрономической башни и заканчивая подземельями. Пока она бродила по коридорам и размышляла, куда ей следует наведаться, на следующем повороте юная волшебница наткнулась на мистера Филча и Лаванду Браун.
-"Мерлиновы панталоны,"-подумала Рут,-" А он что здесь забыл? И зачем ему Лаванда? Неужели она что-то натворила, хотя стой. Кабинет Филча не в том направлении...А где кошка? Точно, кошка!"
Когда ученики вернулись в школу, кто-то из старшекурсников поведал, что миссис Норрис пропала. Не то, чтобы к завхозу она питала нежные чувства, но юная волшебница так и не решила как с пользой потрать время, а тут целое интересное дело. Это как клад искать, только вместо горы золота известная всем ученикам и учителям миссис Норрис.
- Привет, Лаванда. Мистер Филч,- с улыбкой сказала Дойл, - вы ищете миссис Норрис? Я могу помочь?
Лаванду она знала совсем мало, хотя они и учились на одном факультете. Когда их эвакуировали в поместье, Рут просидела вместе с ней и, чтобы не умереть от скуки, Дойл предложила сыграть в взрывного дурака. Девочка не помнит, кто же из них победил, но, как ей показалось, Лаванде было весело.

Отредактировано Ruth Doyl (3 января, 2017г. 20:22)

0

4

[nick]Lavander Brown[/nick][status]Умница и красавица[/status][icon]http://s6.uploads.ru/XEN9O.jpg[/icon]
- Еще не ищем. Только собираемся, - немедленно отреагировала Лаванда, оборачиваясь с таким видом, будто каждый понедельник принимала участие в поисковой экспедиции, а согласие мистера Филча - дело решенное.
Присоединение Рут вроде бы не должно было доставить серьезных проблем - но только в том случае, если она и в самом деле не собиралась в первую очередь искать несчастную кошку.
Браун склонила голову к плечу и с сомнением оглядела Рут с ног до головы так придирчиво, будто минимум выбирала себе партнера в Дуэльный клуб.
Они не дружили с Дойл, но и делить им было нечего: Лаванда заботилась о своем имидже дружелюбной особы, так что улыбнулась Рут с теплотой, в большой степени благодаря репутации Дойл. Та славилась тем, что неприятности ее будто сами находили - и хотя неприятности Лаванде были совсем не нужны, она понимала, что подобный вариант не исключен. И тогда Рут Дойл с ее умением находить неприятности могла бы избавить Браун от этой обязанности.
Улыбка Лаванды потеплела еще на несколько ватт.
- Конечно! Втроем мы справимся намного быстрее! Вы же не против, мистер Филч? - она уставилась на завхоза вопросительно, а для убедительности даже сложила руки у груди в просящем жесте. - Страшно подумать, что миссис Норрис пережила за ночь и как соскучилась по любящим рукам.
В роли любящих рук, несомненно, выступал Филч, сама Лаванда подозревала, что потерянная киска с легкостью могла доставить пару неприятных минут даже Тому-Кого-Нельзя-Называть, если бы он оказался в Хогвартсе.
- Только предупредим Парвати, - с этими словами Лаванда сделала страшные глаза и, ухватив Рут за рукав, оттащила в сторону.
- Я хочу как следует осмотреться до того, как мы найдем кошку. Так что не торопимся и ищем очень, очень тщательно, идет? - прошептала она, приблизившись к нежданной попутчице.

+1

5

Лаванда с радостью приняла ее предложение, а Филч лишь одобрил угрюмым молчанием. Он всегда был таким:мрачным, злым, сварливым. Все время говорит о старых добрых временах, когда студентов подвешивали за большие пальцы и били розгами. Хорошо, что Амбридж не стала применять эти методы, ибо с ее везением она могла бы стать первопроходцем.
Лаванда оттащила в сторону и рассказала об истинной цели ее поисков. 
-Я не против,- тихо ответила Рут, пожав плечами,-Но если узнает Филч, то на несдобровать.
Проводить время с Филчем не самое приятное занятие. Он все время кричит и ворчит, а когда дело доходило до наказаний, то становился чуть ли не хуже Снейпа.
-Как думаешь с чего начать?-уже громче сказала она,-Замок довольно большой. Это если не считать тайных комнат. У меня есть теория, что под подземельем есть еще одно подземелье.
Рут всегда тянуло к приключениям, а если она их не ищет, то они всё равно найдут ее рано или поздно. Так происходит с отцом, а теперь и с ней. Но Рут по этому поводу не расстраивается, ибо считает, что так даже интереснее. Для этого юная волшебница и завела дневник, чтобы описывает каждый необычный день.
-Думаю, нам надо начать от сюда,-сказала она, указывая на пустой коридор.

0

6

- Как он узнает? - справедливо возразила Лаванда. - Только если мы ему скажем - а мы не скажем.
Последние слова она произнесла с нажимом, внимательно глядя на Дойл уже без намека на улыбку - улыбки и ужимки сейчас только мешали.
В самом деле, Браун очень сильно рассчитывала, что Филч будет полностью увлечен перспективами поисков кошки, а не слежкой за ней, и хотя сама идея прикрывать свои собственные интересы бедой другого была такой.... не гриффиндорской, отступать Лаванда не собиралась:  в конце концов, от нее ждут информации, а самостоятельные забеги по замку едва ли придутся по вкусу кому-либо из администрации или профессоров.
- Снизу, - уверенно ответила Браун на вопрос о точке начала экспедиции.
Во-первых, она уже убедила себя, что при опасности кошки бегут наверх, а потому для полного осмотра замка лучше отдалить момент долгожданной встречи с Миссис Норрис, а во-вторых, идея о подземелье под подземельем - Мерлин, это даже звучало крайне волнующе! - ее ни на шутку заинтересовала.
- Спустимся до слизеринского гадюшника, - потому что Лав-Лав была патриоткой, - поищем там и будем подниматься, осматривая каждый этаж.
Не может быть такого, чтобы в замке не осталось ничего, что могло бы породить версии о причинах эвакуации и подробностях нападения, думала Лаванда, рассеянно разглаживая пальцами воротничок - рассеянность объяснялась еще и тем, что в этом самом возможном подземелье под подземельем могло было быть опасно.
Пара месяцев в АД, конечно, кое-что ей дали, но Лаванда предпочитала не искать неприятностей, не разложив для начала карт и не выяснив прогноз.
- И что это за теория? - поинтересовалась она, заступая Рут дорогу - вернуться к обеспокоенному исчезновением питомицы завхозу они еще успеют, а вот удовлетворить любопытство Лаванды нужно как можно скорее. - В "Истории Хогвартса" ни о чем таком не сказано.
Да, Лаванда читала "Историю Хогвартса" - но не делала из этого трагедию. Просто однажды на каникулах обгорела так, что на носу проступили эти уродливые веснушки и приходилось до наступления сумерек обходиться занятиями в четырех стенах.[nick]Lavander Brown[/nick][status]Умница и красавица[/status][icon]http://s6.uploads.ru/XEN9O.jpg[/icon]

+1

7

На такой ответ девушка лишь слегка кивнула головой. Она не дура, чтобы выдавать их маленький план Филчу. Более того, Рут собирается всячески отрицать, если вдруг завхоз узнает их маленький секрет.
Лаванда быстро стала лидером и дала знать, что вместо исследования коридора, они спустятся в подземелье. Рут не возражала, поскольку это одно из нескольких интересных мест в Хогвартсе. Эту темные стены, освещенные лишь факелами место напомнили девушке лабиринт в египетских пирамидах, и лишь один неприятный факт, из-за которого она не может по достоинству оценить подземелье. Именно здесь обитает самым неприятный факультет во главе с еще более неприятным деканом. Даже если стать трижды доброжелательным студентом, рано или поздно столкнешься с какой-нибудь гадостью от них.
Пока они спускались по лестницам, Рут рассказала Лаванде откуда у нее родилась такая теория:
-На Рождественских каникулах приехал старый знакомый отца. Он сказал, что нашел очень важные личные записи мага, который жил еще во времена основателей Хогвартса.
В нем было упоминание о неких комнатах, соединенных между собой извилистыми коридорами, и спрятанные глубоко под школой. Еще он упомянул, что там храниться нечто ценное.
Девушка отпустила подробности, о которых не хочет рассказывать в присутвии завхоза. Она не сказала, что никто не показывал ей  эти бесценные рукописи, а всю эту историю юная волшебница услышала во время их разговора за закрытыми дверями библиотеки. Конечно, на следующий день, когда мамы не было поблизости, Рут прямо спросила отца об этих рукописях, и он ответил, что все расскажет, когда подтвердиться подлинность записей.
Но мозг уже принял установку найти то самое таинственное место. Она стала рыскать по подземельям, когда удавалось ухватить немного свободного времени. Но пока безуспешно.
Они спускались все ниже и ниже, вот уже виднелась узкая лестница, ведущая в темную часть Хогвартса.

0

8

[nick]Lavander Brown[/nick][status]Умница и красавица[/status][icon]http://s6.uploads.ru/XEN9O.jpg[/icon]
Лаванда со скепсисом выслушала историю о знакомом отца - она все же пятнадцать годочков прожила на свете, а потому прекрасно знала, как люди любят, во-первых, преувеличить, а во-вторых, изобрести проблему на пустом месте. Что скрывать, она и сама была из таких, а потому была готова и к тому, что вместо таинственных подземелий под подземельями они найдут какую-нибудь заброшенную ванную комнату. Нет сомнений, лишняя ванная не повредит с учетом масштабов замка, но лично Браун была к этой перспективе весьма равнодушна: пробеги по утрам до подземелий едва ли могли соблазнить как ее, так и соседок по комнате.
Да и само по себе обнаружение ванной могло представлять интерес разве что в том случае, если ею пользовался Салазар Слизерин, судя по ожидаемому местоположению искомого, а сама эта мысль заставила Лаванду поморщиться.
- Нечто ценное? - переспросила Браун без тени энтузиазма - большую его часть она потратила на умасливание Филча - и окончательно уверилась, что в лучшем случае они найдут Миссис Норрис. Если где-то в Хогвартсе и было запрятано нечто ценное, Лаванда искренне усомнилась, что Дамблдор не знал об этом. Не знал и давно уже не извлек. - Например, что?
В конце концов, ко всем своим неоспоримым достоинствам, Лаванда была еще и девушкой современной - и знала, что "нечто ценное" в... каком там веке? Гермиона бы наверняка помогла сейчас, могло лишиться этой ценности к сегодняшним дням. С другой стороны, могло и не лишиться. Браун не была жадной, но была очень, очень любопытной, и крепость ее сепсиса дрогнула. О временах основателей ходило столько различных легенд, что перед перспективой прикоснуться хотя бы к одной из них пусть даже кончиком пальца мало кто мог бы устоять. По крайней мере, не Лаванда Браун.
И даже заброшенная ванная самого Слизерина показалась ей чрезвычайно привлекательной, стоило лишь подумать, сколько фурора эта находка вызовет. Сколько привлечет внимания.

На лестницах было ожидаемо пусто, но Браун все равно внимательно осматривала чуть ли не каждую ступеньку, заглядывала в коридоры, которыми они пройдут позже, когда будут подниматься, и только вступив на вражескую территорию - в смысле, во владения зелено-серебристого факультета - остановилась. Рут выглядела весьма решительно, уважаемый завхоз тоже не показался Лаванде сомневающимся, а вот ей самой было не по себе. В любом случае, вряд ли мистер Филч позволит им лезть в потайные комнаты - это-то было очевидно, а потому с этой проблемой Браун решила разобраться с первую очередь.
Она как можно более уверенно огляделась, убеждаясь, что слизеринцев поблизости не видно, и демонстративно покачала головой:
- Осматривать этаж за этажом, нишу за нишей, закоулок за закоулком всем троим - лишняя трата времени. А ведь Миссис Норрис может быть перепугана настолько, что не выйдет даже на наш зов, так что придется осмотреть все, - с теми же умильными интонациями Лаванда рассказывала профессору Трелони, что видела в хрустальном шаре. - Почему бы нам не разделиться хотя бы в рамках одного этажа? Мистер Филч, ведь замок признан безопасным, иначе бы нам не позволили вернуться, не правда ли? И мы все будем на одном этаже, честно-честно. И так найдем вашу киску намного быстрее.
Умение сменить тактику на ходу Браун оттачивала годами - и теперь наслаждалась плодами этого умения, уговаривая Филча позволить разделиться их маленькой экспедиции.
- На всякий случай мы с Рут пойдем вместе в правый коридор, - честными глазами глядя на завхоза, Браун мотнула косой в упомянутую сторону, - и если вдруг что-то случится, немедленно позовем вас.
Чем им сможет помочь сквиб, Лаванда предусмотрительно не стала сомневаться вслух, зато тут же обернулась к Рут и быстро спросила:
- Или в левый?
"Под подземельями" - указание не слишком узкое, так что Дойл было виднее, куда идти, если тот самый знакомый ее отца упоминал хотя бы приблизительные ориентиры.

0


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Январь-февраль 1996 года » Поисковая экспедиция (5 февраля 1996)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC