Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ


Очередность постов в сюжетных эпизодах


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Abyssus abyssum invocat

Сообщений 31 страница 31 из 31

1

1998 год, Англия.
Альтернативная реальность, где Темный Лорд добивается победы.

Все чистокровные семьи в родстве между собой. Иногда это родство даже слишком близкое - а скелеты из тех, которые стоит хранить в самых темных шкафах.

Рональд, Рудольфус и Рабастан Лестрейнджи исследуют проблему отцов и детей на свой страх и риск на фоне пепелища гражданской войны, Гермиона Грейнджер оттеняет, конспектирует и контрастирует.

0

31

Рудольфус так далеко запрокидывает голову, что в его шее что-то хрустит. Он ловит взгляд мальчишки, полный чего-то, что Рудольфусу кажется инстинктивно знакомым, и далеко не сразу он понимает: это взгляд победителя.
Мальчишка обставил его, выиграл эту свою девку, ее жизнь.
Выиграл у Рудольфуса на его поле.
В первый момент Рудольфуса накрывает плотная пелена ярости, в которой нет ни проблеска разумности - в ней есть только желание убить Рона, скинуть его с метлы в ледяное озеро, выбить это чувство победы, чувство превосходства. Выгрызть из мальчишки это. Выпустить его кровь в озеро, смешать с темной водой.
На этой мысли его чуть отпускает - и это случается с Рудольфусом настолько редко, что он тормозит на метле, удерживая ее над серединой озера, свешивая голову на грудь. Пытаясь понять, что с ним, мать его, происходит.
В голове в такт пульсу бьется, утихая, желание убить - но Рудольфус расслабляет пальцы, уже потянувшиеся за палочкой, напоминающие когтистую лапу, трясет головой, невнятно бормоча проклятия.
И снова вздергивает метлу вверх, описывая вокруг сына круг, разглядывая его пристально, внимательно.
Его рот разрезает широкая ухмылка.
Он отбрасывает в сторону биту, раскрутив ее в воздух - эльф тут же кидается за ней, скользя плоскими ступнями по берегу - и не оглядываясь, снижается неподалеку от Рабастана.
Спрыгивает с метлы, не дожидаясь остановки,  и его сапоги тяжело стучат по дощатому настилу трибуны.
Брат что-то несет - много, долго.
Рудольфус вслушивается в слова Рабастана, воспринимая их раздельно, сквозь гул в ушах, но все-таки слушает: Рабастан часто говорит дело, и хотя право решать что бы то ни было принадлежит Рудольфусу, в глубине души он уже не так уверен в собственной непогрешимости.
И хотя Рудольфус убьет любого, кто посмеет указать ему на это, он больше не уверен, что всесилен.
- Да, - коротко и хрипло - он сорвал голос, не используя чары там, над озером - говорит Рудольфус, дослушивая. - Надел на него ошейник. Строгий ошейник.
Подходит еще ближе к брату, не моргая вглядываясь тому в глаза - пусть только покажет, что не верит в свои собственные слова. Пусть только посмеет показать, дать понять, что Рудольфус в самом деле проиграл.
Но брат смотрит нечитаемо, никак не реагируя на вонь перегара и пота, исходящую от Рудольфуса, и тот успокаивается.
Скалится.
- Да. Чтобы он не дергался.
Его глаза загораются.
Мальчишка игнорировал метлы, упрямо игнорировал и самого Рудольфуса, но стоило лишь пригрозить этой бледной грязнокровной дряни - и он сделал все, что хотел от него Рудольфус. Вот что имеет в виду Рабастан. Вот что он пытается донести до Рудольфуса.
Ухмылка на его лице становится шире.
- Пусть живет, - резюмирует он, имея в виду их обоих - и мальчишку, и девку.
Пусть живут  - пока ей не придет пора сдохнуть.
Он разворачивается и хромает прочь, в сторону дома, легко закидывая метлу на плечо жестом, естественнее которого только резкий взмах волшебной палочки.

Дав грязнокровке достаточно времени свыкнуться с новой своей реальностью, Рудольфус распоряжается, чтобы к ужину она явилась в столовую - с легкой руки Рабастана ему хочется понаблюдать за тем, как ведет себя сын. Знать слабости противника - вот что в прошлом приносило ему победу, и хотя Рудольфус в упор не замечает, что Рон, возможно, унаследовал эту способность, он все еще планирует использовать этот навык.
Несмотря на то, что эльф получил конкретный приказ и обходит тех, кто сейчас собрался под отремонтированной крышей Холла, невероятно напыщенный, даже торжественный - ужин парадный, в честь Рональда Лестрейнджа - сам Рудольфус к формальностям относится с равнодушием, а вот насчет грязнокровки эльфа инструктирует отдельно: слова брата о том, что девка размещена в комнатах Беллатрикс, укореняются в его сознании, вызывая странный, почти что болезненный интерес.
Спускается в столовую он первым - ему в самом деле нечем заняться здесь, кроме алкоголя и воспоминаний, и тяжело опускается на место во главу стола, сразу же принимая от эльфа стакан. Мантия расстегнута, демонстрируя рубашку в пятнах от выпивки и с несколькими оторванными пуговицами, но состояние одежды ничуть не мешает Лестрейнджу чувствовать себя уместным.
- Если грязнокровка не спустится сама через три минуты, я стащу ее вниз, - монотонно бросает он, - так и передай моему сыну. Пусть проследит.
Рон отвечает за девку - и за то, чтобы она... соответствовала. Именно это Рудольфус собирается объявить за ужином. И, быть может, еще пару новых правил, если они придут ему в голову.

+2



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC