Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ


Очередность постов в сюжетных эпизодах


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Конфиденциально

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

19 июля 1995 года.
Ремус Люпин, Дженис Итон.
Лютный переулок.

Отредактировано Janis Eaton (8 сентября, 2016г. 00:29)

0

2

http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gif— Спасибо, Стэн. Дальше я сама.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifВстречались они у Дэвиса — места надёжнее для Дженис в Лютном переулке не было. Паранойя Стэна, включавшая в себя первичный опрос с целью подтвердить личность пришедшего, до этого дня сбоев не давала. Итон покосилась на колдографию Гарри Дэвиса, обвязанную по углу траурной лентой, передёрнула плечами и протянула своему возможному поставщику руку.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gif— Можете называть меня Джейн.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gif"Мужик исполнительный; главное — не из болтливых", выглядел достаточно потрёпанно, чтобы считаться в Лютном переулке своим. Знаком предложив ему занять кресло, Итон опустилась в центр продавленного дивана и потянулась за сигаретами. Закурила. Выдохнула:
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gif— Есть человек, который, ударив раз, не может остановиться. Требуется, скажем так, стабилизатор. Что вам нужно, чтобы его собрать?

Отредактировано Janis Eaton (8 сентября, 2016г. 10:55)

+2

3

Позавчера утром у Люпина были сбережения. Их было столько, что можно было месяц жить размеренной жизнью и не одалживаться у Блэка. Днем он неосторожно пошел погулять по Лютному и неосторожно же прошел мимо какой-то старой перечницы, которая разложила на лотке книжки. Старые такие книжки, потрепанные, потемневшие, со стершимися названиями, так что сходу и не разглядеть. И можно ведь было пройти дальше, а не останавливаться и не разглядывать, но Люпин не последовал голосу разума и остановился посмотреть. Конечно, там оказались "Алхимические аспекты трансфигурации", сборник трактатов 1847 года издания. Раритет, на который ссылаются, но который не переиздается и который нигде невозможно найти.
Перечница, как выяснилось, разбиралась в теме и, в общем-то, справедливо заломила цену, превосходящую все Люпиновы сбережения. Вяло и немного растерянно поторговавшись, Люпин получил скидку, в результате чего цена составила примерно 9/10 сбережений. Через час у него была книжка, чахлые остатки средств и тоскливое недоумение от получившегося расклада. Вечером пришлось идти на поклон к Дэвису, которого Люпин недолюбливал за манеры, за то, что он сквиб, и за то, что у него приходилось одалживаться. Но большого выбора не было. Потому что Дэвис умел быстрее других находить заказчиков и за посредничество брал по-божески.
Действительно, заказчик нарисовался почти сразу. Через день Люпин явился к Дэвису на встречу с этим заказчиком, который оказался заказчицей.
- Очень приятно. Ремус.
Скрывать свое имя Люпин не считал нужным, потому что в плане социальных связей после хогвартского бенефиса и прогрессивных министерских инициатив терять было нечего. Следуя приглашающему жесту заказчицы, назвавшейся "Джейн", Люпин сел, куда было показано, и стал ее рассматривать. Интересный персонаж. В речи слышался американский акцент, значит, вероятно, неместная. По возрасту примерно ровесница, непонятно.
- Вы не могли бы уточнить задачу? Вы хотите, артефакт, который бы блокировал движения человека? Чтобы человек мог сам блокировать или контролировать свои движения?
Обычная история с заказчиками, которые отчетливо и живописно представляют себе, чего они хотят, но передать это представление вербально категорически неспособны. И хорошо еще, если они понимают, что не все окружающие - мастера легилименции, способные читать их мысли непосредственно из головы. Потому что если бы они были мастерами легилименции, то, наверно, не сидели бы в этом клоповнике в надежде всё-таки разжиться заказом.

+2

4

http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gif— Я хочу артефакт, который заблокирует в человеке инстинкт к убийству.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifИ луну с неба, пожалуйста.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifТри дня назад она едва не оттолкнула Стэна, чтобы убить Фоули самостоятельно.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifОна даже сейчас считала, что сделала бы это лучше.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gif— Что угодно, что поможет ему сдержать себя.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifАртефакт, амулет, зелье. Да хоть четырёхлистный клевер. Сбросив мокасины, Итон подобрала под себя ноги и стряхнула опавшие на майку хлопья пепла. Улыбнулась:
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gif— Это вообще возможно?
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifЕсли нет — у неё большие проблемы.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifВ этой войне не брать пленных было нельзя.

+2

5

Люпину пришлось сделать над собой усилие, чтобы выражение лица осталось в общественно приемлемых рамках. Получилось, кажется, не очень убедительно, но хоть постарался.
- То есть вы хотите предмет с ментальным воздействием?
Такие сувениры, конечно, наверно, водились где-нибудь на свете. Чего только на свете не водится. Но вот прямо взять и выстроить такое с нуля? Вот прямо чтобы с менталкой? Да еще с такой менталкой, у которой не будет необратимых побочных эффектов? Люпин на несколько секунд задумался, прикидывая, известны ли ему в принципе хоть по наслышке специалисты, которые взялись бы такое сделать и при этом гарантировать безопасность. Но нет, никого в голову не приходило. Вместо этого в голову настойчиво приходила мысль передать тому несдержанному человеку, что хорошо бы с такой симптоматикой обратиться в Мунго. Эту мысль пришлось отогнать, потому что его сюда позвали не для того, чтобы он давал житейские советы.
- Ну... Вы ведь понимаете, что даже если такое средство существует, то оно, скорее всего, небезопасно?
Возможно ли - хороший вопрос. Если бы было возможно простым смертным, то оно бы, наверно, уже существовало, а Люпин, конечно, уже знал бы о таких чудесных и доступных простым смертным разработках, которые блокируют всё плохое во имя всего хорошего.
- Надо подумать, - Люпин уперся подбородком в кулак и понял, что забыл побриться. - Кстати, Джейн, не могли бы вы чуть подробнее описать ситуации, в которых может понадобиться эта блокировка? Как часто они возникают? Что их провоцирует? Может быть, вы можете описать какой-нибудь конкретный случай. Я не из любопытства спрашиваю. На самом деле, - Люпин оживился, - тут ведь можно подойти с разных сторон и попытаться воздействовать на разные факторы.

+2

6

http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gif— Именно.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifИтон было всё равно, как это будет воздействовать и на что — лишь бы работало. Побочные эффекты её волновали также мало.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gif— Пусть будет небезопасно. Скажите только, насколько и в чём. 
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifЕщё хотя бы год — вряд ли война закончится раньше, — большего и не нужно. За год они со Скримджером успели бы выловить и обезглавить старую гвардию Волдеморта, а дальше Скримджер разобрался бы и сам.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gif— Ну, представьте себе ситуацию, — вздохнула Итон, подтягивая колено к груди, — в которой человек допрашивает пленного — и срывается. Выходит за рамки допроса в применяемом насилии.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifПленный скулит у ног, закрывает красное лицо переломанными пальцами.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifОн сказал всё, что знал, но боль не кончается.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifУ пленного есть имя: Игорь. Игорь Каркаров, школьный друг Антонина Долохова. Дженис морщится, вспоминая его. Закуривает заново.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gif— И не может остановить себя. Неудачная комбинация из генетической предрасположенности к насилию и последствий ритуала.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifНо, даже знай Дженис в далёком уже 72-ом, каково будет жить с той стороной, она бы снова заплатила за этого козла. Просто потому, что то, что нужно, она всегда видела сразу.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gif— Достаточно конкретно?

Отредактировано Janis Eaton (8 сентября, 2016г. 15:25)

+2

7

По-хорошему, надо было бы послать заказчицу куда-нибудь подальше с такими запросами и поискать нормальные заказы с картографией или мелкими поделками вроде навигаторов, маячков и информирующих устройств. Так было бы, наверно, этичнее всего. Только после этого придется искать нового заказчика. И, вероятно, предварительно посраться с Дэвисом, который, конечно, не захочет вникать в ситуацию, а будет предъявлять претензии.
А еще вообще-то стало интересно. В первый раз за долгое время. Поэтому Люпин с легким сердцем пошел на сделку с совестью, шепнув ей походя, что кто предупрежден, тот вооружен.
- Ну смотрите. Ментальные побочные эффекты могут проявляться в самых разных неприятных вещах. Например, в потери памяти. Полной или частичной, временной или постоянной. Или они могут выражаться в иллюзиях и галлюцинациях. Опять же, не исключено, что неизлечимых. Дальше - сознание может замкнуться на самом себе и полностью потерять контакт с внешним миром. Понимаете? Потом еще могут быть соматические эффекты. Нарушение координации движений, дрожь... Ну, и так далее. И главная беда в том, что в случае с ментальной магией часто бывает трудно предсказать, каким будет эффект.
Изложив это залпом, Люпин задумался о том, что, может быть, не надо было сразу так радовать заказчицу. Правда, заказчица, судя по ее спокойному тону и отрывистой манере, была не робкого десятка.
- Выходит за рамки во время допроса, - повторил Люпин и решил, что не очень хочет думать о том, что это за допросы и к кому они применяются. - Хорошо, а нельзя, например, просто проводить допрос в компании с кем-нибудь? Ну, чтобы он присматривал и в случае чего останавливал?
Кажется, Люпин еще недавно успешно предотвратил попытку дать бесценный совет, а теперь вот не получилось. Хотя нет, это не совет, это уточнение. А потом последовало любопытное.
- Ритуала? Какого ритуала? Какая это была магия? Мне очень важно это знать, потому что это необходимо учитывать при подборе средств магического воздействия. Есть ли еще какие-нибудь подробности в таком духе?
От дыма воздух стал сизым и душным, но Люпина это ни в малейшей мере не смущало. Наоборот, история становилась всё более воодушевляющей, он встал на ноги и зашагал по тесному помещению.
- Да, пожалуй, картина теперь примерно ясна. Примерно. А вы не знаете, Джейн, применялись ли уже какие-нибудь средства для борьбы с такими состояниями?

+2

8

http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifТрудно, значит, предсказать?
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gif— Предсказать придётся, — предупредила Итон.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifНе со всем из озвученного списка она могла смириться. Иллюзии, галлюцинации — пожалуйста, лишь бы в бою не мешало. Частичная потеря памяти? Так ей и дорожить нечего. Протянуть нужно только год, пока не будут выжжены со страниц истории набившие оскомину имена.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gif— Можно, — Итон коротко пожала плечами и также коротко оскалила зубы:
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gif— Но вы пробовали оттащить от миски голодного пса? Так, чтобы он вас не укусил?
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifЗашибить своих Итон хотела бы в последнюю очередь.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifВ прошлый раз она чуть не убила Дерека — он выжил лишь благодаря удаче. Той самой, пожалуй, что позволила Итон когда-то успешно завершить ритуал.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gif— "Luminis motum". Ритуал назывался "Luminis motum"”, перемещение света. Это тёмная магия, но тогда выбирать не приходилось. Пришлось стать, так скажем, донором.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifМир тогда стал для Скримджера чёрно-белым уже буквально. На большее Дженис не хватило. Дженис невесело усмехнулась и откинулась на спинку дивана.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gif— Виски применялся. В больших количествах.

+2

9

Категоричный тон, которым Джейн сообщила, что придется предсказать, был бы довольно забавным, не будь тезис настолько абсурдным. Люпин даже присмотрелся повнимательней, не под веществом ли каким-нибудь собеседница. Если очень настойчиво требовать точного предсказания, то велика вероятность получить в ответ заверение в точности. Просто это заверение будет пустым звуком, а риск для заказчика останется прежним. Разве она где-то разживется веритасерумом. Что вряд ли. Да и не принято в таких местах веритасерумом поить людей. В общем, Люпин почел за лучшее временно замять этот момент для ясности.
- Нет, оттаскивать не пробовал, - признался он. - Но если бы пришлось, я бы использовал, пожалуй, Левикорпус. Чтобы перемещать этого пса на расстоянии от себя. Или связывающие чары. А если бы вдруг этот пес оказался при палочке, я бы для начала использовал Экспеллиармус, а потом уже Левикорпус.
А вот и ритуал.
- Luminis Motum? Хорошо, я почитаю о нем. А...
"... Так это вам нужна блокировка?", - чуть не сказал Люпин, но на самом деле сказал только:
- Нет, неважно.
Собеседница представала перед Люпином во всё более красочном свете. Теперь к портрету, состоящему из непрерывного курения, лаконичной речи и категоричных требований, добавились еще живописные картины того, как это довольно хрупкое существо набрасывается на людей в приступе ярости и уверенно отправляет их к праотцам. Люпин непроизвольно пошевелил той рукой, на которой был рукав, где находилась палочка.
- Виски. Понятно. Послушайте, Джейн, а как вам такой расклад: я создаю артефакт, который оказывает не ментальное воздействие, а только воздействие на нервную систему. Проще говоря, человек становится более сдержанным в плане вспышек ярости. Соответственно, реакции будут менее импульсивными, и у человека появится возможность лучше контролировать свои действия. М?

+2

10

http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gif— Не самый плохой план, — одобрила Итон, поверх лодыжки сцепив в замок пальцы. — Всем бы вашу сообразительность.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifХотя бы Дереку — он зря тогда думал, что сможет докричаться.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gif— Если пёс не тренирован, может даже сработать.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifРасправив ненадолго плечи, чтобы отстранить прилипшую к спине майку, Итон уткнулась подбородком в колено и закрыла глаза.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifМогло хватить. Простого воздействия на нервную систему тоже могло хватить.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifИтон не пила успокоительные, в 80-ом заработав стойкие аллергию и иммунитет на чемерицу, входившую в каждое первое зелье, и плохо поддавалась влиянию маггловских лекарств, но вот артефакт мог бы сработать.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifХотя, конечно, она предпочла бы действовать наверняка.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifОна всегда предпочитала действовать наверняка.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gif— Можем попробовать, — решилась она, наконец.  — Что нужно с моей стороны?

+1

11

Люпина похвалили за сообразительность. Иронически или всерьез, было непонятно, но, с другой стороны, неизвестна была и степень правомерности аналогии между предметом дискуссии и голодной собакой. Поэтому Люпин только пожал плечами.
Засим Джейн, кажется, задумалась о предложенном раскладе и даже закрыла глаза, предоставив тем самым Люпину полную свободу разглядывать ее сквозь дымовую завесу. Вид у  Джейн был какой-то уставший и как будто напряженный. Или это только казалось, после того как выяснились особенности ее раздражительности.
Ага, надумала. А теперь самое мерзкое. Договориваться об условиях. Хотя можно немного оттянуть.
- С вашей стороны для начала предпочтения. По внешнему виду в том числе. Это может быть что-то вроде медальона, пуговица, пряжка для ремня, браслет и так далее. Еще понадобится что-нибудь связанное с человеком, которому предназначен этот артефакт. Прядь волос, обрезок ногтя. Что угодно, кроме крови. Вот, - здесь Люпин замолчал, потому что следующим пунктом надо было переходить к разговору о деньгах, а о деньгах говорить не хотелось, и Люпин тешил себя тщетной надеждой, что вдруг оно как-нибудь решится само.

Отредактировано Remus Lupin (8 сентября, 2016г. 20:54)

+2

12

http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifУкрашений Итон не носила. Ремней было много — ей без ремней было никак. Пуговицу легко было потерять. После недолгих размышлений Итон подкинула Ремусу истёртую временем зажигалку.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gif— Сгодится?
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifДолжно было сгодиться: подарок Драгомира уже который год кочевал из пачки в пачку. Сдвинув штанину вверх, Дженис сняла с щиколотки нож и откинулась на спинку дивана.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gif— Давайте так: сделаете сегодня — будет тридцать пять галлеонов. Ещё пятнадцать добавлю за молчание, перед Дэвисом — в том числе.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifСтэн помнил её другой, и пока она старалась его не шокировать.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gif— Идёт?

+1

13

Люпин взял у Джейн странный предмет, который он уже наблюдал в ее руках. Этим предметом она вызывала огонь, чтобы раскуривать сигареты. Повертев предмет в руках с несколько скептическим видом, он обратился за пояснениями:
- А что это?
Чудеса случаются. Чудо произошло прямо на глазах у изумленного Люпина: вопрос про деньги начал решаться сам собой. И решаться довольно бодро. Получалось, что в общей сложности ему готовы заплатить 50 галлеонов. 10 процентов Дэвису - итого 45. Люпин кивнул.
- Хорошо. Молчание будет обеспечено. И я постараюсь успеть сегодня.

+2

14

http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gif— Маггловская игрушка, — пояснила Дженис, прочёсывая ладонью волосы со лба к затылку. — Называется "зажигалка".
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifПодумать только, чего она могла лишиться. Целый мир — огромный, удивительный мир, — был бы ей недоступен, не окажись она в двенадцать лет под колёсами фольцвагена, и целая цепочка "если", которая привела её к Тому, не сложилась бы.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifОх, Том.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifИтон молча срезала у себя прядь волос.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gif— Я подожду здесь.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifОни со Стэном найдут чем себя занять.

+2



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC