Список ритуалов, проведённых на данный момент в игре.
Может пополняться.

NB. В игре по умолчанию доступны ритуалы, описанные ниже, и их модификации. Успешность ритуала напрямую коррелирует с магическими умениями мага, берущегося за ритуал, а потому мастера убедительно просят игроков со вниманием отнестись к указанному уровню сложности выбранного ритуала.

Примерный шаблон описания ритуала
Код:
[quote][b]Название ритуала (может указывать на цель проведения)[/b]
Участники: количество участников
Уровень: hard/medium/easy (соответственно, уровень подготовки ритуалиста(ов))
Категория: Темная магия/Светлая магия/Нейтральная магия
Эффект: эффект от проведения ритуала, его цель
Длительность эффекта: необратимо/не обратимо/временный эффект (с указанием продолжительности действия)
Длительность ритуала: продолжительность проведения ритуала
Материально-техническое обеспечение: браслеты симпатической связи, соединяемые заклинанием; мел; соль; ритуальный серебряный кинжал; серебряное блюдо.
Последовательность действий ритуалиста с кратким описанием каждого действия.[/quote]

Заявку или шаблон описания уже одобренного ритуала рекомендуется оставлять ЗДЕСЬ (Обсуждения, уточнения, выяснения) или отправлять мастерам.

Алхимический брак
Участники: двое
Уровень - hard.
Категория: Темная магия.
Эффект: заключение союза между двумя магами на всех уровнях тонких тел.
Длительность эффекта: необратимо.
Точная формулировка утеряна.
Длительность ритуала: 12 часов.
Материально-техническое обеспечение: браслеты симпатической связи, соединяемые заклинанием; мел; соль; ритуальный серебряный кинжал; серебряное блюдо
1. Нарисовать меловую октограмму. Сцепленными руками в центре рассыпать соляной круг.
2. С помощью ритуального кинжала у обоих ритуалистов следует отрезать по пряди волос, по части ногтя, по клочку одеяния и бросить все это в магический огонь на серебряном подносе.
3. Когда от этих подношений останется кучка пепла, обоим ритуалистам нужно смешать этот пепел со своей слюной и обоим съесть по половине полученной массы.
4. Затем необходимо пройти ментальные испытания четырьмя стихиями, в конце каждого из которых будет ждать смерть (ее иллюзия), не расцепляя рук. Расцепление рукопожатия чревато неудачей всего ритуала в целом. Порядок испытаний следующий: огонь, земля, воздух, вода. В соответствие с каждой из стихий меняется содержимое подноса: съедается сперва пепел, затем проглатывается возникшие камни, затем вдыхают дым с подноса, а затем слизывают капли жидкости, похожей на воду.
5. В случае удачного прохождения этих стадий, оба ритуалиста лишаются магии, но при этом выходят на принципиально новый уровень энергообмена между собой и миром.
6.  Совместный сон для возмещения затраченных сил и укрепления алхимической связи, после которого способность колдовать возвращается.


Совмещение хронологических пластов (с целью выслеживания мага)
Участники: не меньше двух, рекомендовано для троих сильных магов.
Уровень - hard.
Категория: Темная магия.
Эффект: с помощью этого ритуала можно обратить время назад и заставить жертву принять облик разыскиваемого мага и указать к нему путь.
Длительность эффекта: несколько минут
Длительность ритуала: около получаса
Материально-техническое обеспечение: жертва для трансмутации; нечто, принадлежащее разыскиваемому.
1. Подготовить пентаграмму вокруг требуемого места совмещения хронологических пластов, укрепить защитным купол для безопасности ритуалистов. Поместить живую жертву в центр пентаграммы.
2. Пустить живой жертве кровь, вымочить припасенные вещи, принадлежащие разыскиваемому объекту, в крови жертвы.
3. Скастовать связь с местом проведения ритуала и покинуть пентаграмму, оставив там только жертву.
4. Наложить на жертву проклятие, заставляющее его вновь начать терять кровь, и обеспечить дистанционно сохранность его жизни до тех пор, пока не будут прочитаны все необходимые заклинания.
5. Когда на месте жертвы появится разыскиваемый маг и вскоре исчезнет, нужно сразу же успокоить временную магию внутри пентаграммы с помощью заклинаний, расплести защиту круга и поймать след исчезнувшего мага, похожий на след аппарации. Он приведет к тому, кого искали.


"Carnem et sanguinem". (одно из названий). Перемещение к человеку, связанному с тем, кто его ищет, какими-либо магическими узами (родовой магией, магическим или алхимическим браком).
Участники: один
Уровень - easy
Категория: Темная магия
Эффект: перемещение по заданному ритуалом вектору.
Длительность эффекта: необратим
Длительность ритуала: около десяти минут
Материально-техническое обеспечение: вещи, принадлежащие разыскиваемому и не носящие следов другой магии, также связанные и с ритуалистом ; мел; ритуальный кинжал; запечатанная колба с остатками ритуала-связи (объединенная кровь, зелье, кольцо, пепел - что угодно) или воспоминанием о нем.
1. Начертить октограмму.
2. В каждом из шести лучей расположить вещь, связанную с ритуалистом и тем, к кому он собирается переместиться.
3. В седьмой луч поставить колбу и раскрыть ее.
4. Находясь в центре октограммы, нанести себе порез на запястье и оросить кровью восьмой луч.


Магический брак (Лестро-вариант)
Участники: двое
Уровень - easy
Категория: Темная магия.
Эффект: заключение магического брака.
Длительность эффекта: необратим
Длительность ритуала: около десяти минут
Материально-техническое обеспечение: серебряная чаша с зельем; ритуальный кинжал
1. С помощью кинжала порезать ладони у тех, кто вступает в брак.
2. Сцедить по несколько капель крови в чашу с зельем.
3. Проговорить необходимые формулы.
4. Поместить чашу с зельем и смешанной кровью в фамильный склеп.


Защитные чары над территорией с магическим фоном (с привязкой к одному из участников)
Участники: не меньше двух, хотя бы один должен быть чистокровным и главой рода, чье родовое поместье разрушено, уничтожено или необитаемо.
Уровень - hard
Категория: Темная магия.
Эффект: в зависимости от количества и приложенных усилий участвующих магов, обеспечивается магическая защита над выбранной территорией.
Длительность эффекта: длительно, в зависимости от силы и количества участников может нуждаться в укреплении ежегодно или реже. Обратимо.
Длительность ритуала: около получаса
Материально-техническое обеспечение: не требуется
1. Маги расходятся по углам центрального помещения. Тот, кто получит статус Хозяина, занимает место в  центре комнаты.
2. Чистокровный глава рода, чье поместье по каким-либо причинам необитаемо, отдает немного крови для фокусировки магического фона вокруг стоящего в центре круга и нескольких магических кругов, выставленных с помощью заклинаний.
3. Один из участников поддерживает купол над помещением, не допуская рассеивания энергии.
4. После того, как пожертвованная кровь задымилась, произносится магическая формула.
  Я, ...  (полное имя), сын ..., из рода ...., прозванного .... (если есть), называю это место своим. Называю этот дом своим. Называю эту землю своей. Магия моя обратится против всякого, кто придет со злом на мою землю. Магия моя проникнет в это место и обратит магию его на пользу мою. Магия моя да будет неразрывно связана с местом этим и да будет черпать силу свою из источников, что здесь сокрыты. Магия моя убережет эту землю. Магия моя убережет этот дом. Магия моя растворится здесь и вернется ко мне обновленная, да подчинится тому, кого я называю здесь и сейчас своим Хозяином. Да будет он Хозяином не только надо мной, но и над магией моей, и над домом моим, и над кровью моей.
5. Маг, стоящий в центре комнаты, тоже жертвует кровь, закрепляя проведенный ритуал.


Восстановление связи между членами рода и землей рода (а также родовой магией)
Участники: члены рода. Только для чистокровных
Уровень - medium
Категория: Темная магия.
Эффект: усиление родовой магии, усилений магии на своих землях
Длительность эффекта: длительно
Длительность ритуала: непредсказуемо
Материально-техническое обеспечение: ритуальный кинжал (серебро)
1. Начертить круг для проведения ритуала, укрепить его чарами.
2. Начиная со старшего представителя (главы) рода по нисходящей, с помощью кинжала нанести разрез на левую (сердечную) руку, позволяя крови упасть на землю.
3. Опустившись на колени, вжать ладонь в землю.
4. Пока все по нисходящей делают это, глава рода призывает магию рода до тех пор, пока не ощутит, что связь с нею восстановлена.


Поднятие инфери
Участники: один (желателен ассистент)
Уровень - hard.
Категория: Темная магия.
Эффект: поднятие инфери
Длительность эффекта: Необратимо.
Длительность ритуала: около 10-15 минут
Материально-техническое обеспечение: тело (чем свежее, тем бодрее будет поднятый инфери); место с приличным магическим фоном для удобства (не обязательно); ритуальный каменный кинжал; курительная чаша; смесь благовоний
1. Изобразить пентаграмму или знак, относящийся к символам смерти или ее покровителям. Поместить тело в центр пентаграммы или знака.
2. Нанести двойные защитные чары вокруг тела, которое будет поднято, включающие пентаграмму или знак. Между внешним кругом и внутренним должно остаться место для нахождения там ассистента.
3. Разжечь благовония и подготовить нож, пронеся его трижды над пламенем, когда начал валить фиолетовый дым.
4. Поднимающий инфери вступает в центр внутреннего круга, наносит себе разрез на любой части тела. Нанести кровь на лоб и межключичную впадину будущего инфери. В зависимости от того, хочет ли он, чтобы инфери его видел, слышал или разговаривал, мажет своей кровь соответственно ему веки, уши и губы.
5. Затем вонзить нож в сердце и не вынимать, пока тело не откроет глаза. Когда канал энергетического обмена откроется, вытащить нож. Промедление нанесет вред самому ритуалисту, потому что инфери начнет вытягивать силу и жизнь из своего создателя, если вовремя не закрыть канал. Обычно за этим следит ассистент, который определяет со стороны, когда инфери уже достаточно взял и можно перекрыть канал.
! Если ритуалист увлечется - что возможно - то может упасть в обморок в круге, потерять контроль над инфери и быть им убитым. Так же инфери может быть излишне агрессивным и непокорным, если ритуалсит оставил вокруг него слишком много крови, также подпитывающей ожившее тело.
Вернуть инфери в мертвое состояние можно, вонзив нож ему в основание черепа или крестец. Также можно уничтожить инфери, отрезав ему голову или разорвав. Инфери боятся открытого огня.
Не рекомендуется обращаться к ритуалам поднятия инфери людям, имевшим в недавнем (до трех лет) времени опыта работы с тонкими телами или мертвой материей (не инфери).


Возвращение зрения после темномагического проклятия, иначе не лечащегося
Участники: один
Уровень - medium
Категория: Темная магия.
Эффект: возвращение зрения в черно-белом спектре
Длительность эффекта: Необратимо.
Длительность ритуала: около часа
Материально-техническое обеспечение: ?


Братание
Участники: двое. Чистокровные маги или прямые потомки чистокровного рода.
Уровень - medium
Категория: тёмная магия/магические обеты
Эффект: связь между магами наподобие связи близнецов. Чувствуют друг друга на расстоянии, улавливают изменения в физическом состоянии, но недомогания одного из участников впоследствии на другого никак не влияют.
Длительность эффекта: Необратимо.
Длительность ритуала: менее часа
Материально-техническое обеспечение: ритуальный кинжал, чаша, волшебная палочка
1. Каждый участник разрезает запястье, под латинскую формулу кровь смешивается в чаше.
2. Приносятся клятвы в верности побратиму и его роду.
3. Ритуал закрепляется магически наподобие непреложного обета.
4. Кровь в чаше поджигается.


Ритуал поиска (один из множества)
Участники: пятеро.
Уровень: medium.
Категория: найден в "темных" книгах, но по факту довольно невинен.
Эффект: с помощью этого ритуала можно увидеть в отражающей поверхности места, где цель была недавно.
Длительность эффекта: несколько минут.
Длительность ритуала: около пятнадцати минут.
Материально-техническое обеспечение: мел, ритуальный кинжал, какая-либо отражающая поверхность (серебряное блюдо, например), кровь ритуалиста (не родственника), зелье на крови родственника цели поиска, вещь цели поиска.
1. Начертить мелом пентаграмму. "Укрепить" ее кровью ритуалиста.
2. Поместить в центр блюдо и вещь цели.
3. Участники распределяются по углам пентаграммы.
4. Участники выпивают по глотку приготовленного заранее зелья, заглядывают в отражающую поверхность и видят места, где недавно бывала цель поиска. От степени защиты этих мест зависит, увидят ли их вообще (чем сильнее защита - тем мутнее/темнее видЕние).


Ослабляющее проклятие, приводящее к медленной смерти
Участники: один
Уровень: medium
Категория: Темная магия
Эффект: наложение проклятия на определённую цель. Подтачивает жизненную энергию жертвы, приводит к угасанию.
Длительность эффекта: действует вплоть до смерти жертвы, первые признаки проявляются спустя 2-8 недель (зависит от местонахождения жертвы относительно места проведения ритуала, состояния организма жертвы и его магической защиты, некоторых деталей проведения ритуала). Может быть снято.
Длительность ритуала: около 30 минут.
Материально-техническое обеспечение: волшебная палочка, генный материал жертвы или личные вещи (дают более слабый эффект); воск; четыре артефакта, зачарованные для подобных проклятий (используются руны); ритуальный кинжал (необязательно); могила человека, погребённого в определённый день. Сам ритуал также лучше проводить в определённое время.
1. Поместить волосы, ногти и т.д. жертвы в воск, слепить фигурку человека. Чем больше она будет похожа на проклинаемого, тем лучше.
2. Расположить артефакты по углам надгробия, начертить пентаграмму, положить восковую фигурку в центр символа.
3. Окропить кровью заклинателя артефакты. Чем больше крови отдаст ритуалист, тем сложнее разрушить заклятие.
4. Прочитать формулу заклятия.
5. Когда артефакты создадут над пентаграммой сеть светящихся лучей, необходимо опустить в каждый артефакт самое негативное воспоминание, для достижения наилучшего эффекта о жертве. (может быть хоть одно воспоминание, но чем больше артефактов питаются негативными эмоциями, тем сильнее проклятие)
6. С помощью волшебной палочки сплести паутину из лучей, идущих от артефактов, вокруг фигурки.
7. Дождаться, пока свет погаснет, вскрыть могилу и спрятать там фигурку.

Проклятие снимается зеркальным образом: необходимо найти фигурку, окропить кровью и распутать паутину с помощью счастливых воспоминаний.