Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ


Очередность постов в сюжетных эпизодах


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Урок географии

Сообщений 31 страница 36 из 36

1

30 августа 1995 года, Лютный переулок.
Драко Малфой, Северус Снейп, Нарцисса Малфой, Дженис Итон.

Отредактировано Janis Eaton (9 августа, 2016г. 16:13)

0

31

Нарцисса – и в качестве жены Люциуса Малфоя, и в качестве дочери Сигнуса Блэка – часто попадала в переплёт и привыкла относиться к этому состоянию спокойно. Понимая, что её смерть – если и огорчит кого-то – то уж явно не окажет какого-то явного влияния на семейные дела, она не особенно задумывалась над возможными опасностями и ввязывалась едва ли не в каждую авантюру, в которую могла влезть. Но вот подобное поведение собственного сына ввергало её едва ли не в шок, к которому щедро примешивался какой-то ужас. Механически кивнув на слова Итон, она выполнила её просьбу насчёт стазиса и только потом сообразила, что ничего не сказала на слова Северуса.
- Насчёт группы крови я уверена, она совместима, - опасения Снейпа были понятны, хотя отсутствие миссис Итон и заставляло нервничать. – Да и на роду Малфоев столько ритуалов, замешанных на крови, что будет благоразумнее при переливании обойтись родственниками.
Благоразумие – хорошее слово. Чаще всего, правда, чуждое Нарциссе – иногда чуждое и Северусу – но хорошее. Миссис Малфой почти физически ощущала, как застыло её лицо, превратившись в маску, как онемели губы, но была рада этому оцепенению – по крайней мере, это позволяло ей не сорваться на истерику или на какое-либо другое бурное проявление чувств. Это было чревато уходом в себя, причём буквальным, а в таком состоянии уже никому не поможешь.
Отвлекаясь от навязчивых мыслей о том, что осталось мало времени и вполне возможно через упомянутый срок сын умрёт у неё на глазах, Нарцисса заметила:
- Если я правильно помню биографию миссис Итон, она – бывший колдмедик, надеюсь, что знает толк в таких вещах. Хотя в газетах больше писали о ней, когда она была аврором.
О том, что миссис Итон могла исчезнуть из аптеки с концами, миссис Малфой подумала, но предпринять ещё что-то уже не было времени. Оставалось только ждать – зелье или Дженис.
Драко, меж тем, выглядел всё хуже, но жалеть его, пожалуй, сейчас было бы только вредно.
От кровопотери – не говоря уж о яде – клонит в умиротворение и в сон, но это сон смерти.
- Драко, соберись, - сказала она ему довольно мягко, но с требовательными нотками в голосе, - постарайся сконцентрироваться на какой-нибудь мысли и не упускать сознание. И – если увидишь что-нибудь странное, не забывай, что это всего лишь бред.
Последние слова Нарцисса произнесла со вздохом и небезосновательным. В её крови – кроме совместимых с сыном биологических веществ – циркулировала особая шаманская магия. И если уж даже у Рабастана Лестрейнджа, связанного с ней всего лишь ментальной связью, были галлюцинации, то что уж было говорить о том, какой эффект могла бы произвести изрядная доза её крови? Если, конечно, миссис Итон всё-таки поторопиться и успеет с переливанием.

+3

32

Северус смотрел на ползущие по стеклу капельки. В его распоряжении четверть часа. В уме он округлил это до десяти минут, чтобы полагаться на самый пессимистичный прогноз. Засёк время, наблюдая за женщиной. Механически протянул руку вялым жестом, капли крови столь же неохотно появились на бледной коже после укола. Зелью его внимание больше не требовалось, но он всё равно косился то и дело на склянки, словно это заставит время вокруг замедлиться, а для противоядия оно наоборот пойдёт быстрее. Драко становилось хуже, профессор постукивал кончиками пальцев по столу, глядя на воткнутую в мальчика иглу. Да почему же Нарцисса её не отстранит, как она может спокойно смотреть на это. Они доверились сквибу и женщине, у которой не хватило смелости назвать своё настоящее имя.
Снейп засёк ещё пять минут, бросая очередной тяжёлый взгляд на Итон. Он бы поинтересовался язвительно, не помочь ли ей, но состояние слизеринца было уже почти критическим, а действительно помочь с этой трансфигурационной головоломкой он бы не смог.
Наконец Снейп остался наедине с Малфоями, но и это его не сильно успокоило. Мать, склонённая над умирающим сыном… Довольно трагическая картина. Он почувствовал себя лишним и отвернулся, что-то поправляя в несложной схеме сообщающихся сосудов.
- Она уже похвасталась, - отозвался мрачно Северус, всё ещё предоставляя лицезреть одну лишь свою спину. Ещё аврора ему не хватало. Метка на руке заныла. Министерские любили тыкать в неё палочкой после падения Лорда, словно они не видели таких меток у заключённых Азкабана.
Пятнадцать минут почти подошли к концу, Снейп обернулся-таки, чтобы убедиться, что ещё не поздно или что Итон вот-вот появится. Секундная стрелка снова миновала отметку «двенадцать», Снейп вылил в получившуюся жидкость кровь единорога, осторожно взбалтывая. Аврора, или кодомедика, или Итон, или Смит, или кем там она ещё может оказаться, не было.
- А было ли благоразумно ей доверять? – с сомнением нахмурился зельевар, набирая в старинный стеклянный шприц половину получившегося концентрата. - Мы больше не можем ждать.

+3

33

http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gif— И всё же я здесь.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifВ три минуты Дженис не уложилась — появилась позже, в наброшенном на плечи белом халате и с оборудованием в руках. Оценила на глаз скопившуюся под креслом Малфоя кровь, досадливо скривилась и сгрузила, что принесла, на освобождённую полку.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifГде-то там, среди наваленного хлама, пряталось стекло с остатками крови Нарциссы.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gif— Поздравляю, миссис Малфой. Ребёнка вы ничем не заразите.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifНекоторые ВИЧ-инфекции и на магах принимались на ура, и не проверить Дженис не могла — обязана была проверить. Потому и задержалась: сотрудник в лаборатории и под Империо работал не очень быстро.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifДженис покосилась на часы и скривилась ещё раз: они не укладывались в сроки.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gif— Ну и чёрт с ним, — разрешила она сама себе, зажимая ватным тампоном горлышко пузырька. — Пора начинать.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifДженис собиралась немного сжульничать и ускорить процесс.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifДженис всё равно собиралась переливать напрямую.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifНаскоро сломав ампулу с тромболитиками, Итон наполнила шприц. Два укола, бонусом немного магии — простенькие согревающие чары, заставляющие кровь быстрее бежать по венам. В комбинации с маггловскими препаратами — очень эффективно.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifКатетер, не выдержав напора, выскочил из вены на руке Малфоя, и Дженис не стала его удерживать.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifЗакрыла глаза. Выдохнула.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifДве минуты.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifЧерез две минуты по тонкой пластиковой трубке кровь матери, на ходу смешиваемая с противоядием и кроветворным, спускалась по венам её сына.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifДженис, нервно кусая губы, держала Драко под тонкой сетью диагностических чар.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifНаконец, в ровном жёлтом плетении кровеносной системы пробился первый зелёный росток, и Итон закурила снова.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gif— Есть контакт, — объявила она, убирая палочку. — Ещё миллилитров триста, потом можете выпить кроветворное, миссис Малфой. В порядке личного долга, профессор: сподобитесь сварить ещё порцию?

+2

34

Он видел лицо матери. Лицо, не выражающее эмоций. Спокойное, будто высеченное из мрамора искусным мастером. Она что-то говорила. Он видел, как открываются и закрываются её губы, но звуки до него доносились как через слой ваты и словно с опозданием.
«Соберись!»- услышал он и медленно кивнул. Надо собраться. Сосредоточиться, потому что удерживать сознание стало очень сложно. Парень сконцентрировался  на том, чтобы моргать быстро. Потому что отяжелевшие веки и рассудок, явно желающий ускользнуть в тёплые объятия темноты коварно закрывали глаза на несколько секунд и каждый раз усилием воли приходилось распахивать их снова.
Малфой перевёл взгляд на зельевара. Смотреть на Северуса оказалось хорошей идеей – черныё цвет его одежды не резал глаз, а высокую фигуру интересно было рассматривать. Он как будто видел своего декана в первый раз. Черные волосы Снейпа вдруг прямо на глазах стали завиваться и парить над головой.
«Бред, мне это кажется!»,- одёрнул себя Драко, несколько раз моргнул и видение исчезло.
Громкий звук и ворвавшийся посторонний запах возвестил о появлении миссис Итон.
Почему то Драко показалось, что понял, почему она сменила фамилию. Итон  звучало слишком глупо и смешно, а вот Смит… «Соберись!»
Он почувствовал характерный хруст, с которым игла вошла под кожу, но ни боли, ни других неприятных ощущений не испытывал.
Жар, окативший его словно вылитое ведро воды, заставил непроизвольно вздрогнуть и поёжиться.
Лицо вспыхнуло розовыми пятнами, неравномерно покрывающими щёки. Через несколько секунд сердце пропустило удар, замерев, а потом забилось, набирая темп и колотясь в груди так, будто пробивало выход наружу через грудную клетку, больно ударяясь о кости.
Драко судорожно вздохнул, хватаясь за сердце. Катетер выскочил из руки, как маленькая торпеда. Шум в ушах возвещал о том, как быстро кровь несётся по венам. Сердце то и дело сжималось в тугой узел от накатывающего страха, но Драко, взяв себя в руки, стал медленно и глубоко дышать. Быстрый бег крови это не остановило, зато паника отступила.
Драко бросил короткий взгляд к трубкам, ведущим к его венам. Он видел не только кровь в них, но и зелье, только что сваренное Северусом.
Жар, расползающийся в груди поутих, но парень чётко чувствовал, как тёплая инородная жидкость бурным потоком входит в его вены.
Голова стала кружиться и, чтобы не упасть в обморок прямо со стула, Малфой вцепился в свободную от трубок руку матери.
Снова судорожный вздох, перед глазами всё плыло., а земле уходила из под ног, не смотря на то, что он сидел.
- Слишком быстро…-простонал он, утыкаясь лбом в свои колени.

+2

35

Для видавшего виды ритуалиста проститься с какой-то своей частью своей крови было сравнительным пустяком. Кровью в мире Тёмной магии оплачивалось многое и, хотя Нарциссу нельзя было назвать таким уж поклонником запрещённых в Магической Британии искусств, резать руки ей приходилось. Однако сейчас кровавая жертва должны была оплатить не услуги магии, а гораздо больше – чужую жизнь. Сомнения Северуса только усилили неуверенность миссис Малфой – может быть, не следовало так уж доверять Дженис Итон? – но, запаниковав, она цеплялась за соломинку.
Миссис Итон всё-таки вернулась – пусть и позже, чем обещала – с новостью, что кровь Нарциссы не содержит заразы. Разум матери Драко непроизвольно связывал факты вместе – маггловские заболевания, перед переливанием проверяют кровь, аврор явно обчистила какую-то клинику – но внимание миссис Малфой было обращено на сына. Счёт шёл на минуты.
Время, казалось, застыло – Нарциссе казалось, что всё происходит слишком медленно, что они опоздают, и лицо Драко побледнеет и станет мертво-заострившимся до того, как зелье, смешанное с кровью, побежит по трубкам, восстанавливая здоровье сына. Дженис упомянула о трёхстах миллилитрах – а миссис Малфой подумала, что не пощадила бы жизни и пожалела, что мало времени уделяла родовым ритуалам семьи мужа (по крайней мере, меньше, чем ритуалам Блэков) – наверняка там имелись и такие, которые позволяли вернуть умирающего с грани жизни и смерти путем жертвы. Хотя, возможно, эти мысли были всего лишь голосом страха, ведь против ядов  чаще использовали зелья, нежели ритуалы.
Драко вроде бы не становилось хуже – Нарцисса уже успела успокоиться (а может, просто сказывалась кровопотеря), но потом он наклонился вперед, ухватившись за руку матери.
- Что с ним? – делать резкие движения миссис Малфой побоялась, вместо этого посмотрела на Северуса. – Зелье и переливание не помогают?
Мир вокруг угрожающе качнулся, предупреждая о необходимости успокоиться, но Нарцисса, чувствуя, что теряет над собой контроль, не могла сосредоточиться на рассудительных и спокойных мыслях.

Отредактировано Narcissa Malfoy (22 сентября, 2016г. 18:11)

+2

36

Северус окинул всё ещё недоверчивым взглядом трубки в руках Дженис. Он себя чувствовал вовлечённым в сомнительную авантюру в каком-нибудь притоне. Маггловское барахло, ненастоящие имена, токсичные вещества… Снейп остановился и опустил руку со шприцем, наблюдая за приготовлениями. Он смутно понимал, что происходит, но вмешиваться не собирался. Так и стоял, пока все были заняты делом. Только отвлёкся на противоядие, ввести которое в кровь Драко он бы не позволил никому другому.
Что происходило после этого со слизеринцем, Северус и самому себе ответить не мог. Он был обычно достаточно уверен в себе и своих трудах, но слишком уж давно от него не зависела чужая жизнь. Вдоль позвоночника пробежал озноб, когда он поймал взгляд Нарциссы. Посмотрел снова на Драко и помотал успокаивающе головой.
- Всё нормально, как говорит наш штатный колдомедик, - Северус как всегда прятался за язвительностью. Хотя способность блондина двигаться и переставшие синеть губы и вправду указывали на положительную динамику. – Ты же знаешь, что от яда не так просто избавиться в мгновение ока.
Им всем нужно было разом выдохнуть, ведь Драко уже протянул больше отпущенного ему часа. Явно нехотя Северус повернулся к Итон, кривя губы.
- Спрошу у аптекаря, так будет быстрей. Если вы сподобитесь перестать курить около ребёнка в подобном состоянии, - и это даже не в порядке личного долга. Такая тщательная проверка крови и вместе с тем такое поразительное пренебрежение к пациенту и правилам безопасности в любой лаборатории, словно она находилась у себя дома. Хорошо, что это бывший колдомедик. Ответа Северус не ждал и вышел через дверь, через которую, казалось, сегодня не единожды должен был пройти каждый, чтобы потом обязательно вернуться.

+3



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC