Основные данные.

Имя героя: Эммелина Эйлинед Вэнс.

Возраст и дата рождения: 4 сентября 1959.

Род деятельности: Целитель в Больнице св. Мунго, член Ордена Феникса, ныне не активный, ныне Эммелиной принесен неотложный обет и она продолжает оказывать медицинскую помощь, но несколько не привычной стороне.

Приверженность и взгляды на сложившуюся политическую ситуацию: В юности верила в идеалы Великого Победителя Гринневальда директора Альбуса Дамбльдора, ныне же, столкнувшись с реальностью и пережив возраст юношеского максимализма, больше верит в людей, в их силы, чем в лозунги партий, в науку, а не в политиков.
   
Биографические сводки.

Место жительства: Ныне место жительство Эммелина определяет не сама, его определяют те, что некогда ограничили ее свободу.

Чистота крови, отношение к нечистокровным магам: чистокровная, нечистокровные маги нужны обществу, ведь не даром же Магия позволяет им появляться, но они, согласно проведенной Эммелиной исследованиям, несколько отличаются от чистокровных и не только отношением к миру, но и реакцией магии на лечение…

Близкие родственники: (если можно все-таки не превращать всех персонажей в сирот, то) Родители, живут в родовом поместье неподалеку от местечка Уитернси. Отец Эммелины, Дарси Вэнс, несмотря на чистокровность и магическую силу, достаточно болезненный человек, так что они с супругой не покидают побережье Северного моря, где мистеру Вэнсу становится лучше…

Важнейшие события жизни:
• Родилась в сентябре 1959 года, единственный и поздний ребенок.
• До своего одиннадцатилетия не покидала Озерного Края. Отец, пусть и волшебник, зарабатывал на жизнь не просиживаем своего времени в Визгамоте или Министерстве, а честным трудом, добывая компоненты морского происхождения для зельеваров и изготовителей волшебных палочек. Мать – как и положено добропорядочной леди, была и остается хранительницей домашнего очага. Да и здоровье отца не особо позволяло тому путешествовать…
• Поступила в Хогвартс, в Райвенкло, родители гордились дочерью и тогда, и сейчас. Сами миссис и мистер Вэнс тоже окончили Хогвартс, мать была выпускницей Райвенкло, отец – Хаффелпафа.
• Училась Эммелина хорошо, на пятом курсе была выбрана старостой факультета, но старостой потока так и не стала, несмотря на чудесный рекомендации, которые оказались перечеркнуты всего лишь одной выходкой Марадеров и ответом на оную Лины.
• Хогвартс закончила с отличаем, а затем поступила в Мунго на целительство, окончила и осталась в больнице как колдомедик, хотя родители звали дочь вернуться домой, ведь домашний колдомедик мог облегчить жизнь мистера Дарси Вэнса, а частная практика приносила бы больший доход, чем зарплата простого целителя из Мунго. Эммелина думала над предложением родителей, но решила остаться в Мунго, где, как ей казалось, она принесла бы больше пользы. Молодости вообще свойствен максимализм.
• В то же время разгоралась первая магическая, стороны воевали, а колдомедики устраняли последствия этих боев. Когда же поступило предложение подающей надежды целительнице вступить в отряд, возглавляемый светлейшим магом столетия, что тайно борется с злыми и кровавыми террористами, Эммелина не смогла отказать.
• Когда же Лорд пал, убив Поттеров, жизнь Эммелины вошла в привычную колею, а клятва Гиппократа стала законом, диктующим как ей жить. Жизнь стала  состоять из редких визитов домой, пациентов, спорами со старшими колдомедиками и исследований, а как иначе? Райвенкло – это принцип жизни…
• После возрождения Темного Лорда Эммелина вернулась в Орден Феникса, но прошлой восторженности не было, были вопросы, почему Орден должен сражаться сам, что будет делать и делало в это время министерство и аврорат? Чем боевому ордену может помочь целитель? А так же пришло разочарование в идеях светлейшего мага столетия. Эммелина видела, что одни и те же зелья по разному действуют на людей с разной чистотой крови, так же себя ведут и заклинания.
• А затем было похищение, Эммелина не гриффендорка, чтобы умирать за чужие идеалы, да и клятва Гиппократа не приложна в своих принципах милосердия, неприченения вреда и заботы об интересах пациентов, кем бы они ни были. А затем был побег Скримджера, организованный Нарциссой, сама же целительница к тому моменту не видела смысла бежать, да и ее пациенты требовали внимания…
   
Личностные характеристики.

Положительные черты: Хороший колдомедик, верна своему слову, любознательна. Эммелина серьезно относится к работе и старается довести то дело, за которое взялась, до конца.

Отрицательные черты: Себе на уме, аполитична, у нее нет ярко выраженной приверженности одной из воюющих фракций, зато у Эммелины есть приверженность клятве Гиппократа и своим принципам. Ученый, готова отбросить общепризнанные нормы морали ради открытия, ставит свои исследования выше тех самых человеческих условностей.

Привычки, особенности, интересные детали:

Магические способности:
Хороший целитель, а это не только махание палочкой, но и зельеваренье. Но, с другой стороны, боевая магия Эммелине не особо подвластна. Возможно, это связано как раз с целительством, так как она вполне представляет последствие своих действий и не хочет их наступление, а магия же это жест, воля и желание…

Бытовые таланты: Умеет готовить, наводить порядок в доме, но не особо любит этим заниматься. Вообще говоря, быть хранительницей очага – не ее призвание.
   
Внешняя сторона вещей.

Отличительные черты облика: Темноволосая ведьма, выглядящая на свой возраст, глаза темно-карие. За внешностью Эммелина следит не более, чем оно не обходимо, блистать никогда она не стремилась. Женщина всегда полагала, что ее должны оценивать по ее магии, таланту, а уже затем – по внешности. Среднего роста, немного полновата, но не пышка. Эммелина следит за собой на столько, чтобы собственное тело не подвело ее и не привело к смерти пациента, но не более, она – не аврор, чтобы проводить в тренировках дни на пролет, у колдоведьмы всегда были более важные занятия, чем просто бег по кругу..

Привычки в одежде: Одежда – это то, по чему можно отличить человека. Красные мантии авроров почти всегда накинуты небрежно, черные обитателей Лютного скрывают их с ног до головы. Эммелина же носит свою целительскую желтую с гордостью. А уважающему себя целителю нельзя допускать небрежность в одежде. Волосы во время работы женщина собирает так, чтобы они не мешали, в пучки или хвосты, кос плести не умеет. В обычной же жизни предпочитает менее маркие мантии темных оттенков, удобную одежду, но редко маггловску.

Манера поведения: Эммелина внимательный слушатель, как и многие колдомедики. Она не торопится никуда, если только поблизости нет того, кто срочно нуждается в медицинской помощи. Говорит женщина тоже неспешно, размеренно, не повышая голоса. Но говорит Эммелина не слишком много, она никогда не была болтушкой, а работа целителя полностью отбивала желание к концу дня общаться с кем либо еще. Терпелива, Эмми может спокойно объяснять пострадавшему, если его жизнь находится вне опасности, или его родственникам, зачем необходимо то или иное действие. Срывается редко.

Личное имущество, артефакты: 9 дюймов, ясень, волос из гривы единорога.
 


Сюжетные задатки.

Выбранный Дар Смерти: Мантия-невидимка или Воскрешающий камень

Планы на героя: Хотелось бы продолжать исследовательскую ветку для выявления закономерности влияния целебных зелий и заклинаний на разных представителей магического мира в зависимости от чистоты крови. Возможно, оказать посильную колдомедиком помощь иным игрокам. С фракцией пока не знаю, но держаться в Ордене на чистом идеализме не согласна, такая позиция подходит для недавней выпускница Хогвартса, но не для человека, уже достаточно давно выпорхнувшего из-под крыла мудрейшего директора..

Связь с игроком:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Emmeline Vance (10 июля, 2016г. 20:40)