Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Главные герои » Араминта Мелифлуа


Араминта Мелифлуа

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Основные данные.

Имя героя: Араминта Кассиопея Мелифлуа.
Особо ненавистные и/или обожаемые одарены привилегией именовать ведьму Минни.
Идею с величанием Араминты АК-47 (по инициалам и году рождения) повторять не рекомендуется. Опасно для жизни. Покойный муж подтвердит.

Возраст и дата рождения: 48. 
30 апреля 1947.

Род деятельности: Магический Лондон, Лютный переулок, лавка «Борджин и Бэркс».
Швец, жнец и на дуде игрец.
Управляющая, оценщица, архивариус, шпыняльщик Борджина, знаток и просто классный спец-артефактор в одном флаконе.

Приверженность и взгляды на сложившуюся политическую ситуацию:
Придерживается вооруженного нейтралитета. Хотя по натуре скорее анархистка.
Араминта ко всем старается относиться более-менее ровно. И вежливо. Ведь клиенты, заказы! Пожирателей и им сочувствующих привечает – те потенциально любимые покупатели.
С представителями здравоохранительных органов уже долгое время на короткой ноге. А вот со стражами порядка отношения более чем натянутые (вечно её во всём подозревают!).
В глубине души желает, чтобы противники перебили друг друга, а она быстренько бы собрала все трофеи. Война – дело прибыльное. 

Биографические сводки.

Место жительства: Поместье мужа в Корнуэлле.

Чистота крови, отношение к нечистокровным магам: Чистокровна.
Магглорожденных терпеть не может до бешенства, до ультразвукового писка. Непередаваемо просто. И магглолюбцев вместе с ними.
К полукровкам отношение крайне лояльное и даже пофигистичное – мол, ну, так и быть, согрешили родители, непутёвые были, что поделать. Главное – чтоб мозги были на месте.
Чистокровных, кстати, уважает далеко не всех. Презирает выскочек и «золотых детишек», а так же тех, которым по блату достаются всякие бонусы.
Где справедливость, когда она так нужна?!

Близкие родственники:
Начнём с надёжно мёртвых: Бельвина Блэк и Герберт Бёрк – дед и бабка. Со стороны отца.
Селвины со стороны матери.
Карактакус Бёрк – папаша, Амалия Селвин – маман. Тоже тю-тю.
Муж. Маркус Мелифлуа. Оставил жену свою вдовой, скотина бессердечная.
Теперь предположительно живые: Кастор Бёрк – дядя. Шляется где-то в Европах. Последний раз объявлялся в магической Англии в 1988-м.
Точно живые: Капелла Бёрк, тётка. Последние лет десять не кажет носа на люди из старого поместья Бёрков. Все говорят, что она давно с ума сошла, но Араминта отлично знает, что старая перечница ещё огого – ведьмы ведут активную переписку.
Селвины, с которыми Араминта практически не общается.
Ну и там всё древо Блэков зацепить можно по касательной.

Важнейшие события жизни:
• Араминта умница. Она на Рейвекнло училась. Даже достижения у неё были в Чарах и Рунах, за что ей грамоту нарисовали. Все думали, что девочка будет академичкой, но Араминта показала окружающим неприличный жест и выскочила замуж сразу после школы. Жениха, кстати, сама себе нашла. Ещё на втором курсе. У несчастного Мелифлуа просто шансов не было.
• Укатила, значит, с мужем в медовый месяц. В Латинскую Америку. Нравились ей майя-инки-ацтеки. Араминта, умница, там скорешилась с местными магами. Её даже научили паре несложных, но очень весёлых ритуалов. А заодно приучили к текиле. И кактусу пейоту.
• Когда вернулась, решила активно улучшать этот мерзкий мир. Доулучшалась до того, что очень хотела протащить через Визенгамот закон о травле магглов. Не вышло. Магглолюбец-содомит Дамблдор клал на законопроект. Вето своё. В Визенгамоте все, в основном, были гетеросексуалами, потому дамблдоровского вето испугались – вдруг и на них положит. Он же положительный, директор-то Хогвартса.
• Обиделась, ушла из Министерства. Вспомнила, что в школе была умницей, начала трясти своего папашу на предмет работёнки. Папаша что-то там придумал, но для хорошего результата требовалось обучение у мастера-артефактора. Ну, чтоб случайно без головы не остаться. Пока  Араминта училась в Германии, склеил ласты муженёк. Это была трагическая трагедия. Зато ведьма стала мастером-артефактором, вот как.
• Когда вернулась в Англию, папаша начал постепенно передавать ей бразды правления своей лавчонкой в Лютном. Араминта вполне себе нашла общий язык с продавцом-Борджином, окрестила того лоботрясом и принялась зорко следить за его махинациями: старый прохиндей всегда горазд утаить прибыль.
• В мирные послеволдемортовские годы было как-то туговато. Авроры лютуют, никто ничего не покупает, артефакты сложные создавать нельзя – заклюют. Араминта вспомнила, что она вообще умница, и принялась практиковать руническую магию. Вроде по мелочи – то цепочку защитную рассчитать, то круг охранный сделать, то простенькие амулеты-талисманы наклепать. Всё доход. На икру заморскую не хватало, но на хлеб с маслом – очень даже. А, главное – всё законно.
• Сейчас, согласно декларации, только на Рунах и зарабатывает. Правда, втихаря, из-под полы приторговывает артефактной контрабандой, а свои изделия переправляет на континент. Там спрос выше. Да и имя там у неё не запятнано магглолюбцами, чтоб их вертели на осиновом страпоне.
• Слухи ходят в очень узких кругах, что Мелифлуа может, умеет и практикует запрещённые рунические и кровные ритуалы – мол, в годы войны этим и промышляла. Но узкие круги молчат, а Араминта на слухи даже не реагирует. Так они и остаются всего лишь слухами.
   
Личностные характеристики.

Положительные черты: амбициозна, умна, эрудированна, жизнелюбива, иронична, самостоятельна, прямолинейна, внимательна, аккуратна и щепетильна в работе.

Отрицательные черты: честолюбива, надменна, высокомерна, делит людей на сорта, язвительна, порой груба до хамства. При работе с артефактами напрочь отключается от реальности. Несколько азартна, любит торговаться. Не умеет жалеть и извиняться.

Привычки, особенности, интересные детали: обожает старую маггловскую викторианскую моду. Одежду шьёт себе сама, поэтому все швы скреплены волосами единорожьими, а на ткани вышиты рунические защитные символы. Любит массивные украшения. Обожает яркие аксессуары.

Магические способности: Хороша в Чарах. Мастер-артефактор.
Из пассивного: Руны, Нумерология, Астрономия. Хлопок аппарации у неё значительно тише, чем у большинства магов.
Легко управляется с бытовой магией.

Бытовые таланты: Обалденно играет в карты. Профессиональный шулер.
Шпрехает по-немецки. Умеет в славянскую брань.
Шьёт, вышивает, вяжет (крючком – тоже). С фанатизмом ухаживает за собой. Бдит над своей домашней оранжереей.
Обожает пошлые песенки и непристойные частушки.
   
Внешняя сторона вещей.

Отличительные черты облика: Высокая как для женщины, темноволосая, синеглазая, худощавая. Губы тонкие, подбородок массивный, острые скулы, длинный нос, высокий лоб. Взгляд тяжёлый, неприятный. Очень яркая, живая мимика, ноль желания скрывать эмоции.

Привычки в одежде: Крайне педантично подходит к вопросу одежды. Изысканное нижнее бельё и аксессуары – личная блажь, за которую и Борджина продаст.
Предпочитает комбинировать тёмные мантии со светлыми блузами. Аккуратна, всегда выглядит идеально – никакой помятой ткани, Мерлин упаси, или неровного шва, или, прости Моргот, оторванной пуговицы.
Предпочитает обувь на высоком каблуке – ей чертовски нравится смотреть на всех сверху вниз.

Манера поведения: Из Араминты жизнь бьёт ключом. Часто – по голове всех, кто под руку попал.
При работе с расчётами или артефактами жесты – скупые, отточенные, точные. Их вообще минимум.
В обычной жизни очень активна, подвижна, эмоциональна. Не лишена блэковской грации, умеет быть невозмутимой и сдержанной, если того требует этикет.
Голос глубокий, богат оттенками.

Личное имущество, артефакты: ВП – грецкий орех, волос из гривы единорога, 12 с четвертью дюймов, с зауженным кончиком.
Из личных артефактов: серебряный браслет, защищающий от порчи и сглаза, кулон с горным хрусталем, повышающий концентрацию внимания и улучшающий память, кольцо, реагирующее на яды в пище и напитках, кольцо-оберег Мелифлуа, доставшееся от мужа (грубоватое, отчётливо мужское, Араминта носит его нарочно).
 


Сюжетные задатки.

Выбранный Дар Смерти: Воскрешающий камень.

Планы на героя: Поучать жизни всех, кто младше, влипать в неприятности, вытягивать из неприятностей тех, кто больше заплатит; совать свой длинный нос всюду, куда не следует, создавать несоздаваемое, уходить в запой из-за невозможности разгадать рунические ребусы, находить гениальные решения, сочинять матерные частушки про Министерство и хаять Дамблдора.

Связь с игроком: Почта в профиле. Skype: liquidatrix

Отредактировано Araminta Meliflua (22 октября, 2016г. 15:58)

+7

2

Араминтовские Архивы

Всякое до

В предыдущих сериях...
Совсем не старый и порой недобрый Рэд, местами очень невоспитанная Араминта.
О всяких гадостях, неожиданных встречах, случайных подарках и о том, как правильно воспитывать в глупых девочках хитрозадых артефакторов.

У каждого настоящего рейвенкловца...
Мелкий, дурной и саааавсэм зелёный Руфус Скримджер, умнеющая с каждым днём Араминточка.
Мораль истории такова: или ты настоящий рейвенкловец - или презренный Министр магии!

Весна, 1965. И снова важнее жизни последний в сезоне матч
Рудольфус Лестрейндж, Уолден Макнейр, капитан рейвенкловской сборной, и вовремя вклинившаяся в повествование хитрая Араминта.
О том, что порой лучше следовать за подсознательными подсказками - они начинают и выигрывают.

♦♦♦ Январь, 1973. Твоя смерть тебя не отдаст чужой
Рудольфус Лестрейндж, чудом уцелевшая Араминта.
О заговорах, пунктуальности, ритуальных убийствах и о том, есть ли что-то человечное в психопатах.
И да: Араминта - психопат.

♦♦♦ Март, 1973. Bad Girls Do It Well
Андромеда-Тьфу-Позор-Рода-Да-Как-Ты-Только-Посмела-Неблагодарная-Тварь-Моргот-Тебя-Сожри, Араминтушка.
О любящих племяшечках, обожаемых тётушках и параноидальных странностях, ни одному Блэку не присущих.

Февраль, 1983. Хороший, плохой, злой
Дженис-Наглая-Аврорья-Морда-Итон, Очень Злая Араминта.
О том, что ИРА - везде ИРА.

1995

1 июля, The Sucker Punch.
Уже-покойный-Клэйтон, небезызвестная Араминта.
О неудавшихся подкатах, непредумышленных убийствах и о том, как сложно быть взрослой независимой женщиной.

4 ноября, Охотники за проблемами и привидениями
Рыженькая шл Шарлотка, взъерошенный Рэд, заходящаяся в экстазе Араминта.
История о том, как одной страшно, другой соображает, а третья вообще Мелифлуа.

26 декабря, Рождественский гусь
Ирвинг-Очешуительный-Красавчик-Держите-Меня-Семеро-Дрейк, восторженная Араминта.
О том, что не стоит бродить в Рождественские дни где попало, как не попасть в кабалу, и о том, что и на Араминту бывает проруха.

27 декабря, По себестоимости
Обаятельный Антонин Долохов, очень даже ничего так Араминта.
О том, как полезно поддерживать старые связи, как уметь правильно торговаться и о том, как устоять против широты русской души.

1996, январь

6 января, Египетская сила
Горрррячий арабский скакун артефактор, ни в какую не поддающаяся его сладким речам Араминта.
Не ругайтесь. Итиццкая сила, она такая.

12 января, Ночь – лучшее время для истории
Рэд Лестрейндж, радостная Араминта.
О старых знакомствах, новых историях и о том, что полудетским симпатиям плевать на магические способности.

21 января, Маска, я тебя знаю
Дженис-По-Понятиям-Итон, Рэд-Ой-А-Чо-Такое-Лестрейд, вконец охреневшая Араминта.
А это вообще не история, а поучительная притча о том, что надо вовремя затыкать рот всяким балаболам, вовремя убивать будущих Глав Аврората, и вовремя уходить с работы.

28 января, Инструкция по апокалипсису
Беллатрикс-Та-Самая-Лестрейндж, Секретный Её Спутник, взбудораженная Араминта.
О родственных узах, старых ритуалах, интригующих заказах и о том, во что выливаются волшебные сплетни.

30 января, Известный ушлый артефактор и все-все-все
Минерва-Валерьянки-Тебе-Вне-Очереди-Макгонагалл, Руфус-Чтоб-Тебя-Дракон-Сожрал-Скримджер, офигевшая и законопослушная Араминточка.
О хитрых кошках, Министрах, которые не бывают бывшими аврорами, и о ритуалах со странными свойствами.

1996, февраль

4 февраля.
Араминта чуть-чуть пошла в лес Суинли, там случайно встретилась с оборотнем, получила по щщам.
Теперь без арбалета и заговорённых болтов в полнолуния ходить зареклась.
До 10 февраля куковала в стационаре Мунго, честно пытаясь свести с ума целителей и санитаров. Судя по запаху Успокоительного зелья, - своего почти добилась.

5 февраля, То, что лекарь прописал!
Яэлечка-Рыжая-Вот-Ты-И-Попалась-Гамп, чото какая-то не особо подвижная Араминта.
Обо всяких невоспитанных вервольфах, ещё менее воспитанных артефакторах, и аврорах, которым надо быстро сообразить, что же делать с вышеупомянутыми личностями.

5 февраля, Кто тут папочка?!
Гиппократушко-Как-Ты-Меня-Задолбала-Сметвик, оцарапанная оборотнем Араминта.
О том, что такое настоящая крепкая дружба, в чём измеряется терпение целителя, и почему Араминта такая Араминта.

9 февраля, Личное дело
Лестрейндж-который-Рабастан, заинтересованная и осторожная Араминта.
Лиризм, трагизм и лестрейнджизм.

10 февраля, Послезавтра не помнит правды
Ирвинг-Тот-Самый-Красавчик-Эх-Какой-Мой-Обливиэйт-Дрейк, настороженная Араминта.
О подозрениях, здоровой паранойе, дурацких вопросах и памяти тела.

10 февраля, Что? Где? Когда? Как? Зачем? Какого дракла?!
Утомительная профессор Макги, утомлённая Араминта.
О том, о чём нельзя сообщать в письмах, почему нельзя сообщать в письмах, и зачем вообще письма, когда можно третировать больную, несчастную, замученную, накачанную зельями по самые гланды, подранную оборотнем и задолбанную целителями Араминточку.

11 февраля, Пороки в розницу
Рыжая б воспитанная Шарлотта Трэверс, злорадствующая надо всеми Араминта.
О круговороте энергии, слухов и Араминт в природе.

11 февраля, Теоретики
Совсем дурной Скримджер, затаившая злопамятная Араминта.
О всяких догадках ритуалистов, подозрениях авроров, глупости боевиков и о том, почему рейвенкловцы не дружат с рейвенкловцами.

12 февраля, Lebe so, als ob du heute stirbst
Очень невежливый, но воспитательный Долохов, трудновоспитуемая Араминточка.
О том, как правильно припоминать прошлое. И не такое уж далёкое прошлое - тоже.

14 февраля, Дело житейское
Куча Лестрейнджей, одна недоЛестрейндж, Шарлотка на закуску и страшно собой довольная Араминта.
Краткий синопсис: араминтить всех на месте!..

15 февраля, Дорога домой
Снейп и Мелифлуа.
Об артефактах, порталах, умении торговаться и отсутствии здравого смысла у обоих участников сделки.

20 февраля, Необратимое
Карл-мать-его-живой-Клэйтон, обалдевшая Араминта.
О путешествиях во времени, нерушимых законах бытия и карающей длани магии.

♦♦♦ 21 февраля, У всех бывают неудачи
Повязанный всякими обещаниями и договорённостями Лестрейндж, племяшечка-Нарциссочка, и мало похожая на себя любимая тётушка Араминта.
О том, как хреново бывает перестараться с камуфляжем.

1996, март

♦♦♦ 3 марта, Wag the Dog
Ушлый младшЫй Лестрейндж, мечтающая его заобливиэйтить Араминта.
О невероятном везении Долохова, мозгоправных умениях Рабастана, истериках Араминты - и о том, во что они все выльются.

5 марта, Неполадки
Дункан Маклауд, ой, простите, Дженис Итон, непуганая Араминта.
О специфическом чувстве юмора британцев, ещё более специфическом чувстве юмора ритуалистов и о том, что для чувства юмора Араминты даже шкалы специфичности не изобрели.

♦♦♦10-11 марта, A fly in the ointment
Ой-Постойте-Это-Не-Совсем-Янки, удивлённая Араминта.
О тёмных попутчиках, которые умнее своих прототипов, дурацких заказах и о том, как Араминта соскучилась по Германии.

♦♦♦ 16-17 марта, Nothing Important Happened Today
Самый старый псих из Лестрейнджей, какая-то странная тётка в роли беллозаместителя, сногсшибательная Араминта.
О поздних разрушительных визитах, очередных долгах Лестрейнджей, удобных знакомствах и о том, что сделает Мелифлуа с Рабастаном, задумавшим отплатить презлым за предобрейшее.

27 марта, Третий и последний
Итон, которая никак не сдохнет, Арн, который ваще непонятно зачем здесь, и, конечно, непревзойдённая Араминта, без которой никто и никак.
О встречах выпускников - которые, как выучила Мелифлуа, всегда обходятся ей слишком дорого.

♦♦♦ 3 апреля, Товар для купца
Беллочка-араминтоедка, Лордушко-заавадушко, Араминточка-шо-ж-ты-курво-робыш.
О невыполненных заказах, расплате и лжи под родственным соусом.

Отредактировано Araminta Meliflua (7 августа, 2018г. 22:17)

+2


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Главные герои » Араминта Мелифлуа


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC