Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ


Очередность постов в сюжетных эпизодах


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Завершенные эпизоды (1991 - 1995) » Сила печатного слова (29 декабря 1995)


Сила печатного слова (29 декабря 1995)

Сообщений 31 страница 34 из 34

1

Название эпизода: Сила печатного слова
Дата и время: 29 декабря 1995 года, пять вечера.
Участники: Фиона МакГрегор и Минерва МакГонагалл.

Записка, отправленная Фионе ранним вечером 28 декабря:
"Приветствую, мисс МакГрегор.
Надеюсь, послание Вашей прежней учительницы не внушит Вам неприятные мысли, но подарит повод вспомнить семь проведённых в школе лет с улыбкой - с такой же, каковая освещает моё лицо всякий раз, когда я с гордостью наблюдаю за очередными успехами своих выпускников. С такой же, каковая появлялась на моих губах, когда я читала Ваши первые статьи и наблюдала, как постепенно Ваш слог становился всё увереннее. Надеюсь, Вы не откажете в любезности навестить бывшую учительницу на исходе года, чтобы вспомнить прошлое, побеседовать о настоящем и обсудить будущее. Завтра к вечернему чаю Вас устроит? Встречу Вас у входа в замок.
С наилучшими пожеланиями,
Минерва МакГонагалл".

0

31

На соображалку, в отличие от разума, Фиона никогда не жаловалась.  Соединить анимагию, откушенные-оторванные пальцы, Питера, крыс и глубокие норы у неё получилось.
Удивителен и непредсказуем человек. Любой. Иногда, кажется, что ты кого-то знаешь, как себя, но наступает день и этот человек совершает поступок. Сначала не хочется в это верить, убеждаешь себя, что нет, тот человек не мог так поступить, он под влиянием, но потом примиряешься с пониманием, что ни черта не знал близкого человека.
- На любых бешеных крыс хорошо работает крысиная отрава… - ухмыльнулась молодая женщина. – Или – крысиный король.
Больше десяти лет жить в обличии крысы.… Прятаться. Жрать объедки. Всего бояться. Она бы скорее умерла, чем согласилась на такую жизнь. Существование.
И из-за чужой лжи законопатили среди камня непричастного человека.… И все его ненавидели. За то, что не совершал. Они же все све-е-етлые. Добрые. Рыцари без страха и упрека. И мальчики кровавые в глазах не стоят. Вернее сказать – юноши. Двадцати с хвостиком лет.
Ах, да! Уже тридцати с половиной.
- Вы хоть понимаете, что всем табором предали Блэка? – тихо замечает она. Кто победил – тот и добрый. Уголовный кодекс все-все читали. Интересно, что еще сделали эти бравые защитники обездоленных, чем оплатили за безопасную тихую жизнь, которая взорвалась осенью этого года? Не нравится ей такое добро-из-зла. Вкус у этого добра дерьмовый.
В окно бьется снег. Будто плачет.
А так до боли хотелось хоть что-то доброе в этой сказке!
А в результате это доброе получаешь там, где и не ждешь; пусть даже и саркастически заявляешь, что за не-убийство – памятник ставить надо. Ей, например. Ну а че: она может всех сотрудников редакции за утренним чаем отравить, со своей «выше ожидаемого» по зельям. 
Впрочем, от него она скорее вспомнит тот "обогрев" на всю лавку.
Когда все закончится, она заберет дочь и уедет в Австралию, где пекут эльфийский хлеб, много забавных кенгуру и всего по два драккловых человека на целый квадратный километр. Австралия – рай для кроликов, каторжников и бегущих от собственного прошлого. А не-маги сделали из неё курорт. Счастливые люди, понятия не имеющие о том: кто такой Волдеморт, кто такие Пожиратели Смерти и что такое Министерство и авроры. Впрочем, у них не один кандидат на роль своего Зла имеется. Зло вездесуще, бесконечно и распылено на множество бесчисленных незаметных частичек, осколков трольского зеркала.
Думаешь, что за добро – а на деле ерунда какая-то получается.
Думаешь, что живешь – а на деле уже нет.
Даже Элька не догадалась.
Главное, Лестрейнджей и прочую компанию в этом раю не встретить. Хоть у Локампа, ять, интересуйся, куда они свалят, когда все закончится, право слово. Или у главы Аврората – куда отправят по этапу.

Отредактировано Fiona McGregor (18 июля, 2016г. 23:04)

+1

32

http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifПрикрыв глаза, Минерва сделала глубокий вдох и медленно выпустила воздух, успокаивая поднявшуюся из глубины души тягу к чему-то, что не было свойственно её природе. Скорее уж кошачьей, звериной – любой анимаг раньше или позже сталкивался со своей второй сущностью, тренировался с ней взаимодействовать, изучал, осознавал, учился обнаруживать её пробуждение в себе. Вот как сейчас МакГонагалл осознавала, что в короткое мгновение ею двигало скорее нечто кошачье, хищное, разбуженное словами Фионы – и пришлось этим вдохом-выдохом спасаться.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifПонимала ли она ситуацию с Блэком? Понимала ли? О, Мерлин, глупая девочка сама-то соображала, о чём именно спрашивала и кого?! Осознавала ли, что начиная с того злосчастного дня в восемьдесят первом Минерва оплакивала и Питера, и Блэка, как делал это весь Орден, но МакГонагалл ещё больше – как наставник, не увидевший того, что было нужно увидеть, не заметивший, не обнаруживший, упустивший, допустивший ошибку? Осознавала ли, какая ненависть к себе и разочарование раздирали душу, когда всё встало на свои места, обрело противоположный смысл и превратило тринадцатилетнюю скорбь в гнойную рану? Осознавала ли, что могла чувствовать Минерва каждый раз, заглядывая в глаза Сириуса и видя в них тени дементоров, серый камень, холод, страх и неверие, пинком под зад выбросившие мальчика из детства, но не позволившие ему научиться быть мужчиной?
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifПонимала ли она вообще, о чём спрашивает? Понимала ли, что у неё попросту нет права судить о том, от чего она сама пряталась за нагромождением маггловских цитат и словечек, за софизмами и общими словами о неразумности "типично гриффиндорского" способа защиты боем, за отрицанием причастности к творящемуся в мире злу? Не важно – из-за страха за себя или близких, из-за угроз или риска. Важно было иное: у неё не было ни малейшего права задавать подобные вопросы. Не о Сириусе. Не укоряя "весь табор". Не Минерве. Сириус, табор и Минерва сами купались в своей вине и последствиях принятых решений, но это было их делом, их выбором, их ошибками. Их войной. Войной, в которой они пытались сделать хоть что-то. Войной, о которой сидящая перед Минервой девочка, вопреки собственному мнению и возможным пережитым опасностям, всё-таки ни дракла не знала.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifИначе ей попросту не пришло бы в голову задавать такой вопрос.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifМинерва сглотнула, открыла глаза, посмотрела на Фиону очень спокойным взглядом, в котором не читалось и тени того, о чём она только что думала или какого-то иного негатива, и совершенно спокойно и ровно произнесла одно короткое слово:
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gif– Вон.

+3

33

Не стоило соглашаться на эту встречу, - отчетливо хмуро понимает она; но что поделать – умные мысли приходят нередко после. Наверное, поиздеваться. Впрочем, милые добрые Пожиратели нравились ей не намного больше, чем их противники. Разве что были искреннее в своих помыслах.
Она не могла поверить. Понять. Принять. Возможно, это вышло бы у Яэль. Или у той Фионы Макгрегор, двадцати шести лет и которая умерла тринадцатого декабря тысяча девятьсот девяносто пятого года. Та Макгрегор была весьма неплохим человеком. И, по сути, никогда не взрослела, наивно считая, что хоть кто-то должен быть добрым. До последнего это оставались профессора Хога. У Фионы не проходило гадкое ощущение, будто сказочник, сделав жуткие глаза маленькой слушательнице, проскрежетал: «жили они недолго и несчастливо и скончались в жутких мучениях». 
Velanenye elyo tundosse! Всем этим добреньким и светленьким. Вот и верь после этого, что все люди гуманисты и борются за светлое будущее! Это как акция: убийцы против ножей.
Неужели никто так и не понял? Своим стоит верить. Своих стоит беречь. Ваша гребанная магия, так чудесно умеет заваривать чай или залечивать шрамы, но совершенно не умеет исцелять душевную боль. Справедливость и правда, конечно, превыше всего. Но милосердие…Милосердие выше справедливости. Да и правды…если на то пошло. И любого закона. Когда для людей все же дойдет?! Есть вещи, которые нельзя делать! Неужели для понимания этого надо быть грязнокровкой?!
Люди не умеют выть, как кошки. Улыбается окровавленным смайликом.
- Держите задачку, профессор: куница, конечно, врубит «Радио Кэролайн» и обтяпает шум в эфире, но нихера не стремится больше знать о произошедшем, явках и паролях, иначе точно фрэггинг всем устроит.
И напоследок кидает фразу:
- Знаете, профессор.… Нет никакой принципиальной разницы между Ранкорном и Скримджером. Ни-ка-кой. И мне совершенно всё равно кто победит.
От этого дурацкого голосования она воздерживается.
Впрочем, о подаренной Мистеру Аврорату шоколадке не жалеет ни разу.

+1

34

http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifДомовики Хогвартса всегда были особенными, задолго до появления в стенах школы первого свободного эльфа, свято уверенного в том, что если и есть в этом мире бог, то зовут его Гарри Поттер. Вот и теперь ушастое создание появилось ещё до того, как звук щелчка пальцами смолк, и вопросительно уставился на Минерву.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gif– Ленни, проводи, пожалуйста, мисс МакГрегор к выходу из школы, – мягко улыбнувшись домовику, велела МакГонагалл, поднимаясь, чтобы закрыть за гостьей дверь, когда она переступит порог. – Убедись, что она не заблудится. Спасибо.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifНевысказанное "чтобы она направилась строго к выходу и никуда больше" эльф, разумеется, понял без дополнительных уточнений. Всё-таки в одном мисс Грейнджер, начиная свою кампанию по освобождению домовиков, была права: эти создания были куда смышлёнее, чем считало большинство волшебников, и, вопреки мнению Гермионы, их верность не было нужды оплачивать. Во всяком случае, деньгами. 
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gif– Всего хорошего, мисс МакГрегор, – попрощалась она всё так же вежливо, и даже теперь в голосе МакГонагалл нельзя было услышать антипатии или грубости, но и тепло угасло с недавними словами Фионы, которые она ещё и подкрепила напоследок.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifЭта встреча и впрямь была пустой тратой времени – первое впечатление не обмануло Минерву, как и второе, и третье. Нужно было больше верить своему чутью, а не подпитывать ложную надежду на то, что до любого человека можно достучаться. Можно-то можно, причём действительно до любого, но за одним-единственным исключением: кроме тех, кто не желает слышать. Кроме тех, кому всё равно, как сама же и признала Фиона.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gif– Вот только пока таким, как вы, всё равно, эта война не закончится, – пробормотала Минерва, но уже после того, как затворила за Фионой дверь. – Никогда.

+1


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Завершенные эпизоды (1991 - 1995) » Сила печатного слова (29 декабря 1995)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC