Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ


Очередность постов в сюжетных эпизодах


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Главные герои » Фиона Макгрегор


Фиона Макгрегор

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Основные данные.
Имя героя:
Fiona McGregor / Фиона Верити Макгрегор.
Возраст и дата рождения:
13.10.1969 года. 26 лет
Род деятельности:
Магический Лондон: "Ежедневный Пророк", журналист в отделе криминальной хроники до октября 1996, далее – политический/Лондон без магии: внештатный журналист.
В организациях не состоит, не участвует и предпочитает в них не вляпываться.
Приверженность и взгляды на сложившуюся политическую ситуацию:
Свои собственные.
ПС - не любит, Статут не любит, над магами, забившимся в свои норы, смеется.
Биографические сводки.
Место жительства:
Квартира в Лондоне.
Чистота крови, отношение к нечистокровным магам:
Де-юре – маглорожденная, де-факто – полукровка.  Чистота крови и прочих жидкостей волнует, примерно как дементора красота рассвета. Имеет широкий круг знакомых: от чистокровных до маглов, которым даже про волшебство не расскажешь.
Близкие родственники:
Дочь Мэрил Дана 1.11.1988 г.р. Полукровка. Отец Торфинн Роули о дочери не догадывается.
Чистокровный отец, о котором она узнала в феврале 1996 – Антонин Долохов.
Важнейшие события жизни:
• На седьмом году жизни - летом - ее спасла Нарциссе Малфой от пары маньяков.
•Когда ей было семь лет, осенью мать погибла под колесами автомобиля, а девочка попала в приют. Сие обиталище не привело её в восторг.
• В семь с половиной попала под покровительство Шеймуса Хьюза, бывшего бойца временной ИРА(о последнем впрочем ей не известно).
• Нелюбовь получилась взаимной: в магическую школу директриса приюта отдавала Фиону со слезами радости. Сама девочка, не высказав бурного восторга, долго допытывалась на тему, что они её так разыгрывают, и колдовства не существует. И Санта Клаусов тоже. Попала на Рейвенкло.
• Знакомство с Лисой. Свалилась с дуба. Пыталась вырастить яблоко.
• В 13 лет пережила близкий контакт до которого думала еще года три расти.
• Лето перед четвертым курсом провела, работая официанткой, лишь бы уже перестать брать учебники с помощью фонда для малоимущих учеников.
• На четвертом курсе пугала младшекурсников Фредди Крюгером и Майклом Майерсом. От жутких сказочек дрожали храбрые гриффиндорцы, а приходить послушать любили и высокомерные змейки. Да и право слово, даже в Слизерине одиннадцатилетние – это просто дети, чтобы они там не думали про чистоту крови и магглов.
• На пятом курсе давняя дружба с чистокровным гриффиндорцем умудрилась перерасти в роман. Окончился неудачей. 
•На шестом курсе умудрилась попасть в старосты факультета, отчего была не в восторге. Летом влюбилась в обычного приютского парнишку. Роман оказался кратковременным –  спасибо дорогому Статуту о неразглашении. Осенью погибает Хьюз.
•На седьмом курсе, поспорив, соблазнила чистокровного слизеринца, без чар и зелий. Спор был выигран, сюрприз после той ночи обнаружился только через два месяца. Поржала, поняла, что идет по стопам матери и ушла готовиться к ЖАБА.
•После экзаменов уехала в обычный мир, теперь уже готовиться к родам и, не желая работать по магическим профессиям. Для поступления в университет нужны были знания, которых не хватало. Впрочем, проблема оказалась не в этом, и даже не в родившейся крикливой девочке, а в том, что Фиона в мире маглов не смогла жить тоже: в другом мире остались приятели, зелья и трансфигурация. Ушла работать журналистом в Ежедневный Пророк, благо язык и перо всегда были подвешены. В обычном мире подрабатывает просто внештатником. Тут осталось…много что осталось, хотя бы, например, то, что никто её не называет грязнокровкой, да и просто весь большой мир.
•Осенью 1991 года попала в больницу с тяжелой депрессией из-за попыток соединить оба мира. Больше туда не хочет. Не понравилось. Соединить? Ну почти смогла.
• Очень-очень плохо помнит период с 1988-1991.
• Эль Гамп становится крестницей дочери.
• 1 ноября 1995 дочь подожгла шторы. Магией. Материлась Фиона долго и заковыристо.
• 13 декабря 1995 убит её сожитель Рудольфусом Лестрейнджем. Участие в веселье принимал также Антонин Павлович. 
• В начале января 1996 узнала о собственной беременности.
Личностные характеристики.
Положительные черты:
Экспериментатор, сообразительная, целеустремленная, иронична и самоиронична. Широкий кругозор и склонность к анализу. Амбициозна, но по головам не пойдет. Милосердна.
Имеет хорошие тормоза. Нажимает на них редко.
Хитрая. Талантливая актриса: кого-то изобразить – раз плюнуть.
Отрицательные черты:
Болтун. Полный. Окончательный. Нет. Не лечится. Не умеет вовремя заткнуться и не отсвечивать. Остра на язык.
Откровенна. Откровенно расскажет, где видела их мир и в какой позиции. Фиона не очень любит правила, по которым живет магический мир, и не устает об этом говорить. Впрочем, не-магические она тоже не любит. В любом заборе должна быть дырка.
Долгая память. Склона увлекаться местью. Подверженность личным стереотипам и делению на черно-белое. Собственное отношение к чему-либо меняет со скрипом.
Капризна и труслива. Противоречива. Стихийный провокатор.
Эмоциональна и импульсивна (впрочем, можно переключить, если сделать это умело). Эмоции сменяют друг друга быстрее, чем английская погода. Подвержена чужому влиянию.
Понятие «безопасность» отсутствует как класс.
Нужен тот, кто сможет удержать её в рамках, не дать забыть саму себя.
Привычки, особенности, интересные детали:
Скрытое шизотипическое расстройство.
Не видит разницу между темной и светлой магией: применяют её люди, а уж как распорядится ею.…И у светлых есть заклинания огня. Авада, хотя бы, безболезненна.
Потрясает домовиков и других разумных волшебных существ, своим дружелюбным отношением к ним. К домовым эльфам даже в какой-то мере сочувственное.
Курит маггловские сигареты. 
При волнении, нужде или по приколу  включает генератор чуши и болтовни. Язык подвешен, драться не любит. Может говорить загадками, языком символов или эзопа. Перевод не дает. От чужих тоже не требует.
Называет Темного Лорда по имени. Из принципа. Впрочем, при незнакомцах или в репортажах обзывает Сами-знаете-кем. 
Боится пауков, летать на метле и аппарировать. Боится смерти. Боится боли, впрочем, последнее предпочитает не показывать: слабых – съедают. Низкий болевой порог, любую боль может перенести только с обезболиванием.
Любит: цветущие яблони (и яблоки), маки, сирень, шоколад, апельсины, грибной дождь, небо и море. Детей и животных. Готовить. Свободу. Свобода – это все.
Не любит: ложь (может принять «во благо», если логично обосновать), необоснованную жестокость.
Магические способности:
Трансфигурация на хорошем уровне. Зелья любит даже с неточными пропорциями: интересно же самой сварганить. Ради рецептов и редких индигриентов катается даже до Лютного переулка.
С бытовой магией и целительством полный ошеломляющий провал. "Сделать хотел грозу, а получил козу"(с) С прорицаниями, впрочем, по-её мнению, тоже, но сидела на факультативе до 7 курса - прикольно было. Совершенно не собирается учиться аппарированию. От боевой магии отказалась намеренно: считает, что это, как с пистолетом – если поднимаешь на человека, то стреляй. Однако, в школе, боевка была на весьма приличном уровне.
Для ментальной магии беззащитна. Сама в неё тоже не может.
Видит фестралов.
На метле летает в духе первых летчиков: с двух метров - в кусты.
Бытовые таланты:
Готовить, шить, убирать. Знание химии, как не странно. На четвертом курсе заинтересовалась связью между химическими реакциями и зельеварением. Любовь к естественным наукам осталась до сих пор. Умеет играть в карты. Талант к писательству. Отлично танцует рок-н-ролл и танго. Умеет пить, не пьянея; впрочем, с ирландцами уже есть варианты. Может вскрыть замок. Шпилькой. Минут за десять. Знает, с какой стороны взяться за винтовку.
Внешняя сторона вещей.
Отличительные черты облика:
Рост: 155 см.
Вес: 48 кг (на март 96 - 50).
Телосложение: астеническое
Глаза: серо-голубые.
Волосы: настоящий цвет – русый, может окрашивать в рыжий или делает мелирование.
Цвет кожи: светлый.
Прототип: Lindsey Stirling
Татуировка на левом плече в виде алого мака
Шрам на левой руке, в районе локтя - напоминанием о вечере 13.12.95.
Привычки в одежде: Мантии не любит. Считает, что находилась в них в школе и довольно. Шокирует окружающих магловскими джинсами, футболками и фенечками на руках. Против платьев, юбок и каблуков не имеет тоже ничего плохого. Впрочем, есть в гардеробе и одна единственная мантия веселенькой розовой расцветки в зеленую крапинку, которую Фиа надевает, когда надо идти в места, где без дресс-кода даже на порог не пустят.
Манера поведения: Стремительная, быстрая и громкая. Часто жестикулирует при разговоре. Смех заразительный. Предпочитает улыбаться, даже если плохо, страшно. Любит шутки. В этикете себя ощущает, как слон в посудной лавке: что обычном, что магическом.
Личное имущество, артефакты:
Палочка Беггинс: 12 дюймов, кизил, перо феникса.
Наглый рыжий котяра по имени Бильбо.


Сюжетные задатки.
Выбранный Дар Смерти: Воскрешающий камень
Планы на героя: Интриги, драма, приключения, трагифарс.
Связь с игроком:
имеется

Отредактировано Fiona McGregor (24 августа, 2017г. 19:38)

+4

2

Хронология
С августа 1995

С августа 1995


Это Вас расстреливали? (11 октября 1995) - отыгран
Участники: Руфус Скримджер
Фиона берет интервью у Мистера Аврората.
Above us only sky (11 ноября 1995) - отыгран
Участники: Гермиона Грэйнджер
Макгрегор берет интервью у магглорожденой ученицы Гермионы Грэйнджер и узнает о участии Хвоста в ритуале возрождения Воландеморта.
The Thin Ice (20 ноября 1995) - отыгран
Участники: Яэль Гамп.
Разговор на кухне двух подруг о скитаниях вечных и о Земле и прочих 42.
Дары данайцев (22 ноября 1995)- отыгран
Участники: Антонин Долохов.
Фиона соглашается работать на ПС, не догадываясь об этом.
Persona non grata(13 декабря 1995) -  отыгран
Участники: Рудольфус Лестрейндж, Рабастан Лестрейндж (потому что в комплекте), Антонин Долохов, Джон - нпс.
Случайная встреча в Сохо с ПС, приводит к смерти парня журналистки, ослеплению последней и попаданию той в больницу. А также в программе: ограбление книжного по-пожирательски, шотландский мат, ледяной асфальт, темномагические заклинания, Круциатус на личном опыте, погибшие магглы-полицейские, временно ослепленный Рудольфус газовым баллончиком, стандартно убедившийся Баст, что поход с братом к магглам не обойдется без трупов и Долохов, мечтающий заставить старшего брата Лестрейнджа писать статьи.
По горячим следам (14 декабря 1995) - отыгран
Участники: Яэль Гамп, Деррик Мартелл - нпс
В палату пострадавшей приходит с расследованиями подруга-аврор.
Смотр войск (15 декабря 1995) - отыгран
Участники:  Антонин Долохов
Случайное мимолетное знакомство деда и внучки - дочери Фионы, интерес Долохова к девочке странно похожей на его родственницу. Неудачная попытка скрыть собственное материнство приводит к узнаванию на личной практике окклюменции и обливейта. Продолжение договора.
Демократия в действии (20 декабря 1995) - отыгран
Если месяц начался плохо, то продолжится он не менее плохо. Пополнение в ряду потерявших друзей от рук ПС продолжается. Теперь уже со стороны подруг.
Завяжи мне глаза (конец декабря 1995) - отыгран
Участники: Рабастан Лестрейндж
Странные встречи на кладбищах, приводящие к обмену личных претензий к мирам, а также беседе о медитации. В "восхищении" не только журналистка, но и преступник. 
Дождь не может идти вечно (ночь с 27 на 28 декабря 1995) (ночь с 27 на 28 декабря 1995) - отыгран
Участники: Яэль Гамп.
Алкоголь, дождь, кухня, пьяные подруги и внезапные откровения. Все. Очень. Плохо.
Сила печатного слова (29 декабря 1995) - отыгран
Участники: Минерва МакГонагалл
Попытка наладить контакт с другой стороной закончилась провалом. Макгрегор заполучила на совесть еще один камешек и узнала чуточку неприглядной правды.
Здравствуй! А ничего, что я с улыбкой? (1 января 1996) (1.01.96)
Участники: Эверет Селвин. [ заморожен
Скромное очарование диктатуры (20 января 1996) - отыгран
Пресс-конференция нового Министра закончилась покушением на него.
Призраки прошлого (4 февраля 1996)
Участники: Нарцисса Малфой. - отыгран
Миссис Малфой рассказала Фионке про её чистокровного отца и узнала, что та сможет помочь с фальшивыми документами.
"First they came…" (11 февраля 1996) заморожен
Участники: Минерва МакГонагалл
Эпатаж с места событий (15 февраля 1996 года) - отыгран
Участники: Энгус О'Рейли
Интервью у выжегшего О'Рейли прямо из больничной палаты.
Алиби как причина коммуникации (25 февраля 1996)  играется
Участники: Яэль Гамп
Лиса отправляется к подруге, уже не помня почему. Ну а журналистка получает еще один повод призадуматься о жизни.
Гость с Той стороны (6-7 марта 1996)  играется
Участники: Нарцисса Малфой, Рабастан Лестрейндж, Регулус Блэк в качестве специально приглашенного гостя

До августа 1995

Свернутый текст

Две недели в сентябре заморожен
сентябрь 1975
Нарцисса Малфой "Пока-еще-Блэк", Фиона Макгрегор, aka Аллан Уинд
Страшная сказка заморожен
август 1976
Нарцисса Блэк, Фиона Макгрегор, куча НПС
Ученье – свет, а неученье опасно для здоровья - отыгран
30 октября 1985
Урок зельеварения в неожиданном месте.
Кукла в кармане- отыгран
Участники: Нарцисса Малфой.
Фиона узнает о тайне леди Малфой.

Альтернативные истории

Свернутый текст

И никого не стало... играется
Война никогда не меняется - отыгран
Участники: Яэль Гамп, Рабастан Лестрейндж, Джинни Уизли, Гермиона Грейнджер.
Я знаю, от кого бежать, но не знаю, к кому бежать. (Цицерон). Британская гражданская война 1997 года.
Ключи от города - заморожен
Сентябрь, 1998 г.
Приём по поводу вхождения на должность нового Министра Магии
Fiona McGregor, Draco Malfoy
Я твой смертельный кайф играется
Участники: Рудольфус Лестрейндж
1999

Марсианские хроники - дневник

Отредактировано Fiona McGregor (15 сентября, 2017г. 00:11)

0


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Главные герои » Фиона Макгрегор


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC