Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ


Очередность постов в сюжетных эпизодах


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Медовый коржик

Сообщений 31 страница 31 из 31

1

Конец января 1997.
По пути дружбы Элизабет Нэльсон и Рабастан Лестрейндж могут уйти драккл знает куда.

Десерт эпизода

http://s3.uploads.ru/V5bMQ.jpg

+1

31

[AVA]http://sh.uploads.ru/yMQvj.jpg[/AVA]

Бежать не так уж и легко - земля противно хлюпает под ногами, подошвы увязают в мокрой глине, цепляются за густую траву. На легкий подъем Элизабет взлетает, едва переводя дыхание - даже с ее неплохой подготовкой, на такие забеги ее не хватает долгосрочно. Слишком много энергии она расходует на заклинания и контроль, и хоть физически Элизабет не чувствует и тени усталости, внимание уже ослабевает, реакция перестает быть необходимо быстрой.
Собственно, Баст и не готовит ее к часовым марафонам. Ей нужно выиграть время, а не вымотать противника. Ей нужно скрыться, отвлечь от себя внимание, сделаться неудобным объектом, нужно выжить.
Она чувствует, что Баст преследует ее - судя по некоторой заминке, ее путы хоть как-то, но задели его. Это хорошо, конечно, но такую тактику тоже стоит использовать только в крайних случаях. Это ведь тоже можно расценить чем-то вроде атаки? Не прямой, конечно, а ответной, но кто там будет разбирать. Путы Элизабет откладывает на крайний случай. Просто, что тут говорить, скорее всего там и будет этот самый крайний случай.
Там - это в реальной ситуации. О которой, конечно, Элизабет старается думать только теоретически.

После небольшого просвета следует что-то вроде редкой рощицы, и Элизабет намеревается укрыться за парой раскидистых деревьев, чтобы перевести дух, но невысокий дубок прямо перед ней вдруг вспыхивает огнем, превращаясь в огромный факел, заставляет Элизабет дернуться в сторону, выставить щит, чтобы жаркие языки пламя не опалили ей лицо и волосы. В сторону не выходит - по обеим сторонам от нее появляется каменная стена, преграждая ей пути отступления. Элизабет тормозит, зарывается пятками в глину, резко поворачивается, чтобы понять, есть ли возможность немного вернуться - но Баст кричит об окончании их тренировки.
Элизабет кивает, упирается ладонями в колени, пару секунд пытается отдышаться. Она бы продолжила, но, наверное, так даже лучше.
Баст подходит к ней, даже хвалит - это приятно, безусловно. Элизабет выпрямляется, трет лоб тыльной стороной ладони, невольно оглядывается на стену. Иллюзия, и такая качественная. Вот это точно было бы неплохим отвлекающим маневром. Но Элизабет даже не представляет, сколько ей нужно времени, упорства и тренировок, чтобы иллюзии получались такими живыми, да еще и во время боя. С другой стороны, если задаться целью, почему бы и нет. Такой навык может пригодиться и вне абстрактной встречи с Пожирателями Смерти.
- Ты использовал две палочки? Одновременно? - кажется, она его перебила, но тактику она уже и так прекрасно поняла, и когда Баст заводит эту шарманку снова, Элизабет почти не слушает. Она делала все, как он сказал, она молодец. Она поняла, да. И будет стараться. Если придется. - Покажешь мне в следующий раз, как это, ладно?
Элизабет никогда не видела, как это делается, и природное любопытство тут же завелось.
Баст перечисляет кое-каких Пожирателей и их особенности, и хоть информация крайне полезна, Элизабет становится не по себе. Баст буквально готовит ее к встрече с конкретными людьми, людьми, с которыми он хорошо знаком и считается союзниками. Интересно, а как бы он охарактеризовал самого себя? Опасайся младшего Лестрейнджа, он стратег, при необходимости тоже управляется с двумя палочками, но не тронет тебя, если только не останется выбора? Впрочем, Элизабет не уточняет, зато запоминает фамилии и напоминает себе посмотреть внимательно на плакаты завтра в Мунго, чтобы хотя бы знать всех этих людей в лицо. Хотя, конечно, оскал Рудольфуса и так не идет у нее из головы.

Под усиливающимся дождем они спускаются к озеру - пока Баст возится с пледом, Элизабет заботливо очищает и уменьшает кружки, складывает их в рюкзак, убирает мусор из-под коржиков. Застегивает куртку, стягивает с волос ленту - они все равно ужасно растрепались и намокли. Окидывает взглядом озеро, мрачноватый Холл, шумящие деревья. Рысь, которую Элизабет не спешит отгонять, прохаживается по поверхности озера, ловит пастью капли. Элизабет не сложно подпитывать патронуса энергией - это заметно по тому, как ярко кошка светится. 
Баст обещает прислать сову, как его дела прояснятся, Элизабет кивает, следит за его взглядом. Наверное, ему тоже грустно отсюда уходить - совсем не так, как Элизабет. И ясно, что это не место для тренировок, хоть и защищено от посторонних и все прочее. Здесь не место для всего этого.
Ей хочется сказать что-то еще по поводу его дома и того, как она чувствует себя здесь, когда берет его за руку - но осекается даже прежде, чем Баст дает пояснение. Она легко улавливает двойные смыслы.
Рысь с легким хлопком растворятся в воздухе.
Аппарация длится дольше обычного - они далековато от Лондона.
В подъезде совсем тихо и темно - совсем не так, как в парке его дома. Зато сухо, не в пример им обоим - одежду разве что не выжимать нужно. Элизабет хочет предложить ему зайти - принять душ, выпить настойку от простуды для профилактики, отоспаться - она же видит, что он снова пренебрегает отдыхом. Но вместо этого просто внимательно смотрит на него, молчит.
Так ли уж правильно все это?
- И тебе спасибо. Мне было очень важно побывать в этом месте, - Элизабет убирает с лица мокрые волосы, слышит, как за дверью мяукает Джекилл. Наверное, не понимает, почему они не заходят. - Держи.
Она протягивает ему ключи от форда, которые автоматически снимают обе сигнализации и защитные чары. Он мог бы пригнать его и так - много ли умения нужно такому опытному магу. И все равно так будет правильнее, как кажется Элизабет.
- Оставь ключи себе, пусть будут. На всякий случай, - у нее все равно дома есть дубликат. - Буду ждать новостей.
Она не заходит в квартиру, пока Баст не исчезает из виду. Чуть кривит губы, когда он достает сигареты. Ладно, что уж. Официально он выполняет условие их маленькой сделки. Одолжения.

Джекилл встречает хозяйку прижатыми ушами, пару минут сидит у двери, пока Элизабет скидывает ботинки и куртку. Какое-то время она едва находит себе место: то идет на кухню, то сидит на диване, то хватается за котлы, то шарит в холодильнике.
Правильно? Правильно или нет?
Драккл разберет. Но ей стоило бы убедить себя в том, что все верно. Она ведь так поднаторела в самовнушении, должно получиться.
После душа и огромной кружки горячего чая с травами и двойной порцией лимона, Элизабет закалывает волосы на макушке и усаживается за мольберт. Охра, золотисто-желтый, красно-коричневый - сегодня ее палитра изобилует мягкими осенними цветами.
Теперь у волшебного места из ее любимых детских сказок есть имя. И оно - в очередной раз - ведет к нему.

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC