Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Карточный домик

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Все волшебные палочки были выложены на стол, подкрепляя согласие их обладателей на условия игры. Рудольфус почувствовал, как всколыхнулась за его спиной мощь родовой магии, доступная ему, при всем его положении, лишь частично, хранящаяся, концентрирующаяся вокруг поместья будто в огромном резервуаре, откуда Лестрейджи поколениями черпали силу и будут черпать и впредь.
Ни медлительность Рабастана, ни наверняка намеренно выложенные подальше от его собственной палочки Снейпа и Долохова, ни небрежно кинутая на стол деревяшка Люциуса - ничто не имело значения, и он уставился в полученный расклад.
Пришедшая карта давала ключ к нескольким вариантам, но не гарантировала однозначного выигрыша. Впрочем, случись даже сейчас Рудольфусу получить карту, напрочь выбивающую его из гонки, он не стал бы пасовать, лишь бы не дать Снейпу возможность с превосходством смотреть на него. К тому же, даже сейчас, даже за карточным столом Рудольфус твердо верил: он не может проиграть. Никогда и ни за что - его удел победа.
- Ставка всегда высока. Незачем садиться за карты, если на кону десяток галеонов или новая метла, - хмыкнул он в ответ на искусительные интонации Долохова. Прошли времена, когда на выигрыш ставились метлы или украшения: собравшиеся здесь участники революции, подошедшей к своему апофеозу, давно щекотали себе нервы иными, куда более изощренными способами, и Рудольфус в этом зашел куда дальше прочих.
- Еще карту, Антонин. Моя ставка все еще в  игре.

[dice=1936-9680-26]

0

32

Вторая сдача также не принесла ему ничего примечательного. Лестрейндж еще раз проглядел свои карты - они не изменились, принося ему беспроигрышную комбинацию - задумался. Он не был поклонником каких-бы то ни было соревновательных мероприятий - исключение здесь, пожалуй, составляло еще хогвартское соперничество с Вэнс за количество баллов, принесенное факультету, но и оно не имело целью выигрыш сам по себе, а куда больше разворачивалось в плоскости полученных знаний и удовольствий от самого процесса получения. Единственное соревнование, которое он позволил себе с максимальной серьезность - и будучи уверенным в победе - касалось поста старосты школы и его-то он и проиграл - и впредь окончательно потерял вкус к подобной трате времени.
Рудольфус взял еще карту - но это было ожидаемо: как подозревал Рабастан, его брат не сдался бы, будь у него наихудшая комбинация, просто ради того, чтобы не обрадовать соперников. В любом случае его старшему брату удавался и блеф, потому что, сколько бы Рабастан не следил за его первой реакций при виде карты, ничего понять не мог.
По заведенному порядку, следующим получить карту должен был он - и Лестрейндж медлил, прикидывая свои варианты. Если первая сдача ничего не значила, то вкупе со второй уменьшала шансы Рабастана на выигрыш в разы.
Он снова уставился на свои карты, придерживая их большим пальцем, чувствуя, как от него ждут решения - и медленно положил карты на стол рубашкой вверх.
- Мне не нужна карта. Я пасую.
И хотя это значило, что ни один из его фантастических проектов-желаний - поездка в Румынию, допуск к фамильной библиотеке Малфоев, разрешение восстановить Восточную башню и переоборудовать ее в полноценную лабораторию, ручательство за него в немецком отделении Гильдии рунологов, выяснение секретов зельеварения - не сможет осуществиться, он все равно почувствовал облегчение.

+1

33

Северус всё так же спокойно взял следующую карту. Он почти заколебался, когда спасовал Рабастан, но что бы там Снейп о себе не думал, он нередко совершал идиотские поступки из-за желания выглядеть определённым образом в чужих глазах. И пусть уж лучше о нём потом говорят как о человеке, который сдержал слово, чем о том, кто пошёл на попятную.
Зельевар посмотрел небрежно в свои карты. Ощущения были примерно такими же, как когда он назвал Эванс грязнокровкой. Он совсем не то имел в виду, когда согласился на последнюю сдачу. Нужно всё отмотать назад, произошла ошибка. Северус покосился на сидящего рядом Люциуса, но тот ему помочь на этот раз не сможет. Кроме того, блондин тоже выходит из игры. Снейп уставился на свою палочку, гарантию выплаты проигрыша. Рудольфус и Антонин ни за что не сдадутся, даже если вся эта демонстрация многоопытности была просто запудриванием мозгов. А что, если они просто заманили его, новичка, в игру, если всё подстроено. Он слышал о таких историях. Всё это вздор. Он, наверное, не должен так думать о людях, с которыми в следующий раз ему придётся стоять плечом к плечу в битве. Или хотя бы маленьком сражении. Дуэли. Выйти в рейд. А скорее всего, просто воспользоваться одной и той же библиотекой или постоять рядом с одним и тем же котлом. Довольно-таки стыдно так вести себя из-за каких-то карт.
Северус ненадолго замешкался, когда пришло время узнать, есть ли за столом кто-нибудь неудачливее его. Он не хотел открываться первым, но не хотел и последним, а чужие комбинации ему мало что говорили в первые секунды, и Снейп просто смотрел на карты, словно это он выбирал победителя, задумчиво задевая кончиком большого пальца угол своей последней карты. Расстроенным он не выглядел, разве что обречённо ожидающим, поднимая на победителя взгляд. Но это было одно из обычных его состояний, уже постепенно сменяющееся усталостью.

+2

34

Самоуверенность Рудольфуса вновь вызвала усмешку Долохова. Ему случалось играть и на метлы, и на пару галеонов - и его опыт за карточными столами даже не снился старшему сыну Рейналфа, но сейчас он чувствовал истинный азарт, подкрепляемый горячим и далеко не безобидным желанием указать Рудольфусу, что не все в этом мире выстраивается к его удовольствию.
Он сдвинул колоду, быстро смешал две части карт, снова сдвинул и сдал Лестрейнджу еще одну карту, не задержав на ней взгляд, а затем обратился к остальным.
Рабастан спасовал - не так горяч, не так азартен, зато осторожен и действует лишь по мере необходимости. Пожалуй, его поступок не вызвал большого удивления: младший Лестрейндж не стал бы цепляться за неудачную сдачу, куда больше опасаясь проиграть, чем желая выиграть, и Антонин кивком подтвердил его выбытие, чтобы перевести взгляд на Северуса.
Зельевар был наиболее таинственной фигурой за столом, и Долохов не мог даже приблизительно предсказать, как тот поведет себя, а потому с любопытством ждал - но карту сдал с тем же ровным выражением лица.
Если у Снейпа хорошие карты, Рудольфуса это окончательно выведет из себя, однако Антонин с интересом предвкушал итоги, приняв и пас Малфоя.
Осторожность Люциуса тоже не удивляла, и Антонин оглядел оставшихся игроков, и лишь за тем отложил колоду, небрежно сбросив карту себе.
Медленно перевернул сначала ее, а затем две другие, уже известные ему.
[dice=1936-7744-26]

+1

35

Рабастан, а вслед за ним и Люциус, спасовали. Рудольфус откинулся в кресле, переводя взгляд с Долохова на Снейпа и обратно, и молчаливый эльф тут же позаботился о том, чтобы вновь наполнить его стакан.
Отпивая коньяк, Лестрейндж ждал. Его карты, перевернутые рубашкой вверх, лежали у самого края стола, и он лишь отпил еще глоток, когда Снейп, а затем и Долохов подтвердили, что не выбывают из игры.
Сдающий перевернул карты первым - Рудольфус сжал стакан, больше не скрывая своего интереса, глядя на то, как Антонин переворачивает одну за другой. Третья была скромной, вторая  - интереснее, и Рудольфус подался вперед, чтобы не пропустить итог, а затем вновь откинулся на спинку кресла, салютуя Долохову:
- Удачная сдача.
Его карты были лучше, он знал это, и потому улыбался нагло и открыто - а затем перевел взгляд на Снейпа.
- Вскрываемся, - это не было предложением.
Лестрейндж одним движением перевернул свои карты, а затем подсчитал сдачу Северуса.
На сей раз в его улыбке было злорадство.
- Хорошо, что мы настояли на гарантиях, не так ли, Снейп? - он растягивал слова, вставая, а затем небрежно дотронулся до своей волшебной палочки, возвращая ее в ножны, и кивнул эльфу. - Коньяка мистеру Снейпу. Ему сегодня не везло.
Допив свой стакан, Рудольфус с удовольствием оглядел аптекаря, гадая, чем же тот может быть ему полезен - в голову ничего не приходило, и он не без садизма произнес:
- Мы не оговаривали сроки высказывания желания. Я оповещу вас позже.

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC