Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ


Очередность постов в сюжетных эпизодах


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Март-апрель 1996 года » God Save Godithe (7 апреля 1996)


God Save Godithe (7 апреля 1996)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Название эпизода: God Save Godithe
Дата и время: 7 апреля 1996, день
Участники: Энгус О'Рейли, Иэн Корморан

0

2

Корморан не мнил себя кулинаром, подобным Гордону Рамзи, набирающая масштаб известность которого докатилась даже до Тинворта, но, тем не менее, знал: готовка для него подобна медитации, и лишние волнения катастрофически скажутся на способности к концентрации - но попробуй тут выкинуть из головы проблему с именем Годит, даже если пообещал старому другу и ребенку тыквенный пирог "как в Хогвартсе" и бефстроганов с розмарином в честь пасхального воскресенья.
Телятина подгорела и почему-то отдавала чистящим средством, пирог не поднялся вовсе - Корморан угрюмо выкинул испорченные продукты в мусорку и, пошарив в собственном холодильнике, решил, что сегодня на ужин и Энгус, и Луна вполне смогут пережить пиццу - уж пиццу-то испортить было невозможно, в каком-бы душевном смятении не находился повар.
Через час с лишним, когда Энгус все же пожаловал домой, Корморан уже готов был отказаться от этого мнения: даже проклятый сыр отказывался тереться, прилипая к пальцам и скатываясь огромными уродливыми комками в миску.
- Я не буду с вами обедать - у меня... дела, - встретил Энгуса Корморан и практически не замялся - они с Годит условились о встрече, снова, но прежде ему нужно было переговорить с О'Рейли, да не просто так, а с далекоидущими целями. - Хочешь кофе? Я быстро сварю.
И, если Бог будет милостив, не подпалю тебе кухонные полотенца, про себя продолжил Иэн, слабо улыбаясь Энгусу и продумывая, с чего бы ему начать разговор.
- Слушай, ты же как, в приятельских отношениях с Уильямсоном? - деланно небрежно заговорил он, отступая в кухню. Олдас Уильямсон, конечно, в отличие от Дженис, пока не столовался у Корморана - и даже ни разу не участвовал в их забегах по пабам Белфаста или Эдинбурга - но все же не был совсем уж посторонним Энгусу человеком, и Корморан возлагал на эту "не-посторонность" определенные надежды. - Можешь узнать у него кое-что для меня?
Просьба была дикой - звучало так, как будто Корморан собирается использовать дружбу Энгуса, чтобы тот использовал дружбу с Уильямсоном - но он напомнил себе, что в попытках придумать другой выход уже угробил пирог и телятину, а потому отложил на всякий случай терку и посмотрел на Энгуса особенно проникновенно.
- Ничего особенного - просто теоретизируя, - лжец из Корморана был никакой. - Если в восьмидесятые человек, совершенно не желая этого, был вынужденно сотрудничать с Пожирателями Смерти - чем это чревато для него сейчас?

+1

3

На фоне всех прочих проблем, свалившихся Энгусу на голову в последние месяцы, было несколько вещей, за которые он мог вполне искренне благодарить бога. И одной из них стала возможность свалить на Корморана обязанность готовить ему и Луне. Если сам он по случаю мог обойтись чем-то случайно схваченным по дороге, то ребенка требовалось кормить здоровой пищей и как минимум три раза в день.
Но сегодня что-то пошло не так. Энгуса встретил запах чего-то горелого, и он почти приготовился обороняться или застать в гостиной пару-тройку трупов. Но кажется, погиб только их пасхальный ужин. Энгус вопросительно посмотрел и открыл форточку.
- Хочу. Какие к черту у тебя дела на Пасху?
Целый день был в запасе, чтобы сходить на исповедь, хотя Корморан и так явно ходит к ней чаще, чем надо бы - очевидно, за них двоих. Лично Энгусу пришлось бы умалчивать о слишком многом, чтобы не шокировать священника, а значит, это была не исповедь. Не умалчивать и стирать память прямо в храме казалось ему слишком циничным. А за не стирать его могли привлечь. При любом раскладе получалось слишком весело. Очевидно, им с богом предстояло разбираться между собой как-то в обход узаконенных процедур.
- Ну, - он вымыл руки над кухонной раковиной. - В приятельских, да. А что тебе надо узнать?
Повязаны одной и той же задницей - отличное определение приятельства. Очень ирландское, по мнению Энгуса. Иногда ему было интересно, как на этом приятельстве скажется тот факт, что Энгусу нелегально приперли из Сирии какого-то ученого урода, чтобы ставить опыты на похищенном ребенке. Все остальное время он старался просто не рефлексировать.
На секунду ему грешным делом показалось, что это Арн пришел к Корморану жаловаться на жизнь. Глупая мысль, конечно.
- Зависит от того, как сотрудничал, наверное, - произнес он подозрительно. - Может, Азкабаном. Может, нет. А о ком речь?

+1

4

От подозрительного тона Энгуса Корморану сразу же стало не по себе.
Он отвернулся, занявшись кофе, и это сразу помогло: теперь взгляд Энгуса всего лишь жег спину, но не мешал сосредоточиться.
Поставив пустую турку на конфорку, он без необходимости покрутил ее над огнем, и, так и не придумав, как объяснить свое отсутствие на пасхальном ужине более-менее правдоподобно, решил окончательно проигнорировать этот вопрос и полностью заняться следующим - к тому же, речь все равно шла об одном и том же человеке.
- А что, есть разница, о ком? - спросил Корморан, когда турку подогрелась достаточно, и полез за кофе. - Я же сказал, вопрос гипотетический. Если разница есть, раскидай по вариантам, но, допустим, сотрудничество не подразумевало ничего такого - никаких пыток, похищений или убийств. И вообще, допустим, у этого человека в целом превосходная репутация.
Всыпав кофе, он перемешал его ложкой на длинной ручке, добиваясь равномерного прогревания, кинул короткий взгляд на Энгуса - что там, собирается ли настаивать на именах?
Судя по всему, собирался. Его можно было понять - по крайней мере, Корморану, который пока крайне редко встречал человека, понять которого бы не смог, если бы попытался - и Иэн прикинул, есть ли у него шансы разговорить Энгуса, отделываясь невнятным мычанием.
- Позавчера меня выдернули из постели - нападение оборотней на поместье Макмилланов, слышал в Министерстве? - снова занявшись кофе, Корморан всыпал сахар, перемешал, убавил огонь и только тогда влил немного воды. - Поместье не стояло пустым, там была Годит. Она легко отделалась, как будто ее хотели напугать, а не убить...
Помешивая кофе, Корморан улыбнулся турке - когда он прибыл на место, Годит была напугана, но совсем не так сильно, как, должно быть, рассчитывали те, кто послал к ней оборотней.
- Она считает, что это попытка вновь заставить ее сотрудничать, но не хочет разговаривать с Авроратом, даже примерно не зная, чего ждать. Может, ей лучше уехать, а может, все удастся решить. Я пообещал ей узнать. Ты сможешь помочь, поговорить с Уильямсоном?

0


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Март-апрель 1996 года » God Save Godithe (7 апреля 1996)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC