Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ


Очередность постов в сюжетных эпизодах


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Март-апрель 1996 года » Самые плохие родители (7 апреля 1996)


Самые плохие родители (7 апреля 1996)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Название эпизода: Самые плохие родители
Дата и время: 7 апреля 1996 года, утро
Участники: Артур и Молли Уизли

Нора

+2

2

[nick]Arthur Weasley[/nick][status]предатель крови[/status][icon]http://s3.uploads.ru/UGban.jpg[/icon][sign]Воспитал собственную квиддичную команду.[/sign][info]<b>Артур Уизли, 46<sup>y.o.</sup></a></b><br><i>начальник Отдела по борьбе с незаконным использованием изобретений магглов (и к самим магглам)</i>[/info]
Обычно в пасхальное утро Артур чувствовал если не полнейшее счастье, то уж точно довольство - детьми, домом, жизнью, но не сегодня. После всего навалившегося, после неприятного разговора с Молли прошлым вечером, во время которого они, конечно, не поссорились, но между ними натянулась та тонкая ниточка, которая напоминала о себе с каждым движением, заставляла говорить вежливее и неестественнее, ходить тише, улыбаться чуть более натянуто, Артур без сна пролежал едва ли не до самой полуночи, гадая, как же лучше поступить и что сделать, и забылся заполночь тяжелым сном без сновидений.
Впрочем, последнее обстоятельство его только радовало - он не был уверен, что его сны сейчас будут отличаться от кошмаров, которые, должно быть, все это время - все эти годы, черт возьми! - преследовали Молли.
В иное пасхальное утро он бы встал еще до рассвета, наловил в огороде гномов да заставил бы их попрятать яйца, чтобы устроить детям веселые поиски, пусть даже с каждым годом даже малышка Джинни становилась все более взрослой для таких забав - но сегодня он проснулся поздно, когда птицы уже вовсю распелись, отмечая новый день, а солнце показалось на горизонте и уже пригревало, уничтожая последнее напоминание о долгой и мрачной зиме.
Артур припрятал под подушку старомодный ночной колпак, которым пользовался до сих пор, особенно когда был по каким-либо причинам расстроен или чем-то отягощен, и, стараясь не потревожить Молли на ее половин кровати, поднялся, безошибочно попав босыми ступнями в комнатные тапочки, теплые благодаря специально наложенным чарам даже утром.
Накинув халат, он прошел к дверям и выглянул из спальни - судя по царящей в доме тишине, дети еще спали или предпочитали сказаться таковыми.
Осадок от вчерашнего разговора с женой его все еще тревожил - они не поссорились, но он чувствовал что-то чуждое, появившееся вчера, как моллюск чувствует появление песчинки внутри створок, и это мешало, беспокоило, не давало вздохнуть.
Засыпая, Артур решил, что не позволит проклятому Лестрейнджу встать между ним и Молли, как не позволил случиться этому еще в Хогвартсе - и проснулся с той же мыслью.
Проще было решить, чем сделать, но начать Артур решил с того, чтобы устранить это натяжение между собой и Молли.
На кухне он двигался смелее, не боясь разбудить детей или жену - нашел поднос, на котором завтраки подавались в постель по особым случаям или когда кто-то из семьи болел и маялся постельным режимом, заварил чай в красивом чайнике, который Молли достала для праздничного застолья, достал булок, масла и меда, и, нагрузив все это на поднос, отправился наверх.
- Родная, как ты себя чувствуешь? - с этого вопроса часто начинался новый день в "Норе" - особенно когда у Молли учащались головные боли. - Дети еще спят, у нас еще есть время неторопясь выпить по чашке чая прежде, чем полдюжины голодных ртов потребуют свой завтрак.

+2

3

[nick]Molly Weasley[/nick][status]Мать-героиня[/status][icon]https://d.radikal.ru/d25/1803/41/495076070b0b.png[/icon][sign]Лучшие пироги Британии![/sign][info]<b>Молли Уизли, 46<sup>y.o.</sup></a></b><br><i>домохозяйка</i>[/info]
Она была не права.
Молли просыпается с этой мыслью, которая каким-то таинственным образом выкристаллизовывается у нее в голове за ночь. И это не смотря на то, что уснула она, досадуя на Артура. Она не хотела. Но с тех пор, как вскрылась страшная правда, в их отношениях образовалась едва заметная трещина, через которую утекала их готовность верить, прощать, любить, встречать все невзгоды плечом к плечу. Или наоборот, что-то зловещее поднималось наружу, просачивалось незаметно, отравляло их любовь?
Но пасхальное утро все расставило по своим местам.

Она проснулась прежней Молли. Почти прежней, но под солнечными лучами, высвечивающими лоскутный коврик на полу, различия малозаметны. Почти невидимы. Она улыбается. Сначала несмело, пробуя улыбку на вкус, как первый кусок горячего персикового пирога, с сомнением… а потом радостнее, шире.
Почему-то она уверена, день будет чудесным. Может быть, потому что все пасхальные дни в  Норе были чудесными?
Пока Молли раздумывает, с чего начать утро – появляется Артур и миссис Уизли неожиданно остро жалеет, что с ее полного плеча  не сползает кокетливая оборка лучшей ночной сорочки.

- Спасибо, спала чудесно… Дети еще не встали? Вот же лентяи, - улыбается она мужу, и медно-рыжие волосы немного вьются со сна в уютном беспорядке.
И утро уютное и их спальня уютная и Молли не хочет больше думать о плохом, не сегодня.
- С другой стороны, нам же лучше, да дорогой? Немного тишины и… чай – чудесная идея, Артур, милый.
Молли так оживлена, как будто в заварнике не чай, а Феликс Фелицис. Она пододвигается на подушках, улыбается. Все, чтобы показать Артуру, что у них все хорошо. В Норе все хорошо, и ничто не испортит эту Пасху, никакие тени из прошлого.

Отредактировано Emmeline Vance (15 августа, 2018г. 19:09)

+1

4

[nick]Arthur Weasley[/nick][status]предатель крови[/status][icon]http://s3.uploads.ru/UGban.jpg[/icon][sign]Воспитал собственную квиддичную команду.[/sign][info]<b>Артур Уизли, 46<sup>y.o.</sup></a></b><br><i>начальник Отдела по борьбе с незаконным использованием изобретений магглов (и к самим магглам)</i>[/info]
Артур искал во взгляде Молли подтверждение, что между ними все по прежнему и, когда ему показалось, что нашел его, ласково улыбнулся жене, усаживаясь боком на кровать и устраивая поднос над своей подушкой.
- Они, вроде бы, вчера засиделись допоздна, - говорит он, наливая жене первую чашку - с пенкой, ароматную, крепкого чая. - Чуть ли не под утро я слышал шаги на лестнице - но каникулы, каникулы!.. Хвала Мерлину, Гермиона, когда приедет, не даст им прохлаждаться всю неделю: мигом напомнит о домашних заданиях и проследит, чтобы все было сделано, не хуже Перси...
К улыбке примешивается грусть - ему тоже нелегко с ухода Перси, и он надеется, что мальчишка образумится хотя бы ради матери. Им нужно вооружиться терпением и немного подождать, считает Артур: Перси станет чуть старше и поймет, что семья - самое главное, а пока пусть живет в Лондоне, лишь бы был осторожен на улицах и не забывал слать Молли записки.
- Пусть спят, я так рассудил. И тебе пока мороки меньше.
Он беспокоится за Молли - зная, как она сильна, все равно не может не беспокоиться, и хотя понимает, что вряд ли она одобрит это отношение к себе как к тяжелобольной, хочет снять с ее плеч хотя бы часть домашнего бремени, раз уж больше ничего для нее сделать не может.
- Я вот подумал, а может, тряхнем стариной и после завтрака выгоним их на улицу, а сами останемся в доме? - Артур мечтательно закатывает глаза, размахивает своей чашкой, смотрит на розовую со сна Молли. - Пускай гномов погоняют, или полетают? Чары над "Норой" хороши, захватывают двор и много больше, все будет в порядке...
Еще в прошлом году ему и в голову не пришло бы упоминать защитные чары вокруг дома - но с тех пор многое изменилось и забота о безопасности детей уже не оставляла Артура. Чтобы сгладить эффект от этого случайного упоминания возможной опасности, он наклоняется к жене, целует ее в щеку, заправляет за ухо рыжий локон.
- Прости меня за вчерашнее, родная. Сам не знаю, что на меня нашло.

Отредактировано Rodolphus Lestrange (15 августа, 2018г. 20:33)

+1


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Март-апрель 1996 года » Самые плохие родители (7 апреля 1996)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC