Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив » Отпуск когда-то кончается (4 марта 1996)


Отпуск когда-то кончается (4 марта 1996)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Название эпизода: Отпуск когда-то кончается
Дата и время: 4 марта 1996
Участники: Билл, Молли и Артур Уизли

"Нора"

0

2

Билл не был частым гостем в "Норе" с тех самых пор, как определился с занятием по жизни, но это не означало, что Артур или Молли переставали ждать его хотя на день. И хотя в прошлом году для семейства Уизли выдались счастливые денечки, когда все дети, даже старшие сыновья, собрались в Англии ради Турнира Трех Волшебников, с тех пор утекло много воды и многое изменилось, а потому Артур не просто радовался тому, что старший сын будет жить неподалеку, но и испытывал облегчение по этому поводу.
Именно сейчас, когда старые враги вновь подняли головы, когда от слов Дамблдора и Гарри уже не могло отмахнуться Министерство, возвращение Билла было отрадой - и глядя на то, как порхает по кухне Молли, Артур радовался еще сильнее. Нора, обычно пустая после отъезда всех детей, была похожа сама на себя лишь летом, когда близнецы, Рон, а с ним и школьные друзья проводили здесь каникулы - но Артур знал, что жене наверняка придется по сердцу, если Билл осядет где-нибудь здесь, пусть и не в Оттери-Сент-Кечпоул, но и не за границей, в аравийской пустыне или каком-нибудь австралийском отделении Гринготтса.
Безусловно, он гордился старшим сыном - и его умением находить контакт с такими пронырами, как гоблины, - но все же сейчас, когда над страной вновь сгущались тучи, Артур надеялся, что Билл предпочтет карьере возможность быть поближе к семье.

К приезду Билла они готовились заранее - с кухни тянуло аппетитными ароматами, враз помолодевшая Молли, будто забывшая обо всех неприятностях, улыбалась Артуру широко и радостно, и "Нора", казалось, тоже радовалась вместе с хозяевами, готовясь принять старшего сына Уизли.
Первыми о прибытии Билла оповестили разгулявшиеся из-за теплой погоды, редкой для начала марта, огородные гномы - Артур, перетиравший посуду и прослушавший из-за включенного на кухне приемника, из которого доносился очередной шлягер Селестины Уорлок, возможный хлопок аппарации, тут же поставил уже и без того блестевшую тарелку и заторопился к дверям, на ходу складывая полотенце и пряча его в карман.
Билл, высокий, рыжеволосый, совсем взрослый, показался Артуру еще выше, еще старше, еще рыжее - и Артур протянул сыну руку, глядя на него с любовью и гордостью, застеснявшийся объятий.
- Билл! Добро пожаловать, сынок! До чего хорошо вновь видеть тебя в дома!
Артур не знал в подробностях, что привело Билла в Англию, но был бы рад, если бы Билл остался жить в "Норе" - пришлось бы немного потесниться, конечно, но когда это Уизли боялись тесноты? Зато вся семья была бы под одной крышей и молли перестала бы поглядывать на часы в гостиной тихими вечерами на двоих.
От этой мысли Артур растрогался еще сильнее, коротко обнял сына, постучал его по крепкой широкой спине, отстраняясь.
- Ну, проходи! Мать на кухне, наверное, еще не слышала, что ты дома. - И, развернувшись и пропуская Билла, крикнул вглубь дома. - Молли, Билл здесь!
[nick]Arthur Weasley[/nick][status]предатель крови[/status][icon]http://s3.uploads.ru/UGban.jpg[/icon][sign]Воспитал собственную квиддичную команду.[/sign][info]<b>Артур Уизли, 46<sup>y.o.</sup></a></b><br><i>начальник Отдела по борьбе с незаконным использованием изобретений магглов (и к самим магглам)</i>[/info]

+2

3

«Нора»… сколько удивительно тёплого и уютного в этом простом слове для каждого, кто носит гордую фамилию «Уизли». Пусть и несуразный на вид, но такой милый сердцу дом, где всегда вкусно пахнет чем-нибудь из многочисленных кастрюлек на кухне, где-то наверху что-нибудь в очередной раз взрывается у близнецов, а на чердаке завывает всеми забытый грустный упырь. Даже докучливые садовые гномы вызывали у усталого путешественника умилённую улыбку. Потому что «Нора» означало тоже самое, что и «дом». Дом, в котором всегда ждут и верят, что ты вернёшься – сколько бы лет ни прошло и чтобы ты ни натворил за всё это время. На секунду Биллу даже стало жалко других людей, которые не были Уизли – ведь у них такого дома не могло и быть.
Он трансгрессировал чуть дальше по дороге, чтобы немного прогуляться по свежему воздуху. Погода в Англии была совсем не такой как в Египте - и это было непривычно. Март был довольно промозглым, и Билл был доволен тем, что оделся потеплей.
Внешне всё осталось так же как и было, и парень шёл, не особо оглядываясь по сторонам, и гадая как его встретят в «Норе». Накануне он отправил совой письмо, что возвращается – наверняка для родителей это большой неожиданностью и, как Билл надеялся, большой радостью. Младшие братья и Джинни наверняка были в Хогвартсе, а значит дома должно было быть непривычно тихо и скучно.
Дома… Билл огляделся, глубоко вдохнул прохладный свежий воздух и шагнул к «Норе».
Здесь как будто всё было по-прежнему. Садовые гномы проворно разбежались, заметив высокого рыжеволосого волшебника, подходящего к калитке. Билл ловко схватил за ногу одного из их замешкавшихся собратьев и, как следует привычно раскрутив, выкинул далеко за забор в кусты. Судя по шуршанию, гном был готов довольно оперативно вернуться и отомстить.
На порог выскочил отец, и Билл, широко улыбнувшись пожал ему руку и с удовольствием обнял старика. Выглядел он неплохо – такой же рыжий и улыбчивый, каким Билл его всегда знал.
- Как же я рад вернуться! – подтвердил парень, с любовью глядя на отца. Его сдержанные интонации мало кого могли обмануть – они оба искренне радовались встрече. Пусть Билл однажды и предпочёл заняться работой, чем быть с семьёй, но в глубине души, нет-нет, да и задумывался о том, как было бы славно, если б он остался.
- Как мать? Как остальные? – спрашивал он, заходя в дом, не в силах дождаться, когда улыбающаяся румяная Молли выскочит из кухни, чтобы его обнять. Краткие и не слишком частые письма едва ли могли в полной мере удовлетворить любопытство Билла по поводу происходящего в жизни его родных. Его беспокойство было вполне обоснованным, учитывая сколько пугающих и тревожных событий происходило в жизни волшебников Магической Британии. Пусть, будучи в Египте, Билл и не мог составить себе достаточно цельной картины, но разные сведения доходили до него всеми возможными путями.

+3

4

[nick]Molly Weasley[/nick][icon]http://se.uploads.ru/QXd1a.jpg[/icon][status]Молли Уизли, 46 лет. Сторона: ОФ[/status]
[status]Мать-героиня[/status]Приезд Билла оказался таким подарком, что лучше и желать нельзя! Головные боли, опять подкрадывающиеся к Молли, ослабели и отступили перед лицом несокрушимой энергии, с которой гордая мать начала готовиться к приезду старшего сына. Первенец и гордость родителей заслуживал не меньше, чем королевского приема в родных стенах, и Молли собиралась ему этот прием организовать. Обсудив предварительно с Артуром все детали не меньше двадцати раз. Артур был лучшим из мужей и терпеливо переносил бесконечные рассуждения жены о том, какие блюда она приготовит, о новом покрывале и коврике в комнате Билла, о том, что мальчик, наверное, страшно похудел и совсем себя не бережет…

И вот, наконец, этот день настал.
- Билл? Билл! Мальчик мой, дорогой мой!
Молли – от завитков медно-рыжих кудрей до полных ласковых рук – сама любовь, а в любви мать большого семейства меры не знает, тем более, так уж вышло, дети быстро повзрослели. Слишком быстро.
Обнять сына, расцеловать в обе щеки, хотя это уже трудно – Билл стал таким высоким, кажется, еще выше со времени Турнира Трех Волшебников.
- Добро пожаловать домой, - растроганно прошептала она в плечо старшего сына.
С привычным сожалением подумав, что волосы у мальчика все же слишком длинные и одежда… но может быть ей все же удастся уговорить его подстричься?

Но даже сожаление было радостным.
Какое это счастье, снова иметь возможность обнимать своих детей, ворчать на своих детей, командовать ими и следить любящими глазами за тем, чтобы их тарелки не пустовали.
А из кухни плыли запахи - запахи знаменитой стряпни Молли, стряпни,которая только и ждала, чтобы прыгнуть на эти самые тарелки.

Отредактировано Emmeline Vance (4 июля, 2018г. 18:23)

0

5

[nick]Arthur Weasley[/nick][status]предатель крови[/status][icon]http://s3.uploads.ru/UGban.jpg[/icon][sign]Воспитал собственную квиддичную команду.[/sign][info]<b>Артур Уизли, 46<sup>y.o.</sup></a></b><br><i>начальник Отдела по борьбе с незаконным использованием изобретений магглов (и к самим магглам)</i>[/info]
Несмотря на то, что рослый Билл сразу занял большую часть коридора, "Нора" не стала выглядеть меньше, разве что уютнее - это качество дома Артур ценил особенно.
- Все в порядке, сынок. Головные боли у матери не слишком сильные, может быть, помогает новое зелье, и Рон поправляется, - не желая с порога говорить о грустном, о том, что прогнозы колдомедиков на возвращение к Рону магии противоречивы и неутешительны, а природа мигреней Молли так и не установлена, несмотря на уже несколько испробованных экспериментальных зелий, Артур рассудил, что эти темы подождут - за накрытым столом, полным угощений, даже неприятные разговоры давались проще. - Перси вот...
Рассказать о злоключениях Перси, чьей карьере очень мешали преждевременные смерти его непосредственных начальников, помешала Молли - будто рыжий вихрь, будто та девчонка, которую Артур полюбил еще в школе и которая с годами становилась только любимее, миссис Уизли  пронеслась из кухни, сопровождаемая ароматами стряпни, чтобы уткнуться в плечо старшего сына.
С улыбкой наблюдая за тем, как она тянется на цыпочках, чтобы расцеловать Билла, Артур - ему ли не знать, как сильно рада Молли видеть первенца дома после разлуки, тяжелой для материнского сердца - без надобности вытащил из кармана полотенце и крутил его в руках, скрывая волнение
- Ну пойдемте, пойдемте, пообедаем, да и все остальное... Билл, а что вещи?..
Стараясь не показать разочарование при мысли, что Билл предпочтет найти жилье в Лондоне, поближе к Министерству и кипению столичной жизни, а не зарыться в сельской местности, Артур еще раз придирчиво оглядел сына, надеясь, что тот просто уменьшил сумки для более комфортного путешествия.
- Твоя прежняя комната свободна, Перси живет в Лондоне с осени и возвращаться не собирается, - на том, что решение выехать из Норы и большую часть зарплаты тратить на съем жилья Перси принял, разойдясь с семьей в отношении политики Фаджа, Артур не стал останавливаться, допуская, что Молли в письмах сыну коснулась этой темы, - и мать приготовила комнату к твоему приезду - так что оставайся, сколько потребуется, это твой дом, сын.
Очень сильно Артур хотел, чтобы Билл остался - да не на первое время, а совсем, настолько, насколько затянутся его дела в Англии, но он не настаивал: совсем взрослый, Билл, конечно, имел право сам принимать такие решения. К тому же, после ухода из дома Перси, Артур чувствовал и свою вину в этом. Молли никак не показывала, что винит его  излишнем давлении на среднего сына, но Артур и сам знал: ему надо было найти другие слова, достучаться до Перси, объяснить, что Корнелиус Фадж совершенно напрасно отмахивается от Дамблдора и Гарри, и это все еще тяготило, особенно после того, как выяснилось, что Фадж ошибался, не желая признавать возможность возвращения Того-Кого-Нельзя-Называть.
Мысль об этом заставила Артура помрачнеть и он постарался вернуться к более приятным темам, отправляясь на кухню:
- Надолго в Англию, сынок? Может, тебя наконец-то оставят в Лондоне?
Хотя бы в Лондоне, ясно читалось в тоне Артура, который хоть и гордился успехами сына, на и скучал по нему и по тому чувству, которое появлялось, когда вся семья собиралась под одной крышей. Хотя бы в Лондоне, а не в Каире, не в Александрии, не в Гизе, не в Порт-Саиде...

+1


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив » Отпуск когда-то кончается (4 марта 1996)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC