Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ


Очередность постов в сюжетных эпизодах


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Март-апрель 1996 года » Занимательная ботаника (21 марта 1996)


Занимательная ботаника (21 марта 1996)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Название эпизода: Занимательная ботаника
Дата и время: 21 марта 1996 года, утро
Участники: Энгус О'Рейли, Иэн Корморан, Луна Лавгуд

Дом Энгуса О'Рейли, Коннахт.

0

2

http://static.diary.ru/userdir/2/1/7/1/2171002/85476802.pngЛуна стояла посреди своей комнаты в доме мистера О’Рейли и сквозь лист плотной бумаги с вырезанным на нём затейливым узором вглядывалась в светлеющий с каждой минутой квадрат окна. Если стоять вот так, не шевелясь и едва дыша, достаточно долго, если смотреть на лист с узором не пристально, а будто бы вскользь и случайно, может показаться, что рисунок оживает, сюжет приходит в движение, пытается что-то сказать, явить наблюдателю свою суть. Луна отдавала себе отчёт, что часть из увиденного могла быть игрой её собственного воображения или откликом реальности на горячее желание проникнуть в тайну тетради, найденной к Причуде несколько дней назад. Луна отнюдь не считала себя пустой мечтательницей, но она знала, нет, чувствовала всем естеством - тут есть что-то ещё, необходимо только найти верный путь.
http://static.diary.ru/userdir/2/1/7/1/2171002/85476802.pngДевочка негромко вздохнула, вернула резной рисунок на место и захлопнула плотную кожаную обложку, которая неизменно казалась чуть тёплой. Находка радовала Луну, но в то же самое время и огорчала. Огорчала, потому что этой тетради прежде видеть ей не доводилось. И спрятанные между почти пустых страниц бумажные картинки, совершенно точно сделанные рукой Пандоры, свидетельствовали о том, что Ксенофилиус знал или подозревал о своей супруге куда больше, чем Луна о своей матери. Радовала, потому что дарила, пусть и робкую, но надежду на то, что получится приблизиться к пониманию происходящего. Впрочем, несколько дней единоличных изысканий ощутимых результатов не принесли, и Луна решила, что пришло время поделиться с двумя магами, столь самоотверженно бросившихся ей на помощь.
http://static.diary.ru/userdir/2/1/7/1/2171002/85476802.pngНи мистер О’Рейли, ни мистер Корморан не имели привычки искать Луну в этой комнате ранним утром, позволяя девочке в полной мере считать данный уголок гостеприимного дома своим. Луна прикрыла дверь, не забыв ласково погладить дверную ручку и отправилась на поиски. И хотя негромким шум и тихие голоса намекали, откуда стоит начать, девочка первым делом зашла в книжную. Возможно, хозяин дома совсем иначе называл комнату с огромным книжным шкафом, но для Луны было очевидно, какое имя здесь нужно дать. Поприветствовав полки с книгами, можно было считать свой долг выполненным и двинуться дальше.
http://static.diary.ru/userdir/2/1/7/1/2171002/85476802.pngНемного помедлив, Луна заглянула на кухню.

+1

3

Утро бывало добрым только в двух случаях, как был убежден Корморан: когда на завтрак шли блинчики и когда начинались летние каникулы.
Летние каникулы давно утеряли для него сакральный смысл, став лишь датами в календаре, зато блинчики имели вечную ценность - и неважно, на чьей кухне приготовленные.
К тому же, убежденный, что ребенка нужно кормить как следует, а не только свежими стейками, Корморан навел свои порядки в части кухонной утвари Энгуса - и теперь, чтобы приготовить блинчики, а то и что покрупнее, было не обязательно мастерить венчик из подручных средств или прибегать к помощи магии.
Именно этим он и занимался, явившись к О'Рейли пораньше - взбивал тесто для блинов, прикидывая, не посоветоваться ли с Энгусом насчет количества муки - и беспокоился о Дженис.
- Я все-таки не понимаю, как ты объяснил, что произошло, - обратился он к Энгусу. - И что теперь будет с Дженис.
Принесенный им с собой радиоприемник - всегда приятнее готовить под музыку - подмурлыкивал негромко Стивом Тайлером, и, как надеялся Корморан, заглушал разговор, чтобы не беспокоить Луну.
- И что будет с тобой. Ты станешь выдвигать официальные обвинения? Министерство станет выдвигать от лица общества? На нее повесят все остальные похищения, случившиеся за последнее время? - он выдохнул, взмахнул венчиком, оставляя на столешнице и фартуке жирные капли теста. - Мы все равно никому не можем рассказать, что видела Луна - а даже если бы и могли, кто ей поверит?
Он встал рано, а до того слишком долго беспокоился - за Луну, за Дженис, за Энгуса - и теперь был не в духе, несмотря на старающийся Аэросмит.
- Хочешь кофе? Я быстро сварю.

+2

4

Завтра Энгус собирался на работу. Физически он был здоров, раз ушел из больницы, а это значило, что в Министерстве ждут, что он вернется к делам. Затягивать было нельзя, он и так в этом году попадался больше, чем нужно. Нельзя было, чтобы пошли разговоры, что он сдает позиции.
Можно было бы уже сегодня, но он все еще не был уверен в своих силах. И завтра собирался быть не уверен, но допустимый на его вкус срок отсидки дома истекал именно между сегодня и завтра.
Корморан припер с собой радио и готовил блинчики. Энгус сидел с ним на кухне подальше от плиты, под приоткрытой форточкой. Свежий воздух его бодрил.
- Никак, - сказал он. - Меня похитил кто-то под видом Итон. Я понял, что это не она, но не сумел выяснить, кто и как под нее замаскировался. А потом пришла настоящая и спасла меня. Вот и вся история. Я не знаю, что с ней будет.
О, до чего же он был зол на нее. Если бы она его не успокоила своим Патронусом. Если бы он с того самого момента, как доппельгангер вошла в его палату, знал, что пора беспокоиться. Никакой благодарности за спасение он не испытывал - Итон просто решала проблему, которую сама же и создала, черт побери.
То, что Иэн так за нее переживал, безумно раздражало. Во-первых, мог бы попереживать за Энгуса. Во-вторых, он как будто подавал своим неравнодушием пример того, как должен вести себя хороший друг Дженис Итон и задавал Энгусу недостижимо высокий стандарт. Сукин сын.
- Ни черта на нее не повесят, - огрызнулся он. - Мы можем поговорить о чем-то, кроме Итон?
Он раздраженно отвел глаза и вдруг увидел, что на пороге кухни стоит светленькая девочка. Целую секунду он думал, что все-таки сошел с ума, но потом понял, что это Луна, а не Мадлен. Слава богу, не сошел.
- Доброе утро, - сказал Энгус как ни в чем не бывало. - Иэн делает блинчики.
Он вообще предпочитал делать вид, что все идет как обычно, потому что не собирался ни извиняться перед Луной за прошлый разговор - не за что тут было извиняться, - ни признавать в ее словах какую-то логику. В каком-то смысле она просто подросток и набивает себе шишки, вот и все.

+1

5

http://static.diary.ru/userdir/2/1/7/1/2171002/85476802.pngЛуна задержалась на пороге. Стояла, молча глядя на мистера О'Рейли. Она не размышляла над тем, что стоит сказать ему при следующей встрече, ни вчера вечером, ни сегодня утром. Луна не могла из вежливости согласиться с его доводами и удовлетворить мага вырванным обещанием впредь сидеть тихо, как мышка. Попытки же втянуть волшебника в спор и что-то ему доказать будут, кажется, равно неприятны им обоим. Наконец девочка кивнула, молчаливо отвечая на приветствие.
http://static.diary.ru/userdir/2/1/7/1/2171002/85476802.png- В тот вечер я кое-что нашла дома, - вот так без предисловия и не уточняя, о каком именно вечере идёт речь, вдруг выдала Луна, чуть крепче сжимая пальцы на тёплой кожаной обложке, - Сегодня, думаю, я готова поделиться с вами. Но это может подождать полчаса, - девочка легко улыбнулась мистеру Корморану, занятому приготовлением завтрака. Было бы жестоко отвлекать его от искреннего увлечения, а её решимость показать волшебникам загадочную тетрадь никуда не убежит.
http://static.diary.ru/userdir/2/1/7/1/2171002/85476802.pngЛуна пристроила тетрадь на краю стола и, прошествовав к мойке, принялась мыть руки.
http://static.diary.ru/userdir/2/1/7/1/2171002/85476802.png- Папа не любит радио. Он говорит, обман способен принимать самые привлекательные обличья и находить самые невинные пути. Но музыка мне нравится, - она продолжала разговор самым доверительным тоном, будто всё, всё-всё происходящее с людьми, находящимися на этой кухне, было естественным и нормальным. Поющий ящик её нисколько не удивил, в Причуде тоже был радиоприёмник. Правда, пылился он без дела и, кажется, давно был сломан. - Командуйте, - это уже мистеру Корморану, - так мы справимся в два раза быстрее.

0


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Март-апрель 1996 года » Занимательная ботаника (21 марта 1996)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC