Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ


Очередность постов в сюжетных эпизодах


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Горько!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[icon]http://sd.uploads.ru/6OFti.jpg[/icon][nick]Hermione Granger[/nick][status]Гермиона Грейнджер, 19y.o.[/status]
Участники: Рон и Гермиона, а вообще танцуют все.
Дата и время: лето 1999
Место действий: везде, где придется.
Описание: классическая народная магическая свадьба на грани срыва! Как рассадить маглов и волшебников за одним столом, заставить петь Элтона Джона за бесплатно, не идти к алтарю в старом платье мамы Молли и сюртуке деда Прюэтта, утихомирить пьяного кузена Джоуи и многое другое. Т - традиции. В самых худших их проявлениях.

Отредактировано Hermione Granger (15 мая, 2018г. 22:56)

+3

2

Рональд Уизли по наивности своей полагал, что самое сложное в деле заключения брака – предложить его. Все это мероприятие с кольцом, закатом, шампанским и что там еще нужно представлялось ему последним ходом в сложной шахматной партии отношений, после которого ты или выходишь победителем или с позором проигрываешь – но в любом случае, дело сделано, фигурки отправляются в коробку, а ты закрываешь эту тему.
Жизнь показала, что Рональд Уизли жестоко ошибался.
То, что казалось ему самым сложным, прошло неожиданно спокойно: в смысле, он не провалился сквозь землю, небо, в свою очередь, тоже не обрушилось, да и если он и выставил себя дураком – то определенно не больше обычного. В довершение всего, Гермиона даже согласилась – что, как полагал Рон, стало самой большой ошибкой в ее жизни, но он мудро рассудил, что ей об этом скажет еще много кто, так что он может оставить свое дурацкое мнение при себе и не портить момент.
Окрыленный тем, как все удачно сложилось, Рон при их с Гермионой первом же визите в Нору на-гора выдал родителям новость о том, что их младший сын собрался обзавестись семьей, стоически вынес все полагавшиеся ахи-вздохи и не почувствовал ничего дурного даже тогда, когда на вопрос отца: «А о дате вы уже подумали?» легкомысленно ляпнул:
- Да недели через две, может. Ну, или через месяц – там у меня как раз отпуск.
То, что он сморозил что-то не то, Рон понял в ту секунду, как взволнованное лицо Молли Уизли вдруг стало каменным.
- Что значит «через месяц»? А как вы собираетесь все успеть?
Рон недоуменно взглянул на Гермиону и пожал плечами:
- Да что там успевать. Соберемся небольшой компанией, организуем какой-нибудь легкий ужин – и смотаемся куда-нибудь на моря. Делов-то – гостиницу заказать.
- Небольшой компанией? – уточнила Молли. – Насколько небольшой?
Рон заколебался. Ему показалось, что вариант «Ну, мы вдвоем, Гарри-Джинни и Невилл с Луной» мать совершенно не устроит.
- Ну... Соберемся семьей? – неуверенно, полувопросительно уточнил он. Если уж говорить начистоту, при всей любви к своим братьям Рон предпочел бы в этот день обойтись без них – уже хотя бы потому, что созови их всех с женами и подругами, а Билл еще и дочь явно прихватит – и вот уже готов небольшой банкет. Со всеми вытекающими свадебными атрибутами, от которых у Рона скулы сводило еще с женитьбы старшего брата.
- Вот видишь! – всплеснула руками мать. – Это же столько хлопот! Пока приглашения всем дойдут – до тетушки Мюриэль, до бабушки Уизли! А еще надо придумать, как их доставить, где разместить! Гермиона, милая, ну хоть ты ему скажи!
Рон в ужасе взглянул на Гермиону, и, удостоверившись, что в ее планы тоже не входило встречать и размещать весь клан Уизли-Прюэттов, решительно замотал головой:
- Стоп! Никто не говорил про тетушку Мюриэль! Вообще никаких дальних родственников, мам! Только наша семья.
- Рон! Это и есть твоя семья!
- Да я большую их  часть первый раз в жизни на свадьбе Билла увидел!
- Ну и что! Ты действительно не хочешь приглашать своих дядей, Рон? Так нельзя!
- А Джинни почему было можно?
Молли поджала губы, а Артур взглянул на Рона с укоризной, так, что тот сразу понял: он наступил на больную мозоль. Гарри и Джинни поженились полгода назад, и это была лучшая церемония, какую Рон видел в своей жизни – по крайней мере, туда можно было заявиться в джинсах, выпить пивка и постебать жениха, которому пришлось забиться в какую-то глушь и действовать со всей возможной секретностью, чтобы папарацци не дай Мерлин не выпрыгнули из его свадебного торта. Но, похоже, не все в семье разделяли его точку зрения: мать, кажется, до сих пор не пришла в себя от того, что не смогла выдать единственную дочь как подобает. У Рона зашевелилось нехорошее подозрение, что разгребать демарш младшей придется им с Гермионой.
- Ну мам... – несмело начал он.
- Делайте как хотите, - Молли сложила руки на груди. – Если вы решили начать семейную жизнь с того, чтобы разругаться со всеми родственниками, чтобы мне стыдно было им в глаза смотреть, то пожалуйста. Вы люди взрослые, конечно. Вам жить.
Рон собирался было взвиться и заявить, что сами родители вообще поженились со скандалом и их чуть из родов не поисключали, а теперь разводят истерику только из-за того, что дедуля Уизли не хряпнет дармового эля, но только бессильно застонал и повернулся к Гермионе:
- Объясни им, а? Я уже не могу.
[info]<b>Рон Уизли, 19<sup>y.o.</sup></a></b><br>[/info][icon]https://image.ibb.co/ft5ZrJ/Rupert_Wild_Target_rupert_grint_10998025_500_332.jpg[/icon]

Отредактировано Ronald Weasley (14 мая, 2018г. 00:44)

+3

3

Не хотела она пышную свадьбу. Но, по крайней мере, не хотела и сбегать ото всех, как Гарри и Джинни. В своих мечтах Гермиона представляла что-то по-магловски традиционное и элегантное, на небольшое количество гостей, размеренное и торжественное. Но это были лишь мечты. Гермиона ничего не знала о планировании подобного рода праздников и вспоминала шикарные свадьбы друзей и знакомых мамы и папы, на которых была в детстве. В детстве ей нравилось, как там все было. Понравится ли сейчас, когда она сама стала невестой и будет в центре внимания весь день? Гермиона-то еще не осознала, что они в принципе поженятся, ведь после этого ничего не изменится между ними? Так какая разница казалось бы, но... для всех остальных разница была. Знакомые, друзья и родственники постоянно кидались на нее, увидев кольцо и услышав новость. Как будто это было так уж неожиданно! Ну надо же! Рон Уизли, с которым она со школы встречается и прошла войну, предложил ей стать его женой. Потихоньку до нее стало доходить подозрение, что женились они не столько для себя, сколько для других, но надежда устроить день, который понравится всем, все еще наивно жила в ее сердце.
Она сидела и сжимала руки на коленях и вежливо улыбалась, пока Рон спорил с миссис Уизли. Она велела ей называть ее мамой, но Гермиона до сих пор стеснялась и в крайнем случае говорила "Молли". Миссис Уизли это ужасно не нравилось, в их семье все привыкли держаться очень близко друг к другу, не то, что у сдержанных Грейнджеров. Да что там, нужно было ходить вместе по магазинам, обниматься по чем зря, а задумчивое молчание, в которое Гермиона часто впадала, размышляя, всегда комментировалось, как какой-то тревожный признак, мол, ей грустно. Она устала пояснять, что ей не грустно, что она просто думает, но Уизли этого просто не понимали. Между тем в последнее время, в такие вот думательные перерывы Гермиона моделировала ситуацию, как она сообщает всем собравшимся, что хочет оставить свою фамилию, и ей действительно становилось невесело.
Спор Рона и Молли мог продолжаться бы бесконечно долго, хотя Гермиона прекрасно знала, что им ее не побороть. Она ничего страшного в словах миссис Уизли не заподозрила. Ну пригласят еще парочку рыжих на свадьбу, что такого? Рон повернулся к ней, она повернулась к нему. Улыбнулась именно той улыбкой, которая не предвещала ничего хорошего.
- Можно тебя на пару слов? - она сама схватила его за локоть и потащила в сторонку. Молли выглядела ужасно злой. Рон - молодец конечно. Мог бы согласиться, но сделать все по-своему. Нет, начал спорить. Как будто не знает, что ей со свекровью нужно налаживать отношения. Она теперь небось решит, что это все невестка жаждет оскорбить их родню.
- Рон, успокойся. Ну пригласим твою тетушку. Подумаешь. Бюджет есть! Она точно не может быть хуже моих родственников, - мрачно заключила она. Проблема родни с ее стороны была скорее техническая, чем количественная. Сколько бы она не поясняла своей тете и ее семье, что она - волшебница, они этого не понимали. В их голове не было заложено место даже под осознание магии. Тетя отмахивалась, кузен тупо хихикал. Дядя и дедуля вообще молчали. А теперь всех этих персонажей было необходимо познакомить с Роном, и Гермиона оттягивала прекрасный момент, сколько могла. Оставаться на свадьбе без родни совсем она тоже собиралась, выглядела бы сиротой рядом со всеми этими Уизли.
- Так что иди и скажи ей, что все будет нормально, и нам надо идти на встречу с моей родней. Как-нибудь выкрутимся, - она подтолкнула его обратно к Молли.
- И ты бы все равно не пришел на свадьбу в джинсах, как было у Гарри, - прошипела она ему вслед, будто читала мысли. Рона было несложно раскусить, если честно. Наверное, за это она его и любила в том числе.

- И между прочим, на свадьбу твоего кузена Индиана тебя пригласили! - Молли, конечно, сделала перерыв, но на самом деле сдаваться не собиралась. Просто пошла на новый круг. - Они же твоя семья! Поддерживают тебя всегда, хоть и на расстоянии! Нужно держаться вместе, Рональд, а не то, что ты задумал! Свадьба - это праздник всей семьи, а не только твой. Почему ты не даешь своему роду порадоваться за тебя? А ты, Гермиона? Станешь Уизли! Разве вы не хотите все отметить по-людски! Как подобает. Не прятаться, будто бы есть чего стесняться. Деньгами мы вам поможем, если дело только в этом! - закончила миссис Уизли почти навзрыд. Будто бы Рон не женился, а как минимум сообщал, что через пару месяцев помрет от страшной болезни, причем по собственному желанию.
[nick]Hermione Granger[/nick][icon]http://sd.uploads.ru/6OFti.jpg[/icon][info]Гермиона Грейнджер, 19y.o.[/info]

Отредактировано Hermione Granger (15 мая, 2018г. 23:46)

+3

4

Когда Гермиона решительно оттащила его от места основного сражения, Рон понял, что не учел один очень важный фактор. И немудрено: это обстоятельство, когда он до него дошел, шокировало его настолько, что до сих пор в голове не укладывалось. Гермиона боялась его матери! В смысле, начала бояться, как только их с Роном отношения перешли в статус более-менее серьезных. Как тумблер переключили. И ладно бы то, что это само по себе было совершенно нелепо: поладить с Молли было проще простого – знай себе, бери добавку за ужином и нахваливай ее стряпню, а уж с учетом того, что он с энтузиазмом делал это за двоих, Гермионе вообще было не о чем волноваться. Но так еще - ведь это вдуматься же! -  с двенадцати лет Гермиона была в Норе желанным гостем и не выказывала никаких признаков излишней робости, а тут – на тебе! – стоило Молли обратиться в будущую свекровь, и все. Мрак, паника и жуть.
Лучший друг Рона был сиротой, и некому было объяснить ему, что это превращение – дело обычное, поэтому Уизли с чистой совестью недоумевал. И в каком-то смысле был даже несколько оскорблен. Ну что за глупые предубеждения к его семье, съедят Гермиону тут, что ли?
Но, когда он увидел это выражение мрачной решимости на лице Гермионы, тут же понял, что лучше идти на попятную. Одну разъяренную женщину он еще готов был вынести, но две – это даже для героя магической войны перебор. Есть все-таки предел человеческим возможностям.
Так что Рон не стал указывать невесте на серьезную логическую ошибку, а именно: дело не в бюджете, и они не отделаются только тетушкой. И вообще, одним только списком гостей. Дай матери волю – и оглянуться не успеешь, как вся дракклова свадьба будет расписана по сценарию Молли Уизли. Но, в принципе, какая разница? Если бы кто-то спросил Рона (но, конечно, никто не спросит), то рыжий бы честно ответил, что ему вообще плевать, как пройдет это так называемое торжество. Если по итогу он окажется женатым на Гермионе Грейнджер, то ради Мерлина – хоть группу слонов-акробатов приглашайте, ему совершенно все равно. Один день-то он в любом случае как-нибудь, да переживет.
- Как скажешь, - Рон пожал плечами. И даже насчет джинсов не отшутился: какие уж тут шутки, когда все ведут себя так, как будто тут вопрос жизни и смерти решается.
Пока их не было, мать, кажется, набралась сил для второй волны наступлений. Пауз в ее причитаниях попросту не было, так что Рон не мог не то что возразить, что свадьба кузена Индиана была самым ужасающим зрелищем в его жизни и он предпочел бы навсегда стереть его из памяти, но даже заявить, что обстрел аргументами можно прекращать: противник капитулировал и готов сдаться в плен на милость победителя.
- Ладно, ладно, ты права! – наконец удалось вставить Рону. – Позовем, кого надо. Мы же семья.
Мать по инерции еще пару раз повторила «что люди скажут» и «не по-людски», а потом радостно ахнула и прижала руки к груди.
- Вот и хорошо, вот и правильно. Давно бы так. Знаешь, давай-ка я сама список гостей с нашей стороны составлю. Ты же обязательно кого-нибудь забудешь!
- Замечательно, - мрачно согласился Рон, зная, что его протесты уже не будут иметь значение.
- Ох, какой пир мы закатим! – радостно защебетала Молли. – Я знаю чудесного кондитера, а еще цветы, музыка... Столько всего надо успеть! А как Гермионе пойдет диадема тетушки, Мерлин мой!..
Рон молча разглядывал носки своих ботинок. Ну все, понеслось...
- Ох, сейчас пирог подойдет, и мы все-все-все обсудим! – наконец заявила Молли, и Рон встрепенулся:
- Нет-нет, мам, какой пирог. Нельзя. Нас еще тетя Гермионы ждет, нельзя опаздывать.
- Неужели ты наконец-то познакомишь Рона с семьей? – всплеснула руками Молли. В ее голосе очевидно прочитывался упрек. Рон закатил глаза: мать пилила его тем, что он до сих пор не знаком с родственниками Гермионы, весь последний год. «Она что, стыдиться моего сына?» - бывало, в сердцах говорила Молли, и тут Уизли начинал понимать, что Гермионины опасения насчет его матери не совсем уж лишены оснований.
- Да-да, радостное событие, все такое. В общем, мы пойдем, да? – заторопился он, вставая и подталкивая Гермиону к выходу.
В прихожей, обнимая его, мать тихо прошептала:
- Милый, я надеюсь, ты переоденешься?
- Чего?
- Ну, ты же не собираешься знакомиться с семьей своей невесты в таком виде?
- Эммм, ну...
По счастью, Рона перехватил Артур. Крепко пожав ему руку, отец тихо пробормотал: «Держись, сынок». Кажется, он знал что-то такое, о чем сам Рон пока лишь смутно подозревал.

Аппарировать сразу в маггловское жилище было нельзя, и часть пути они с Гермионой проделали пешком. После слов матери в коридоре Рону было как-то особенно неуютно, и он нервно поглядывал на светящиеся витрины и группки простецов, наводнивших тротуары.
- Слушай, может, нам что-то принести нужно? Ну, не знаю там, бутылку огневиски, торт... Цветы, что ли? Как у магглов вообще принято рассказывать о таких вещах?
Кто его знает, может, положено благословения просить или там притащить к порогу тушку собственноручно убитого вепря в знак серьезности своих намерений, кто этих простецов разберет. Нарушать традиции Рон не хотел: по его разумению, тетю и дядю Гермионы должно достаточно шокировать то, что их племянница собралась выйти замуж за мага, и прослыть еще и хамлом бескультурным – это уж совсем лишнее.
[icon]https://image.ibb.co/ft5ZrJ/Rupert_Wild_Target_rupert_grint_10998025_500_332.jpg[/icon][info]<b>Рон Уизли, 19<sup>y.o.</sup></a></b><br>[/info]

+3



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC