Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ


Очередность постов в сюжетных эпизодах


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Март-апрель 1996 года » Искусство поэзии требует слов (4 апреля 1996)


Искусство поэзии требует слов (4 апреля 1996)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Название эпизода: Искусство поэзии требует слов
Дата и время: 4 апреля 1996, вечер
Участники: Беллатриса Лестрейндж, Рабастан Лестрейндж, Рита Скитер

Небольшая квартира в таунхаузе тихого района Лондона, где любят селиться волшебники.

+1

2

— Спасибо, что пошёл со мной.
У младшего было достаточно причин заняться чем угодно другим. И Беллатрикс благодарна ему за этот выбор.
Найти адрес известной журналистки для беглой преступницы едва ли пол беды. Но выйти из дома без мужа, вот это действительно сложно.
Пока по заведенной очень давно традиции Беллатрикс даёт Рабастану проверить дом на наличие защитных чар, заклинание обнаружения показывает, что Скитер дома. Одна.
— Выбьем дверь. Аккуратно, — предлагает она, косясь на деверя. Тяга к разрушениям дома не осталась вместе с Рудольфусом, а других путей Беллатриса не знала.
— Я её обезоружу. С тебя силенцио.
В бывшей однокурснице Беллатриса не сомневалась: она может заорать. И вряд ли от счастья.
Она даёт Рабастану немного времени. Мало ли что захочет сделать Лестрейндж. Обременять себя заглушающими или маскирующими чарами она не собиралась, но обычно подобные предупредительные и типично рэйвенкловские маневры оказывались полезными.
Глупым "готов" Беллатриса не собирается оскорблять Рабастана. Они в конце концов не в первый раз вламываются в чужой дом.
Она стучит. Трижды, заманивая хозяйку квартирки, больше подходящей магглам, чем чистокровной ведьме. А потом выламывает дверь.
Беллатриса даже старается не задеть петли: они ведь пришли с миром.
Контрольный экспелляримус летит в женщину, прежде чем даже Беллатрикс успевает улыбнуться при виде её.
— Привет, Рита! — Беллатрикс само дружелюбие, — помнишь меня? Мы вместе учились. Выглядишь паршиво.
Они выглядят ещё паршивее, но речь ведь не о них.

+2

3

На благодарность в исполнении Беллатрисы он никак не реагирует - подозревает ловушку. Свояченица вполне способна и на удар в спину, и на хитрость, и на глупость... Особенно на глупость, и потому Лестрейндж уверен: ему лучше бы не спускать с нее глаз надолго. Знать, о чем у нее болит голова. Что она задумала.
И уж точно держать руку на пульсе, когда она кажет нос из коттеджа - хоть в сопровождении его безумного брата, хоть без.
Они останавливаются возле дома, который должен являться местом назначения - и Лестрейндж торопливо, наскоро набрасывает несложную вязь сигнальных чар, но, кажется, ничего подозрительного.
Ни отряда авроров, притаившихся за дверью, ни порталов, отправляющих прямиком в Азкабан - по крайней мере, на последнее хочется надеяться.
Беллатриса сегодня разговорчива - не то предвкушает развлечение, не то в самом деле пытается установить с ним контакт. Обе версии его одинаково напрягают, но Беллатриса - она же как стихия. Проще не сопротивляться, и в этом ее сходство с Рудольфусом претит Рабастану.
- Меньше трепа, - тихо говорит он, отступая в сторону от двери, давая ведьме пространство для намеченного маневра. Накидывает отвлекающие внимание чары, глушит звуки вокруг - радиус небольшой, но они и не станут торчать снаружи до утра.
Непрошеные воспоминания о том, как они с Беллатрисой входили к Маккинонам, совершенно излишни - он вообще последнее время слишком часто вспоминает Маккиноннов, а это нерационально и не конструктивно, а потому Лестрейндж выкидывает все это лишнее из головы и сосредотачивается.
Когда дверное полотно искривляется, он подхватывает его левиосой и осторожно пристраивает рядом, освобождая им путь.
И, почти сразу же, кастует Силенцио - палочка в руке с энтузиазмом реагирует на каждое движение, каждое намерение.
В отличие от Беллатрисы, ему не хочется попусту трепать языком.
- Мисс Скитер, - он кидает взгляд за плечо Риты, подсвеченной Экспеллиармусом, - мы пришли поговорит и не собираемся причинять вам вред, если вы нас не вынудите. Приносим извинения за дверь. Чары рассеивания внимания будут действовать еще несколько часов, так что вы успеете привести дверь в порядок после нашего ухода, чтобы соседи не заметили и не начали задавать лишние вопросы.
Он вздыхает, думая, как всем было бы хорошо, если бы Беллатриса отправилась к Скитер одна - но потом решает, что одна бы она не отправилась и альтернативой ему был бы Рудольфус. На этой мысли Лестрейндж даже вымучивает что-то вроде блеклой улыбки.
- Давайте поговорим не в коридоре. Силенцио - вынужденная мера и вовсе не обязательнаяю. Уверен, мы сумеем прийти к компромиссу по этому поводу.
Запас его спокойных, дипломатичных заверений истощается - открытый дверной проем за спиной нервирует, и хотя Лестрейндж держится к нему боком, это мерзкое чувство уязвимости не проходит. Впрочем, есть мнение, что оно не пройдет, пока он не окажется либо в Хакни-Уик, либо в Литтл-Хэнглтоне, так что остается только смириться.
- Вы же можете писать, чтобы общаться с нами, - нетактично указывает он на очевидное и пожимает плечами: судя по всему, Беллатриса в настроении болтать за них троих.

+2

4

Паршивый день, как и череда предыдущих, заставляли открыть бутылку вина, сесть за кипу пустых листов для письма, и глоток за глотком убеждаться в собственной никчемности. Рита была мягко говоря подавлена. Никаких новостей, никаких сенсаций, ни одной наводки. Она прогнивала как профессионал, все больше забываясь людьми и становясь ещё более серой и непримечательной. Наверное, последние два месяца она мечта о любой возможности снова начертить своим пером пару искромётный слов, дабы опять вернуть былую славу. Но ничего стоящего не попадалось под руку.
В ярко-розовом домашнем халате, растрёпанными волосами, Скитер расшагивала по квартире с сигаретой в зубах, периодчески сменяя табак на алкоголь. О, она жалела себя, очень. Как могли забыть о ней? Как ее могли выгнать? Паскуды! Она планировала месть, сама не зная ещё какую, но она не собиралась сдаваться. Ежедневный пророк никогда не продержится без ее скандалов, если в нем будут писать одни пигалицы о домашних пирогах, заслугах министерства перед магическим миром и каких-то ежегодных состязаниях в выловке особых видов рыб. Что это вообще за новости? Где запал?
Фыркнув, она затушила окурок об движущейся портрет усатого волшебника, протягивающего из картинки мерзкую рыбеху. В дверь постучали.
Рита не сразу поняла, что кто-то требует ее внимания, раздражённо глянув на дверь. Ее захмелевший разум жаждал крови.
- Что ещё за тварь принесло? - рявкнула Скитер направляясь к двери. О, этого она не ожидала. Не успев открыть дверь, как мнительная защита ее мирка о целого необъятного мира с грохотом рухнула наземь. Ее обезоружили. Беллатрикс. Та самая Лестрейндж. Та самая Белла. Следом за ней зашёл мужчина, наложив заклинания молчания, тем самым заставляя Риту нервничать. Пожиратели пришли за ней.
Немая паника охватила женщину, заставляя лихорадочно думать о собственном спасении. Удивление, страх, непонимание - все вкупе заставляло онеметь Риту ещё больше. Чувствую собственную беззащитность, Скитер выслушав нежданных гостей, молча кивнула головой и отойдя в сторону, пустила Беллатрикс с незнакомцем. Страх колотил тело женщины, а глаза наверняка были на выкате. Прытко-пишущее перо взмыло в воздухе, и на одном из листов бумаги неровным прыгающим почерком начертили "я не понимаю что вам от меня нужно?".

+2

5

Беллатриса искоса пялится на Баста, чувствуя, как удивление мелькает на лице: она-то за дверь извиняться не собирается. И не строит иллюзий по поводу своего желания причинить вред. Рите повезло, что Лестрейндж уже много лет и она через многое прошла. Теперь она знает, что не всегда получает то, что хочет.
— Ты скучный, — разочаровано цокает она на деверя, просачиваясь мимо него поближе к Скитер. Жаль, она не с гриффиндора или что-то вроде этого, на её месте Беллатриса бы бы воспользовалась преимуществом собственной квартиры, попыталась бы взять себя в заложники. Мерлин, у этой женщины в стране война, то есть террористы, а она ходит по дому только в домашнем халате?
— Безумно скучный, — она успела сказать ему, что возьмёт переговоры на себя или нет? Возможно, ради успешных переговоров, им нужно представлять собой для журналистки союзников. Сплочённую команду. Или что-то вроде этого.
Беллатриса театрально морщится.
— Критично скучный, скажи, да? Ах, да, — Беллатриса смеётся. Она видимо одна, кто здесь чувствует себя непринуждённо. Кошмар какой, придётся исправлять ситуацию.
— Скучный, зато красавчик. Смотри, какой профиль, — она даже тянется к подбородку Рабастана, но скрип прытко пишущего пера её отвлекает.
— Забавная игрушка. Миленькая.
"Хочу такую" чуть не срывается с губ Беллатрисы. Кто знает, вдруг у Риты она одна и её писательский талант кроется в ней. А она привыкла ни в чём себе не отказывать благодаря супругу. Придётся выполнять обещание.
— Ты же всегда была умной девочкой, — сокрушённо качает головой Беллатриса, просачивается мимо журналистки в её опочивальню или кабинет, откуда там она только что вышла к ним навстречу, ищет взглядом, куда можно упасть. Беседа будет недолгой, но она привыкла готовится основательно.
— Бастик, давай снимем с неё силенцио? Откуда нам знать, как эта штука работает, где дублирует ещё? — она кивает на перо. Переговоры на бумаге не стиль Беллатрикс, поэтому она давит на паранойю младшего, подсказывая принять верное решение.
— Закричать она не успеет, ты знаешь и меня, и себя, — и заглушающие чары, которые тоже, между прочим, накладывал Рабастан.
— Есть предложение. Нужно связаться с твоим работодателем.
Беллатриса проводит рукой по небрежно разбросанному на столе "Пророку". Если её информация верна, у Риты его нет.

+2

6

Одной из примерно полусотни привычек, которые раздражают его в свояченице, является ее желание дотронуться до объекта своего непостоянного внимания - даже когда этим объектом является Рабастан. Лестрейндж, у которого в голове не укладывается, как можно просто взять и прикоснуться к живому человеку без острой необходимости, дергает подбородком, избегая цепких пальцев Беллатрисы, но хранит молчание - не хватает им только сцепиться на глазах у Скандально Известной Репортерши - зато следит за Скитер в оба, совершенно не заинтересованный в сюрпризах еще и с этой стороны.
Прыгающий почерк вопроса, напряженный взгляд - что же, Рита, видимо, выяснила, что за тварей принесло, и не обрадовалась.
И Лестрейндж бы с удовольствием провел все общение в письменном формате, только Беллатриса уже заскучала - ну разумеется. Наложи Силенцио, сними Силенцио - он ей кто, мальчик на побегушках? До ответственного выбивания дверей не дорос?
Однако от соблазна едко прокомментировать непостоянство спутницы даже в сущих мелочах его останавливает рациональное желание если не быть, то хотя бы казаться единым фронтом, так что Лестрейндж ограничивается выразительным взглядом в сторону Беллатрисы, но заклинание немоты снимает - кричать мисс Скитер вольна хоть да мерлинова возвращения, они успеют убраться до того, как заглушающие чары начнут пропускать звуки.
Невербальным Экспеллиармусом убедившись, что в складках халата репортерши не припрятана еще волшебная палочка-другая, он демонстрирует свою деревяшку Скитер и аккуратно опускает ее в знак мирных намерений.
- Нам нужны ваши услуги, - пояснят он следом за игриво настроенной Беллатрисой, которая, если дать ей волю, будет крутить интригу до утра. - А вам - эксклюзив. Бартер довольно честный.
Деятельность американца - Ирвинга Дрейка, взявшегося описать то, что происходило и происходит в магической Британии за последние пятнадцать лет - не была окончена, он откусил кусок не по себе, согласившись на определенный риск с этими обливиэйтами, однако Рабастан усвоил: грамотное освещение в прессе дорогого стоит. Громкое заявление Рудольфуса с угрозами в адрес Скримджера, последнее, что выдал "Пророку" Дрейк, выглядело пустым бахвальством, учитывая, что господин Министр заблаговременно обзавелся двойником на экстренный случай, однако оставалось еще немало того, что можно было использовать.
- Что делает новость сенсационной? - интересуется Лестрейндж отвлеченно, оглядывая жилище Скитер так же тщательно, как до того рассматривал ее - тщательно и практически невежливо. Полная пепельница, негодующий волшебник на портрете, носящем следы небрежного обращения. Муки творчества мисс Скитер отчетливо отдавали ароматом упадничества.

+2

7

Ситуация была комичной, может не для самой Скитер, но в целом, если посмотреть на нее со стороны, можно было улыбнуться. Затасканная и добитая жизнью репортерша, жалеющая сама себя. Два Пожирателя Смерти, одним из которых является Беллатрикс, в прошлом какая никакая подруга той самой Скитер, угрожавшая убить Риту при неповиновении ее требованиям. И педантичный, надменный соучастник Беллы, желающий скорее разобраться со всем этим, что бы заняться более интересными вещами. В мозге Риты сложный механизм медленно, со скрипом пытался выполнить умственные функции. Женщина боялась молвить слова, с испугом, словно зажатая жертва, пялилась на этих двоих. Она до сих пор слабо понимала, что вокруг происходит и чего от нее хотят. Слышала только обрывками слова "закричать не успеет", "работодатель", "сенсация". Разве эти слова вяжутся как-то друг с другом?
Словно рыба, она пыталась сказать хоть что-то, безуспешно. Даже после снятия силенцио, ее тело сковал страх, и пялясь на этих двоих, Рита чуть ли не со слезами на глазах пыталась выдавить хотя бы звук, только ради того, что бы ее не прикончили. Она непонимающе переводила взгляд с одного на другую, и трясущимися губами начала тихо шептать.
- Не убивайте меня, не убивайте... - Жалкое зрелище. В помятом домашнем халате, как старая швабра, она готова трусливо склониться перед этими двумя. Молить о жизни, такой никчемной жизни. Где гордость Риты Скитер? Где ее лоск?
Заламывая пальцы, репортерша пыталась унять дрожь, или хотя бы не показывать гостям свою панику. Она то понимала, от них ей никуда не деться. Если не исполнить того чего они хотят - убьют. Если попытаться вызвать кого-то из Министерства - убьют. Попробовать сотрудничать с ними? А что, если она окажется непригодной? Что, если ее навыки, даже в письме, вскоре станут ненужны Пожирателем? Тогда что? Опять смерть. Безысходность, заставлявшая лихорадочно соображать Риту так, что бы своим талантом она могла спасти свою жизнь. Пригладив волосы рукой, она нервно улыбнулась, пытаясь создать видимость радушия.
-Д-давно н-не виделись, Беллатрикс... - заикающейся голос, выдающий Риту с потрохами. Она очень боялась. - Разве я могу вам чем-то помочь? Я давно уже не... востребована. Так что, как вы поняли, и работодателя у меня не имеется.
Замолчав, Рите пришлось вслух признать то, что теперь имя Скитер ничего не значит в волшебном мире. Она не имеет былой репутации и славы. Это ущемляло самолюбие репортерши. Частенько она мечтал о чем-то сокрушающем, о чем-то величественном, таком, про что могла рассказать только она, Рита. Открыть волшебникам глаза, преподнести новость так, что бы сердца и души трепетали от каждой новости! О, она жаждала славы... Переведя взгляд на мужчину, Рита немного задумалась над его вопросом.
- Сенсационной? Если ее подать в правильном свете. Никто не станет читать об пойманной рыбехе неизвестного мистера М, никто это не запомнит. - Она брезгливо глянула на газету, в которую недавно затушила сигарету. Разве это были новости? - Настоящая сенсация - это когда взволновал людей, нашел им героя. Или посеял панику, страх, переубедил что именно ты - информатор из гущи событий. Нужно то, что заставит их волноваться и обсуждать это. И тогда механизм будет запущен. 
Она говорила страстно, даже немного позабыв о том, кто перед ней стоит, и чего от нее хотят. Рита словно опять окунулась в мир журналистики, и как хищник, дотошно выслеживал свою жертву для острого словца. Опомнившись, женщина несмело протянула руку за сигаретой и закурила.
- Так что, неужели вам нужны сенсации?

Отредактировано Rita Skeeter (Вчера 12:43)

+2


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Март-апрель 1996 года » Искусство поэзии требует слов (4 апреля 1996)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC