Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Март-апрель 1996 года » Mosaique (март 1996 года)


Mosaique (март 1996 года)

Сообщений 31 страница 32 из 32

1

Название эпизода: Mosaique
Дата и время: март 1996 года
Участники: Миллисента Булстрод, Северус Снейп

Паучий тупик

0

31

О, за последнее время список тех, кому бы слизеринка с удовольствием воткнула нож в сердце, значительно расширился. Но профессору не стоило об этом знать. Тем более девушка так и не решила входит ли его имя в этот список и по какой причине. Все внезапно стало сложным. В какое-то мгновение она испытывала к нему неприязнь от того, что он связан с людьми о которых она даже думать не хотела, но в другое - ее сердце пропускало удар и ею овладевали чувства совсем иного рода. И было непонятно какое состояние пугало Милс больше. Однако, когда нож отягощал ладонь приятной тяжестью, страх, казалось, уходил и это ощущение завораживало.

- Кто знает, профессор..может мое заточение не всегда будет таким безобидным,  - снова взглянув на мужчину, Булстрод медленно подошла к креслу, как он просил, при этом не отпуская его взгляд. Как же она устала бояться и прислушиваться к каждому шороху. Устала от того, что человек, на которого в былые времена она мечтательно заглядывалась, любуясь, теперь вызывает у нее слишком противоречивые чувства. Прошло всего лишь около недели, а Миллисенте казалось, что она в этих стенах провела вечность.

- Я готова, - еще немного сомневаясь, она все же протянула Снейпу нож, с внутренней дрожью ожидая, как через мгновение ее охватит уже привычное ощущение незащищенности.

+1

32

С подозрением прищурившись, Северус был готов отказаться от этой затеи. Но кроме потенциальной, затаившейся, поистине змеиной опасности в её словах был и здравый смысл. Что если однажды сюда придут – за ним или за ней, не важно – и у неё не будет ни единого шанса. Главное, чтобы на следующем как всегда внезапном заседании литературного клуба Миллисента не начала метать из-за угла ножи в Рабастана.
Профессор накрыл своей ладонью руку девушки, буквально на мгновение, и взял нож. Спокойствие тут же начало возвращаться. Всё-таки она была права, сетуя на недостаток доверия. И Снейпу даже на мгновение становилось неуютно, когда он всё ещё ждал подвоха после того, как ему простили и метку, и негостеприимную ярость, и дали шанс доказать, что он идёт правильно дорогой. Конечно, всё это было похоже на вымощенную благими намерениями дорогу в ад, но разве его жизнь обычно сильно отличалась от преисподней?
- В метании ножей важно положение тела, правильная стойка, - профессор смотрел на Миллисенту, ему хотелось взять и придать ей нужное положение, как податливой кукле, которой она, как выяснилось, не была. Подтолкнуть вперёд левую ногу, расправить плечи, лёгким движением отвернуть от себя её лицо, вытянуть хрупкие руки. Всё это очень странно: и этот халат, и тёмная гостиная, и ночь за окном. И он не отправляет её в спальни Слизерина, не смотрит с укором, а отворачивается к стене, которая ждёт новых ударов. Снейпу тревожно и хорошо одновременно, он чувствует себя в своей стихии, как будто это почти защита от тёмных искусств, но что-то непривычное выбивает из колеи и слабеет, когда он не смотрит на Миллисенту.
- Любое оружие – продолжение вашей руки, как волшебная палочка, - возможно, напрасно он напоминает ей об этой потере. Возможно, напрасно толкает на мысли о том, как вытащить это оружие у него самого. Но это ещё один акт недоверия, от которого неприятно, но сделать Снейп с собой ничего не может. – Траектория полёта зависит не от силы броска, а от ваших движений. Вашу цель и плечо должна связывать одна прямая, по которой вытянется ваша рука.
В подтверждение своих слов Северус бросает нож, не задумываясь, не выбирая цель, не пытаясь сделать это показательно медленно или наоборот слишком молниеносно, с расчётом, что всё получится, и некоторой долей самодовольства, глупого хвастовства перед доступной ему публикой.
Заученной походкой ужаса подземелий он отправляется за ножом, выдёргивает из стены и возвращает Миллисенте, протягивая вперёд лезвием, за которое она должна взяться. И снова испытывает глупые опасения, что холодное железо обожжёт ей пальцы.

0


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Март-апрель 1996 года » Mosaique (март 1996 года)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC