Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Март-апрель 1996 года » What a wonderful day (10 марта 1996)


What a wonderful day (10 марта 1996)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Название эпизода: What a wonderful day
Дата и время: обеденный перерыв и большая перемена; 10 марта 1996
Участники: Яэль Гамп, Северус Снейп

Хогвартс, преподавательская

0

2

Будто мало Хогвартсу набега Воландеморта, сменяющихся преподавателей и ущерба разумам детей от Выручай Комнаты с ее новехоньким проклятием.
Теперь ученики стали еще и пропадать.
Если быть точной - пропала ученица вчера. Ушла и не вернулась из Хогсмида.
Яэль давно считала, что походы туда, во времена войны - непозволительная роскошь, еще и так безалаберно организованные... вот в ее время!

В любом случае, нужно было что-то решать и с Хогсмидом и с правилами безопасности. Кипя этими мыслями, ведьма вернулась после занятия у Рейвенкло, как раз - четвертый курс и, оглядывая помещение преподавательской, хмыкнула: видимо, все еще обедали.
- Профессор Снейп, чаю с шоколадным печеньем не желаете? - Начинать с чего-то требовалось. Да и, в целом, настроение и отношение к коллеге и бывшему ментору было сегодня очень терпимым.
И руки занять чем-то требовалось.
Бросив свою сумку на сидение стульчика и ставя трость у края стола, ведьма отодвинула ящики, доставая свои чаи и сладости.
- Как вам это нравится! В Хогвартсе полно необычных детей, но не пропадали просто так даже самые странные.  - Начать с чего-то же надо. - И ведь даже не в Запретном лесу. И на том спасибо. Но, Хогсмид. Зачем вообще позволять прогулки в деревню в период войны? - Лиса негодовала.

0

3

Казалось бы, волшебная палочка снова отзывалась теплом магии на каждое прикосновение, не нужно было бояться, что твой собеседник очередная галлюцинация, но глаз по-прежнему иногда почти что дергался, цвет лица профессора был таким же землистым и особенно нездоровым, как весь последний месяц, а сам профессор явно хронически невыспавшимся. Он сидел в преподавательской как на иголках, не чувствуя себя больше на своём месте, отвыкший от школы и понимающий, что кроме Хогвартса у него теперь гораздо больше забот. И что самое главное, забот гораздо более важных.
Северус надеялся закончить с делами до того, как кто-то сюда вернётся. Не то чтобы его коллеги были сплошь невыносимыми людьми, скорее, невыносимость эта была сконцентрирована как раз в самом профессоре. Но сосредоточиться он не мог и всё смотрел на папку с личным делом Миллисенты Булстрод, в которое нужно было внести отметку о переводе на домашнее обучение. Очередные ложь и лицемерие в его жизни.
Снейп скрипнул зубами, скептически приподнимая бровь, и всё-таки процедил довольно учтиво, но с некоторой долей насмешки: «Вынужден отказаться». Словно кто-то ждал от него другого. Да и вообще, а что это было. Северус как-то не сразу осознал, кто и что именно ему предложил, а потому поднял голову через несколько секунд, как бы проверяя, что ему не померещилось. Кажется, всё это было принято за желание продолжить разговор. Надо бы быть полегче на этих крутых поворотах социализации.
Весьма ощутимый холодок пробежался от корней волос и свернулся в клубок в пустом желудке. Тема пропавших детей теперь Снейпа волновала всё больше. Но со следующим выдохом он пришёл в себя: речь шла всего лишь о Хогсмиде и, видимо, печально известной Лавгуд.
- Уверен, у директора есть и для этого своё обоснование, - отозвался Северус, потому что молчать было как-то глупо. А может быть, он не хотел упустить возможности раскритиковать Альбуса Дамблдора. Не то чтобы он не мог себе этого позволить в любое время, но в этом деле ведь очень важен и понимающий собеседник. – В духе «нам всем нужна какая-то маленькая отдушина в эти тёмные времена».
Снейп слишком давно и, казалось, неплохо знал директора, чтобы с полной уверенностью позволять себе эти наполненные фирменным дамблдоровским пониманием формулировки.
- Жалеете теперь, что променяли сохранение порядка на сидение в четырёх стенах? – но в этом вопросе никакого понимания уже не было и в помине, всего лишь очередная шпилька очередному преподавателю защиты от тёмных искусств. 

+2


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Март-апрель 1996 года » What a wonderful day (10 марта 1996)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC