Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Март-апрель 1996 года » Кто ходит в гости по утрам (16 марта 1996)


Кто ходит в гости по утрам (16 марта 1996)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Название эпизода: Кто ходит в гости по утрам
Дата и время: 16 марта 1996.
Участники: Беллатрикс Лестрейндж и Питер Петтигрю.

Сторожка коттеджа Реддлов и его окрестности.

0

2

Старый домовик Лестрейнджей не имел никакого понятия о том, как вести хозяйство. А может и имел когда-то, лет сорок назад, но явно позабыл о том, что брюква не может подаваться в качестве основного блюда на завтрак, обед и ужин. Назвать пищей то, чем старый эльф потчевал своих хозяев, язык не поворачивался. Даже прошедшие азкабанский ад Лестрейнджи все чаще покидали пропитанное безысходностью логово. И Питер мог их понять – если бы не зелья Эммалайн, он бы уже давно посадил себе желудок на рационе выжившего из ума домовика. А уж беременной Беллатрисе и подавно не стоило есть эту дрянь. Ситуация требовала решительных мер, и оставшийся на хозяйстве Питер засучил рукава.
К несчастью, как и многие эльфы, домовик Лестрейнджей избрал своей резиденцией кухню и весьма агрессивно для своих лет отстаивал территорию. Поэтому Питер просто перебрался во двор, где незамедлительно развил кипучую деятельность. Расчистил и привел в порядок территорию, совершил вылазку в лес и принес свежих поленьев. Наточил топор и взялся за дело. Конечно, можно было нарубить дров при помощи магии, но Питер предпочел тернистый физический труд - работа на свежем воздухе разгоняла кровь, поднимала тонус и настроение. Мысленно он уже составил список необходимых для грандиозного обеда покупок. Конечно, нужно будет взять мяса и, пожалуй, рыбы, чтобы приготовить для Эммы и Беллатрисы его фирменный, очень вкусный суп. Питательные, богатые белком блюда весьма полезны для беременных женщин.
И для ещё не беременных тоже.
Когда дрова были наколоты и аккуратно сложены, Питер позволил себе перевести дух. Руки немного дрожали с непривычки, зато настроение было бодрым и радостным. Предстояла самая ответственная часть приготовлений – поход в маггловский магазин за продуктами и готовка. Жаль, что он не умеет водить, а то пригнал бы целую фуру с продуктами – так много вкусненького хотелось подать на стол, чтобы приятно удивить оставшихся на его попечении дам.
Что-что, а умереть им от язвы он точно не позволит.

Отредактировано Peter Pettigrew (23 февраля, 2018г. 14:23)

+2

3

День начался отвратительно. Беллатриса, едва не умирающая со скуки в крохотном коттедже, проклинает себя за бездарно потраченный день.
Оказывается, аврорша Баста приходила, пока она разлёживалась в ванной.
Как она могла такое пропустить?!
Теперь вот супруг шляется неизвестно где. Беллатриса, уже проверившая кухню и гостиную, стоит на пороге пустой сиротливой спальни и сжимает кулаки, делая глубокий вдох, чтобы не выйти из себя.
Она уже не очень-то и рассчитывала, но теперь становится ясно. что старший-Лестрейндж снова куда-то ушёл ни сказав ей не слова.
Её не берут в рейды, ей запрещают выходить из дома, а он делает что хочет. Как всегда. Твою же мать.
Беллатриса плотнее заворачивается в рубашку, ежится от холода, ползущего по босым ногам, но не обувается, спускаясь снова на первый этаж, со злости втыкая пятки в каждую ступень.
Питера увидеть на пороге дома она не ожидает. В любой другой момент она была бы рада его видеть. Расспросила бы про руку, где он пропадал. К тому же петтигрю с недавних пор ассоциируется у Беллатрисы со сносной едой. Со вкусной едой.
А то брюкву она на дух не переносит и питается яблоками.
Но это в любой другой момент. Сейчас она ненавидит всех.
— Где мой муж, — с угрозой в голосе спрашивает она, поднимая палочку. Хоть палочку в этот раз Рудольфус не забрал.
— Питер, — куда ласковее, но на этот раз это притворная патока в голосе, переспрашивает Беллатриса, — ты знаешь куда пошёл Рудольфус? Надолго?
В следующий раз она точно уйдёт из дома. Ему назло.

+2

4

Обычно появление леди Лестрейндж не сулит ничего хорошего, но в этот раз Питер почему-то не теряет оптимизма. Напрасно, как оказывается.
- Что? – туповато переспрашивает он, рискуя нарваться на неприятности – жена Рудольфуса явно не в духе, раз вышла на мороз, чтобы узнать где супруг, даже не одевшись.
- Клянусь, я не знаю, - честно отвечает ей Питер, беспомощно всплеснув руками. Слишком поспешно, пожалуй – ведьма достает палочку и направляется к нему, презрев комфорт и чувство такта. И хотя в её голосе появляется елейная патока, кончик деревяшки все ещё угрожающе смотрит ему в грудь.
Не самое вежливое начало беседы.
- Леди Лестрейндж, вы простудитесь, - с мягким беспокойством замечает он, призывая ведьму к благоразумию. Подумать только, на ней ведь нет ничего, кроме рубашки! Недолго думая, Питер набрасывает Беллатрисе на плечи свою куртку - разгоряченный работой он не страшится холода, но внутри у него все дрожит, когда он касается жены Рудольфуса.
- Пойдемте в дом, - уговаривает он ведьму, от которой пахнет свежестью и лавандой. Должно быть она только что из ванной, поэтому на ней так мало одежды.

Отредактировано Peter Pettigrew (9 января, 2018г. 00:21)

+2

5

Просто злость, которая в ней скопилась в мгновение, должна была куда-то выплеснуться. Но даже воспитанная в лучших традициях эгоистичного старшего ребёнка, Беллатриса не считала, что Питер должен страдать, раз Рудольфус куда-то ушёл.
Она ему охотно верит, что он ничего не знает — если бы знал, был бы нужен Лестрейнджу и его бы тут не было.
Холод, быстро проникающий к телу, тоже отрезвляет. Она ёжится, переступает с ноги на ногу, поджимая босые ступни. Вэнс, наверное, будет в отчаянии.
Беллатриса фыркает, опуская палочку, и разворачивается к дому. От куртки она не отказывается, хотя идти всего ничего. Всё ещё злая, она нервно дёргает плечом, отказываясь от помощи.
Если она беременная, это не значит, что с ней нужно носиться, как с неразумным ребёнком. Но почему-то все в коттедже только это и делают. Впрочем, проявления заботы Питера куда симпатичнее перелома, который получается, когда Рудольфус пытается заставить её вести себя по-своему.
В ступнях чувствуется болезненное покалываение, едва Беллатрикс оказывается в тепле. Когда-нибудь она научится думать, прежде чем делать. ну или хотя бы советоваться с Вэнс.
— Питер, — оглядывает Беллатриса друга семьи, — что ты делал во дворе?
Теперь в Беллатрисе играет любопытство. Она и представить не может, что кто-то будет руками делать то, для чего достаточно одного заклинания.
Поэтому ей кажется, что Петтигрю что-то скрывает.

+2

6

Феномен женской природы понятен Питеру не больше, чем опыты, над которыми работает в подвалах Вэнс: Беллатриса, ещё мгновение назад казалось готовая растереть его в порошок, теряет к нему всякий интерес и устремляется обратно к дому. Петтигрю семенит за ней, думая о том, что Рудольфус не похвалит его, если по возвращению найдет супругу заболевшей. С Лейстрейнджами приходится непросто – они, словно дети, которые, оставшись без внимания, становятся опасны друг для друга. Бездействие для них губительно и, зная это, Питер старается минимизировать возможные риски.
- Я хотел приготовить обед, но обнаружил, что у нас нет дров и решил немного размяться... Никогда не колол дрова. Очень тонизирует, - бесхитростно делится он, умалчивая о том, что вообще-то больше рассчитывал заинтересовать этим Вэнс, а не Беллатрису. Он был бы рад, если бы целительница чаще выходила из своего подвала и у них была возможность пересечься в неформальной обстановке. Уж очень хотелось отблагодарить ведьму за прекрасные зелья, благодаря которым он снова может сладко спать и радоваться жизни.
- Я собираюсь в город за припасами... Может быть хотите чего-то особенного? Я могу принести все, что нужно. Только напишите мне список, - говорит Питер, честно пытаясь не смотреть на соблазнительно полураздетую жену Рудольфуса.
У него даже выходит не заикаться, что часто случается с ним, когда он возбужден или взволнован.

Отредактировано Peter Pettigrew (21 января, 2018г. 01:19)

+1

7

Беллатриса скептически поднимает бровь, когда заходит в дом. Налипший снег стекается лужицей к ногам. Демонстрируя Питеру всё, что она думает о маггловских способах согреться — кроме секса, конечно — приходится наложить на себя согревающие чары. Тепло разливается по телу, раскатываясь до кончиков пальцев, Беллатриса замирает на пороге, наслаждаясь и накручивая прядь волос на волшебную палочку.
Предложение Питера выглядит соблазнительным на фоне беспросветной скуки в коттедже.
— Хочу, — задумчиво говорит Беллатриса. Что угодно кроме брюквы на самом деле подойдёт. Но Петтигрю уверен, что сможет достать всё, чего пожелает её душа. Лестрейндж уже знакома с многообразием ассортимента у магглов, хотя уверена, что попроси она сейчас у Питера крови единорога он не справится.
— Дыню хочу, — формируется желание, находящееся на грани невозможного — в марте дыню ещё нужно поискать. Когда Питер принесёт её — у него нет другого выбора — она может и откажется.
Беллатриса сощуривается, замирая. Не чтобы подумать — это не её стиль, чтобы понять, насколько ей хочется покидать коттедж.
— Я пойду с тобой, — сообщает Беллатриса. Сейчас её некому остановить, Питер не заставит её остаться дома, убеждена она. У него не достаточно авторитета, и уж тем более он побоится навязать что-то мадам Лестрейндж силой.
— Только оденусь.

+1

8

- Дыню? – экзотические пристрастия беременной ведьмы его не удивляют. Хорошо, что она не уточняет какой сорт предпочтительнее. Задача кажется Питеру предельно простой – магглы ни в чем себе не отказывают и можно только позавидовать разнообразию продуктов, от которых в любой сезон ломятся полки их лавок.
Кажется такой до того, как Беллатриса объявляет о своем решении пойти с ним.
Питер знает, что шансы переубедить леди Лестрейндж невелики, но все равно пробует, апеллируя к голосу разума.
- Быть может в другой раз? Вам следует воздерживаться от аппарации. Я справлюсь сам, это не займет много времени, - говорит он, подхватывая куртку, соскальзывающую с плеч ведьмы. Что, если она не поверила ему и идет с ним вовсе не за покупками, а для того, чтобы найти пропавшего мужа?
- Я правда не знаю, где Рудольфус, - снова на всякий случай повторяет он. Ему не приходит в голову, что леди Лестрейндж может быть интересно таскаться с ним по магазинам.

Отредактировано Peter Pettigrew (23 февраля, 2018г. 14:22)

+1

9

— Дыню, — уверенно повторяет Беллатрикс, не понимая, как Питер не понимает таких очевидных вещей. Она хочет дыню. Овальную, жёлтую. Как она пахнет, Лестрейндж не помнит, поэтому будет или не будет её есть, решит, когда та будет у неё под носом.
Но после брюквы она хочет что угодно, кроме неё.
— Нет. Сегодня, — резко возражает Беллатриса. Она чувствует, что Питер не может с ней спорить, поэтому стоит на своём. Ей вообще нравится проявлять характер и властность, если это она. И сейчас, когда она приняла решение, дерзкое и своевольное, её не остановить. Только Рудольфусу, который сбежал из дома, оставив беременную жену в одиночестве.
— Мне нельзя аппарировать самой. Ты же умеешь аппарировать? — даже домовики умеют это делать, она не сомневается в Петтигрю настолько. Беллатриса скрещивает руки на груди, раздражаясь. "Потом" не будет лучше — её "потом" не простирается дальше следующей недели.
— Я уже поняла. Я хочу развеяться. Может, я не хочу дыню.
Она поправляет мужнину рубашку на плечах. Пожалуй. в таком виде разгуливать холодно.
— Жди меня. Я оденусь.
Беллатриса поднимается по лестнице в спальню.

+1

10

Беллатриса пресекает на корню все его попытки избежать совместного похода к магглам. Даже если бы развеяться захотелось похищенной Вэнс, Питер не тревожился бы так сильно. Но возражать леди Лестрейндж он не смеет, смиренно ждет, когда ведьма переоденется в что-то более подобающее выходу в люди, чем мужская рубашка на голое тело.
Белла выходит в корсете, и Питер почти жалеет о том, что в гардеробе супруги Рудольфуса нет чего-то менее средневекового.
Он берет её за руку и вспоминает как выглядит маггловский Лондон, где так много огней и всяких магазинов: от бутиков до продовольственных, а затем аппарирует их в Сохо. Кажется, так называлось место, где ему повезло встретить бедовую магглу.
После аппарации слегка тошнит и он не торопится вести Беллу в первый попавшийся супермаркет, глубоко вдыхает свежий воздух. Прозрачные витрины манят лучшими тряпками от известных кутюрье. Питер ищет взглядом вывеску, намекающую на то, где можно купить дыню для Беллатрисы, но к сожалению, видит только несколько уютных кафе.
- Извините, вы не знаете, где здесь можно купить овощи, фрукты? – спрашивает он у первой попавшейся им на пути магглы, которая, кажется, не так спешит, как остальные.

+1


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Март-апрель 1996 года » Кто ходит в гости по утрам (16 марта 1996)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC