Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ


Очередность постов в сюжетных эпизодах


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Март-апрель 1996 года » Кто ходит в гости по утрам (16 марта 1996)


Кто ходит в гости по утрам (16 марта 1996)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Название эпизода: Кто ходит в гости по утрам
Дата и время: 16 марта 1996.
Участники: Беллатрикс Лестрейндж и Питер Петтигрю.

Сторожка коттеджа Реддлов и его окрестности.

0

2

Старый домовик Лестрейнджей не имел никакого понятия о том, как вести хозяйство. А может и имел когда-то, лет сорок назад, но явно позабыл о том, что брюква не может подаваться в качестве основного блюда на завтрак, обед и ужин. Назвать пищей то, чем старый эльф потчевал своих хозяев, язык не поворачивался. Даже прошедшие азкабанский ад Лестрейнджи все чаще покидали пропитанное безысходностью логово. И Питер мог их понять – если бы не зелья Эммалайн, он бы уже давно посадил себе желудок на рационе выжившего из ума домовика. А уж беременной Беллатрисе и подавно не стоило есть эту дрянь. Ситуация требовала решительных мер, и оставшийся на хозяйстве Питер засучил рукава.
К несчастью, как и многие эльфы, домовик Лестрейнджей избрал своей резиденцией кухню и весьма агрессивно для своих лет отстаивал территорию. Поэтому Питер просто перебрался во двор, где незамедлительно развил кипучую деятельность. Расчистил и привел в порядок территорию, совершил вылазку в лес и принес свежих поленьев. Наточил топор и взялся за дело. Конечно, можно было нарубить дров при помощи магии, но Питер предпочел тернистый физический труд - работа на морозе разгоняла кровь, поднимала тонус и настроение. Мысленно он уже составил список необходимых для грандиозного обеда покупок. Конечно, нужно будет взять мяса и, пожалуй, рыбы, чтобы приготовить для Эммы и Беллатрисы его фирменный, очень вкусный суп. Питательные, богатые белком блюда весьма полезны для беременных женщин.
И для ещё не беременных тоже.
Когда дрова были наколоты и аккуратно сложены, Питер позволил себе перевести дух. Руки немного дрожали с непривычки, зато настроение было бодрым и радостным. Предстояла самая ответственная часть приготовлений – поход в маггловский магазин за продуктами и готовка. Жаль, что он не умеет водить, а то пригнал бы целую фуру с продуктами – так много вкусненького хотелось подать на стол, чтобы приятно удивить оставшихся на его попечении дам.
Что-что, а умереть им от язвы он точно не позволит.

Отредактировано Peter Pettigrew (8 января, 2018г. 20:08)

+2

3

День начался отвратительно. Беллатриса, едва не умирающая со скуки в крохотном коттедже, проклинает себя за бездарно потраченный день.
Оказывается, аврорша Баста приходила, пока она разлёживалась в ванной.
Как она могла такое пропустить?!
Теперь вот супруг шляется неизвестно где. Беллатриса, уже проверившая кухню и гостиную, стоит на пороге пустой сиротливой спальни и сжимает кулаки, делая глубокий вдох, чтобы не выйти из себя.
Она уже не очень-то и рассчитывала, но теперь становится ясно. что старший-Лестрейндж снова куда-то ушёл ни сказав ей не слова.
Её не берут в рейды, ей запрещают выходить из дома, а он делает что хочет. Как всегда. Твою же мать.
Беллатриса плотнее заворачивается в рубашку, ежится от холода, ползущего по босым ногам, но не обувается, спускаясь снова на первый этаж, со злости втыкая пятки в каждую ступень.
Питера увидеть на пороге дома она не ожидает. В любой другой момент она была бы рада его видеть. Расспросила бы про руку, где он пропадал. К тому же петтигрю с недавних пор ассоциируется у Беллатрисы со сносной едой. Со вкусной едой.
А то брюкву она на дух не переносит и питается яблоками.
Но это в любой другой момент. Сейчас она ненавидит всех.
— Где мой муж, — с угрозой в голосе спрашивает она, поднимая палочку. Хоть палочку в этот раз Рудольфус не забрал.
— Питер, — куда ласковее, но на этот раз это притворная патока в голосе, переспрашивает Беллатриса, — ты знаешь куда пошёл Рудольфус? Надолго?
В следующий раз она точно уйдёт из дома. Ему назло.

+2

4

Обычно появление леди Лестрейндж не сулит ничего хорошего, но в этот раз Питер почему-то не теряет оптимизма. Напрасно, как оказывается.
- Что? – туповато переспрашивает он, рискуя нарваться на неприятности – жена Рудольфуса явно не в духе, раз вышла на мороз, чтобы узнать где супруг, даже не одевшись.
- Клянусь, я не знаю, - честно отвечает ей Питер, беспомощно всплеснув руками. Слишком поспешно, пожалуй – ведьма достает палочку и направляется к нему, презрев комфорт и чувство такта. И хотя в её голосе появляется елейная патока, кончик деревяшки все ещё угрожающе смотрит ему в грудь.
Не самое вежливое начало беседы.
- Леди Лестрейндж, вы простудитесь, - с мягким беспокойством замечает он, призывая ведьму к благоразумию. Подумать только, на ней ведь нет ничего, кроме рубашки! Недолго думая, Питер набрасывает Беллатрисе на плечи свою куртку - разгоряченный работой он не страшится холода, но внутри у него все дрожит, когда он касается жены Рудольфуса.
- Пойдемте в дом, - уговаривает он ведьму, от которой пахнет свежестью и лавандой. Должно быть она только что из ванной, поэтому на ней так мало одежды.

Отредактировано Peter Pettigrew (9 января, 2018г. 00:21)

+2

5

Просто злость, которая в ней скопилась в мгновение, должна была куда-то выплеснуться. Но даже воспитанная в лучших традициях эгоистичного старшего ребёнка, Беллатриса не считала, что Питер должен страдать, раз Рудольфус куда-то ушёл.
Она ему охотно верит, что он ничего не знает — если бы знал, был бы нужен Лестрейнджу и его бы тут не было.
Холод, быстро проникающий к телу, тоже отрезвляет. Она ёжится, переступает с ноги на ногу, поджимая босые ступни. Вэнс, наверное, будет в отчаянии.
Беллатриса фыркает, опуская палочку, и разворачивается к дому. От куртки она не отказывается, хотя идти всего ничего. Всё ещё злая, она нервно дёргает плечом, отказываясь от помощи.
Если она беременная, это не значит, что с ней нужно носиться, как с неразумным ребёнком. Но почему-то все в коттедже только это и делают. Впрочем, проявления заботы Питера куда симпатичнее перелома, который получается, когда Рудольфус пытается заставить её вести себя по-своему.
В ступнях чувствуется болезненное покалываение, едва Беллатрикс оказывается в тепле. Когда-нибудь она научится думать, прежде чем делать. ну или хотя бы советоваться с Вэнс.
— Питер, — оглядывает Беллатриса друга семьи, — что ты делал во дворе?
Теперь в Беллатрисе играет любопытство. Она и представить не может, что кто-то будет руками делать то, для чего достаточно одного заклинания.
Поэтому ей кажется, что Петтигрю что-то скрывает.

+2


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Март-апрель 1996 года » Кто ходит в гости по утрам (16 марта 1996)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC