Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Загодя 1991 » Человек человеку


Человек человеку

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

22 ноября 1980, госпиталь Св. Мунго.
Энгус О`Рейли, Дёгмунд Дэвис.

Во время последней операции Дэвис был укушен оборотнем, и, прямо скажем, прогнозы его неутешительны.

0

2

У Гиппократа Сметвика, одного из лучших целителей Мунго, были глубокие, иссиня-желтые синяки под глазами и выражение лица человека, которого все достало настолько, что нет сил даже застрелиться. Он смотрел на Дэвиса как на любимого пса, заболевшего бешенством: с сожалением и бессилием. Дэвис смотрел на него в ответ.
- Ну, - вздохнул он, подводя итог беседе, - я знал, на что иду.
У всех профессий свои недостатки и свои риски, и нечего тут жалеть. Он был виноват сам: был недостаточно силен, недостаточно осторожен, и вот теперь пожинает плоды. Переживать об этом бесполезно, и Дэвис, как мог, старался не переживать и никого не винить.
- Спасибо, Гиппократ.
Перед тем, как Сметвик ушёл, Дэвис попросил у него перо и чернила и, едва затворилась дверь, с трудом сев на кровати, начал писать. Он писал недолго, долго думал перед тем, как начать, и в итоге уложил все, что хотел сказать, в одно предложение: "прошу уволить меня по собственному желанию".
Число, подпись.
Оставалось только решить, кому передать на воспитание Генри.
- Мистер О`Рейли, - Дэвис не без труда подтянулся, чтобы пожать шефу руку. - Как раз хотел поговорить с вами.
Насчет Генри он так ничего и не решил. У него было немного денег на счету, но не столько, сколько он планировал скопить.
- Министерство планирует компенсировать ущерб пострадавшим?

0

3

За прошедшие с момента охоты примерно сутки - за вычетом сна - Энгус много думал, много слушал, что говорят, и читал газеты. Газеты гласили, что операция Министерства увенчалась успехом, но не обошлось без пострадавших. Коварные оборотни были повержены. То, что пострадавшие сами через несколько недель станут оборотнями, старательно замалчивалось.
У Энгуса было паршиво на душе. Все три департамента как будто затихли и все как будто ждали, кто же первым примет очевидное решение - волчий билет для оборотней. Наверное, паршиво на душе было и там. Энгус собирался пойти к Корморану с бутылкой огневиски и обсудить ситуацию, но его останавливало то, что Корморан глава департамента и черт его знает, захочет ли переговоров с чужими подчиненными. А времени было мало - когда кто-то решит перейти к отставкам, поздно будет останавливать механизм.
Для начала он решил навестить в Мунго Дэвиса, а может, и остальных пострадавших заодно. Послушать, что они там думают о своих блестящих перспективах.

Дэвис выглядел не очень. Энгус пожал ему руку и присел на соседнюю пустующую койку. На тумбочке уже лежал лист бумаги, на котором было написано нечто короткое и официального вида. Энгус даже вчитываться не стал - и так было ясно.
- Как себя чувствуешь?
Заявление немало говорило о готовности Дэвиса бороться за свои какие-нибудь права, и это Энгуса скорее огорчало. Если он будет выпивать с Кормораном за справедливость по отношению к оборотням, а оборотни-новобранцы не поддержат этот революционный пыл, то не стоит и начинать. Надо сделать так, чтобы поддержали.
- Ну и что бы, например, могло тебе компенсировать этот ущерб?
Вообще-то, подумал Энгус, может получиться весело, если все трое запросят пожизненное содержание с удобствами, ведь это на службе министерству они заработали себе проблемы. Проблемы, которые текущая практика применения законов никак не позволяет решить.
Энгус закинул ногу на ногу и на секунду представил, что он Вольф Тон.
Я еще сделаю из вас ирландское восстание, сукины дети.
- Я тут почитал законы, - начал он. - Нет никакой нормы, по которой оборотней обязательно увольнять. Поэтому я хочу, чтобы вы все втроем открыли рты и громко сказали об этом Министерству, не дожидаясь, пока уволят. Только не газетчикам, бога ради. Я займусь департаментом существ и авроратом.

0


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Загодя 1991 » Человек человеку


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC