Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Главные герои » Антонин Долохов


Антонин Долохов

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Основные данные.

Имя героя:
Антонин Павлович Долохов.
"Антонин Павлович" идеальный вариант, "Господин Долохов" приветствуется, "Тони" или "Антон" допускается для близких друзей и Хозяина.

Возраст и дата рождения:
Родился 2 марта 1930г, на август 1995г - 65 лет.

Род деятельности:
Пожиратель Смерти. Согласно официальной версии - ранее штатный инспектор Департамента Образования Министерства Магии Румынии (должность, связанная с командировками - входил во все делегации румынских работников в магические школы)

Приверженность и взгляды на сложившуюся политическую ситуацию:
Без тени сомнения придерживается идеи превосходства "чистой крови".
Потеряв Родину еще до рождения, нашел новую в Англии и готов жизнь положить ради очищения ее от грязи.
   
Биографические сводки.

Место жительства:
Ранее небольшое семейное поместье в Румынии под Бухарестом, наверное, уже реквизированное Министерством Магии Румынии. Ныне угловая камера Азкабана  в блоке пожирателей смерти. Далее - Малфой-мэнор.

Чистота крови, отношение к нечистокровным магам:
Чистокровен. Лоялен Темному Лорду.
Крайне негативно относится к нечистокровным магам.

Близкие родственники:
Родители и старший брат мертвы, род Долоховых практически исчез. Имеется младшая сестра, давно вышедшая замуж куда-то во Францию. Отношения с ней не поддерживаются.
Давно почившая жена - этот эпизод неизвестен английским друзьям и соратникам Антонина Долохова.
Дочь, с которой он не поддерживает отношения.
Дочь, о существовании которой Антонин Павлович узнал в январе 1996 года - Фиона Макгрегор. Незаконнорожденная, по факту - полукровка, считает себя магглорожденной.
"Крестница" за временным неименением магического аналога - Нарцисса Малфой.

Важнейшие события жизни:
Родился 2 марта 1930 года в Румынии в родовом поместье семьи своего отца, куда его родители бежали в революционную смуту из России. Детство Антонина прошло под рассуждения отца и старшего брата о правильном социальном устройстве. Разумеется, чистокровные дворяне-белогвардейцы отвергали идеи социализма и равенства, поэтому Антонин впоследствие и не колебался в отношении идей Гриндевальда и Темного Лорда. Выросший в таких условиях, унаследовавший бунтарский русский характер, Долохов свято верит в сегрегацию и отправляется в Дурмстранг, имея достаточно четкие убеждения. Через Ворота Дурмстранга (аналог хогвартской Распределяющей шляпы) он попадает в Дом Цепеша, к концу второго года обучения избирает Ветвь Иконы при согласии кураторов и преподавателей.
В Дурмстранге он знакомится с Игорем Каркаровым, который разделяет позицию Антонина, и между мальчиками возникает дружба, которая продлится много лет.
Учится Антонин достаточно ровно, интересуется историй магии и боевыми искусствами, где достигает больших успехов. Вдохновленный высказыванием о том, что врага нужно знать в лицо, он интересуется маггловским социумом. Помимо обязательных занятий увлекается искусством и даже получает признание однокурсников в рисовании и поэзии. Впрочем, это никогда не захватывало Антонина так, как разговоры о политике ввиду обостряющейся перед войной с Грин-де-Вальдом ситуации в магической Европе.
Пятнадцатилетний Долохов, несколько раз пытавшийся бежать из школы, чтобы сражаться за Грин-де-Вальда и только после принесения отцу Непреложного обета оставивший эти попытки, узнает о том, что война окончилась поражением вместе с известием о гибели в решающем бое старшего брата и отца.
Он остается с полуобезумевшей от горя матерью и совсем маленькой сестрой. Разумеется, они не нищенствуют, но и умерить собственные аппетиты и амбиции приходится. Антонин бросается в учебу и заканчивает обучение в пятерке лучших учеников. Перед ним открыты практически все двери, несмотря на сторону, на которой сражались его отец и брат, но Долохов не спешит выбирать стезю для дальнейшего существования. Он некоторое время путешествует по Европе, и в одной из поездок знакомится с Томом Риддлом. Эта встреча оказывается поистине роковой для Антонина. Чувствуя харизматичность его нового друга, Долохов не колеблется, когда Риддл делится с ним своими планами. Идея создания великой организации, которая изменит существующий порядок дел и вернет магам им законное место, захватывает Долохова полностью. Он знакомит Риддла с Каркаровым и заражает последнего своим фанатизмом.
Антонин становится одним из первых Пожирателей Смерти и никогда не забывает об этом.
Это меняет его жизнь. Он устраивается на работу в Министерство в Департамент Образования Румынии, потому что, согласно разработанному плану, это должно помочь ему объяснить свои наезды в Хогвартс, где собирается работать Риддл, и в Англию как следствие. Здесь великих заговорщиков ожидает крах, потому что работа в Хогвартсе Риддлу обламывается, но вскоре Долохов обнаруживает массу плюсов у своей должности - во-первых, он может запросто навещать Каркарова, занявшего должность преподавателя боевой магии в Дурмстранге, под видом министерской комиссии, во-вторых, прямо вытекающих из во-первых, он может проводить агитационную работу - о, Долохов по молодости грезил агитацией - среди юных чистокровных студентов, а в-третьих, юные ведьмы-студентки от шестнадцати и старше находят его чертовски привлекательным, чем он и пользуется.
Постепенно юношеский романтизм сменяется более трезвым взглядом на вещи, Организация замыкается в своих жестких рамках, Том Риддл становится Повелителем, а борьба за чистую кровь начинает эту самую кровь проливать. К 1973 году Долохов обнаруживает себя убийцей - но не приходит в ужас. Он достаточно спокойно принимает правила новой игры - маски и темные одинаковые балахоны по-прежнему будоражат его буйное воображение, юная Беллатриса напоминает валькирию, Метка горит как знак избранности на его предплечье, и он уже становится обладателем нескольких палочек собственноручно убитых магов по обе стороны Ла-Манша.
Спокойная рутина Министерства Румынии сменяется английской бойней иногда по паре раз на неделе, но это нравится Антонину. Он не сходит с ума, просто его система этических ценностей уступает внутреннему убеждению в правоте того, что они делают. Палочки убитых авроров занимают достойное место в его коллекции, а палочку Теда Тонкса он собирается преподнести Беллатрисе, если удастся выследить и убить грязнокровку, посмевшего опозорить одну из сестер Блэк.
Он не мыслит другой жизни в свои пятьдесят с чем-то, когда все резко обрывается.
Метка взрывается каскадом боли, когда он коротает вечер в кабаке Бухареста после выполнения очередного задания Лорда - убийства начальника аврората Болгарии. Пережив ночь и заглушая боль и тревогу самогоном и болеутоляющими зельями, поутру он связывается с Каркаровым. Тот тоже не понимает, что происходит. Игорь предлагает затаиться, но Долохов отправляется в Англию. Ему хватает осторожности сделать это не под своим настоящим именем и, возможно, это спасает его на некоторое время - пешки из дальнего круга начинают сдавать Ближних пачками, надеясь купить себе свободу. Долохов узнает об аресте Лестрейнджей, затем - Каркарова. Его тоже ищут - "Пророк" пристально освещает новости Визенгамота.
Долохов понимает, что оставаться в Англии бессмысленно - на него ведется охота и охотники уже знают его имя. Маска больше не поможет.
Он отправляется в Румынию, в свое поместье, где родился, не представляя, что еще делать - бегать и прятаться всю оставшуюся жизнь претит пятидесятилетнему убийце со стажем.
Авроры Англии и совместно болгарско-румынская поддержка прибывают на рассвете 31 декабря 1981 года.
Антонин задумчиво сидит на террасе, пока стражи порядка ломают семейные защитные чары. Когда купол разрушается, он  "оказывает сопротивление".
Через пару дней он приветствует своих старых друзей в Азкабане. Каркарова среди них нет.
Годы заключения тянутся как урок по магической истории - но Долохов верен Лорду как и прежде. Он не сомневается в словах Беллатрисы - Лорд вернется. То, что он знает о Томе Риддле, убеждает его - Том не может не вернуться. Если у кого-то из магов и хватит сил, умений и возможностей, чтобы обмануть небытие, то только у Риддла. У Темного Лорда.
Через пятнадцать лет его убежденность получает подтверждение - Лорд возвращается и освобождает своих верных слуг.
 
Личностные характеристики.

Положительные черты:
- Стратег. Знает, как распределить свои силы во времени. К любой работе относится серьезно, с большой ответственностью, стремится довести ее до конца. Осторожен и продумывает ситуацию со всех сторон.
- Этик. Никогда не сделает того, что считает злом, очень нетерпим к злу в других. Однако этическую теорию себе создает сам, не считаясь с обычаями и авторитетами. Иногда его взгляды на проблемы добра и зла весьма своеобразны. В любом случае последовательно их придерживается и настойчиво защищает.
- Интеллектуал. Широкий кругозор и обширный словарный запас делают Долохова приятным собеседником.
- Умеренен. Мало пьет, редко посещает дома терпимости, равнодушен к пище. Спокойно переносит лишения, хотя  и радуется комфорту.
- Обходителен. Может поладить практически с любым магом, придерживающимся его точки зрения на чистоту крови.
- Организатор. Один из немногих, кто может собрать Лестрейнджей в кучу и отправить по делу. И вообще обладает педагогическим талантом.

Отрицательные черты:
- Болтун. Имея сложную славянскую душу со всеми ее сумрачными и беспощадными порывами, господин Долохов, разумеется, в любом столкновении мгновенно и безошибочно определяет, где "больше белогвардейства" и пытается реализовать последствия детской травмы - ибо вырос в семье эмигрировавших из России при революции магов-аристократов. Вопросы сегрегации волнуют Антонина как никакие другие - и не было в 20 веке политического и социального конфликта, в отношении которого у Долохова не было бы готово "кратенько и по существу" - минут на 20-30.
- Анти-толерантен. По причине постигших его бед (эмиграции до рождения, победы над Грин-де-Вальдом, надвигающейся маггловской экспансии, не тотальной, но печальной бедности) господин Долохов не терпим к некоторым вопросам.
- Идеалист, что предрасположило его к выбору пути, и, соответственно, внутренняя убежденность в правоте его дела выковала из него ярого фанатика, отличного исполнителя и боевика, не знающего жалости и сомнений.
- Романтик. Склонен к постоянным сомнениям и колебаниям, но тщательно скрывает это свойство натуры.
- Категоричен. Добивается победы, во что бы то ни стало; ему легче потерпеть поражение, чем пойти на компромисс.
- Импульсивен. Точнее, имитирует импульсивность: тщательно выпестовал в себе безрассудность, которую выдавал всегда за исконно славянскую черту, приносящую пользу. Он любит в азарте битвы выкрикнуть что-либо такое жизнеутверждающее, славянское, бодрящее. Но все это по большей части - работа на публику.
- Лицемер. За его вежливым обращением и бытовой внимательностью может скрываться неприязнь.
- Злопамятен. Бойтесь перейти дорогу Долохову.
- Шовинист, сноб и сексист.

Привычки, особенности, интересные детали:
- Свободно использует волшебную палочку обеими руками - годы тренировок. Ссылается на то, что в первую половину века этому учили в Дурмстранге, как и привычке постоянно носить запасную деревяшку.
- Патронус господину Долохову пока не был нужен, а вот боггарт имеется - это сам Антонин Павлович, глубокий старик, немощный и несоображающий, сидящий в ветхом кресле и пускающий слюни на клетчатый грязоватый плед. Плед особенно ужасает.
- Характер жизни - разъезды и прочее, а ныне Азкабан - не позволяют Долохову принять опеку над какой-либо несчастной тварью, а с почтовой опцией вполне справляются общественные совятни, так что  животных  не было со времен обучения в Дурмстранге. Зато Долохов может похвастаться своим яблоневым садом, который рос в его поместье вопреки всему. Может похвастаться, но редко это делает.
- Господин Долохов - "веселый славянин", как он любит говорить о себе.
- Не терпит, когда его зовут Энтони на европейский манер.
- Не падок на лесть, не склонен романтизировать даже старых знакомых, за исключением Хозяина.
- Считает себя знатоком человеческих душ, убежден, что способен определить, что за человек перед ним, по рукопожатию или пристальному взгляду в глаза. Как и большинство людей, имеющих подобные убеждения, ошибается.
- Старомодно галантен и любит производить впечатления как на юных барышень, так и на зрелых леди - таково его маленькое хобби, не имеющее отношения к основной деятельности.
- Собирает коллекцию волшебных палочек убитых им собственноручно магов, которой чрезвычайно дорожит и не всякому покажет. Она хранится в Гринготтсе.
- Антонин чисто и благостно любит стереотипы, поэтому с удовольствием грезит о медвежьей дохе, вздыхает о политической тоталитарной стабильности, обещает написать стихи о тяжелой судьбе угнетенного интеллигента и любит порассуждать о лучших годах для сбора урожая винограда, что, впрочем, не мешает ему быть исключительно опасным противником в любом бою и неплохим исполнителем в принципе.

Магические способности:
Темная боевая магия на высшем уровне - академическая подготовка плюс долговременная практика.
Защита сознания.
Опытный ритуалист.

Бытовые таланты:
Может сложить сонет, если постарается, сымпровизировать сказку или набросать акварелью эскиз заката с малфоеского балкона.
   
Внешняя сторона вещей.

Отличительные черты облика:
Долохов высок и жилист, не склонен к полноте. Черты лица резкие, нос с ярко-выраженной горбинкой, глаза светло-серые, практически не меняют оттенок. Волосы светло-каштановые, тронутые ранней сединой на висках. Широкие ладони с выпуклыми венами, шрамы под правым ухом и на правом плече - в первой половине века в Дурмстранге особым шиком среди студентов считалось пренебрегать техникой безопасности при отработке боевых проклятий.

Привычки в одежде:
Долохов предпочитает классические мантии, а также костюмы-тройки старомодного покроя. Увидеть его в каких-либо новомодных или маггловских вещах невозможно.

Манера поведения:
Экстраверт, внимателен к  окружающим, в том числе к мелочам, однако изображает невозмутимость и отсутствие любопытства. Жестикулирует. Красноречив, использует различные приемы обогащения речи, при этом не чурается использования обсценной лексики, но на своем родном языке.

Личное имущество, артефакты:
Хроноворот российский дореволюционный, похож на серебряные брегеты-"луковицу", хранится в Гринготтсе. Хроноворот принадлежал деду, был с большим трудом вывезен из России в смутные годы революции, давно сломан, однако Долохов оптимистично полагает, что его можно починить, нужно только найти специалиста.
Собственные волшебные палочки были сломаны при вынесении приговора. Новая несущественна в описании.


Сюжетные задатки.

Выбранный Дар Смерти: Воскрешающий камень для начала.

Планы на героя: Играть сюжет, прошлое активно, далекое прошлое в том числе. Быть опорой Милорду.

Отредактировано Antonin Dolohov (26 августа, 2016г. 17:45)

+5

2

Хронология.

Сюжетное.
Декабрь 1947
Десятая заповедь
Июль 1967
Засомневался - мертв.
Конец 1970-начало 1971
Звезды обещают.
Июнь 1976
Как приручить инфери
Ранняя осень 1977
C for Crucio
Февраль 1979
В первый раз всегда больно
Июнь 1979
Украшение женщины
Июль 1979
Этот круг не имеет начала
Хороший день, чтобы умереть
Начало осени 1979
Карточный домик
Конец июля 1981
Смерть Маккиннонов
Январь 1982
Дороги, которые нас выбирают
Август 1995
Побег из Азкабана (21 августа 1995 года)
Сентябрь 1995
Проба пера: предисловие
Парк Святого Джеймса
Октябрь 1995
Сумасшедшим вход воспрещен (2 октября 1995)
Еrrаге humanum est (середина октября 1995)
Следы на пепелище (20 октября 1995 )
Voldemort rises! (31 октября 1995)
Ноябрь 1995
Время для нового вызова (31 октября - 1 ноября 1995 года )
Дары данайцев (22 ноября 1995)
Декабрь 1995
Persona non grata (13 декабря 1995)
Смотр войск (15 декабря 1995)
По себестоимости (27 декабря 1996)
Январь 1996
Кривое зеркало (2 января 1996)
Für das höhere Wohl (4 января 1996)
Будущее должно быть заложено в настоящем (12 января 1996)
Для пользы дела (19 января 1996)
Скромное очарование диктатуры (20 января 1996)
К личной выгоде (25 января 1996)
Fortes fortuna adjuvat (29 января 1996)
Февраль 1996
Alma mater (4-5 февраля 1996)
Alma mater, part 2 (4-5 февраля 1996)
Постоянство вкусов (5 февраля 1996)
В интересах революции (5 февраля 1996)
Каждому по делам его (5 февраля 1996)

Альтернатива.
От старых друзей весточки нет
В синем море, в белой пене...

Отредактировано Antonin Dolohov (8 декабря, 2016г. 11:03)

0


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Главные герои » Антонин Долохов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC