Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ


Очередность постов в сюжетных эпизодах


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Март-апрель 1996 года » Слишком много вопросов (15 марта 1996)


Слишком много вопросов (15 марта 1996)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Название эпизода: Слишком много вопросов, слишком мало правды
Дата и время: 15 марта 1996, после занятий.
Участники: Гермиона Грейнджер, Яэль Гамп

Хогвартс, кабинет профессора Гамп

0

2

Ей стало привычно приходить сюда после уроков. Гермиона толкала дверь и входила, даже если никто не отвечал на стук. Порой профессор появлялась чуть позже и была вовсе не против ее присутствия. Порой ждала ее и, казалось, что ничем не была занята, но Гермиона чувствовала в кабинете запах накуренного. Они пили чай и слушали тиканье больших часов, иногда говорили об уроках или не о них вовсе.
Она чувствовала себя увереннее не только с Яэль, но и в ментальной магии. Порой она думала, что теперь может свернуть горы, и тут профессор подкидывала ей задачки посложнее, и Гермиона опускалась с небес на землю. И все же, для ее возраста, это был большой прогресс. Впрочем, Гермиону никогда не устраивала средняя планка. И мериться с теми, кто был ее возраста, она тоже не собиралась. Поэтому каждый урок выкладывалась по полной, может быть даже чуть больше, чем стоило для ее физического состояния.
Сегодня она привычно села на свое место напротив профессорского стула и принялась ждать. Хотелось опробовать кое-что. И это кое-что она вычитала в "Менталист. Бездна смотрит в тебя". Патрик ставил обманки и ловушки и привел человека к тому, что тот сам раскрыл собственное преступление. Конечно, прямо так же она сделать не сможет, но опробовать новую тактику ужасно хотелось. С некоторых пор она вовсе не чуралась пользоваться знаниями, черпаемыми из художественной книги, тем более у нее появилась возможность более-менее спокойно читать ее - Рон прикрывал.
Гермиона чуть ли не ногой выстукивала ритм своего нетерпения, ожидая Яэль. Что-то она сегодня задерживалась больше обычного. Придет ли вообще?

+1

3

Её не должно было мутить.
По крайней мере, Лиса считала, что еще рано. Что это все может обойти ее стороной, если держаться дальше кухонь, не брать тяжелого в руки, дурного в голову (ха-ха!) и совершенно не пытаться изводить свое тело напрасными усилиями.
Наверное, все дело было в полетах на метле. Яэль ведь давно их считала за пытку.
И, утешающе улыбнувшись своему отражению в зеркале предподавательской ванной комнаты, Яэль сняла звукопоглощающее заклинание, тщательно вымыла руки и умылась, подождала, пока высохнут последние капли воды спереди на мантии, а потом вспомнила, что ее ждет Гермиона.
До того, как мисс Гамп почти бежала в ванную, она точно об этом помнила.
Это было не очень хорошо и даже неудобно.
Так что профессор ЗоТИ и, по-совместительству, небольшой самопальный тренер по ментальщине, возвращалась обратно.
Уже на предыдущем сеансе Лиса поймала себя на мысли, что скоро ей станет нечему учить Гермиону - только использовать себя как болванчика для набивания умений. Этого бы не хотелось. Но Яэль была не мастером-легилиментом. Она только имела кое-какую общую практику в рамках аврорского набора бойца на все руки.
И в этом стоило признаться.

Женщина вошла в кабинет, сразу отыскала взглядом кудрявую голову мисс Грейнджер и улыбнулась немного виновато.
- Прошу прощения за задержку. Вы не поставили чайник? - Лисе казалось, что они уже на достаточно дружеской ноте.
Пройдя вглубь кабинета, рыжая поставила свою сумку у ножки стола, достала палочку из кармана мантии и внимательно посмотрела на Гермиону.
- Когда вы ждете чего-то, у вас немного заостряется лицо. Кусаете губы или щеки изнутри? - Стандартный прием, чтобы сбить с толку. Упущенное время стоило нагонять быстро, так что Лиса начала ментальную атаку с фразы, заканчивая уже заклинанием.

+1

4

Гермиона спокойно сидела на стуле, затем достала из сумки Менталиста и продолжила читать с того места, на котором бросила, когда поняла, что пора на урок. В итоге она пришла к выводу, что волноваться не о чем. У Яэль вполне могли быть какие-то учебные дела, и тот факт, что до этого она не заставляла себя ждать более 5 минут, не означал, что она не может задержаться один раз. Гермиона вполне могла позволить себе побыть здесь, никакого дежурства сегодня не было, а в кабинете профессора ЗоТИ ей нравилось.
Когда Яэль наконец появилась, то Гермионе показалось, что она немного активнее обычного. Как будто хотела нагнать упущенное время. Или вовсе опоздала специально, чтобы так обескуражить ее. Как никак эффект неожиданности - это то, что необходимо при обучении защите.
- А? Нет. Я не была уверена, когда вы придете, так что решила просто почитать, - ответила Гермиона и убрала книгу обратно в сумку. Яэль расположилась очень быстро и, казалось, начала разговор, но Гермиона уже понимала, к чему все идет. Мастерства ответить и изящно отразить атаку ей пока не хватало, так что сосредоточиться пришлось на чем-то одном. Действительно, закусив губу, она выстроила прочный барьер между своими мыслями и пропустила Яэль лишь в самое начало. Позволила узреть лицо Патрика, таким, как она его представляла. И вывалила на нее гору восторга, совершенно не грейнжеровского.
Когда все закончилось, она открыла глаза и выжидающе посмотрела на профессора.
- Ну как я? Лучше? - Гермионе не терпелось услышать "да". И даже смущающие эмоции по поводу банальной женской книжки, о которой теперь знает и ее преподаватель, Гермиону пока не беспокоили.

Отредактировано Hermione Granger (9 января, 2018г. 16:59)

+1

5

Атакующая защита чехардой воспоминаний и эмоций. Странных воспоминаний и эмоций. Яэль не могла понять, что происходит - будто бы Гермиона созамещала свои воспоминания чужими событиями. Но как? Зачем было вспоминать какого-то человека и как можно было это сделать так удачно, что выстраивалась картинка, в которой наблюдатель был снаружи и, одновременно, Гермиона была там - в каждом событии.
Лиса ударила пару раз "иглами", пытаясь проколоть весь хаос, а потом спешно отступила.
- лучше? О, нет, мисс Грейнджер - это прекрасно! - Лиса даже устало присела напротив и откинулась на спинку кресла, прикрывая глаза.
- Поставьте чайник, пожалуйста и расскажите, что это было. Я не могу понять как вы завязали свои эмоции с чужими. И кто этот мужчина? Мне казалось, вы никак не могли его видеть в настоящей жизни, но и... - Догадка, все же, пришла и за этого стоило благодарить Фиону Макгрегор.
- Постойте... это... маггловское кино? Вы вспомнили какой-то фильм или нет... литература. Художественная. - Яэль редко читала маггловские художественные книги, но была знакома с шекспировскими произведениями. Только вот никто еще не додумывался ставить защиты остросюжетными книгами. Лиса даже не знала, что такие бывают.
- Ну надо же... - Она удивленно потерла лоб.

+1

6

На самом деле это вышло так легко, что Гермиона сама удивилась. И тому, что сработала ее защита в принципе, и тому, как легко она открыла Яэль доступ в ту часть ее эмоциональных переживаний, о которой даже с Роном она поделилась еле-еле. И какой сильной оказалась эта часть. Гермиона думала о Патрике все чаще, и ей казалось, что картинки, вызываемые в ее голове этой книгой куда ярче, чем когда читаешь обычную магловскую книгу. Она была там, когда Лорд Джон похитил Патрика; была там, когда его осеняло, кто же на самом деле убийца; как Патрик она симпатизировала своей коллеге, но и забыть бывшую жену не могла, как и он. Она переживала его эмоции, оставаясь собой. Что это было? Богатая фантазия или какой-то эффект магии, наложенной на книгу? Если так, то эффект был весьма удачным.
Гермиона встала и послушно поставила чайник, даже не пытаясь применить магию до момента, когда понадобилось нагреть воду. Наверное, магловские привычки давали о себе знать, но и вместе с тем ей просто хотелось чуть-чуть пройтись, занять руки.
- Она не магловская, - Гермиона улыбнулась, поворачиваясь к профессору. Неудивительно, что она не в курсе магической подростковой литературы. Гермиона и сама только недавно окунулась в этот чудный дивный мир.
- Я нашла эту книгу в библиотеке, когда готовилась к вашим урокам. Все известные мне книги были уже прочитаны, так что я начала выбирать наугад. Это про американского аврора из МАКУСА. Все, конечно, приукрашено, но... - Гермиона пожала плечами и даже не старалась прятать смущенную улыбку. Яэль и сама видела, как она тащится по Патрику Джейну, как переживает за него, так что делать вид и скрывать свою любовь к выдуманному персонажу не стала.
Наконец она с помощью палочки отлевитировала Яэль ее чашку и села обратно, напротив преподавателя.
- Вам когда-нибудь нравился кто-нибудь так сильно, как мне герой этой книги? - Гермиона спросила, собираясь повторить трюк профессора и проникнуть в ее разум неожиданно, но... вдруг остановилась и передумала. Очень хотелось услышать ответ.

+1

7

Оставалось удивленно моргнуть и улыбнуться. Яэль не ожидала того, что услышала: и о книге, и дальнейших вопросов.
- Надо же... не знала, что магическая литература продвинулась дальше беллетристики Локхарта. - О воспоминании о прежнем (одном из) преподавателей Защиты у Лисы были не самые радужные воспоминания - когда человек, звезда, так сказать, магической литературы, попал в Мунго, его дела немного пришлось покопать и обнаружить, что все они - пшик.

Помешав свой чай, добавив туда сахара. И еще одну ложечку. И еще, Лиса хмыкнула, раздумывая над следующим вопросом. Сначала хотелось ответить резковато: неужто школьники ныне не умеют рыть информацию о своих преподавателях? Но потом рыжая смягчилась - всё-таки, Гермиона ей нравилась. Иначе не сидела бы тут за чаем.
- Я дважды была замужем, как думалось, по любви. Так что да... мне нравились молодые и не очень молодые люди опасных профессий. Не могу сказать, что так же сильно - мои мерила всегда будут другими от ваших, но сильно. Женщины в магическом обществе не слишком-то часто прыгают по граблям двады или трижды. Чаще они становятся вдовами - а вуалетки идут многим. - Почти отшутившись, Лиса быстро повела палочкой и ударила ментальным пробоем. Грубовато, простовато, но отыграться (азарт! азарт!) хотелось.

+1


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Март-апрель 1996 года » Слишком много вопросов (15 марта 1996)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC