Основные данные.

Имя героя: Августа Фелицитата Лонгботтом (в девичестве Фоули). Второе имя тщательно скрывает и ненавидит, когда кто-то его упоминает.

Возраст и дата рождения: 04.01.1934. 62 года.

Род деятельности: Министерство Магии, заместитель главы департамента магических происшествий и катастроф.

Приверженность и взгляды на сложившуюся политическую ситуацию: весьма радикально настроена против ПС и Волдеморта. Первая магическая сильно проредила ее семью, о чем Августа всегда помнит. Достаточно остро реагирует на то, что убийцы ее мужа и мучители детей разгуливают на свободе, желает им от всей широкой души помереть в какой-нибудь сточной канаве. Считает, что Министерству стоит принимать более жесткие меры для уничтожения террористов, поэтому поддерживает нового министра магии и всех, кто мыслит радикально. Однако, сама в гущу событий кидаться не спешит – ей вообще-то еще внука на ноги поднимать.

Биографические сводки.

Место жительства: просторная квартира в центре магловского Лондона.
Поместье Фоули и поместье Лонгботтом заброшены до лучших времен.

Чистота крови, отношение к нечистокровным магам:  чистокровная волшебница, входит в «священные двадцать восемь» со всех сторон. Гордится богатой историей семьи, но не поддерживает идеи чистокровного сообщества магов.

Близкие родственники:
Перпетуа Фелицитата Фоули – чистокровная волшебница, мать. Мертва.
Френсис Финикус Фоули – чистокровный волшебник, отец. Мертв.
Норман Лонгботтом – чистокровный волшебник, муж. Мертв.
Фрэнк Арфанг Лонгботтом – чистокровный волшебник, сын. Находится под наблюдением целителей в больнице Св. Мунго.
Алиса Лонгботтом – чистокровная волшебница, невестка. Находится под наблюдением целителей в больнице Св. Мунго.
Невилл Фрэнк Лонгботтом – чистокровный волшебник, внук. Жив-здоров, слава Мерлину.

Важнейшие события жизни:
• родилась в январе 1934 года, жила в достатке и чистокровной изоляции, единственная дочь известных аристократов. К сожалению, Перпетуа больше не могла иметь детей, так что все чаяния и надежды были направлены на Августу. К сожалению, Августа с детства и до конца жизни Перпетуа пребывала в состоянии подросткового бунта и не терпела делать так, как хочет мать. Отец всегда был слишком мил и вежлив, поэтому летописи Фоули – это исключительно о сильных и упрямых женщинах. 
• сентябрь 1945 года – поступила в Хогвартс, не стало неожиданностью, что на Гриффиндор. На втором курсе сразу отобралась в команду по квиддичу на позицию загонщицы. Помимо этого была звездой Дуэльного клуба. Собирала вокруг себя самых разных людей, дружила со многими и не считала себя лучше из-за происхождения. Повышенное чувство справедливости заставляло ее встревать в разные потасовки, чем Августа немало подпортила душевное здоровье маман. Конечно, большая часть конфликтов происходила со Слизерином. С детства терпеть не могла Сигнуса Блэка и на полном серьезе занесла его в список “заклятых врагов” (да, был такой, и есть до сих пор).
• апрель 1951 года – вследствие “потрясающих” стечений обстоятельств практически распрощалась с мечтой уехать в Америку играть в квиддич и винит в своей неудавшейся спортивной карьере Энгуса О’Рейли. Перпетуа торжествует.
• июль 1953 года – Перпетуа в шоке. Без  какого-либо разрешения Августа поступила на стажировку в Министерство магии, работать хочет. Да еще и в такой грязи – ликвидатором.
• октябрь 1953 – май 1954 года – стажировка в Сирии. Августа специально записалась в программу подальше от дома. Благодаря связям семьи и деньгам проблем с этим не возникло.
• сентябрь 1953 – май 1954 года – стажировка в Бангладеше. Чтобы окончательно добить маман.
• с мая 1954 года – спокойно работает в Министерстве.
• в июле 1955 года умерла Перпетуа. Августа скорбила, но в меру. В тот же месяц при неизвестных обстоятельствах помер любимым мамин гриф, которого она использовала за место нормальной совы. Дабы почтить его память Августа набила его чучело и в самые важные жизненные моменты надевает на шляпу.
• в сентябре 1955 года отвлеклась от работы на свадьбу с Норманом, с которым, как выяснилось, долгое время встречалась тайно – не дай Мерлин, мать бы узнала об их чувствах и порадовалась.
• в январе 1956 года в тишине, покое и умиротворении отошел в мир иной отец. Августа скорбела довольно сильно.
• август 1957 года – родила сына Фрэнка, от работы пришлось отвлечься обстоятельно. До сих пор считает, что если бы не ее выбор – посвятить себя семье, то начальником департамента стала бы она, а не Энгус.
• сентябрь 1968 года – Августа вернулась на работу в Министерство.
• с 70х – принимала активное участие в Первой магической войне на стороне Дамблдора и Ордена Феникса. Побывала в нескольких серьезных заварушках. Сама же потом их и разгребала в роли ликвидатора.
• июль 1978 года – единственное светлое событие тех лет, что помнит Августа, – свадьба Фрэнка и Алисы.
• май 1980 года – в ходе войны погиб Норман. Чуть позже его объявили героем. Слабое утешение для скорбящей вдовы. С тех пор Августа мало кому доверяла, за смерть мужа отчаянно хотелось отомстить.
• 30 июля 1980 года – род Лонгботтомов обзавелся долгожданным наследником – Невиллом Лонгботтомом.
• ноябрь 1981 года – Лестрейнджи и Крауч напали на Фрэнка и Алису, замучив их до сумасшествия. Августа поместила детей в больницу Св. Мунго, рассчитывая на достойный уход, а не на выздоровление. С некоторым положением дел лучше сразу смиряться, а не тешить пустые надежды. Зато не смирилась с другим – не раз подавала прошение о применении “поцелуя дементора” к Лестрейнджам и Краучу и до сих пор не понимает, на каких основаниях ей отказывали.
• декабрь 1981 года – уволилась из Министерства ради воспитания внука. Августа решительно и безоговорочно полностью посвятила себя Невиллу, надеясь частично заменить ему родителей, при этом не давала ему забыть Фрэнка и Алису. Ее никогда не покидали надежды вырастить Невилла достойным Лонгботтомом (читай “смелым, ловким и умным”), но иногда сдержаться от негодования было очень сложно – рассеянность и несуразность внука заставляли опускать руки. Было в нем что-то от Нормана, но муж был талантливым и нестандартным, а Невилл… просто нестандартным.
Она оставила оба родовых поместья по причине нерациональности использования такого огромного пространства для них двоих и купила хорошую квартиру в Лондоне. Августа надеялась в будущем передать все родовое имущество Невиллу, а ей оно уже ни к чему, уже не говоря о том, что она решительно не хотела ворошить воспоминания о Нормане и детях.
• сентябрь 1991 года – хвала друидам! Невилл поступает на Гриффиндор. Ничто не зря.
• октябрь 1991 года – Августа возвращается на работу в ММ на должность зама О’Рейли. Хороших специалистов уже и днем с огнем не сыщешь, а ей ко всему прочему нужно зарабатывать деньги. Больница Св.Мунго, даже минимальное содержание двух поместий и ее образ жизни чего-то стоят, а если только и делать, что брать галлеоны из Гринготтса, то можно и внука нищим оставить.
• 1994 год – в гневе отправила Невиллу громовещатель, узнав, что из-за его бестолкового поведения в школу проник Сириус Блэк. Позже пожалела о сделанном, вспомнив, что именно так поступала с ней ее мать. С тех пор в вопросах воспитания кое-что пересмотрела.
• август 1995 года – словами “я же говорила” чувств Августы не передать. Лестрейнджи бежали, Волдеморт вернулся. И все из-за того, что бюрократы некогда сочли убийство всех Пожирателей неэтичным? Остается надеяться, что в будущем эта досадная ошибка будет исправлена, не без ее помощи.
   
Личностные характеристики.

Положительные черты: упрямая, иногда до фанатичности, будет делать, пока не получится. Целеустремленная, сильная, с четкими жизненными ориентирами, Августу нельзя запутать красивыми словами и угрозами и практически невозможно переубедить в том, что она вбила себе в голову. Быстро соображает, быстро принимает решения, быстро реагирует на раздражители. По-гриффиндорски храбрая (и безумная), в Первую магическую сражалась с членами Ордена Феникса. Всегда смотрит своим страхам в лицо и не дает себе спуску даже в мыслях. Знает свои слабости и не прячет их, стараясь делать их своим преимуществом.
Отлично умеет налаживать и поддерживать полезные связи. Много кого знает в магическом обществе и многими уважаема.
Красиво говорит на светских раутах. Не боится быть в центре внимания.
Несмотря на любовь запоминать и тыкать людей в их ошибки, при необходимости сразу приходит на помощь.
Не обделена чувством юмора, любит пошутить и посмеяться.

Отрицательные черты: часто меряет других по себе и ожидает, соответствующих ее пожеланиям реакций.
Не любит нытиков и вообще редко показывает сочувствие, считая, что это только расслабляет людей в моменты, когда нужно карабкаться из болота.
Излишне любит контролировать окружающих, особенно близких, считая, что только так она сможет уберечь их от беды.
После смерти Нормана чрезвычайно редко показывает свои чувства, даже когда нужно было бы.
Не то, чтобы не умеет экономить, но жизнь в состоятельной семье, а затем с не обделённым деньгами мужем создали определенный образ жизни привычным. С 81ого старается не потакать своему шмоточничеству, но порой забывается.

Привычки, особенности, интересные детали: патриотка, но чай не пьет, предпочитает стакан старого-доброго виски. Под алкоголь любит и покурить трубку, магловские сигары\сигареты – неважно.

Магические способности: сильная, хлесткая магия. Августа бьет наотмашь еще со времен школьного Дуэльного клуба, где с ней мало кто рисковал конкурировать. В общем, очень хороша в заклятиях, трансфигурации, зельях и ЗоТИ. Не преуспела в астрономии, прорицании, магловедении и травологии (со всем, что не предполагает активных действий). Не понаслышке знакома с целительством, но и тут ее помощь ощущается не привычно мягко, как следует колдомедику, но вполне себе рабоче с более-менее несложными случаями.
Единственное, в чем она старается быть действительно аккуратной и тактичной – это Обливэйт, который непосредственно связан с ее служебными обязанностями. В окклюменции преуспевает чуть лучше, чем в легилименции.

Бытовые таланты: немного знает арабский и бенгальский языки. Достаточно, чтобы разбирать их магические формулы.
Тайно гонит самогон в подвале поместья Фоули.
Умеет танцевать, любит вечеринки, но после смерти мужа развлекалась редко.
   
Внешняя сторона вещей.

Отличительные черты облика: высокая, стройная женщина на каблуках. Хрупкой и нежной не выглядит. Темно-карие глаза. Если не улыбается, то взгляд тяжелый. Волосы средней длинны, прямые, но Августа часто использует накручивающие чары.
Годы, конечно, и ее не пощадили, но Августа держится молодцом – на себе крест не ставит и пользуется косметическими в меру.

Привычки в одежде: одеваться любит ярко и экспрессивно. Любимый цвет – красный. Черный старается надевать только на очень официальные события и во время скорби.

Манера поведения: эффектная женщина, умудренная опытом, так себя и ведет. Если кто-то напомнит ей о возрасте – возмутится, если забудет – быстро поставит на место.
Умеет долго и со вкусом спорить за бокалом вина или виски (лучше виски и никакого бурбона), не переводя все в полемику (воспитание, однако!).
Ходит быстро и не любит тормозить.
Говорит нарочито негромко – ушами надо уметь слушать. 
В хорошем настроение может флиртовать, не заходя за черту благоразумия. В плохом — орёт, что трясутся стены, в очень плохом может достать палочку и трансфигурировать оппонента в жабу.

Личное имущество, артефакты:
Всегда при ней – фамильный вредноскоп Лонгботтомов, который Норман подарил на помолвку, доказывая свои благие намерения. Сильный, чувствительный артефакт.
Палочка - 13¾, красный дуб, сердечная жила дракона.
Дома имеется набор хороших, но не современных котлов (старая школа - лучшая школа) и целая кладовка покупных и фамильных ценных ингредиентов для зелий.


Сюжетные задатки.

Выбранный Дар Смерти: воскрешающий камень.
Планы на героя: гармонично оттенять плохих ребят, желать Лестрейнджам страшной мучительной смерти, волноваться о внуке, запоминать все ошибки Энгуса и вовремя ему о них напоминать.
Связь с игроком: имеется.