Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ


Очередность постов в сюжетных эпизодах


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Загодя 1991 » Решительные действия (конец октября 1977)


Решительные действия (конец октября 1977)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Хогвартс
Рабастан Лестрейндж и Дейзи Бишоп

+1

2

Дейзи совершенно не до занятий. Впервые на ее памяти ее не замечают. Не игнорируют, не избегают, а в самом деле не замечают, если речь не идет о каких-то факультетских формальностях.
Рабастану Лестрейнджу, кажется, нет дела ни до ухищрений маггловской и магической моды, хотя Дейзи потратила на обновление гардероба немало денег и нервов родителей, ни до все более и более откровенного приглашения в улыбках и взглядах. Он ведет себя так, будто не замечает, как весь сентябрь Дейзи собирает вокруг себя верный круг воздыхателей, а в октябре везде появляется провокационно одна, даже в этой его библиотеке - ничего не замечает.
Дейзи не по себе. Она плохо спит, кажется, с самого сентября - она думает, что ей не дает заснуть тревога о том, а не превратилась ли она в невидимку или уродину.
По утрам Дейзи проводит не меньше часа у зеркала, уверяя себя, что Лестрейндж просто слепой, но факт остается фактом - он ее не замечает, а к концу октября ей уже приходится прибегать к помощи пудры, чтобы скрыть следы очередной дурно прошедшей ночи
В конце концов она решается.
Весть о том, что Бишоп перешла к решительным действиям, разносится среди посвященных, но Дейзи уже не волнуется о репутации. Она и так одна из признанных красавиц Хогвартса, и даже то, что именно ей придется сделать первый шаг, ничуть не уронит ее авторитета. Если Рабастан слишком робок или нерешителен, чтобы разгадать ее маневры, на которые она убила почти весь шестой курс, то она все сделает сама - и окажется победительницей.
Дейзи даже мысленно не предполагает другого исхода - она настолько погружена в свое чувство к Рабастану и мечты об их общем будущем, что почти утрачивает связь с реальностью за пределами Хогвартса: ни передовицы Пророка, время от времени сдержанно сообщающие о бесчинствах тех, кто называет себя Пожирателями Смерти, по отношению к полукровным и магглорожденным волшебникам, ни круг друзей Рабастана, состоящий из чистокровных Розье и Вэнс, ее уже не смущают.
К этой одержимости прибавляется и маниакальная ревность - Дейзи начинает ревновать Лестрейнджа буквально ко всем. Перед сном она долго ворочается в своей кровати, перебирая в уме возможных соперниц - пока она еще способна время от времени встряхнуться, перестать видеть во взглядах Вэнс и даже, Мерлин, Эвана Розье стремление заполучить Рабастана, но с каждым месяцем ей все тяжелее убедить себя в несостоятельности этих подозрений.
И она чувствует, что долго так не протянет.
Сил ждать, когда Рабастан сам сообразит, что от него требуется, и пригласит ее... Мерлин, да куда угодно, пусть даже в эту свою библиотеку, больше нет. Эта тактика себя не оправдала, а значит, нужна другая.

- Можно тебя отвлечь? - она опускается на диван в углу гостиной, едва дождавшись, когда Лестрейндж останется один. Вэнс, наверное, помогает старосте девочек с подготовкой к Хэллоуину - Дейзи потребовалось немало смекалки, чтобы сначала сблизиться с Лили, а затем заронить ей мысль о том, что Эммелина - лучший напарник, младшекурсники на маггловедении или квиддиче, поэтому в факультетской гостиной довольно тихо и малолюдно. Если кто и обратил внимание на маневры Бишоп, она уже покинула нейтральные воды и шла напролом.
- Я знаю, я отвратительно написала две последние самостоятельные по трансфигурации. В прошлом году я справлялась только благодаря тому, что ты со мной разбирал почти каждый урок, но в этом году ЖАБА и я не представляю, как сдам...
Дейзи одновременно и смешно, и страшно, но она сохраняет покаянно-страдальческий вид, накручивая золотистую прядь на палец и из-под ресниц глядя на Лестрейнджа.
Закинув ногу на ногу, она позволяет ему оценить умопомрачительную длину своей школьной юбки, которая обычно прячется под мантией, сейчас висящей на подлокотнике дивана. Снизу вверх заглядывая Рабастану в лицо, Дейзи смущенно улыбается, начиная с темы, которую приготовила для затравки.
- Неужели ты совсем не беспокоишься?.. А впрочем, тебе-то о чем беспокоиться - ты же все знаешь, - протягивает она ласкающе, подбавляя лести в разговор.
[nick]Daisy Bishop[/nick][status]Безумная сталкерша[/status][icon]http://s9.uploads.ru/YUBgb.jpg[/icon][sign]Каждая рэйвенкловка безумна по своему.[/sign][info]<b>Дейзи Бишоп, 16 <sup>y.o.</sup></a></b><br><i>Рэйвенкло</i>[/info]

Отредактировано Rodolphus Lestrange (4 января, 2018г. 17:43)

+1

3

[AVA]http://sg.uploads.ru/CLabK.jpg[/AVA]
Лестрейндж больше делает вид, чем в самом деле увлечен чтением - он все еще размышляет о своем прекращении посещения маггловедения, все еще ищет возможность возобновить факультатив. Он уверен, что сможет объяснить свои метания Бербидж - а может, иногда думает он, она вовсе не будет спрашивать, просто примет его снова, даст какие-то темы на самостоятельное изучение и забудет о том, что он даже сам называет предательством. Но в голову ничего не приходит: он в самом деле никак не может придумать, как бы совместить свои занятия с профессором маггловедения и то, что ему предстоит совсем скоро под навязчивым вниманием старшего брата.
Игнорировать требование Рудольфуса не выйдет - да и не очень-то хочется: то, о чем говорит этот волшебник, называющий себя Темным Лордом, находит и понимание, и поддержку у Рабастана, а идея короткой и триумфальной войны за то, в чем Лестрейндж был воспитан, кажется наиболее рациональной, раз уж иные способы не дают ни малейшего эффекта.
Так что появление полукровки Бишоп его не слишком отвлекает - скорее, дает шанс отвлечься от пустых размышлений.
Она явно не на минуту - садится рядом, заводит речь о трансфигурации.
В предстоящих экзаменах Лестрейндж может раствориться без остатка - и думать об этом намного приятнее, чем о Бербидж или Рудольфусе.
Он пытается совладать со своим дурным настроением, поэтому не предлагает Дейзи больше внимания уделять подготовке к занятиям, чем флирту с половиной Хогвартса или чем она там увлечена, и терпеливо слушает, гадая, когда она перейдет к делу.
- Ты же не выбрала продвинутую трансфигурацию, а уровень СОВ ты освоила неплохо, - терпеливо подсказывает Лестрейндж, не понимая, чего она от него хочет. Не думает же она, что в выпускном классе он будет заниматься с ней дополнительно прошлогодней программой в ущерб себе? Он даже не староста школы - и на этой мысли Лестрейндж мрачнее сильнее - и победа факультета в конце года волнует его уже не так, как раньше: Рудольфус достаточно промывал ему мозги на летних каникулах, знакомя с уготовленным будущем, так что Рабастана слегка отпустил врожденный перфекционизм во всем, что касалось учебы.
- Я занимаюсь каждую свободную минуту, - отзывается он на неприкрытую лесть, демонстрируя Бишоп учебник истории магии, зажатый на нужной странице пальцем. - Мне нужно как минимум девять Превосходно, и не только по трансфигурации, и до того, как я в самом деле буду знать все, еще несколько месяцев. А ты уже выбрала, куда пойдешь на стажировку? Может быть, там не требуют превосходно по трансфигурации. Всегда можно уточнить и заняться теми предметами, которые важнее.
Дейзи Бишоп бросает из крайности в крайность, как помнится Рабастану: она говорит ему, что хочет учиться всему, но на деле оказывается, что это лишь слова, и его немного удивляет такое легкомыслие.

0


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Загодя 1991 » Решительные действия (конец октября 1977)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC