Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив недоигранного » What’s up, doc? (25 февраля 1996)


What’s up, doc? (25 февраля 1996)

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Название эпизода: What’s up, doc?
Дата и время: 25 февраля 1996
Участники: Ральф Хоффман (NPC), Дженис Итон.

Клиника Хоффмана

0

2

Наблюдая с расстояния за дальнейшей историей Дженис Итон, Ральф понял одно: если бы это дело досталось ему, если бы он преуспел, насколько можно в этом преуспеть, если бы миссис Итон была так любезна, чтобы его рекомендовать другим, - он все равно вряд ли заработал бы на этом добрую славу. События вокруг его несостоявшейся пациентки запутывались в какой-то тёмный узел, который казалось невозможным распутать - только разрубить, а разрубание в психиатрии редко означает лёгкое и приятное действие.
Но не прошло и двух недель, когда на пороге его кабинета явился Дерек МакГрат - не последнее лицо в Департаменте обеспечения правопорядка. Дела зашли так далеко, что на лечении миссис Итон настаивал аврорат, а вмешательство аврората в дела клиники Хоффмана не устраивало категорически. После долгих переговоров они пришли к компромиссу - результату, который не устраивал обоих в равной мере. Ральф обещал регулярно сообщать о результатах, аврорат же обязался держаться подальше от всех его пациентов до тех пор, пока они не совершают правонарушений.
Впрочем, ожидая миссис Итон, Хоффман все еще не был уверен, что она - необходимое условие лечения - хоть сколько-то заинтересована стать его пациенткой. Когда она вошла в кабинет, он поднялся и указал на кресло для посетителей, невольно вспоминая замечания про "Мутабор" и поддельный диплом - так же, как вспоминал бы яркую симптоматику у других пациентов.
- Добрый день, миссис Итон.
Согласно этикету дальше следовало бы добавить еще одну или две приятных фразы, но Хоффман не стал этого делать и уселся на место, жестом предлагая главе аврората начинать диалог.[icon]http://funkyimg.com/i/2AzUy.jpg[/icon][nic]Ralph Hoffman[/nic][info]Ральф Хоффман, 40 лет. Частный психиатр[/info]

+1

3

— Вы так думаете? — откликнулась Итон, в демонстративном удивлении выгнув бровь, и плотно притворила за собой дверь.
Она бы не назвала этот день добрым: нельзя назвать таким день, в котором ты просыпаешься в палате психиатрической клиники. Даже без ремней на теле, это всё равно угнетало.
Остановившись у подоконника, Итон выложила на подоконник пачку сигарет и зажигалку. Приоткрыла форточку, закурила.
Вздохнула.
— Итак, мы оба знаем, почему я здесь.
Она поддалась на провокацию Арна и позволила ему размазать себя по стене.
Она, если верить Дереку, разнесла половину квартиры Арна и едва его не убила.
Очевидно, у неё были некоторые проблемы с Арном.
— У меня некоторые проблемы с самоконтролем, — пошла она Хоффману навстречу, будучи абсолютно уверенной в одном: проблем с самоконтролем у неё нет. Контур Араминты работал хорошо. Стабильно. Стабилизировал её, насколько можно было стабилизировать боевика.
По крайней мере, ей больше не хотелось сделать Темзу красной. Оперевшись поясницей на подоконник, Итон развернулась к Хоффману лицом.
— У меня некоторые проблемы с самоконтролем, — повторила она, стряхивая пепел в цветочный горшок, — и аврорат считает, что это помешает моей работе. Разумная предосторожность с его стороны. Предполагаю, что вам стоит выписать мне рецепт на посещение каких-нибудь забавных курсов, где учат сначала считать до десяти, а потом бить. Я даже на них схожу. Стану самой примерной ученицей, вы будете приятно удивлены, обещаю. Это будет гораздо продуктивнее, чем если бы мы с вами тратили время, проходя стандартный круг бесед между психиатром и пациентом с лёгким посттравматическим стрессовым расстройством.

+1

4

Сегодня миссис Итон была раздражена настолько, чтобы придираться к стандартным формам приветствия. Это в некоторой мере позволяло подготовиться к последующим словам, но Хоффман в любом случае слушал ее с тем же вниманием, с каким терапевты проводят осмотр больного.
- Пожалуйста, - сказал он, когда она замолчала, - не прожгите листья. Эта герань мне очень дорога.
Эти слов могли оказаться для герани губительными, конечно же. Точно так же, как для его карьеры могла оказаться губительной безуспешная работа с миссис Итон, а для миссис Итон могло оказаться губительным отсутствие квалифицированной психиатрической помощи. Всех нас что-то губит.
Ральф кивнул.
- У вас большие проблемы с самоконтролем. У вас большие проблемы с самооценкой. У вас огромные проблемы с отрицанием собственных чувств и собственных проблем. Аврорат совершенно прав в том, что это помешает вашей работе, но я сказал бы больше: это помешает вашей жизни.
Он вынул из верхнего ящика пачку сигарет и тоже закурил, затем вынул пепельницу и гостеприимно подвинул ее к краю стола, где обычно усаживались гости.
- Вы, миссис Итон, так стараетесь доказать, что вы сильная, независимая, что вы способны справиться сами. Вы стараетесь не для меня, я всего лишь шарлатан с дипломом из соседней типографии. Вы хотите доказать все это самой себе, заставить себя такой и быть.
Протянув руку через стол, он стряхнул пепел с сигареты, задумчиво затянулся и медленно выдохнул.
- Вас не вылечат эти курсы, вся эта эрзац-психиатрия. Почему вы не хотите настоящей помощи? Думаете, что не заслуживаете ее?[icon]http://funkyimg.com/i/2AzUy.jpg[/icon][nic]Ralph Hoffman[/nic][info]Ральф Хоффман, 40 лет. Частный психиатр[/info]

+2

5

Там, где Хоффман ошибался, Итон демонстративно загибала пальцы. Она так и не подошла к столу — осталась у окна стряхивать пепел в цветочный горшок, — и потому смотрела на него сверху вниз. Свысока.
Хоффман ошибся трижды.
Итон загнула четыре пальца, потёрла средним скулу и расслабила ладонь.
— У меня нет проблем с самооценкой, мистер Хоффман, — хмыкнула она, подтягиваясь, чтобы запрыгнуть на подоконник, и весело качнула ногой. — И я никому ничего не пытаюсь доказать. В последний раз я пыталась доказать всё это — что я сильная, самостоятельная и так далее, — своему деду, и знаете, что? Мне удалось.
Потребовалось всего ничего: один побег из дома, одна помолвка с янки, один брак с полукровкой. И десять лет войны.
— Я не нуждаюсь в вашей помощи. Мои проблемы с самоконтролем — следствие неудачной комбинации генов, дурного характера и пары ошибок прошлого, и, несмотря на всё это, я прекрасный боевик. Один из лучших, что вообще были у аврората.
Затянувшись в последний раз, Итон затушила сигарету в земле.
— Поэтому всё, что мне от вас нужно — направление на эти чёртовы курсы, чтобы заткнуть рот Уильямсону и всем ему подобным. И вы выпишете мне его, потому что я, в отличие от вас, занимаюсь настоящей работой.

+2

6

Она не подошла. Ну разумеется. Ральф продолжал курить, не придвигая пепельницу к себе и наблюдая за миссис Итон, весело болтающей ногой на подоконнике, словно она была развязной школьницей. Довольно показательный образ для женщины на середине пятого десятка. Герань не пострадала. Он снова стряхнул пепел и глубоко затянулся.
- Миссис Итон. Я считаю, что вам нужна помощь. Дерек МакГрат считает, что вам нужна помощь. Мой друг Сметвик считает, что вам нужна помощь. Весь аврорат, выражающий, вероятно, позицию Министерства, считает, что вам нужна помощь, и только вы считаете, что не нужна. Как вы считаете, что привело нас всех к такому категорическому разногласию?
Конечно, логически убедить пациента в том, что он должен захотеть лечиться, не удавалось еще никому, но Хоффману все еще было ее жаль, и этого в совокупности с просьбой Сметвика было достаточно, чтобы он не отказался от сотрудничества и не выставил все еще не пациентку за дверь - договариваться со своими работодателями самостоятельно и не превращать психиатрическую клинику в дурдом.
- Не надо со мной торговаться, миссис Итон. В первый раз вы пришли ко мне не по своей воле. Сегодня вы пришли не по своей воле. В третий раз тоже придете не по своей. Вы можете отрицать, но у вас нет выбора. Вы можете торговаться со мной даже за дозу препаратов, которые я подберу. Вы можете даже отрицать, что что-то отрицаете. Это работало долгие годы, судя по тому, как вы упорствуете. Но нет. Это больше не сработает.[icon]http://funkyimg.com/i/2AzUy.jpg[/icon][nic]Ralph Hoffman[/nic][info]Ральф Хоффман, 40 лет. Частный психиатр[/info]

Отредактировано Aengus O'Reilly (7 января, 2018г. 03:06)

+1

7

— Паранойя? — предполагает Дженис, беззаботно пожимая плечами.
Они, разумеется, все до единого считали, что ей нужна помощь, а иначе она не справится, ведь она так изумительно хрупка и слаба, как только может быть хрупка и слаба женщина. Её психика просто не выдержала нагрузки важной должности, да ещё и этот плен — просто ужас, как неудачно сложились обстоятельства, и нужно спасти девочку от самой себя.
Девочке нужно отдохнуть где-нибудь в лечебнице.
Они все до единого ошибались: она солдат, и нервы у неё крепче, чем у прочих.
— Я не торгуюсь с вами, — отрезает Дженис, разом скучнея лицом. — Я говорю вам, что вы должны сделать, если не хотите, чтобы налоговая поселилась в кабинете вашего руководства.
Интересно, у этой забегаловки вообще есть лицензия?
— Я проведу у вас неделю. Никаких таблеток, никаких групповых занятий. По истечении этого срока вы сообщите моему бывшему мужу и моему бывшему другу, а также прочим "беспокоящимся" обо мне, что я достаточно здорова, чтобы вернуться к работе. Кивните, если поняли.

+1

8

Торгуетесь, торгуетесь. И пытаетесь вдобавок шантажировать.
Окажись свидетельства такого диалога в ее личном деле, и это не пойдёт ей на пользу. Не спеша втягивая дым, Хоффман размышлял над тем, что Дженис Итон должна быть очень хороша в своей работе, если каким-то образом ей досталось кресло главы аврората. Либо же ее управленческие дарования временно иссякли под давлением... всего произошедшего.
- Вы не на войне, - напомнил он. - Здесь и сейчас вы не на войне. Не будем соревноваться, кто умеет громче отдавать приказы, вы не против? Вот я, вот в том шкафу моя бухгалтерия, я выделю налоговикам пару раскладушек. Действуйте.
Не стоит с такой лёгкостью разбрасываться друзьями, особенно Сметвиком. Озвучивать этот совет Хоффман не спешил по целому ряду причин, не последней из которых было предположение, что она говорит в сердцах. Она сдавала позиции, миссис Итон, глава аврората Магической Британии. Как он и говорил, у неё не было выбора, но она хотела ещё немного повоевать, чтоб не казаться сдавшейся без боя.
Он сделал последнюю затяжку, с удовольствием выдохнул и открыто улыбнулся ей.
- Добро пожаловать, миссис Итон. Вы можете называть меня Ральф. Сейчас я заполню вашу карту, и сестра проводит вас в палату. Мы начнём вечером, в индивидуальном порядке.[icon]http://funkyimg.com/i/2AzUy.jpg[/icon][nic]Ralph Hoffman[/nic][info]Ральф Хоффман, 40 лет. Частный психиатр[/info]

Отредактировано Aengus O'Reilly (10 января, 2018г. 05:32)

+1

9

— Будет некстати, если она сгорит накануне проверки, — Дженис снова пожимает плечами. Она, конечно, ничего не собирается сжигать — огонь не её стихия, и поджоги для демонстрации силы ей ни к чему. — Выбрать вам инспектора посимпатичнее?
Длинноногую блондинку с пустыми глазами?
Рыжую с чертенятами?
Да, скорее рыжую. Это джентльмены предпочитают блондинок.
Итон закуривает снова, сбрасывает мыском о пятку сапоги, и те с глухим стуком падают на пол. Раньше в них звякнул бы стилет, и, не обнаружив привычного звука, Итон провожает их взглядом. Вздыхает — точно. Сейчас у неё оружия нет.
— На вечер у меня другие планы, мистер Хоффман, — усмехается она, затягиваясь, и потирает одну щиколотку о другую. Качает ногой снова. — Не обессудьте.

+1

10

Хоффман достал из верхнего ящика чистый бланк карточки, вынул из нагрудного кармана маггловскую авторучку и начал заполнять. Обычно ему не приходилось заниматься такой работой, но ему вовсе не хотелось, чтобы миссис Итон доводила персонал до слез.
- Очень некстати, - он сдержанно улыбнулся. - Но до сих пор такого не случалось. Ваша дата рождения, миссис Итон?
Звук падения привлек его внимание, но это были всего лишь сапоги. Ральф окинул взглядом ноги пациентки без них, еще раз сдержанно улыбнулся и снова перевел взгляд на карточку.
- Рост и вес? Чистота крови? Это важный медицинский момент.
Он мог бы попросить всю информацию у Сметвика - и начинал думать, что попросит на самом деле, чтобы сравнить данные. Насколько он успел понять, она не остановится перед тем, чтобы спровоцировать его на ошибку и выставить некомпетентным. Она-то все еще на войне.
- Отмените их, миссис Итон, - Ральф улыбнулся шире. - Отмените все свои планы на эту неделю. В это время вы не сможете покидать клинику. И вам понадобится расписаться в том, что вы ознакомлены с правилами.
Правила были совершенно стандартными: не дебоширить, следовать указаниям персонала, не нарушать режим и так далее, и Хоффман положил копию на тот же край стола, где стояла пепельница.[icon]http://funkyimg.com/i/2AzUy.jpg[/icon][nic]Ralph Hoffman[/nic][info]Ральф Хоффман, 40 лет. Частный психиатр[/info]

Отредактировано Aengus O'Reilly (10 января, 2018г. 05:32)

+1

11

— Второе августа. 1949.
Итон сама не знала, почему солгала. Может, думала, что Хоффман увлекается астрологией?
— Хотите рассчитать мой гороскоп?
Рядом с его дипломом из подвальной типографии вполне уместно смотрелись бы вырезки из женских журналов. Что делать, если ваш мужчина — козерог; тридцать способов распознать тельца и другая ересь.
Итон бы не удивилась.
Итон выдохнула, пробивая одно кольцо дыма другим, опустила голову. Сощурилась, глядя в пол перед собой, прикинула на пальцах пересчёт в метрическую систему и вскинулась, улыбаясь:
— Метр шестьдесят четыре. В начале февраля было сорок шесть килограмм, сейчас не знаю. И Господи, Хоффман, — Итон даже почти рассмеялась, — посмотрите на меня и ответьте на свой вопрос сами.
Она всё равно не собирается глотать никакие из тех лекарств, что он ей назначит.
Она здесь не для того, чтобы лечиться.
Ничего подписывать она не собиралась тоже.
— Не могу, мистер Хоффман, — развела Дженис, — мы с Коннемарой планировали эту встречу с моего попадания в Мунго, и я не хочу упускать возможность остаться с ним наедине. Более того — всю эту неделю я планирую провести именно в его обществе. К вам доставляют пиццу?

0


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив недоигранного » What’s up, doc? (25 февраля 1996)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC