Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ


Очередность постов в сюжетных эпизодах


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Загодя 1991 » Волков бояться - в лес не ходить (октябрь 1972)


Волков бояться - в лес не ходить (октябрь 1972)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Дата и время: 20 октября 1972
Участники: Питер Петтигрю, Северус Снейп

0

2

В глубине души Питер всегда мечтал о приключениях. Дома многое было под запретом и ночные вылазки, устраиваемые Поттером и Блэком, поначалу казались ему самой грандиозной авантюрой, какую только можно устроить. После отбоя соблазн выбраться из гостиной, наверное, одолевал каждого мальчишку, но в одиночку Питер и носа бы не высунул из гриффиндорской башни.
Если бы не Поттер и Блэк...
Если бы не эти двое он никогда не узнал бы, что представляет из себя запретная секция в библиотеке.
Он спал бы сейчас в своей постели, а не стоял перед деканом, потупив взгляд, с волнением ожидая наказания. 
Самое неприятное, что на этой неделе он уже привлекал к себе внимание Макгонагалл. И получил взыскание за то, что едва не уснул на её занятии, не справившись с письменным заданием. А всё из-за того, что Поттеру и Блэку нужен был кто-то, кто стоял бы на стреме, пока они таскают с кухни пирожные и ищут очередную книгу в запретной секции.
Иногда Питеру хотелось плакать от досады. В такие ночи он совершенно не высыпался и из-за этого на занятиях был рассеян и несобран, получая плохие отметки. Учеба давалась ему с трудом, и он завидовал своим талантливым приятелям, которые без особенных усилий умудрялись и хорошо учиться, и блестяще шкодить.
- Теперь я понимаю, почему вы спите на моих уроках, мистер Петтигрю, - корила Макгонагалл, глядя на Питера, ставшего ещё меньше под её строгим взглядом, - И вижу, что прошлое взыскание не пошло вам на пользу.
Разумеется, на этот раз профессор решила, что строчками провинившемуся студенту не отделаться. И раз уж он так любит бродить ночью по замку, то и наказание ему нужно назначить соответствующее.
К счастью не он один сегодня попался завхозу. Вместе с ним отбывать повинность предстояло тощему заморышу со Слизерина – Северусу Снейпу, которого одногодки откровенно недолюбливали. И не только на львином факультете.
О том, что заставило тихушника-слизеринца выползти из своего террариума, Питер не думал. Куда сильнее его беспокоило то, что их обоих в сопровождении Филча отправили за пределы замка. В распоряжение, мягко говоря, не самого трезво мыслящего преподавателя в Хогвартсе.

0

3

Северус смотрел на тени, отбрасываемые в свете качающегося фонаря Филча. Он совершенно не разделял уверенность профессоров в справедливости наказания. Да, он нарушил правила, но как часто нарушители действительно несут наказание? Слизеринец уже начал замечать, что все проделки в школе разворачиваются вокруг одной и той же компании. Но они словно исчезали за углом каждый раз. Вот и теперь рядом с ним семенил один лишь Питер, которого бросили дружки. Уж лучше не иметь никаких друзей, чем вот таких. А ещё Северус был просто уверен, что не ломанись Филч ловить мародеров, сам Снейп бы сейчас сидел уже спокойно в гостиной Слизерина.
Снейп закутался плотнее в мантию и обогнал Петтигрю на пару шагов. Если им суждено вместе отбывать наказание, это не значит, что трудности школьной жизни чудесным образом объединят их. Кроме того, Северус считал себя гораздо выше Питера и надеялся, что можно будет не замечать того до конца этой каторги.
Завхоз проводил их зловещим напутствием, а профессор Кеттлберн встретил необычайно радостно, словно ждал их всю неделю. Тут даже энтузиазм злопыхательства в Снейпе почти окончательно погас, и он уже готов был смириться со своей участью. Всего лишь перетерпеть несколько часов. Максимум всю ночь, если профессор сильно увлечётся.
Кеттлберн вручил ученикам связки с какими-то пушистыми тушами и как всегда бодро устремился навстречу новым приключениям.
- Ещё бы крыс в подземельях наловил… - пробормотал Северус, закидывая на плечо свою ношу. Трупы животных его нисколько не смущали, а вот цель похода – очень даже.
Земля в лесу была сырая, тропинки усеяны скользкими опавшими листьями, под которыми прятались торчащие из-под земли корни деревьев. Привыкший сидеть за книгами Снейп чувствовал себя в лесу чужим и начал отставать.
- Профессор, куда мы направляемся? – устало спросил Северус, машинально стряхивая лесной мусор с мягкого меха ароматной тушки на плече.

0

4

Всю дорогу завхоз предавался любимому делу - в красках расписывал, как раньше провинившихся учеников подвешивали за большие пальцы и секли за малейшую провинность. Запугивание малахольных студентов доставляло старому садисту особое наслаждение, и он без стеснения брюзжал до самой лесничьей сторожки. Поэтому профессора Кеттлберна Питер встретил, как спасителя, наконец, избавившего их от необходимости погружения в атмосферу жестокого средневековья.
Вечный оптимизм неунывающего преподавателя даже несколько расслабил взволнованного Петтигрю. Следуя примеру Снейпа, он взвалил на плечо дохлые тушки толи куниц, толи хорьков и, стараясь не отставать, поспешил за профессором вглубь леса. 
- Сейчас увидите, - сияя, как стоваттная лампочка, отвечал Кеттлберн. Видно было, что ему не  терпелось поделиться своим восторгом от предстоящей встречи с очередным чудовищем, но он хранил интригу до последнего.
- Мантикора! – наконец, провозгласил профессор, раздвигая кусты и открывая взору студентов небольшую полянку, на которой паслась эта страшная тварь.
От одного взгляда на это существо становилось жутко. Вот почему они забрались так глубоко в чащу. Такого монстра следует прятать подальше от замка и от детей. Питер, конечно, не отличался особенным умом, но даже его познаний об этих полумифических чудовищах хватало, чтобы понимать – приближаться к ним чрезвычайно опасно для жизни.
- Мантикора атакует всякого, кто к ней подходит, - радостно вещал Кеттлберн и тушки, висевшие на его шее, обреченно замотали головами, словно соглашаясь с каждым словом профессора, - Но вам бояться нечего – эта особь ещё детеныш и жалит пока не смертельно. 
Питер очень сомневался в том, что мантикоры едят хорьков. Он где-то слышал, что они предпочитают человечину.
Впрочем, это вряд ли напугало бы Сильвануса Кеттлберна. Он обожал всю окружающую фауну без разбора и, как неисправимый энтузиаст, первым шагнул навстречу проголодавшейся твари.
- Я бы не сказал, что это детеныш, - тихо выразил свои опасения Питер, видя, что Снейп так же не горит желанием идти следом за профессором, - Может .... положим тушки тут и ....
В ту же секунду лес наполнился пронзительным визгом молодого хищника, почуявшего свежую добычу.

0

5

Скорчив недовольную физиономию, Северус давал понять профессору, что его совершенно не устраивает то, что происходит. Но вся потенциальная опасность неизвестности померкла перед одним единственным словом – «мантикора». Не то чтобы Снейп был большим любителем и знатоком животных, зато уже неплохо разбирался в ингредиентах для зелий. И понимал, что шкуру или яд мантикоры так просто не достать в магическом мире вовсе не из-за жадности существа.
Слизеринец остановился, вглядываясь сквозь ветви кустов в силуэт хвостатой твари. Профессор был по-настоящему сумасшедшим.
- Ну вот сами к ней и идите, - пробормотал в спину волшебника Снейп и медленно снял с себя приготовленный для мантикоры ужин. К Северусу даже закралось подозрение, что это тщательно продуманное наказание только для него одного: компания из гриффиндорца, жизнерадостного профессора и мантикоры. Но даже тихий Петтигрю высказывал робкий протест.
Снейп посмотрел на Питера, потом на профессора с мантикорой. Ему не приходило в голову, что можно просто сбежать от наказания. Он скорее готов был смириться с несправедливостями жизни, потому что знал, что эта самая жизнь ничего из себя хорошего не представляет в любом случае. Да и бросить профессора?.. Мантикора ещё раз противно взвизгнула, и Северус уронил на землю свою ношу, делая шаг прочь от поляны.
- Ты помнишь дорогу?
Рисковать собой Снейп не собирался и угрызения совести его мучили редко, но что если профессор не вернётся, а они двое последние, с кем его видели. Никто не поверит им, что около школы сам профессор Хогвартса держал опаснейшее животное. Ему ещё рано в Азкабан. Но лучше уж туда, чем в желудок мантикоры.
Северус совершенно не узнавал дороги, но надеялся просто идти на огни замка. Которые однажды станет видно. Кеттлебрен что-то прокричал. То ли обнаружил их отсутствие, то ли бился уже в предсмертной агонии. Стоило вернуться, зря они бросили Кеттлберна. Она сожрёт его и кинется по их следу. Но Северус только поджал губы, в очередной раз в темноте запинаясь о корень дерева.
- Не могли что ли студентам карты местности раздать…

0

6

Визг голодной мантикоры так перепугал Питера, что он едва не бросился наутек, подальше от злосчастной поляны. Удерживало его на месте только то, что он совершенно не желал оказаться в темном лесу в одиночестве. К счастью, долго Снейп не колебался – после повторного верещания он бросил тушки несчастных зверьков на землю, и Питер поспешил последовать его примеру.
На вопрос слизеринца он только сдержанно кивнул и, подобрав оставленный профессором фонарь, неуверенно двинулся в обратный путь. Ориентироваться в темноте оказалось несколько сложнее, чем он думал: в какой-то момент стало понятно, что они сошли с тропинки по которой их вел Кеттлберн и идут другой дорогой. Зато визг мантикоры и крики профессора быстро стихли вдали.
Впрочем, лес был полон других звуков: шума листвы, подозрительных шорохов и преследующего ощущения чужого присутствия. Может быть виной тому было разыгравшееся воображение, а может детская боязнь темноты, но Питер почти физически чувствовал на себе чей-то взгляд. Поэтому он старался держаться ближе к Северусу и не отрываться от него дальше, чем на шаг.
Конечно, нельзя было бросать преподавателя, но отчего-то хваленое гриффиндорское благородство не тянуло Питера обратно. Да и что два ученика могут сделать с мантикорой, если с ней не сладил даже её хозяин?
- Как ты думаешь …. нас …. исключат? – вдруг спросил он, думая о том, что они будут говорить, когда окажутся в кабинете директора. Наверняка, их поведут именно туда, как только они вернутся без Кеттлберна.
От перспективы быть с позором изгнанным из школы у Питера скрутило живот. Ещё и двух лет не проучился, а уже вернется домой с чемоданом навсегда. У него только стало получаться со сверстниками, только удачно завязались дружеские отношения с самыми популярными ребятами в потоке…
Хуже исключения могло быть только то, что они увидели в следующую секунду.
Из леса к ним навстречу медленно двигались темные фигуры. Безмолвно и невозмутимо они приближались, заставляя всё внутри сжиматься от страха.
Питер не выдержал первым. Он даже не стал дожидаться, когда они выйдут из чащи и свет фонаря упадет на их лица. Будь это преподаватели, отправленные на их поиски, они не стали бы таиться и молчать.
- Бежим, бежим отсюда! – крикнул он Снейпу и что было сил припустил в обратном направлении. Сзади доносился топот преследователей и Питеру пришлось бросить тяжелый фонарь, в надежде, что он попадет кому-то из них под ноги и ненадолго задержит погоню.
Он бежал и бежал вперед, не разбирая дороги. Под ногами хрустели ветки и сердце отчаянно рвалось из груди, пока он не споткнулся о вылезший наружу корень векового исполина и не покатился кубарем куда-то вниз, оставив позади колючие кусты и буйную лесную растительность.
Оказавшись на земле, он понял, что падал с кручи и теперь лежит на песке, возле живописно раскинувшегося рядом водоема. В боку кололо, бежать больше не было сил, и Питер замер, прислушиваясь к наступившей тишине и обманчивому чувству, приходящему на смену понемногу унимающейся дрожи. Чувству спасения, которое может испытывать только тот, кто чудом избежал опасности.

0

7

Свет фонаря нисколько не помогал Северусу искать обратную дорогу. Близкое присутствие Питера – тем более. Он не заметил, как пропустил нужный поворот со смазанным следом собственного ботинка на мокрой земле. Хотелось поскорее добраться до школы, а что дальше?.. Он взглянул искоса на Петтигрю, когда тот заговорил и озвучил его собственный страх, о котором Снейп старался не думать. Вырваться из Паучьего тупика было не просто мечтой, едва ли не смыслом жизни с тех пор, как он узнал о существовании мира волшебников. И возвращаться туда под презрительным, насмешливым, уничтожающим взглядом маггла-отца было совершенно немыслимо и невозможно.
- Тебя – надеюсь, что да, - хмуро бросил Северус, но не так уверенно и злобно, как хотелось бы. И не столько потому, что грубость входила в привычку или терзания Питера были более чем приятны его слизеринской натуре, а потому что он видел и знал, как потакали все этим гриффиндорцам, и скорее его, никому не нужного Снейпа выгонят из школы, а этот червяк вывернется.
Но Северус не успел снова удариться в ненависть и злопыхательство, кто-то преградил им дорогу. Он остановился, сглатывая. Первые секунды удивления сменялись пробирающим до костей морозом ужаса. Слизеринец хотел достать было палочку, но что он сделает со своими пока скудными знаниями? И сделает с кем? Это не мантикора, вряд ли профессор успел тут развести целую стаю втайне от директора. И не оборотни, которыми их периодически пугали.
Крики Питера заставили его очнуться, Снейп повернулся и немедленно последовал этому отчаянному призыву, моля всех основателей, чтобы не запутаться по дороге в полах мантии.
«Я не трус, не трус», - убеждал он себя, глядя в спину удаляющемуся гриффиндорцу. Топот копыт, а это Снейп теперь слышал и понимал отчётливо, раздавался всё ближе. Под ногой хрустнуло стекло разбившегося фонаря, ярко вспыхнуло разлитое поперек дороги масло. Северус на мгновение увидел впереди освещённую часть дороги и припустил быстрее. Петтигрю он уже не видел, но всё ещё слышал. Внезапно торопливый бег прекратился, послышался хруст веток, звуки борьбы или чего-то ещё не менее подозрительного. Погоня за спиной на время отстала, но это не означало, что она не может возобновиться. Замка рядом так и не наблюдалось, профессор был уже, наверное, переварен мантикорой, и, как это ни ужасно, кроме Петтигрю у Снейпа больше никого в этом лесу не оставалось. Он бежал вперёд, сжимая зубы и всё чаще загребая ногами опавшие листья. Прохладный ночной воздух с болью врывался в пересохшее горло и горящие лёгкие.
Снейп остановился на краю небольшого песчаного спуска, переводя дыхание. Питер раскинулся внизу без движения. В ствол дерева в паре дюймов от его головы, над которой так любили потешаться не шибко умные гриффиндорцы, воткнулась стрела.
- Петтигрю, - процедил он тихо сквозь зубы, выдергивая примитивное орудие убийства дрожащей рукой. Край небольшого обрыва сполз под его ногами вниз, увлекая за собой.

Отряхиваясь от прилипшего к ладоням и мантии песка, Снейп проковылял к своему абсолютно нежеланному спутнику. К счастью или, скорее, сожалению, тот ещё дышал. Северус бросил на него стрелу и упал на песок, ноги его уже не держали. Перед глазами плыло от такого количества событий, сосредоточиться было невозможно.
- Они убьют нас рано или поздно, - набросился он на Питера. Хотелось схватить его за воротник мантии, оттащить к озеру и держать под водой, пока тот не перестанет дёргаться. – Уж лучше бы мы оставались с профессором. В следующий раз оставь эти свои гениальные предложения для своих дружков, может быть, убьётесь все вместе разом.
Снейп скрестил на груди руки, уставившись зло на тёмную поверхность воды. Как ни странно, а жить-то хотелось. И он не даст Питеру погубить их обоих. Не даст присвоить себе лавры спасителя. Да каждый гриффиндорец спит и видит, как бы прославиться за чужой счёт.
Снейп снова поднялся на ноги, сосредоточенно хмурясь. Разум должен подсказать какое-то верное решение, но вокруг был только неизвестный лес.
- Вставай, - он уже прицелился носком ботинка в пухлый бок Питера, но решил, что избивать убогих самое последнее дело даже для него. – Пойдём вдоль берега. Это наверняка школьное озеро, оно нас выведет к замку.
Или заведёт ещё дальше в лес… Но сидеть на месте и ждать, пока тебя утыкают стрелами, точно не стоило.
Северус оглянулся туда, откуда они пришли. Преследователей было не видно, зато между стволами и ветками виднелось зарево пожара, который они случайно устроили. И если кентавры действительно достаточно разумны, они попытаются потушить пламя. Водой, которая находится у него за спиной.

+1


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Загодя 1991 » Волков бояться - в лес не ходить (октябрь 1972)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC