Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ


Очередность постов в сюжетных эпизодах


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Miss California (12 февраля 1996)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Название эпизода: Miss California
Дата и время: 12 февраля 1996
Участники: Ральф Хоффман (NPC), Дженис Итон.

Мунго, палата 5-2.

0

2

Ральф Хоффман зарабатывал себе на жизнь благодаря тому, что даже волшебникам иногда могут помочь только методы маггловской медицины, которые яростно отрицали в Мунго, в Министерстве магии, а порой и в частной жизни. Он охотно отказался бы от своего положения эксклюзивного целителя и вернулся в Мунго, чтобы адаптировать возможности современной психиатрии к условностям колдомедицины, но в Мунго этого не хотели. В Мунго предпочитали старый добрый Обливиэйт и легилименцию, которые в сложных случаях не давали и половины нужного результата. Но Хоффман все еще не терял надежды собрать статистику своих успехов и убедить Министерство, что его методы работают и должны быть признаны. Пока что ему удалось убедить Сметвика, своего прежнего куратора в стажерские времена, и Сметвик, сначала прохладно, потом уже с некоторым доверием к начинаниям бывшего подопечного, начал интересоваться, не может ли он высказаться по поводу состояния одного, другого, третьего пациента.
Приглашение проконсультировать Дженис Итон было для Хоффмана удачей. До сих пор у него не было влиятельных - в любом смысле, в любой области - пациентов. А недавно назначенная глава аврората, протеже Скримджера, могла помочь ему чего-то добиться... если бы, увидев ее карточку, Ральф не засомневался в том, что при таком анамнезе результат будет быстрым и впечатляющим. По описанному с психикой этой женщины должно было происходить нечто ужасное. Впрочем, в любом случае он собирался попробовать.
Сметвик проводил Ральфа до палаты, зная, что младший медперсонал при нем не станет задавать ненужных вопросов, но сам остался за дверью. Хоффман пару раз вежливо стукнул в дверь, а затем вошел. За дверью должна была находиться "женщина, 46 лет, посттравматический синдром, психика нестабильна, семейный анамнез может быть отягощен". На пороге он слегка замешкался. Лицо Дженис Итон было, разумеется, ему знакомо по колдографиям, но он никак не ожидал, что к этому лицу прилагается комплекция некрупного подростка.
- Миссис Итон? Добрый день. Я Ральф Хоффман, меня пригласил для консультации целитель Сметвик. Можете уделить мне несколько минут?
В палате было накурено, а в тени возле кровати он заметил бутылку, по которой никак нельзя было сказать, что в ней мог находиться лимонад. [icon]http://funkyimg.com/i/2AzUy.jpg[/icon][nic]Ralph Hoffman[/nic][info]Ральф Хоффман, 40 лет. Частный психиатр[/info]

Отредактировано Aengus O'Reilly (24 декабря, 2017г. 20:40)

+1

3

— Мистер Хоффман, — кивнула Итон, едва обернувшись к двери, и попыталась подняться на постели выше.
Бок, только начавший срастаться, отозвался болью.
Кто ей его пробил, Рудольфус?
Антонин?
Точно, малыш Никки. Дрянной ублюдок.
Передохнув пару секунд, Итон попыталась подняться снова, в этот раз успешнее.
— Так и знала, что старый хрыч опять потребует натурой. Давайте постараемся уложиться в пятнадцать минут: скоро сюда явится Мик Джаггер, у нас свидание.
Больше, чем на пятнадцать минут, её гостеприимства сегодня не хватит — сегодня Сметвик снял с неё добрую часть болеутоляющих зелий, велев терпеть и превозмогать, потому что иначе здоровенная дыра под левым ребром будет стягиваться втрое дольше. Терпеть и превозмогать оказалось не так уж и легко.
— В чём я должна вас проконсультировать?

+1

4

Не уклоняясь от контакта, миссис Итон все же стремилась уклониться от контакта. Ральф сдержанно улыбнулся, прошел в палату и, буднично испросив разрешения, уселся на стул, как будто оставленный здесь специально для него. Теперь он мог видеть этикетку на бутылке - нет, это и в самом деле не было лимонадом.
- Хорошо. Надеюсь, мистер Джаггер был честным человеком и сообщил вам, что женат.
Учеба в маггловской медакадемии помогла ему освоиться с их культурой, но Хоффман не ожидал таких - хотя бы на уровне самых знаменитых имен - познаний от главы аврората. Он отметил ее интерес к маггловскому миру как что-то потенциально интересное, так же, как раньше отметил ее упорные попытки сесть, не считаясь с явно заметной болью, и манеру брать разговор в свои руки.
- Проконсультируйте меня по вопросу вашего самочувствия.
[icon]http://funkyimg.com/i/2AzUy.jpg[/icon][nic]Ralph Hoffman[/nic][info]Ральф Хоффман, 40 лет. Частный психиатр[/info]

+1

5

— Вот ведь подлец! — осунувшееся за внеплановые каникулы лицо Итон выразило всю гамму эмоций: от ложного удивления до ложного гнева, и только глаза остались пустыми. — Сирена, едва не заманившая меня на рифы. Благодарю, мистер Хоффман: вы спасли девичью честь.
Ту, которую Итон потеряла ещё в четырнадцать в квартире над автомастерской, будучи накуренной в хлам.
Славное было время.
Возможно, ей даже удастся вернуться в него. Если, конечно, она убедит Сметвика в полезных свойствах марихуаны.
Подтянув к себе сигареты — руки тряслись как у едва разорвавшей запой, — Итон с пятой попытки прикурила и, тяжело застонав, уронила голову обратно на подушки.
Очевидно, консультировать будет не она.
— Моё самочувствие изумительно. Лучше всех, мистер Хоффман.
Очевидно, консультировать будут Сметвика.
По поводу её самочувствия.
Итон не знала ни одной проблемы, с которой он, её учитель, не мог бы справиться. Он собирал её по частям не раз и не два, и, очевидно, знал её организм изнутри даже лучше, чем снаружи.
— В какой области вы специализириуетесь?

+1

6

Она была артистична и знала это. Она даже не пыталась притвориться, что говорит серьезно, или оправдать свое нежелание видеть его долее четверти часа. Это было необязательно, разумеется, но люди обычно оправдывались. Хоффман наблюдал Дженис Итон, не меняясь в лице, с прежней доброжелательной улыбкой. Ее попытки раскурить сигарету были очень упорными.
- Это обычный для больницы вопрос, миссис Итон. Почему вы не хотите отвечать?
Сигареты были самые обыкновенные и пахли самым обыкновенным табаком - не трубочным, не ароматизированным какими-то добавками. Впрочем, для того, чтобы выделиться в больнице, не нужно было курить что-то специальное. Вполне довольно было просто курить. Ральф сказал бы, что миссис Итон очень любит противоречить обстановке.
- Психиатрия. Вас впечатляют дипломы маггловких медакадемий?[icon]http://funkyimg.com/i/2AzUy.jpg[/icon][nic]Ralph Hoffman[/nic][info]Ральф Хоффман, 40 лет. Частный психиатр[/info]

+1

7

- Я ответила, - веско выдохнула Итон пополам с дымом.
И формально ее ответ был безупречен.
Что бы там ни думали, Итон хорошо оперировала формальностями - она была воспитана как леди и леди была рождена. Этикет, как высшая степень формализма, был у неё в крови.
- Вы как будто не очень внимательны, - заметила она, провоцируя.
То, насколько он внимателен на самом деле, она уже оценила: его взгляд цеплял не только общую картину, но и детали в ней.
Вполне естественная деформация для психиатра.
Коротко усмехнувшись, Итон пожала плечами:
- Если это не Гарвард или Стэнфорд - нет.
Когда ей было восемнадцать, она подала документы именно в Стэнфорд. Не совсем свои, но кто бы упрекнул её в крошечном мошенничестве, найди она лекарство от рака? К этому дню она бы справилась наверняка. Если бы в далеком 1967 Билли не познакомил ее с Томом, и все в ее жизни не изменилось бы раз и навсегда.
Отложив в сторону зажигалку, Итон отвернулась к потолку:
- На этой неделе я не планирую порадовать себя танцем на веревке. Так что...
Подсылать к ней психиатра - это уже за гранью.
Интересно, чего он боялся больше: что она убьёт всех, или что убьёт себя? Наверное, все же второе - первое ей пока не позволяло здоровье.
- Как будете уходить, передайте Сметвику, что он ко всем бедам ещё и бестактный мудак.

+1

8

Сдержанная улыбка Хоффмана стала на четверть дюйма шире.
- Это не ответ. Но вы и не обязаны отвечать. Незачем настаивать, что вы все-таки ответили.
Словно миссис Итон отрицала самую вероятность того, что она может уклониться от прямого вопроса, а не встретить его, так сказать, лицом к лицу. Отрицала свое состояние, которое, с каким бы независимым видом она сейчас ни курила, Ральф хорошо изучил как минимум по учебникам.
- А Оксфорд вам не нравится?
Такие пациенты были самыми трудными. Они не признавали ни того, что больны, ни того, что нуждаются в помощи, ни того, что лечение может облегчить, а порой и спасти им жизнь. Они не признавали, что боятся увидеть свою беспомощность, и даже что боятся признать, что они боятся.
В каком-то смысле это угрожало планам Хоффмана сделать себе имя на лечении миссис Итон.
Ну что же. Как бы там ни было, он уже находился в этой палате.
- Он волнуется за вас.[icon]http://funkyimg.com/i/2AzUy.jpg[/icon][nic]Ralph Hoffman[/nic][info]Ральф Хоффман, 40 лет. Частный психиатр[/info]

Отредактировано Aengus O'Reilly (29 декабря, 2017г. 19:38)

+1

9

- Эта чёртова карандашница? - переспросила Итон с неприязнью настолько же искренней, насколько и наигранной. - О, она - безусловно нет.
С Оксфордом у Итон были связаны исключительно плохие воспоминания - как, впрочем, и с большей частью достопримечательностей Англии.
Некстати вспомнилась Башня - та, которую они с Арном едва не подорвали - и, не сдержавшись, Итон стряхнула пепел чуть резче необходимого. Уголёк выпал в пепельницу вместе с табаком, и сигарета потухла.
Подкурив её заново, Итон ядовито вздохнула:
- Разумеется.
Ещё бы он за неё не волновался.
- Я же его постоянный клиент - и единственный стоящий собутыльник, а такого сейчас не найти.
Итон подтянулась на подушках ещё чуть выше и с демонстративной оживлённостью на лице вновь обернулась к Хоффману.
- Хороший собутыльник, мистер Хоффман, проверяется не только застольем, но и временем вне его. Чем дольше знакомство, тем приятнее вместе пить, а я помню Сметвика ещё не отрастившим себе двойню, а потому чуть более подвижным. В те славные времена ему бы не составило труда дойти до меня и сообщить мне о своём беспокойстве без посредничества первого попавшегося под руку психиатра с дипломом из типографии за углом.
Как жаль, что эти времена давно прошли.
- Но всё течёт и всё меняется, мистер Хоффман. Сметвик уже прирос к своему креслу и считает удобным лечить мои душевные раны не крепким виски и разговорами по душам, а вашими, так сказать, услугами. Сколько стоит час с вами, пять галлеонов? Я заплачу пятьдесят - больше вы не получите, даже если наймётесь в Мутабор, а уж там дерут с клиентов по полной. Скажите Сметвику, что я не нуждаюсь в вашей консультации и проваливайте.

+1

10

Кажется, все в биографии Хоффмана происходило именно так, чтобы вызывать раздражение Дженис Итон. Либо же, что было гораздо вероятнее, Дженис Итон раздражало все, что напоминало ей о ее болезни и о том, что к ней пришел психиатр. Она нервничала и стряхнула сигарету так резко, что та погасла.
Отрицание, подумал Ральф. Первая стадия принятия. Очень многие застревают на ней. Впрочем, по мнению других специалистов, отрицание далеко не всегда происходит первым.
- Могу представить себе и другой вариант развития событий, миссис Итон. Вы игнорировали реплики Сметвика о беспокойстве, и в итоге ему пришлось прибегнуть к посредничеству психиатра с каким бы то ни было дипломом.
Оскорбления подоспели как раз вовремя, когда Ральф попытался подсчитать, каких еще симптомов не увидел. Он терпеливо пожал плечами. Было жаль ее - даже не из-за того, что с ней случилось, а из-за того, к какому одиночеству ее приведет, если еще не привело, это неумение принимать помощь.
- Я еще не дал согласия заниматься вами. Поэтому наш разговор для вас абсолютно бесплатен. Спасибо, что уделили мне время.
Уже у двери он обернулся и посмотрел на Итон и ее пепельницу, уже почти заполненную окурками.
- Но думаю, я бы согласился. Сметвик знает, как со мной связаться. Всего доброго, миссис Итон.[icon]http://funkyimg.com/i/2AzUy.jpg[/icon][nic]Ralph Hoffman[/nic][info]Ральф Хоффман, 40 лет. Частный психиатр[/info]

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC