Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ


Очередность постов в сюжетных эпизодах


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Март-апрель 1996 года » Слуга двух господ (17 марта 1996)


Слуга двух господ (17 марта 1996)

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Название эпизода: Слуга двух господ
Дата и время: 17 марта 1996
Участники: Энгус О`Рейли, Ганс (НПС)

Поместье Мейер

0

2

От усталости Энгуса мутило, а стены и потолок покачивались у него перед глазами, даже если он лежал не шевелясь. Он так вымотался, что не мог уснуть. События прошедшего дня кружились у него в голове и казалось, что он зашел на обед к Корморану не полдня, а по меньшей мере год назад.
Постель была мягкой и удобной, одеяло - теплым. Палочку Энгус держал в руке, а когда ладонь переставала ее чувствовать - в страхе сжимал пальцы, хотя знал, что никто не пытается войти, а сигнальные чары, которые он наложил, прежде чем упасть в кровать, молчали.
Бок монотонно ныл. Рана не разошлась, но он чувствовал, что беготни сегодня было слишком много. Теперь шевелиться не было сил - даже нос почесать. Энгус раз за разом осматривал потолок и верхнюю часть стен, надеясь, что однообразное зрелище усыпит его, и никак не засыпал.
В конце концов он выпростал руку с палочкой из-под одеяла и полушепотом позвал:
- Ганс!

+1

3

Молодой мистер со стариком вели себя не так, как другие гости, которые бывали в доме лордов в прежние времена, но очень похоже на то, как вёл себя молодой мистер, и Ганс не одобрял такой манеры. Прежние гости никогда не спускались в подвал одни, без сопровождения господ. Прежние гости редко покидали подвал.
Заварив ещё чая, Ганс прислушался к себе и вздохнул: его снова звали. Не леди, конечно же, леди оставалось спать ещё почти два часа, Ганс чувствовал такие вещи — Энгус.
— Энгус звал Ганса.
Старик выглядел плохо. Ганс чувствовал, как они с молодым мистером встретили страшилище в подвале, но ничем не мог им помочь. И не хотел, конечно, тоже: он боялся страшилища. Страшилище, если Ганс приближался к нему, превращалось в леди Мейер, прогонявшую его из дома, а без дома он бы, несомненно, уже умер бы.
Дом держал его, как зелья сейчас держали старика.
— Энгус хочет ещё зелья? — попытался угадать Ганс, сухой лапой подтыкая выбившееся одеяло. — Ганс может принести. Леди велела помогать Энгусу.
Та, первая. Она говорила, что Энгус может прийти.
До того, как привела в дом другую леди.
— Энгус хочет зелья?

+1

4

Эльф появился, без жалоб на то, что ему не дают поспать. Это было очень мило с его стороны и изрядно воодушевляло. У Энгуса никогда не было домового эльфа, да и большой практики обращения с эльфами как таковыми. Теперь сам факт того, что какое-то существо примчится посреди ночи подтыкать одеяло и исполнять его капризы, придавал уверенности.
- Да. Принеси зелья, пожалуйста.
Раз он обещал Лестрейнджу выздороветь к утру, так и надо поступить.
В те секунды, когда Ганс отсутствовал, он размышлял о хозяйке, велевшей эльфу помогать. Это могла быть только настоящая Итон, и если эльф признавал ее наличие и власть над собой, это очень упрощало ситуацию.
- Спасибо, - сказал он, когда эльф вернулся. - Ганс, ты же знаешь, что я друг твоей другой хозяйки? Не той, которая сейчас спит?
Минуту назад он зажег тусклый ночник. Этого света, пожалуй, должно было хватить, чтоб найти спросонья тапки, но его совсем не хватало, чтобы с уверенностью судить о выражении лица Ганса. Использовать Люмос, чтобы прояснить ситуацию, совершенно не хотелось.
- Ты можешь найти ее и передать от меня пару слов? Я не скажу ничего плохого.

+1

5

Ганс принёс зелья и вместе с ними вновь материализовался у постели. Вздохнул, уставившись на собственные босые ноги:
- Леди говорила, что вы друзья.
Энгус, очевидно, знал, что хозяев у Ганса теперь было двое. Такого не было со смерти лорда и его супруги, и вот опять.
Ганс не знал, что будет делать, если их воля будет противоречить друг другу.
В тусклом свете ночника Энгус выглядел даже старше своих лет. Энгус выглядел слабым, совсем не способным справиться с их общей бедой. Но он одолел молодого мистера и вторую леди, и, очевидно, был много сильнее, чем казался.
Ганс был растерян.
- Гансу нельзя покидать поместье, - скорбно поджал он губы. - Ганс не может помочь вам в этом.
Но в том, в чем была его воля, он бы помочь мог. Как мог, он намекнул:
- Ганс не может нарушить прямого приказа.

+1

6

Энгус в очередной раз задумался о передозировке укрепляющих зелий и сделал пару больших глотков. Потом, подумав, поставил в изголовье бутылочку со снотворным.
- Ты знаешь, где сейчас эта леди?
Эльф выглядел несколько подавленным - или это опять были шуточки освещения. Это означало, что можно попытаться склонить его на свою сторону. Что будет дальше, Энгус пока не слишком задумывался, полагая, что при любом раскладе лучше иметь сочувствующих, чем не иметь.
Даже если им нельзя покидать поместье. Он немного помолчал, размышляя, действительно ли в словах эльфа был намек или ему показалось. Или эльф прощупывает его, хотя предположить за домашними эльфами свои собственные коварные интересы - это казалось слишком смелым допущением.
- А ты мог бы поискать способ связаться с ней, не покидая поместье? Например, через камин или с помощью сов?
Ведь не может же у эльфов быть приказа игнорировать хозяев.
- И там еще девочка внизу. Тебе запрещено ее выпускать?

+1

7

Ганс очень хотел бы знать.
— Нет, — горестно вздохнул он. — Ганс перестал её чувствовать с появлением второй леди.
Почти сразу. Был одна вспышка, почти сразу после того, как их стало двое, но потом всё ушло, и вторая леди пришла в дом так, словно он принадлежал только ей, и никому больше.
Она была Мейер, в этом не было сомнений.
— Ганс не может искать хозяев первым. Ганс приходит, если его зовут.
К тому же Гансу запрещено было смотреть в зелёный огонь камина. Ганс мог чистить камины, но не говорить с ними, но со времён лорда никто не пользовался каминами так.
Ганс мог кормить гостей в подвале и лечить их, но Ганс не мог их выпускать.
— Леди велела вернуть девочку в комнату, если та выйдет.
Леди очень нехорошо улыбалась при этом.
— Энгус умеет делать прозрачную птицу, как леди?

+1

8

Черт бы побрал всех этих сраных чистокровных с их сраными заморочками! Тут чувствую, тут не чувствую, первым искать хозяев не могу! Энгус почти все свои надежды возлагал на то, что эльф сумеет как-то передать первой и лучшей версии Итон весточку от него.
- А если в доме что-то случается? Даже тогда ты не можешь известить хозяев, пока тебя не позовут?
Про камины и сов эльф почему-то умолчал, но Энгус намерен был попытаться. Если местное устройство каминов и запрет покидать поместье не дадут ему даже голову в огонь сунуть, он может послать так записку. Хотя бы попытаться, в конце концов.
- Здесь есть подключенные камины? И как вы отправляете почту?
Даже если единственный камин в спальне хозяйки, можно попробовать туда добраться. Что угодно, только не соглашаться на ее условия.
Энгус раздраженно почесал заживающую рану, узнав, что девочка остается в подвале. Даже ему было там не по себе, имея под рукой условного союзника, можно представить, каково ребенку. Надо будет забрать ее отсюда, не оставлять же доппельгангеру на радость.
- Можешь отнести ей одеяло потеплее?
Он рассеянно покачал головой на вопрос о Патронусе. Нет, у него не получалось ни прозрачных птиц, ни прозрачных рыб, ни прозрачных зверей. У него вообще была проблема с переживанием настолько сильной радости, чтобы она воплотилась в какое-то волшебное существо.
Если бы да, он бы уже отправил привет в Министерство.
- А ты умеешь?

+1

9

— Если в доме что-то случается, хозяев извещает дом. Ганс не может приходить, когда не нужен.
Взамен он мог чувствовать своих хозяев: изменения в настроении, минутные порывы, время до пробуждения — мог предугадывать желания до того, как их озвучат.
Он знал почти наверняка, что попросит леди, когда проснётся: это желание сформировалось в её уме ещё до отхода ко сну, и он почувствовал его слабый отзвук. Леди должна была попросить палочку Энгуса и привести к ней молодого мистера.
— Никто не отправлял писем со смерти лорда, и каминами не пользовался тоже.
Леди приходили и уходили так, не пользуясь даже дверями, и обе, как встарь, приводили в дом гостей.
Ганс был обязан заботиться об их комфорте и здоровье, но не больше.
— Ганс отнесёт одеяло, — сказал он, подумав. Он так привык к холоду поместья, что не думал о том, как его перенесут другие, а это было неразумно. Если девочка простудится, она заболеет, и Гансу придётся наказать себя.
Может быть, Ганс отнесёт ей и зелье.
— Ганс не умеет. Эта магия не для Ганса. Ганс только раз видел, перед тем как леди ушла, Ганс думал, это не сложно. Ганс думал, Энгус тоже так может. Энгусу стоило бы уметь так.

+1

10

Хорошо. По крайней мере, он мог бы устроить пожар на кухне, например, и дом известил бы Итон. Может быть, он известил Итон уже о том, что Энгус выломал чертову дверь в подвал. Нет, правда, она уже может быть на пути сюда. Эта мысль здорово его воодушевила.
Настолько, что он даже простил эльфу уход от прямого вопроса. Ему было все равно, кто в последний раз что-то тут делал. Ему было важно, как. Эти существа, оказывается, могут быть так же чертовски упрямы, как и люди.
- Хорошо, - сказал Энгус терпеливо. - Ты можешь отвести меня к камину, подключенному к сети?
Одеяло - это было хорошо. Он понятия не имел, какая там обстановка в камере Мадлен. Заглянуть внутрь или вскрыть дверь так и не удалось. Единственное, что Энгус представлял себе хорошо, - ужас ребенка, который заперт в темноте в логове чокнутой маньячки. Но с этим он пока ничего не мог поделать, а потому не фокусировался.
- И грелку. Да?
Насчет магии эльф прибеднялся, конечно. Энгус был наслышан о том, что они могут вытворять, маленькие засранцы. Не может быть, чтобы им были настолько чужды эмоции, что и Патронуса не вызвать...
Хотя может, их дементоры не жрут.
Какая-то мысль вспыхнула, как молния, и пропала, но успела встревожить его. Энгус с полминуты искал ее заново, чтобы понять, что же его зацепило.
- Ты видел Патронуса перед тем, как леди ушла?..
Не исключено, конечно, что Итон послала Патронуса до ритуала кому-то еще. Ведь после ритуала эльф ее потерял.
- Ты знаешь, какие слова должна была передать та птица, которую ты видел?

+1

11

— В доме нет такого камина, — медленно, как для ребёнка сообщил Ганс.
Никто не пользовался каминами после смерти лорда, а леди они интересовали лишь как источник тепла.
Того, которого, видимо, не доставало в подвале.
— Да, — Ганс кивнул, вспоминая, где лежит грелка. — Грелку тоже. И чай.
Хотя девочка не выглядела так, будто мёрзнет.
В доме мёрзла только первая леди.
Та, что сделала говорящую птицу, которую старик называл Патронусом.
— Да, — Ганс снова кивнул и сощурился, вызывая в памяти слова. — Ганс не слышал всё. Ганс помнит что-то.... — с трудом Ганс воспроизвёл незнакомое слово, — про старого мудака. Она сказала, что не хочет, чтобы старый мудак явился раньше времени, если всё затянется.

+1

12

Нет камина, повторил Энгус про себя, отказываясь от некоторой части своих надежд. Нет камина.
- А почтовые совы здесь есть?
Эльф согласился принести Мадлен все, на что хватало фантазии Энгуса, и она перестала быть интересной темой для разговора на ближайшее время. Теперь его больше занимали способы связаться с внешним миром, которых оказалось неожиданно мало.
И Итон. Итон, гребаная идиотка. Она отправила ему Патронуса до ритуала - зачем, если они нарочно обговаривали, что делать, если все пойдет не так! Энгус потер лицо руками, все еще не выпуская палочку. Господи, пошли ему наконец мозгов выбирать друзей - не идиотов.
Хотя, возможно, именно этой подруги у него больше и нет.
- Что с ней случилось, когда появилась вторая леди? Ты это знаешь? Что должно случиться, чтобы ты перестал ее чувствовать?
Должно быть что-то еще, какой-то другой вариант. Не может же быть так, чтобы абсолютно все в этом доме зависело теперь от пожеланий доппельгангера, и не было способа это обойти. Отвлекшись от желания поспать, Энгус искал варианты. Он не был уверен, что с пробуждением двойника сможет говорить с эльфом так же свободно.
- Откуда тут берется еда?

+1

13

— Совы умерли. Много лет назад.
Он был очень упорный, этот старик.
Дотошный.
Он мог бы помочь леди. Как-нибудь. Ганс надеялся на это.
— Ганс не знает. Ганс обычно чувствует своих хозяев. Не всегда. Если хозяева находятся гостями в чужом, старом доме, Ганс не чувствует их. Та миссис, что приходила, была из старого дома, Ганс понимает такие вещи.
Миссис была очень белой. По-всякому белой.
— Соседи приносят еду. Оставляют у границы. Ганс забирает. Раз в неделю, иногда два. Последний — утром. Леди хотела молока и фруктов. Леди сейчас полезно молоко.

+1

14

Великолепно. Совы умерли, а эльфам отключают слежение. Кто-то очень постарался, чтобы зашедшие в гости в это поместье ни в коем случае не чувствовали себя как дома.
Энгус подумал о том, что очень устал и самое время наконец переложить ответственность за этот бардак на кого-нибудь другого. И что если его что-то и убьет, то это будут вот такие настроения.
- Красивая женщина со светлыми волосами?
Вряд ли кто-то описал бы Араминту Мелифлуа как миссис из хорошего дома. Это была Нарцисса Малфой, наверняка Малфой. И Итон могла у нее загоститься... возможно, не совсем добровольно.
- А ты можешь общаться с эльфами из других домов?
Это было бы слишком хорошо, чтобы быть правдой, конечно, но он должен был проверить, чтобы искать дальше. Хотя искать было трудно. У него уже слипались глаза.
- Ты можешь отвести меня туда, когда они снова будут привозить продукты? И зачем твоей леди молоко именно сейчас?
Переломы, что ли, залечивает. Но для этого зелья гораздо эффективнее...

+1

15

— Да, — кивает Ганс, хотя он не разбирается в человеческой красоте.
Наверное, та женщина была красива: она была из старого рода и несла на себе другую печать, большего Ганс о ней не смог бы сказать, — и она вела себя так, будто была красива.
— Если хозяева присылают их сюда.
Но и это в последний раз было очень давно. Сейчас леди не устраивали приёмов. Леди не вели себя так, как подобает владелицам дома, и это расстраивало Ганса.
— Если у Ганса не будет других приказов, — соглашается он после недолгих раздумий, — Ганс отведёт вас.
Это, как и всё, что делал до этого Ганс, вполне впишется в первый приказ помогать старику.
Ганс не нарушает приказов.
— Леди носят наследников рода. Леди должны заботиться о себе.

+1

16

Новое - хотя не такое уж и новое - знание о Нарциссе ничего не давало, кроме маловероятной перспективы однажды прижать ее за это, если Энгусу захочется и если он отсюда выберется. Знать, кто конкретно виноват в части его неприятностей было хорошо, но лучше бы он знал способы подать сигнал наружу.
Интересно, если сжечь поместье к херам, схлопнется ли защита, доберется ли сюда немецкий аврорат.
- Спасибо, - сказал он. - Эти соседи магглы или волшебники?
Что лучше, он не знал. С волшебниками было бы проще. Если эти соседи сами попроще, чем Мейеры.
От новостей про наследников рода Энгус разом проснулся.
- Чего? - переспросил он ошеломленно. - Она... они беременны?
О господи. Итон однажды просила его не лезть в ее постель, и Энгус охотно не лез бы, если бы не обстоятельства. Как он понимал, отцом ребенка должен был стать или Арн, или кто-то из Пожирателей, но скорее второе, потому что в этом случае она не могла предохраняться.
О господи.
И ведь дать ей в морду, когда он вернется, теперь нельзя.
- Какой срок?

+1


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Март-апрель 1996 года » Слуга двух господ (17 марта 1996)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC