Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ


Очередность постов в сюжетных эпизодах


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Загодя 1991 » Chwarter* (апрель 1951)


Chwarter* (апрель 1951)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Норман Лонгботтом, Иэн Корморан.
Хогвартс

* - Четверть (валлийский, епт.)

Отредактировано Iain Cormorant (15 декабря, 2017г. 19:01)

+2

2

[icon]http://se.uploads.ru/K9jaf.jpg[/icon]
Можно же было выписать на пару часов раньше - и Норман успел бы и на обед с ужином, и выполнить домашнее задание на следующий день. Можно было выписать завтра с утра, еще до завтрака - и хогвартские эльфы принесли бы ужин ему в Больничное крыло, а на уроках у него была бы веское объяснение отсутствию домашней работы.
Но нет, Нормана выписывали именно в этот неудачный промежуток, чтобы он как раз был вынужден выбирать - отправиться на ужин или подготовиться к завтрашним занятиям, уповая на то, что протянет до завтрака, пока готовит на завтра ворох эссе, особенно то, взамен испорченного.
Корморан, попавший в прошлом году в эту изощренную ловушку, приятелю повторения своих страданий не желал - а потому появился перед дверями с сэндвичами из котлет, поданных на обед, из приличия завернутыми в салфетки.
Учитывая дело, с которым пришел Корморан, Норман точно не успеет поужинать.

В Больничном крыле было пусто и тихо - гриффиндорцы схлынули, Норман, наверное, дремал - или ждал неизбежной выписки.
- Я принес тебе сэндвичей, - Корморан бросил свой гостинец на кровать и подтащил к койке друга колченогий табурет, на котором раскачивались сотни, тысячи школьников. - Тебя как, выпишут сегодня?
Норман выглядел не очень хорошо - и это было понятно. Несправедливо, конечно, винить только его в проигрыше всей команды, но для многих именно так это и выглядело, и слизеринцы весь остаток дня демонстрировали, что должны быть благодарны Лонгботтому за победу. Даже удивительно, что не торчали сейчас вокруг его койки, благодаря лично.

Корморан вздохнул, устроил ноги на перемычке между ножками табурета, обхватил колени и закачался взад-вперед.
- Августа, конечно, была в ярости. Дался ей этот кубок, - как бы между прочим заметил он, глядя прямо перед собой и ни в коем случае ни на Нормана - Августа была слабым местом, больным, если уж пользоваться полным спектром аналогий. Может, Лонгботтом был не в форме, чтобы говорить об Августе. Не то, чтобы такое случалось до сих пор, но вдруг сейчас именно такой случай.
У Корморана благодаря какому-то генетическому выверту соревновательный инстинкт дремал, пока речь не заходила о танцах - зато на этом квиддиче все будто помешались, и учитывать серьезность этого помешательства ему приходилось, особенно в апреле, когда проходила финальная игра за звание чемпионов школы.
Корморан закачался еще интенсивнее и табурет принялся немелодично поскрипывать.
- Это тебя правда О'Рейли? - наконец-то спросил он.
Вообще-то, ему нравился О'Рейли - Иэну вообще люди были весьма симпатичны, и он все еще верил во все, что слышал в воскресной школе и на воскресных проповедях - только вот остальным О'Рейли как-то не нравился. Тому были причины, и вот теперь Корморан стоял перед сложной дилеммой: дружба с Норманом требовала осудить обидчика, но...
Кто первый без греха и все в таком роде.

Отредактировано Iain Cormorant (5 января, 2018г. 09:39)

+2

3

Недостатка в посетителях у Нормана не было – но лучше бы они сидели по своим гостиным, ей-Мерлин. Сначала к нему завалилась вся команда. Тогда ему мозги еще вправили не до конца, и Лонгботтом плохо помнил, что там вообще было, но, кажется, если они и желали ему скорейшего выздоровления, то только чтобы отлупить без всяких угрызений совести. Затем его навестил декан: Нормана уже неплохо подлатали, и он выдержал допрос Дамблдора, не выдав имени обидчика и обстоятельств своей травмы, но передергался все равно знатно. А потом пришла Августа и окончательно его добила. 
В общем, он был рад, что на этот раз навестил его всего лишь Йэн – Йэн, которому плевать на квиддич, который не станет его попрекать и даже наверняка принес что-нибудь съестное в утешение.
- Ага, спасибо, - Норман равнодушного поглядел на завернутые в салфетку сэндвичи, но так к ним и не притронулся. – Выпишут. Скорее бы. Жду не дождусь полюбоваться на довольные рожи слизеринцев.
Энтузиазма выписка не вызывала, но, с другой стороны, валяться тут, не имея возможности заткнуть рот каждому зубоскалу, что потешается сейчас над его командой, было хуже всего. Фоули вот вчера такой взвинченной казалась – ей, наверное, больше всех достается.
Корморан будто мысли его прочел. Норман отвернулся ненадолго, поправляя подушку, а потом сказал:
- Ее можно понять. Она много поставила на Кубок.
Августа никогда не говорила прямо, почему это для нее так важно, но на тренировках выкладывалась больше всех и страшно нервничала, стоило кому-нибудь затупить. Обычно этим кем-нибудь был кто угодно, только не Лонгботтом - и вот на тебе. Спасибо О’Рейли. Вот уж чью рожу надо начистить в первую очередь.
- Августа заходила сюда вчера, - признался Норман, которого перекосило от одного воспоминания. – И даже не спрашивай.
Может, этот Конфундус вообще не при чем. Может, он просто сам по себе идиот. И всех подвел. Но ведь он мог поймать этот дракклов снитч! Правда, мог! Он летает лучше ловца слизеринцев – он быстрее, да и метла у него на класс выше. И если бы О’Рейли тогда не стащил то эссе, они бы взяли Кубок, и, может быть... Ай, да какая теперь разница.
- Да кто ж еще! – взорвался Норман, стоило Корморану коснуться главного. Он так долго молчал на эту тему, пока его расспрашивали декан и медсестра, что теперь просто должен был с кем-то поделиться. – Сначала стащил у меня домашку, а потом пальнул этим... чем там? Конфундусом вроде. И хорошо же руку набил, мудила ирландский. И главное, Корморан, ты же знаешь – я его и пальцем до этого ни разу не тронул! Даже не задевал особо – ему и других хватало, - Лонгботтом раздраженно ударил ладонью по одеялу. – И нашел же время, ну! Как специально подгадал. Может, он выслужиться перед своими хотел, как думаешь? Все же знают, что этого О’Рейли даже собственный факультет ненавидит. Есть за что, похоже.

[icon]http://sf.uploads.ru/t/GJ3kC.jpg[/icon][nick]Norman Longbottom[/nick][info]<b>Норман Лонгботтом<sup>16 y.o.</sup></a></b><br><i>Гриффиндор, 6 курс</i>[/info]

+1

4

[icon]http://se.uploads.ru/K9jaf.jpg[/icon]
Как выяснилось, говорить об Августе Норман вполне мог - и то хлеб.
Корморан покачался еще немного на табурете, слушая разливания Лонгботтома, но согласиться не спешил - судя по тому, что Энгус ходил по школе королем, его стычка с Норманом не стала достоянием гласности, зато теперь Лонгботтом, так долго сдерживающий ярость и праведное негодование, прямо-таки горел.
Действительно, до сэндвичей ли сейчас, когда душа требует совсем другого.
К несчастью, любая духовная пища, которую Корморан мог предложить другу, вряд ли пришлась бы тому по вкусу, особенно сейчас.
- Да может, это и не он, с Конфундусом, - не усмотрев в словах Лонгботтома ничего, что однозначно свидетельствовало о вине О'Рейли - ну не в лицо же он ударил Нормана чарами, да так, что тот, со своими квиддичными реакциями, не успел ни уклониться, ни защититься - Корморан принялся развивать свою мысль, для наглядности вновь принимаясь качаться на табурете. - Его, конечно, не любят на факультете, так там, вроде, все взаимно. С чего бы ему хотеть выслужиться? Куда уж логичнее предположить, что тебе досталось от кого-то из слизеринской сборной - сам знаешь, как грязно они могут играть. О'Рейли нет дела до квиддича, да и зачем ему это, раз они дружат с Августой.
На деле, слухи возвещали, что дружбой дело не ограничилось - но Корморан видел в людях хорошее, делил слухи на два и считал, что Энгус и Августа вполне могут поговорить посреди коридора как нормальные люди, не задев при этом ничьих чувств.

Отредактировано Iain Cormorant (5 января, 2018г. 09:53)

+2

5

[nick]Norman Longbottom[/nick][icon]http://sf.uploads.ru/t/GJ3kC.jpg[/icon][info]<b>Норман Лонгботтом<sup>16 y.o.</sup></a></b><br><i>Гриффиндор, 6 курс</i>[/info]
Иэн, вообще-то, был хорошим парнем и отличным другом, и Норман привык к нему прислушиваться. Не раз и не два рассудительность Корморана остужала горячую голову Лонгботтома, спасая его тем самым от многих неприятностей. Да и гриффиндорец был человеком незлобивым и отходчивым: это несложно, когда ты неплохо успеваешь по предметам, играешь в сборной и без особых усилий числишься одним из любимчиков на курсе. Только три темы могли заставить Нормана вспылить по-настоящему: квиддич, честь факультета и Августа Фоули, - и сейчас, как назло, задеты были все они сразу. Тут сложно было положиться только на рассудительность Иэна, но Лонгботтом честно пытался.
Может, О’Рейли и в самом деле не при чем. Он, конечно, тот еще засранец – поговаривали, что это все потому, что он вырос в ирландских трущобах и притащил тамошние манеры в их – некоторые чистокровные делали на этом особый акцент - «приличную школу». Но нельзя же бездоказательно вешать на человека всех собак. Мало ли придурков на Слизерине, тот же Блэк чего стоит... И О’Рейли, кажется, действительно всегда плевал на квиддич. Хотя драккл его там разберет, Норман за трибунами Слизерина не следи... Что?..
- Что? – переспросил Лонгботтом вслух. – Кто дружит с Августой? О’Рейли?.. С чего ты взял?
Вот за этим Норман уже следил. Сложно не знать, с кем общается Фоули, если последние два года чуть ли не каждый вечер надоедаешь ей с якобы непосильным домашним заданием. И не было этой ирландской рожи в списке ее ближайших приятелей. Не было и быть не могло.
Если только... Если только. В голове Нормана начала стремительно складываться картинка, в которую отлично вписывалось и злополучное эссе, и Конфундус, и проигрыш их команды – и все, абсолютно все. Может, там и не хватало пары звеньев, но Лонгботтом не жаловался на плохое воображение и с ходу достроил их самостоятельно. Выходило очень стройно. Даже предупредительность Иэна вписывалась.
- Корморан, - угрожающе протянул Лонгботтом, в упор глядя на приятеля. – Выкладывай давай. Почему ты решил, что они дружат?

Отредактировано Ronald Weasley (16 января, 2018г. 22:35)

+2


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Загодя 1991 » Chwarter* (апрель 1951)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC