Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ


Очередность постов в сюжетных эпизодах


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Подменыш (16 марта 1996)

Сообщений 91 страница 100 из 100

1

Название эпизода: Подменыш
Дата и время: 16 марта 1996
Участники: Энгус О`Рейли, Рабастан Лестрейндж, Дженис Итон

Мунго, далее поместье Мейер

0

91

Развязка оказалась какой-то... никакой. Плакатный исчез в темноте коридора, Энгус осел по решетке вниз, и Мадлен испугалась, что, может быть, отдала ему палочку слишком поздно. Она села на колени и, вытянув через решетку руку, осторожно потрогала старика за плечо.
— Энгус, пожалуйста, не умирайте, — коротко всхлипнув, попросила она, будто эта глупая просьба могла как-то ему помочь. Слова покинувшего их незнакомца о том, что Энгус как-то навредит ее отцу, меркли перед тем, что она опять могла остаться одна в этом подвале, безо всякой связи с внешним миром, не имея никакого представления о том, хотят ее отсюда вытащить — хоть кто-нибудь — или же нет.
Но нет. Он, кажется, был в сознании, и хоть и выглядел совсем бледно, совсем плохо, уж сейчас-то сдаваться не хотел.
И умирать, кажется, не собирался.
— Если хотите, у меня остался кусочек хлеба, — доверчиво предложила Мадлен все, что у нее было. Вода уже кончилась, конечно. — Это ведь был Пожиратель Смерти? Я видела его колдографию.
И именно это сработало в пользу Энгуса, конечно. Только это.
Гораздо больше теперь, когда первая опасность миновала, ее интересовал другой вопрос:
— Почему он так много говорил о моем отце?

[nick]Madeleine Arn[/nick][icon]http://s9.uploads.ru/4puAO.jpg[/icon][info]<b>Мадлен Арн, 16 <sup>y.o.</sup></a></b><br><i>узница Дженис Мейер</i>[/info]

+2

92

Воздух в подвале был спертый, кислорода тут явно не хватало, но слабые колебания воздуха, как будто то туда, то сюда пробегал сквознячок, создавали иллюзию пригодной для жизни атмосферы. Энгус закрыл глаза и сосредоточился на дыхании. Вдох. Выдох. Он должен оставаться в сознании, иначе может не очнуться. Он не паниковал по этому поводу, просто ставил себе задачу, дышал и слушал, не вернутся ли шаги. Пока нет.
Пока что только девочка испуганно потрогала его за плечо. Энгус кивнул, поймал дыхание и не открывая глаз заверил:
- Все в порядке.
Из-за рассеченной щеки звучало невнятно, будто он жевал слова.
Медленно дурнота отступала. Энгус открыл глаза, подобрал к себе ноги, но вставать не спешил. Он наконец ощупал лицо, размазал кровь, убедился, что лезвие прорезало щеку насквозь и прошлось по деснам. От обезболивания все было как резиновое. Сукин сын голову, что ли, хотел ему снести одним ударом.
Энгус повернул здоровую половину лица к клетке и заставил себя улыбнуться девочке.
- Не надо. Спасибо, детка, - обращение к детям он позаимствовал у Корморана, потому что не мог придумать свой вариант. - Это был Рабастан Лестрейндж.
Приятно, что молодое поколение запоминает, как выглядят Пожиратели. Жаль, что молодому поколению пригождаются эти знания.
Энгус кивнул еще раз в знак того, что понял вопрос, но пока что позвал:
- Ганс!
Ответа не было. Эльф то ли получил новый приказ, то ли просто был недоволен вторжением в подвал. Энгус вздохнул. Со всеми-то надо быть терпеливым.
- Ганс. Если можешь, принеси бадьян и костерост. Пожалуйста!
Эльф не ответил снова. Но с легким щелчком рядом с ним появились две внушительных бутылочки. Благослови господи домовых эльфов. Если бы Энгусу пришлось тащиться за зельями, назад он уже не дошел бы.
- Это домовой эльф Дженис, - пояснял он, осваивая откупоривание бутылок одной рукой и с помощью такой-то матери. Использовать палочку не хотелось - если рука бы дрогнула, он бы все разлил. - Настоящей Дженис, я имею в виду. Ему приходится подчиняться приказам двойника тоже, но сам по себе он ничего. Он может помочь, если попросить.
Наконец бутылочки поддались. Энгус понюхал обе и одну осторожно передал Мадлен.
- Это костерост. Половина тебе. Потом полей мне, пожалуйста, бадьян.
Он сделал бы это сам, но щека была правая, рука левая, а количество зелья таки ограничено. Пока он просто набрал немного бадьяна в рот, осторожно прополоскал и сплюнул.

Отредактировано Aengus O'Reilly (11 февраля, 2018г. 15:00)

+1

93

Энгус заговорил, и Мадлен выдохнула. Все было не так плохо, как могло показаться. Она хотя бы была не одна, а с каким-никаким союзником, человеком, который вылечил ей руку, и тем, по чьему приказу в подземелье появилось зелье.
Чудеса!
Почему этот эльф слушается его?
У нее снова закралось подозрение по поводу лояльности Энгуса, по поводу его отношений с Дженис, но раз он знал, что их две, и даже как-то уверенно назвал вторую двойником, значит... Нет, ничего это не значит.
Мадлен сделала себе зарубку на память, чтобы подумать об этом позже. Формулировка "двойник Дженис" намекала на что-то неоднозначное. По крайней мере, не на оборотное зелье.
— А где она сейчас, Дженис?
Зажмурившись, Мадлен глотнула костерост, и едва сдержалась от того, чтобы не выплюнуть его обратно.
— Я его видела, меня он игнорирует, — с легким раздражением отозвалась Мадлен, после долгой паузы.
Как будто она не просила никого ей помочь, как будто недостаточно времени проторчала в сыром холодном подземелье.
Но гораздо больше ее раздражало, что Энгус невзначай проигнорировал ее вопрос и, конечно, она могла списать это на то, что он только что чуть не отправился на тот свет, но про эльфа-то ему сил рассказывать хватило!
Она осторожно полила рану на щеке бадьяном.
— Вы так и не ответили, Энгус. Как Рабастан Лестрейндж связан с моим отцом?
Как, черт подери, этот странный человек с бритвой вместо палочки связан с ним и с лже-Дженис? И при чем тут Энгус?
Вопросов было слишком много, Мадлен надеялась услышать ответ хотя бы на тот, что задала.
[nick]Madeleine Arn[/nick][icon]http://s9.uploads.ru/4puAO.jpg[/icon][info]<b>Мадлен Арн, 16 <sup>y.o.</sup></a></b><br><i>узница Дженис Мейер</i>[/info]

+1

94

Энгус вздохнул.
- Да если б я знал. Я давно ее не видел.
Оставалось только надеяться, что она жива, что двойник до нее не доберется. Что она, в конце концов, рано или поздно забеспокоится, что кто-то очень на нее похожий похищает людей из больницы. Хотя до варианта "или поздно" он может и не дожить.
Мадлен была умницей и пила костерост, хотя это та еще гадость. Но Энгус готов был спорить, что перелом руки - гадость еще большая. Он подставил щеку, и девочка без писков полила рану зельем. Умница еще раз. Он ничего не чувствовал из-за обезболивания, с которым, может, немного даже перестарался, разве что понемногу возвращалось ощущение целостности этого куска головы. Энгус пощупал - и ему показалось, что да, зелье быстро работает.
Он посмотрел на Мадлен. Напуганный ребенок в клетке, которому почти ничем нельзя было помочь. Он не собирался говорить ей, что ее отец, на которого она наверняка надеется изо всех сил, редкая скотина.
- Твой отец аврор, детка. Он служит Министерству. Наверное, он чем-то опасен Лестрейнджам, и они пытаются до него добраться.
Кстати, его придется вывести из игры. Если Энгус выберется отсюда живым, любой дурак догадается, что он расскажет Скримджеру о том, что помнит. И если Арна не посадят, Лестрейнджи зададут себе логичные вопросы. Возможно, они его даже и грохнут.
Недолгое же вышло сотрудничество. А усилий-то, усилий-то. Энгус, правда, получил себе повод для гордости, разработав тот способ защиты, но помнил, какой ценой. Не стоило оно того.
- А как двойник Дженис связан с Пожирателями, я не знаю.

+1

95

— Я не про настоящую, — помедлив, поправилась Мадлен.
По правде говоря, ее не очень-то волновало, да что там говорить, она вообще не подумала о том, что что-то могло случиться с настоящей.
— Куда делась... делся двойник? Она же наверняка скоро узнает, что вы здесь.
Узнает и опять сломает ей что-нибудь. Ну так, искусство ради искусства.
— Она... как она вообще узнала, где я? Это знала только настоящая Дженис. У этой, что — ее воспоминания? — нахмурившись, спросила Мадлен.
Если у нее воспоминания Дженис, как она может быть такой... такой мерзкой?
Все это казалось Мадлен очень странным.
А тот ответ, который ей был так нужен... оказался, в общем... она ожидала услышать именно такой. Он был хорош для Энгуса тем, пожалуй, что ничего не объяснял.
Очень удобная позиция, даже лже-Дженис и этот Пожиратель Смерти сказали ей больше, чем отец за все это время, настоящая Дженис и Энгус вместе взятые. Она была бы рада сказать, что сразу понятно, кто здесь хорошие ребята, которые боятся ранить чувства ребенка, но обрывки фраз, которыми так щедро раскидывались плохие, не позволяли сложится такой картине.
Или просто из подземелья все виделось не в розовом, а лишь в черном цвете.
Мадлен пожала плечами.
— Вы знаете, Рабастан Лестрейндж выглядел убедительнее, когда говорил, что вы создадите ему проблемы, — заметила она и добавила следом: — И Дженис, ну та, которая меня похитила, сказала, что он с ними связался. Ладно, — она поставила флакончик с бадьяном на пол, — все равно вы ничего мне на это не ответите.
А сама лже-Дженис против всех. Как же еще.
— А вы вообще как здесь оказались?
[nick]Madeleine Arn[/nick][icon]http://s9.uploads.ru/4puAO.jpg[/icon][info]<b>Мадлен Арн, 16 <sup>y.o.</sup></a></b><br><i>узница Дженис Мейер</i>[/info]

Отредактировано Weylin Arn (11 февраля, 2018г. 22:37)

+1

96

- Ненастоящая спит. Будет спать до утра.
Энгус хотел бы знать, сколько еще до этого утра осталось. Хотя казалось бы, какая разница, все это время он проведет в отключке, а потом, наверное, доппельгангер придет по его душу. Но чем больше он проведет в отключке, тем лучше сможет использовать против нее легилименцию, например.
- Узнает, - подтвердил он уныло.
Но прежде, чем она доберется до Мадлен, ее будут ждать рассерженный Лестрейндж и бритвой и Энгус с легилименцией. Не начнет же она утро с ребенка, на самом деле, предоставив ему возможность и дальше развлекаться в этом поместье.
- Да, она знает все, что знает Дженис до момента... их разделения. У вас были еще какие-нибудь секреты?
Может, доппельгангер забрала девочку не только затем, чтоб насолить Арну? Впрочем, едва спросив, он понял, что по большому счету ему все равно. Переварить сейчас больше информации, чем у него уже есть, нереально.
Энгус потрогал щеку еще раз и убедился, что почти зажило. Ну вот и славно. Небось еще и шрама не останется. Он устало посмотрел на Мадлен, которая, кажется, надулась, что взрослые не все ей говорят. Она спасла ему жизнь, и единственное, чем он мог ее отблагодарить - не раскрывать всю правду про папашу.
- Ему нужна была палочка, - хмыкнул он. - Конечно, он был убедителен. Я не знаю, о чем он говорил, детка. Я едва знаком с твоим отцом, я друг Дженис. А эта, вторая, пришла за мной, предложила дружить с ней вместо Дженис и забрала сюда.
От того, какой же дурниной была эта история, он коротко засмеялся, но тут же прекратил.
- Я правда не знаю.
Гораздо больше его сейчас занимало то, что вот теперь он точно не сможет выломать дверь. Даже не стоит пытаться. Перелом, чертовы раны и сопутствующий шок, может, и не угрожали жизни, но он чувствовал такую слабость, что рискнул бы шевелиться, только если вернется Лестрейндж, и то через силу.
Оставлять ребенка одного в темноте не хотелось. Энгус все же приподнял руку с палочкой, но тут же уронил обратно.
- Мадлен. Я не смогу тебя вытащить сейчас.

+1

97

— До утра, — протянула Мадлен, — а утро скоро? И.. мы хотя бы в Англии? — на удачу спросила она. Неприятно было бы быть запертой еще и очень далеко.
Она стала вспоминать, неприятно морщась от какой-то скорее фантомной боли.
— Нет, наверное. Она просто отвезла меня в Америку. Но когда вторая забрала меня, она оставила меня в каком-то маггловском районе в Лондоне. Она... она велела мне позвонить, и я успела назвать папе координаты, просто, все, что было видно из окон, даже первые буквы соседней улицы, что там рядом начальная школа. Она не дала мне договорить только, что она не Дженис.
Мадлен запнулась.
— У нее вообще какой-то пунктик на этот счет. И она почему-то плохо понимает, почему они совсем не похожи. И еще она сказала, что она хочет, чтобы "мой отец взялся за ум".
Видимо, он ее либо чем-то насолил, либо очень мешал, либо... Мадлен повела плечом. Разбирались бы сами, без нее, честное слово.
Мадлен удивленно посмотрела на Энгуса, услышав, что лже-Дженис предложила ему дружить с ней вместо настоящей. Забавно, точно пунктик. Она что, собирает себе коллекцию экспонатов из чужой жизни?
— А почему у Лестрейнджа нет палочки? — задала она вдруг справедливый вопрос, о котором много раз забыла, прокрутив в голове.
Бритва, ее все время сбивала эта идиотская бритва.
Но думать о ней долго Энгус не позволил.
Да, Мадлен ждала чего-то подобного. Конечно, ей никто не сможет помочь.
Она поджала задрожавшие от обиды губы.
— Да, да и здесь разве что какая-нибудь крыса просочится, — сказала она, показывая на прутья клетки.
Она развернулась к клетке чуть боком и прислонила голову к решетке. Очень хотелось заплакать.
— А вы можете попросить у эльфа шоколад?
Если никто ее не вытащит, шоколад хотя бы ее утешит.

[nick]Madeleine Arn[/nick][icon]http://s9.uploads.ru/4puAO.jpg[/icon][info]<b>Мадлен Арн, 16 <sup>y.o.</sup></a></b><br><i>узница Дженис Мейер</i>[/info]

Отредактировано Weylin Arn (12 февраля, 2018г. 23:52)

+1

98

- Мы в Германии, - сказал Энгус. - И я не знаю, который час.
Его собственное чувство времени - довольно неплохое - работало в основном на то, чтобы понять, сколько времени у него остается до тех пор, когда в горящем здании рухнет крыша. Правда, сейчас и оно было бессильно. Пожар сильно выбился из плана.
Он слушал про действия двойника и пытался понять, каков вообще был ее план. Чего-то же она хотела, помимо дружбы с ним, как будто не знала, что дружить с ним и трахаться с Лестрейнджем - это немного несовместимые вещи. Впрочем, и ее словам про дружбу вряд ли можно было доверять.
Слишком много информации. Какая разница, если сейчас он мог доверять только себе и время от времени пользоваться Гансом.
- У Лестрейнджа я палочку отобрал, - сказал Энгус. - И сжег.
Почему он не сохранил ее, чтобы иметь запасную? Наверное, потому, что в тот момент едва стоял на ногах и понимал, что если Лестрейндж каким-то образом снова до нее доберется, ему конец. И все же жаль. Сейчас он мог бы отдать ее Мадлен, хотя бы для успокоения... Но утром ее отняла бы доппельгангер и, может быть, в конце концов она снова оказалась бы у Лестрейнджа, вдруг ему хватит ума снова пить амортенцию и прикидываться любимой женой.
Энгус посмотрел на Мадлен и погладил ее по голове, насколько позволяли прутья решетки.
Крыса. Крыса - это выход. Будь у него больше сил, он, наверное, смог бы превратить ее в крысу... Может быть, он успеет сделать это утром, если сохранит палочку. Может быть, это более реальный план, чем выломать сраную решетку. Он поковырял решетку пальцем.
- Я ликвидатор, я придумаю что-нибудь. Но мне надо отлежаться.
Звучало неубедительно. Вряд ли хоть кто-то мог на это повестись, кроме самого Энгуса, который собирался в это верить, пока снова не обломает зубы. Это ведь было лучше, чем знать, что ничего не можешь сделать.
Шоколад. Да, конечно, почему бы и нет.
- Ганс, - позвал он. - Можно нам шоколад? В лечебных целях.

+1

99

Где-где?
Как-то очень сильно пополнился маршрутный лист Мадлен за последнюю неделю. Глаза ее расширились от удивления, но Мадлен ничего не сказала — нечего здесь сказать. Вряд ли Энгус знает, почему лже-Дженис бросила их в подземелье в Германии.
Да и это не самое важное.
— Это вы хорошо придумали. А эльф не даст ему палочку?
Мало ли, вдруг в этом месте найдется парочка запасных. Или поблизости. Там, наверху, наверное, лучше, чем здесь.
Энгус погладил ее по голове, и у него, пусть и в этом было мало удобства, вышло как-то естественно. Как будто он много общался с детьми.
Может быть, у него где-то там в Англии остались и дети, и внуки.
— А вы никому не можете подать сигнал отсюда, да? И выбраться тоже? — догадалась она, иначе какой смысл ему рассчитывать только на себя.
А потом, через какую-то долгую паузу на полу рядом со склянками появилась плитка, завернутая в фольгу. Мадлен недоверчиво раскрыла ее и отломила кусочек.
Запахло шоколадом.
Мадлен повернула лицо к Энгусу и искренне, почти счастливо улыбнулась:
— Так гораздо лучше.
Помолчав, она добавила:
— Если вам нужно идти — идите, я все равно никуда не денусь.
[nick]Madeleine Arn[/nick][icon]http://s9.uploads.ru/4puAO.jpg[/icon][info]<b>Мадлен Арн, 16 <sup>y.o.</sup></a></b><br><i>узница Дженис Мейер</i>[/info]

+1

100

Эльф, несмотря на преданность обеим версиям Итон, Энгусу нравился. Он не был уверен, что в обязанности Ганса входит следить за тем, чтобы пленники не переубивали друг друга (а даже если входит, Ганс вроде как не справлялся), но надеялся, что содействовать этому эльф тоже не будет. А выдать палочку Лестрейнджу именно это и означало бы.
- Один раз при мне уже не дал.
Энгус покачал головой и подумал, что на всякий случай надо утром сделать и принести ей тоже портал. Просто на тот случай, если настоящая Итон узнает о ситуации и подумает, что было бы неплохо заочно разрешить своим пропавшим друзьям убраться отсюда. Вдруг это сработает.
В конце концов, портал есть не просит.
- Нет, детка, пока не могу. Ты случайно не умеешь вызывать говорящего Патронуса?
Эльф был умницей и принес ребенку шоколад. Энгус подвинул плитку к решетке и взамен взял склянку с остатками костероста, которым давился, пока Мадлен разворачивала фольгу. Когда уже наконец эти долбаные зельевары со своей охренительно тонкой наукой научатся делать зелья с нормальным вкусом?
Энгус допил и кивнул. Ему надо было добраться наверх (учитывая, что Лестрейндж может поджидать за любым поворотом, а их число он, кстати, подзабыл) и лечь. Пожалуй, стоит снова побеспокоить Ганса. Тут он подумал, что с Пожирателя станется вернуться и отыграться на ребенке за то, что не отдала ему палочку. Впрочем, все еще может кончиться хорошо - доппельгангер может убить его за то, что без амортенции он ее недостаточно любит. Энгус мысленно проголосовал за такой исход, раз уж упустил свой шанс грохнуть засранца.
- Да. Я сейчас пойду. Когда будешь спать, ложись подальше от решетки, поняла? - по привычке убирать за собой он сунул в карман халата флакон костероста, а бадьян передал Мадлен через прутья. - Спрячь. Я вернусь утром. Доброй ночи, детка. Ганс!..
Эльф любезно скинул его прямо на кровать, за что Энгус был бесконечно признателен.

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC