Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ


Очередность постов в сюжетных эпизодах


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Март-апрель 1996 года » Самообман (4 февраля 1996)


Самообман (4 февраля 1996)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Название эпизода: Самообман
Дата и время: 4 февраля 1996, вечер
Участники: Шарлотта Трэверс, Дейзи Бишоп

Лондон, "Мутабор".

0

2

[nick]Daisy Bishop[/nick][status]Безумная сталкерша[/status][icon]http://sh.uploads.ru/ZaEAr.jpg[/icon][sign]Каждая рэйвенкловка безумна по своему.[/sign][info]<b>Дейзи Бишоп, 36 <sup>y.o.</sup></a></b><br><i>Рэйвенкло</i>[/info]
Деррик еще не вернулся с ночной смены в Мунго - оставалось достаточно времени.
Дейзи встала из низкой ванны, позволяя остывшей воде стекать по ее телу, скапливаясь лужами вокруг босых ступней. Запотевшее зеркало над раковиной пришлось протереть полотенцем, прежде чем оно отразило ее - тридцатишестилетнюю женщину с отвисшей грудью, располневшими бедрами, потухшим взглядом. Только медовый оттенок волос, уже не таких блестящих и ухоженных, сохранял сходство с той молоденькой глупой ведьмочкой, какой она была когда-то, кажется, в прошлой жизни.
Прежде чем завернуться в полотенце, она внимательно всмотрелась в свое отражение, а потом подняла руку и дотронулась до зеркальной поверхности, проводя кончиком пальца по нескольким отраженным морщинкам в уголке правого глаза.
Письмо от Шарлотты Трэверс - вот, что заставило Дейзи сегодня встать на рассвете, принять ванну и начисто вымыть голову, в самый обычный день в череде многих других дней. Она с помощью палочки высушила волосы и подколола их на затылке, соорудив скучный стародевичий пучок, над которыми так смеялась в школе. Затем, одеваясь, механически ходила по комнате, натыкаясь на мебель, не смогла найти зонт, порвала колготки, закрывая дверцу холодильника...
И вновь остановилась перед зеркалом.

До Мутабора она добралась очень быстро - маггловским автобусом до ближайшей остановки к "Дырявому Котлу", а затем почти пробежав оставшийся путь, не обращая внимания на оттягивающую плечо сумочку. Невнятный зуд внутри сменился жаждой иного происхождения: она уже знала, что не ошиблась, обратившись в "Мутабор", и на бегу она улыбалась сама себе, редким прохожим, серому небу.
Она увидит Рабастана.
Здравый смысл твердил ей, что это самообман, что она прекрасно знает, что тот, с кем она встретится, будет Лестрейнджем не больше, чем Деррик или она сама - но Дейзи, уверив себя, что ей нужно увидеть пусть даже копию Рабастана, загнала этот неприятный голос поглубже, отказала ему в существовании.

Ее, должно быть, ждали - по крайней мере, не удивились появлению.
Все та же уютная небольшая приемная, та же самая девушка - лишь ленточка другого цвета на шее. Зато сама Дейзи изменилась. - проведя почти час у зеркала, она как смогла вернула себе часть былой привлекательности, замаскировала морщины, подвела глаза. Это было глупо - украшать себя, ведь она прекрасно знала, сама выбрала этот обман, но Дейзи хотелось повторить ритуал, который она проделывала в школе, готовясь ко встрече с Лестрейнджем, для него случайной, для нее - спланированной.
Ей нужно потренироваться, если она собирается найти его на самом деле. Ей нужно быть сильной. Сильной и привлекательной.

- Вас ожидают, мисс Бишоп, - мелодично позвала уже знакомая ей девушка - красивая той холодной, ухоженной красотой, которой никогда не была красива Дейзи.
- Прошу вас, зовите меня Дейзи, - сегодня она могла улыбаться. Сегодня она хотела, чтобы все знали, кто она, как ее зовут - и чтобы ее запомнили. Сегодня для нее начнется новая жизнь, а этому заключению в чистилище, где она оказалась после выхода из Мунго и вплоть до письма от Шарлотты, пришел конец.

Отредактировано Rodolphus Lestrange (9 декабря, 2017г. 12:01)

+2

3

[nick]Charlotte Travers[/nick][icon]http://s8.uploads.ru/QKMpx.png[/icon][info]<b>Шарлотта Трэверс, 32</a></b><br><i>шлюха</i>[/info]Шарлотту немного пугает то, как все складывается. Лестрейнджей не приходится искать - они находят ее первыми. И, хотя она совершенно не думает о Дейзи Бишоп, когда разговаривает с ними, когда Рудольфус оставляет их с Рабастаном одних, когда он заглядывает в зеркало и видит там ну конечно же не Дейзи - она все равно ловит себя на том, как привычно запоминает манеру говорить, ходить, жесты, взгляды.
Когда она остается одна, она выдыхает, тихо смеется - она жива и все устроилось вполне неплохо. Она остается в плюсе - потому что волосы Лестрейнджей - это ценнее денег. Деньги есть у кого угодно. А такие волосы никогда не знаешь, когда пригодятся. Шарлотта не собирается писать Дейзи. Да, обещала, но не обязана ведь. Но все же пишет, точно не понимая, что заставило ее изменить решение. Возможно, то, что она обещала - а обещания в Лютном не разбрасываются. Возможно, то, что оба Лестрейнджа ей чем-то неуловимо нравятся: Рудольфус опасностью, которая веет вокруг него, и тем, как эта опасность хоть и может угрожать Шарлотте, но все же не сметет ее, как она способна контролировать свой страх настолько, что его и страхом назвать нельзя. Так, будто много лет спустя она берет реванш за то, как испугалась того аврора. Рабастан нравится ей просто, так что надеть его кажется Шарлотте не самой плохой идеей. Человека не узнаешь, пока не пройдешь милю в его ботинках - но Шарлотте всегда казалось, что час в чужой коже работает не хуже.
Она не пишет имени, фамилии, не напоминает о разговоре - не оставляет вообще никаких следов. Она пишет время и одно слово "Приходите". Почерк у Шарлотты все еще красивый. Рецепты она пишет торопливо, но письма - письма она пишет редко, а потому старается, вспоминает все, чему ее когда-то учили. Правильный наклон, правильные нажатие, правильная толщина. Толстые и тонкие черточки на желтоватом пергаменте, только фамильной печати не хватает.
Зелье она готовит заранее. Выпить его тоже можно пораньше - у нее готова одежда, сама она тоже готова: Шарлотта вообще любит принимать форму мужчины - в ней всегда все не так, и это интересно, ново, непривычно. А она любит непривычное - пока может его хоть как-то контролировать. Зелье стоит нетронутое, дожидаясь Дейзи. Слишком много отчаяния было в ее глазах - и потому Шарлотта хочет убедиться, что они обе понимают, что будет.
Дейзи выглядит лучше, чем прежде. Ухоженней - и Шарлотте это нравится.
- После этого разговора, - говорит она, когда они остаются вдвоем, - вы выйдете из комнаты и зайдете в крайнюю правую дверь в конце коридора. Но сначала мне нужно убедиться. Это будет стоить денег. Это не по-настоящему. Подобная встреча будет только одна. Вы никому и никогда не расскажете о ней. Повторите.

+1

4

[nick]Daisy Bishop[/nick][status]Безумная сталкерша[/status][icon]http://sh.uploads.ru/ZaEAr.jpg[/icon][sign]Каждая рэйвенкловка безумна по своему.[/sign][info]<b>Дейзи Бишоп, 36 <sup>y.o.</sup></a></b><br><i>Рэйвенкло</i>[/info]
Губы Дейзи пересыхают от волнения и она только улыбается этими пересохшими губами Шарлотте, такой спокойной, такой собранной.
Да-да, она все понимает. Да-да, это стоит денег. Это не по-настоящему. Это только один раз и никогда не повторится.
Да-да.
Дейзи вжимает ногти в ладони, глядя на Шарлотту, выдыхает. Повторяет то, что от нее требуется, удивляясь, как спокойно и ровно звучит ее голос.
Удивляясь, что она вообще может говорить.
Сердце стучит, рвется наружу, и Дейзи сжимает одной рукой другую, мнет, массажирует.
- Я понимаю и принимаю все ваши условия. Я не доставлю вам неприятностей.
Ей нужна эта встреча. Ей нужно увидеть, дотронуться до того, память о ком помогла ей пережить эти двадцать лет.
Дейзи снова улыбается - широко, радостно. Счастливо.
- Я благодарна вам, Шарлотта. Вы даже не представляете, насколько.

И, чтобы не длить эти минуты, когда предвкушение уже сводит ее с ума, Дейзи быстро выходит, так же счастливо улыбаясь. Крайняя правая дверь не заперта и Дейзи входит в небольшую, но уютно обставленную комнатку, скорее, будуар, большую часть которой занимает широкая кровать, даже на вид не напоминающая о спокойном сне.
Будь ей шестнадцать, она бы покраснела - но все равно вошла бы так же уверенно, как вошла и в тридцать шесть, прикрывая за собой дверь и на миг опираясь на нее спиной, ловя ртом воздух.
Спотыкаясь, медленно, будто в полусне, подошла к кровати, уронив сумочку где-то по пути - несколько золотых монет выкатилось и раскатилось, теряясь в глубоком ворсе ковра.
Дейзи, немного помедлив, разгладила покрывало на кровати, а затем откинула его - так могла бы готовиться ко сну жена, счастливая в браке и ожидающая мужа, если бы не то, как резко, почти исступленно Дейзи рванула на себе пальто, стягивая его с плеч, как швырнула его в кресло неподалеку.
Как вцепилась в ткань темно-синего простого платья на груди, оттягивая ее, будто та ее душила.
Дышать становилось все тяжелее, Дейзи металась по комнате, спотыкаясь в своих новых ботинках на высоком каблуке, то откидывая волосы назад, то, наоборот, встряхивая головой, позволяя светлым прядям падать на лицо...
Искусанные губы сладко ныли в ожидании, и Дейзи, наконец-то, смогла остановиться, собраться.
Скинула туфли, чувствуя, как мягко ногам на ковре, встала в изножье кровати - и замерла, услышав звуки открывающейся двери.
- Пожалуйста, будьте нежны со мной, - почти беззвучно попросила она, не оборачиваясь, крепко зажмуриваясь, до боли, до хруста сжимая пальцы, чувствуя, как все ее тело тянется туда, к вошедшему.
И обернулась, открывая глаза - медленно, так медленно, что не верилось и самой.
- Рабастан, - совсем другим голосом, другим тоном.
- Рабастан, - выпевая каждую гласную, смягчая в конце грубое звучание первых слогов.
И протянула к нему обе руки, забывая, забываясь, улыбаясь так, как улыбалась весь шестой курс, вглядываясь в это чужое лицо, ища - и находя - там того, кого искала двадцать лет в непрекращающемся кошмаре.

Отредактировано Rodolphus Lestrange (18 декабря, 2017г. 21:40)

+2


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Март-апрель 1996 года » Самообман (4 февраля 1996)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC