Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ


Очередность постов в сюжетных эпизодах


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив недоигранного » Меньше знаешь — крепче спишь (22 февраля 1996)


Меньше знаешь — крепче спишь (22 февраля 1996)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Название эпизода: Меньше знаешь – крепче спишь
Дата и время: 22 февраля 1996, ранний вечер
Участники: Кеннет МакФэйл, Нимфадора Тонкс

Хогсмид, «Кабанья голова»

0

2

[nick]Kennet McPhail[/nick][status]Старший аврор[/status][icon]http://s3.uploads.ru/Zp9dz.jpg[/icon][sign]Удиви меня.[/sign][info]<b>Кеннет МакФэйл, 39<sup>y.o.</sup></a></b><br><i>Аврорат</i>[/info]
Для чистокровного шотландского мага Хогсмид был что собственный задний двор - по крайней мере, так считал МакФэйл, а потому, когда ему хотелось промочить горло или потолковать с коллегами подальше от министерских проныр, места лучше "Кабаньей головы" было не сыскать: мрачный хозяин, обычно и встающий за стойку, а также богатая коллекция тряпок всех степеней замызганности, которыми протирались столы, а для особенно неугодных и стаканы, могли бы удержать на приличном расстоянии от бара ни один департамент в полном составе.
МакФэйл, уже принявший тот факт, что политика - не его, и вполне успешно самореализующийся как аврор, "Кабанью голову" ценил - в том числе и за огневиски, от которого, может, и разило козлами, зато эффект стоил каждого потраченного сикля.
Помимо виски по явно секретному фамильному рецепту, здесь можно было не бояться, что случайный собутыльник начнет хлопать по плечам и поздравлять с февральской поимкой МакНейра - словом, мизантропу Кеннету место подходило как нельзя лучше.

Он тянул еще первый стакан, заняв столик под самым окном - ранние сумерки лишали посетителей "Головы" даже призрачного шанса разглядеть друг друга в свете свечных огарков - и наблюдал за дверью больше по привычке, чем по необходимости: говорили, что после Мунго Итон в Хогсмид не вернулась.
Говорили много чего - а МакФэйл слушал.
И про смерть Чарли Клиффорда в лавке артефактов, и про исчезновение Рашиди аль-Хорезми, как раз явившегося в Лондон по торговым делам, и даже про то, что летнее убийство, так и оставшееся висяком на посмертной памяти Клиффорда, тоже было неспроста.
МакФэйлу было этого мало - и разговоров, и всего этого навязчивого вращения вокруг артефакта, который якобы был при убитом в июле торговце: Кеннет не хотел накрывать международных заговор артефакторов, обставивших британский Отдел Тайн, Кеннет скромно хотел выяснить, связан ли с украденным артефактом Сириус Блэк, и если да - то каким образом.
Разумеется, это требовало ресурсов, которыми не обладал даже старший аврор - зато уловил некоторую двусмысленность, касающуюся этого самого Блэка. Он вроде как был в розыске, но его вроде как не искали - и это убийцу-то одного из них.
Приходилось начинать сначала: копать не только вокруг Блэка, который явно руку набил на том, чтобы ускользать от правосудия, но и вокруг Клиффорда, который вроде как и занимался этой декабрьской активностью беглого заключенного.
Копать вокруг Клиффорда ныне можно было не только в переносном смысле, к сожалению, так что МакФэйл старался действовать аккуратно, не особенно афишируя свой интерес.
- Эй, Тонкс, Тонкс! - МакФэйл наклонился над столом, практически демонстративно привлекая к себе внимание, отметил тех, кто обернулся на него, и тех, кто обернулся на вошедшую, запомнил основные приметы. Он не боялся, что следят за ним - он к этому артефактному дерьму отношения не имел - а вот если следили за Тонкс, работающей с Клиффордом, хорошо было бы понять, кто и зачем.
Пара магов в капюшонах обернулась на его зов, но сразу же потеряла интерес к происходящему, вернувшись к своим стаканам. Ведьма за стойкой, бормочущая что-то в грязно-зеленый шарф, даже не пошевелилась. Бармен протирал стакан, выглядящий так, будто в нем полоскали выводок флоббер-червей.
- Выпьешь? - стоящая на краю стола бутылка призвана была сигнализировать, что место занято и занято надолго - но отдать должное ее содержимому эта цель не мешала.

+1


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив недоигранного » Меньше знаешь — крепче спишь (22 февраля 1996)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC