Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив недоигранного » True story (7 марта 1996)


True story (7 марта 1996)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Название эпизода: True story
Дата и время: 7 марта 1996
Участники: Питер Дорси (NPC), Дженис Итон

Где-то в Лондоне

0

2

И все-то у Пита не ладилось! Конечно, построить карьеру в «Пророке» еще никому без боя не удавалось, особенно когда все беспроигрышные темы уже расхватали.  Взять хоть колонку светских сплетен – Скитер, эта бой-баба, разгоняла всех новичков с яростью самки норвежского горбатого, оставляя им одни жалкие объедки, вроде слухов о новом любовнике леди Забини.  А в политическом разделе что творится? Мама не горюй, особенно как сменился министр – редактор рубрики, говорят, тогда две недели весь увешенный амулетами от сглазов и порчи на работу ходил. И все равно потом в Мунго попал – с нервным срывом.
Но у Пита была своя цель: он мечтал прославиться как журналист криминальной хроники. К этому у Дорси было призвание – настоящий стервятник от журналистики, он без тени сожаления пировал бы на чужой крови, доставайся ему она достаточно свежей для сенсационного материала.
Когда Тот-Кого-Нельзя-Называть вернулся, Пит было обрадовался: для его темы наступала золотая пора. В прошлую войну не один журналист сделал себе громкое имя на паре-другой особенно жутких репортажей. А ведь всего-то и надо – подкупить какого-нибудь аврора и по его сигналу аппарировать на место очередного убийства раньше конкурентов. Пит и подкупил – но дальше дело почему-то не пошло. То Дрейк - чтоб его мантикора сожрала, не жуя! - приперся из своей Америки и отхватил себе все самые горячие материалы, то шеф вместо настоящей работы отправил Дорси в Норфолк освещать древнейшее и нуднейшее соревнование почтовых сов во всей Англии, на которое в газете отвели заметку на сто пятьдесят слов в «подвале», в то время как материал о том, как укокошили Тэверса, уплыл к другому! Что за жизнь...
Сейчас Пит без особой надежды дежурил недалеко от Аврората, надеясь поймать своего осведомителя и задать ему хорошую взбучку. Прислонившись к стене соседнего дома, он хмуро поглядывал то на снующих мимо волшебников, то на свои потертые зимние ботинки, в которых было уже слишком жарко, но сменить их все равно не на что. И вдруг госпожа Удача  не просто повернулась к нему – она распила с ним Феликс Фелицис на брудершафт, да еще и в обе щеки расцеловала! В толпе Дорси увидел Итон. Ту самую Итон, что завалила Трэверса! Что пропала после нападения на Хогвартс! О которой ходили совершенно неправдоподобные, но очень привлекательные для читателя сплетни! Та самая Итон, которую вот уже месяц не мог поймать и вызвать на откровенность ни один дракклов журналист в драккловой Британии!
- Миссис Итон! – Пит кинулся женщине наперерез, расталкивая локтями прохожих. – Питер Дорси, «Ежедневный пророк».  Несколько слов для завтрашнего выпуска. Что вы как глава Аврората думаете о решении министра отменить войну? Вы считаете, оно дает вам право убивать беглых Пожирателей, таких как Трэверс, не дожидаясь суда? Как вы прокомментируете эту ситуацию в свете ваших недавних заявлений о намерении договариваться с преступниками?
[icon]http://s0.uploads.ru/lQDWN.jpg[/icon][nick]Peter Dorsey[/nick][info]Корреспондент "ЕП", 24[/info]

Отредактировано Ronald Weasley (23 ноября, 2017г. 22:03)

+3

3

На улице было по-весеннему свежо, и Дженис, кутаясь плотнее в шарф сборной Фулхэма, бессознательно улыбалась сама себе: оставить аврорат было действительно правильным поступком. Единственным правильным с её возвращения, если не считать, конечно, убийства малыша Никки; с ним тоже вышло хорошо, и даже странно, что никто вокруг не поздравлял её с этим, как было в восьмидесятые — все обходили Дженис стороной.
Все, кроме Питера Дорси.
— Мистер Дорси, — Дженис, прерывая поток вопросов, предупреждающе вскинула руку, — не хочу вас разочаровывать, но десять минут назад Министр подписал моё заявление об уходе.
Это было не слишком сложно и не слишком долго — подбить все счета.
Теперь они со Скримджером квиты.
— Колдомедики настоятельно рекомендовали мне воздержаться от работы в аврорате, и я решила последовать их совету, — Итон весело хмыкнула: одним из этих колдомедиков был психиатр.
"Ваша склонность к саморазрушению, Дженис, может дурно отразиться на вашей деятельности".
Ну ещё бы.
— Не волнуйтесь: аврорат будет передан в хорошие руки.
А теперь, малыш, беги с этой новостью в редакцию, и беги со всех ног — слухи разносятся быстро.
— Это всё?

+1

4

[icon]http://s0.uploads.ru/lQDWN.jpg[/icon][nick]Peter Dorsey[/nick][info]Корреспондент "ЕП", 24[/info]
Слухи, как уже упоминалось, об Итон ходили те еще, так что Питер не удивился бы, шваркни она его заклинанием о стену вместо ответа. И даже отступил на шаг от неожиданности, когда вместо этого самый скандальный аврор Королевства наградила его беззаботной улыбкой и поделилась новостью, которая, черт возьми, однозначно должна попасть на первые полосы! Если, конечно, суметь ее подать под правильным соусом. Дорси знал, что придется по вкусу его шефу: острая перчинка скандала с легким привкусом политических интриг.
- Беру свои слова назад, - Питер торопливо рылся в карманах, не отрывая, впрочем, взгляда от свежеиспеченной экс-главы Аврората, которая уже не связана этими драккловыми правилами профессиональной этики и то ли зла на Министра, как мегера, то ли, наоборот, полна ностальгических чувств о славных денечках в рядах боевиков – но совершенно очевидно готова поделиться наболевшим с участливым слушателем и всеми подписчиками «Пророка» заодно. – Несколькими словами тут не обойдешься. Дженис, мне нужно интервью! Прямо в завтрашний номер, в лучшем виде, у нас и колдография ваша есть... Где же?.. А, вот! – Дорси триумфально вытащил амулет, способный записывать речь, который часто таскали с собой те журналисты, что не доверяли ни пергаменту, ни самопишущему перу. Модификация у Питера была самая плохонькая: она часто искажала слова, а то и выкидывала целые куски, но все лучше, чем ничего. Дорси коснулся амулета палочкой, активировав его, и бодро начал, надеясь сбить свою жертву с толку уймой вопросов, а потом незаметно развести на полноценный разговор, где все можно будет разложить по полочкам: - Кто ваш преемник? Он назначен по инициативе Министра? Ваше увольнение как-то связано с инцидентом с  мистером Трэверсом? И тот ваш больничный – очень загадочный, вы не находите? Читатели жаждут подробностей! В наше неспокойное время такие люди, как вы, могли бы стать настоящими героями для простых граждан!
Все любят казаться героями. Или сумасшедшими. Дорси с легкостью мог выставить Итон и тем, и другим.

+1

5

Пошарив по карманам, Итон взялась за сигареты.
Питер Дорси, очевидно, принадлежал к числу тех, кто мог бы оттяпать руку, положи ему в рот палец. Тем лучше.
— Вы пришлёте мне текст до того, как отправите в Пророк, — озвучила Итон цену, накрывая вооружённую ладонь Дорси своей. — Если опубликованный материал разойдётся с тем, что я вышлю вам в ответ, мы встретимся ещё раз и обсудим, почему так вышло.
На его месте она бы к этому не стремилась.
— Будем считать, что вы не возражаете, — убрала она руку, позволяя ему, наконец, коснуться амулета, и щёлкнула зажигалкой, по-совиному склонив голову к правому плечу. — Значит, начнём.
Люди обходили их стороной. Обтекали, как вода обтекает камень, скорее даже бессознательно.
— Начнём с преемника. Министр согласился с предложенным мной вариантом в лице Олдаса Уильямсона, и, думаю, в скором времени он перейдёт из должности и.о.
Люди оглядывались, оставив их позади.
— Нет, моё увольнение не связано с убийством Трэверса. Моё увольнение связано с тем, что в данный момент здоровье не позволяет мне выполнять обязанности главы аврората. Я несколько пострадала при обороне Хогвартса, и реабилитационный период займёт больше времени, чем ожидалось.

+1

6

Пит сдержался и не закатил глаза. Люди совершенно не представляют, как делается газета. Даже если журналист Дорси очень захочет оставить все ваши слова неприкосновенными – включая нецензурную лексику, упоминание алкоголя и торговых марок, не оплативших «Пророку» рекламу, или пространные истории о ваших любимых книззлах – над ним есть жестокая машина печатной прессы: все эти редакторы, корректоры, верстальщики, которые даже с помощью магии не могут впихнуть на один разворот излияния, сопоставимые с романами Локонса в лучшие его годы, выпускающий, которому в последний момент надо поставить в подвал комментарий Министра, а значит, текст статьи будет жестоко порезан... Но ладно. Со свой стороны Пит сделает все, что может. Он ведь никогда не врет – это удел плохих журналистов. Он просто умело преподносит правду.
- Не разочаруйте меня, миссис Итон, и я не разочарую вас, - ухмыльнулся Пит, освобожденный от угрожающе сердечной ладони бывшей аврорши на своей руке.
Амулет задрожал, записывая слова Итон. Дорси накинул еще пятьсот-тысячу знаков в статью на краткую биографическую справку о Уильямсоне. Или взять у того большое интервью? Нет, это стоит сделать после официального вступления в должность, но договариваться надо уже сейчас.
- Оборона Хогвартса – это интересная тема, - Пит довольно кивнул на слова бывшей аврорши и предложил: - Пойдемте найдем место поудобнее и начнем нашу беседу именно с этого.
Там, в Хогвартсе, все и началось. Оттуда шли ниточки к убийству Трэверса. Связать все нашумевшие события последнего месяца в одно полотно, объединенное одним героем, – это будет бомба!
Из мест поудобнее вблизи оказалась только холодная, продуваемая всеми ветрами скамейка, но все лучше, чем торчать среди толпы. Питер потер ладони и начал:
- Итак, нападение на Хогвартс. Оно будоражит умы до сих пор. Согласитесь: всегда считалось, что это одно из самых безопасных мест в Британии, крепость, которая надежно защищает наших детей, - от двадцатичетырехлетнего Дорси «наши дети» звучало большим преувеличением, но, по данным отдела распространения, среднестатистический читатель «Пророка» - семейный человек средних лет, ему важно ощущать, что журналист говорит его голосом. – Понятно, поднялась паника. Но Аврорат сработал быстро и безукоризненно, обошлось почти без жертв. Расскажите, что это было: внештатная ситуация? Спланированная операция? Какова была ваша роль? На ваш взгляд, аврор Уильямсон сможет предотвратить подобные инциденты в дальнейшем? – и тут Пит спохватился, вспомнив, что Итон легко ориентируется в его вопросах и предпочитает отвечать на них предельно коротко и конкретно. – Расскажите об этом эпизоде Дженис. Что считаете нужным. Мои вопросы – не более чем план. И вредная профессиональная привычка, конечно же, будьте снисходительны, - Дорси расплылся в одной из своих самых обезоруживающих улыбок.
[icon]http://s0.uploads.ru/lQDWN.jpg[/icon][nick]Peter Dorsey[/nick][info]Корреспондент "ЕП", 24[/info]

Отредактировано Ronald Weasley (8 января, 2018г. 02:09)

+1

7

Скамейка оказалась холодной. Итон лениво откинулась на резную спинку и также лениво обернулась к Дорси.
— Я допускала, что Хогвартс рано или поздно будет атакован. Удар по нашим детям внушил бы их родителям больший ужас, чем убийство королевы, а ужас — это то, чего так ждут террористы. Ужас парализует, не даёт сопротивляться, в то время как сопротивление — это единственная возможность остановить террор. План противодействия ударам по ключевым точкам был разработан в середине января.
С Хогвартсом, впрочем, вышла отдельная история — их предупредили, предупредили заранее. У них было больше, чем достаточно времени, чтобы свести возможные жертвы к минимуму.
Вопрос о своём участии в операции Дженис обошла вниманием намеренно.
— В первую очередь, мистер Дорси, мы защищали наших детей, как защищали бы наших пострадавших в Мунго, если бы целью был выбран Мунго. Мы эвакуировали всех, кого смогли. Жаль, у нас не было возможности отрепетировать эвакуацию.
Тогда они бы эвакуировали совсем всех, и эту рыжую бестолочь в том числе.
Как и его дяди, он не мог жить без неприятностей.
— Только после эвакуации аврорат мог перейти к нападению. Был взят Макнейр. Остальным, к сожалению, удалось бежать, но аврорат найдёт и их, где бы они не прятались. Уничтожить угрозу — единственный способ предотвратить, как вы сказали, подобные инциденты, а не только "минимизировать их последствия", и на это Уильямсону должно хватить сил.

+1

8

Пит отметил, что миссис Итон отвечала ему точно по лекалам, заданным Скримджером: террористы, никак иначе. Значит, она приняла правила игры. Любопытно - особенно с учетом биографии экс-главы Аврората. Сам Пит-то о тех временах мало что помнил: когда Поттер получил свой знаменитый шрам, Дорси еще даже в Хогвартс не пошел, но, вроде, после назначения Итон на пост упоминалось, что в той войне она стала вдовой. Надо подумать, как это приплести к статье. И надо ли. С образом героини своего материала Питер еще до конца не определился.
Вообще он, конечно, не услышал ничего нового: Аврорат всегда делал вид, что держит ситуацию под контролем и очередная задница, на профессиональном языке именуемая информационным поводом, случилась только потому, что так и было задумано. Хотя, конечно, о плане по защите этих самых ключевых точек недурственно было бы поговорить подробнее – только не с Итон, а с Уильямсоном, интервью с которым Пит все больше хотел застолбить. Отличный ведь выйдет материал: обстоятельный, беспристрастный, внушающий обывателям чувство спокойствия и безопасности. Особенно если сейчас Итон не подведет и нагонит на читателей немного жути. Без правильно посеянной паники успокоительный заголовок не продашь.
Поэтому Питер сразу перешел к главному: к тому, что больше всего интересовало его, а не читателей «Пророка». Убийство Трэверса всколыхнуло криминальную хронику еще до того, как обнаружили тело МакФэйла (Кстати, и эту тему вчера у него прямо из-под носа увели, сплошная непруха!) и оставило много вопросов, несколько забытых сейчас из-за найденного трупа аврора.
- Вы говорите: устранить угрозу. Это перекликается с призывом министра уничтожить террористов. И вы ведь первая подали пример, верно? Я говорю о Николасе Трэверсе. Разумеется, его убийство – чистая самооборона. Он выследил вас после нападения на Хогвартс? Это была спланированная террористическая акция, направленная на то, чтобы подорвать общественное спокойствие? Поэтому выбор пал на вас как на символ Аврората? Или же в деле замешана личная месть? Многие наши читатели еще помнят, что в конце семидесятых – начале восьмидесятых вы руководили поимкой особо опасных преступников, которые теперь на свободе и могут желать расплаты.

[icon]http://s0.uploads.ru/lQDWN.jpg[/icon][nick]Peter Dorsey[/nick][info]Корреспондент "ЕП", 24[/info]

Отредактировано Ronald Weasley (18 января, 2018г. 21:03)

+1

9

— Подала пример? — Итон коротко хмыкнула, обдумывая эту точку зрения. — Что ж, можно было сказать и так.
Знать бы ещё, что за пример она подала. Там, где есть выбор, убивать или быть убитым, нужно всегда бить первым?
— Никки Трэверс, мистер Дорси, был одержимым психопатом, и одержим он был мной. Среди Пожирателей вообще мало психически здоровых, особенно — в составе "старой гвардии". В этом вся проблема, мистер Дорси: изначально аврорат относился к ним как к людям, всего лишь имеющим другую точку зрения на политику, и даже пытался вести переговоры. Это было ошибкой. Пожирателей нельзя воспринимать как людей. Они не более чем стая одичавших псов, и их необходимо истребить.
Итон сделала паузу, затянулась. Выдохнула, запрокинув голову.
— Представьте, мистер Дорси, что вы один, поздним вечером и на пустой улице, столкнулись с этой стаей. В одиночку вы ничего не можете сделать. Единственный подходящий для вас выход — бежать. Ваше спасение в побеге. Спасение других — в том, что вы сообщите об этом происшествии в аврорат. Аврорат нуждается в этой информации, в любой информации, которую вы сможете ему предоставить. Не нужно бояться говорить. Задача аврората — защищать вас. Вас — и тех, кто, как и вы, может оказаться вечером на пустой улице.
Слишком долгая речь.
— Мёртвые герои никому не нужны, мистер Дорси. Поэтому задача любого гражданина, столкнувшегося с Пожирателями Смерти, очень проста: ему нужно дать сигнал тревоги и постараться сбежать. Всё остальное сделает аврорат.

+1

10

«Стая одичавших псов» - Питер даже зажмурился, смакуя громкую фразу, так и просящуюся в заголовок. Или лучше «Мертвые герои никому не нужны»? Выйдет любопытная перекличка со смертью МакФэйла… Кстати, о ней.
- Вы говорите, что всё сделает Аврорат, но, должен отметить, его ряды пустеют. Вы уходите не просто с поста, а в целом из структуры, а еще совсем недавно стало известно о смерти аврора МакФэйла. Она оказалась достаточно загадочной, мы не дождались внятных комментариев от ваших коллег – все, как в 80-е. Тогда, должен отметить, простые граждане Британии не чувствовали себя защищенными, и призыв делиться информацией действия не возымел: все боялись открыть рты в страхе за свои семьи. Чем отличается нынешняя ситуация от той войны? А может, ничем, и нам остается только ждать, когда нас спасет еще один младенец?
И, понимая, что и так уже ступил на некую запретную территорию, Питер продолжил, с видимой беззаботностью отбросив назад прилично отросшие без регулярного похода к парикмахеру волосы.
- А может, новый и не понадобится? Как вы оцениваете роль Гарри Поттера в этой войне, миссис Итон? - он тут же отругал себя за неправильно выбранное слово, к которому въедливая аврорша вполне могла прицепиться, уходя от прямого ответа, но исправляться не стал. – Если вами был одержим только мистер Трэверс, то у мальчика есть более серьезные враги. И многие задаются вопросом, не было ли нападение на Хогвартс нападением на него лично.
Тема Гарри Поттера успела немного поднадоесть читателям, но, впрочем, классика не стареет, и неповоротливым консервативным британцам всегда было проще продать сенсацию, если добавить в нее отсылки к давно знакомым эпизодам.
[icon]http://s0.uploads.ru/lQDWN.jpg[/icon][nick]Peter Dorsey[/nick][info]Корреспондент "ЕП", 24[/info]

0


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив недоигранного » True story (7 марта 1996)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC