Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Загодя 1991 » В мире иллюзий


В мире иллюзий

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

14 июля 1980.
Энгус О`Рейли, Дженис Итон.

0

2

— Ты феерический идиот, — вздохнула Итон, когда всё закончилось и они с О`Рейли, наконец, остались одни.
Сколько они уже не виделись, месяц? Скорее два. Хотелось заехать О`Рейли в челюсть и спросить, почему избегал встречи, гад, но Итон была выше этого и собиралась говорить исключительно о деле. Не о том, которое закрыли полторы недели назад, и не о том, которое после четырёх месяцев подготовки докрутили сегодня, нет — о том, которое они с О`Рейли так и не закончили.
Она так и не донесла до него очевидного: не лезь под руку работающему аврору. Не лезь в драку, в которой ты помеха.
— Ты не понял, что я тебе объясняла в прошлый раз, — Итон, подперев телом дверь изнутри, разглядывала О`Рейли с трудом навешенным безразличием. — Я говорила тебе, не суйся туда, куда не просят. Говорила, ты не умеешь драться. Говорила, ты не аврор.
Нихрена не аврор. Ликвидатор, чьё дело — ликвидировать последствия оперативной работы.
Какого чёрта он вынуждает её волноваться?
— Неужели это было так сложно — не мешать?

+1

3

Энгус собирался уйти, когда Итон решила, что самое время загородиться ему проход. Он хмыкнул и уселся на край чьего-то стола. У него не было никакого желания видеть Дженис и разговаривать с ней. Их последний разговор закончился для него слишком достопамятным унижением, особенно с учётом того, что именно в тот момент он ждал от неё помощи. Энгус не забывал таких вещей.
Начало диалога тоже не способствовало восстановлению дипломатических связей.
- Иди на хер, - сказал он, тоном обозначая, что разговор окончен.
Давно хотелось это сказать. Даже жаль, что так мало виделись, а то бы он уже сказал.
Не обращая внимания на Итон, Энгус взял лежащий на этом чьём-то столе листок с обрывочными записями и начал вертеть в руках, восстанавливая смысл. Неизвестный аврор рисовал схему каких-то взаимосвязей, потом зачёркивал и начинал сначала. Поучительный пример тяги к знаниям и преодоления гнетущей неизвестности.
Он положил листок на место, посмотрел на Итон снова. Ему, в отличие от упорного аврора, было глубоко плевать на новые знания - например, на ее мнение.
Как минимум до тех пор, пока она не признается, что повела себя, как сука.
- Пишите докладную. Ещё что-нибудь?
Энгус всю жизнь старался избегать докладных, посвящённых его скромной персоне. Но между двумя принципами - не подставляться и не идти на компромисс с говнюками - сегодня он выбирал второй.

Отредактировано Aengus O'Reilly (24 ноября, 2017г. 17:15)

+1

4

— Я тебе эту докладную в глотку затолкаю, — пообещала Итон вполне серьёзно.
Если он задохнётся в процессе, ей больше не придётся переживать, где он и что с ним: он всегда будет в одном и том же месте, за два метра под землёй. Тихий, спокойный, всегда умеющий выслушать.
Красота.
Трясущейся рукой Итон нашарила в кармане пачку, закурила.
В воздухе, звеневшем от напряжения, дым рассеивался плохо.
Давай, Итон, выдыхай.
— В тот раз тебе повезло, понимаешь?
К ним вломился дилетант. Окажись у дилетанта чуть больше опыта, всё сложилось бы иначе. Итон могла бы не успеть прикрыть О`Рейли, потому что аврор — хороший аврор, — прикрывает в первую очередь себя.
— В этот раз тебе повезло тоже.
В этот раз его прикрывала опер-группа, не особо, впрочем, усердствуя. У них была своя работа.
— Тебе не будет везти бесконечно. Ты хотя бы это осознаёшь?
Нет, разумеется.
Он идиот. Придурок. Он ничего не понимает.
Давай, Итон, вдох-выдох.
— Если ты будешь путаться у авроров под ногами, тебя убьют нахер. Ты же не обучен, Мерлин мой! Авроров дрессируют по пять лет, а ты со своим школьным образованием суёшься. Ты нихрена не можешь, понимаешь? Одна случайная Авада, и нет малыша О`Рейли.

+1

5

- Ручки коротки.
После того разговора Энгус считал, что Итон не имеет права высказывать мнение о том, что ему следует делать, и о том, чего ему делать не следует. Вернее, не имеет права ожидать, что он будет руководствоваться этим мнением.
- Это мы уже обсуждали. Послать тебя нахер еще раз?
А то он мог. Это было несложно. Энгус ничего не имел против того, чтобы признать тот простой факт, что из Итон боевик гораздо лучше, чем из него, и она, несомненно, умеет все это лучше. Другой простой факт заключался в том, что она не была его мамочкой. Третий простой факт заключался в том, что друзья не связывают друзей и не насмехаются над ними. Простых фактов было много.
- Думаю, - сухо произнес он, - с моим послужным списком я заслуживаю персональной прицельной авады. В остальном спасибо за беспокойство и отъебись наконец.

+1

6

— Пошли, — предлагает Итон также серьёзно.
Она, может быть, даже пойдёт: он достал её, окончательно и бесповоротно, со своим ирландским упрямством и нежеланием понимать очевидные вещи. Она ведь беспокоится за него, неужели по ней не заметно?
Неужели он не понимает, что ему сейчас совсем нельзя умирать?
— Да нихрена ты не заслуживаешь! — вскидывается Итон.
Не наработал он на прицельную. Она не наработала. Единственный, кто справился с этим — Аластор, но до него ещё нужно было добраться, а остальные — не более чем щепки, что летят, пока рубят лес.
— Тебя сметут, понимаешь? И даже не заметят.
Мерлин, какой же он упрямый. Ни тени желания понять её в глазах нет — он даже не смотрит на неё.
Итон в секунду стряхивает палочку в ладонь, невербальным ступефаем срезает пару прядей со светлого виска.
— Посмотри на меня, блять. Пообещай не лезть.

+1

7

- Ну тогда иди нахер.
Перепалка была бессмысленной, и Энгус злился, что его вообще втянули в этот ненужный диалог. Итон не чувствовала своей вины - значит, пусть катится к черту и не достает его еще и этим. Пусть не заставляет его какого-то черта вспоминать, как хорошо они общались и сколько маленьких личных секретов он ей в разное время выболтал за очередной бутылкой. И все это - чтобы вот так разосраться.
- Вот когда сметут, тогда и поговорим.
Можно подумать, у них никого не сметали. Пруэттам стоило бы вспомнить, что это он отвлек на себя внимание тех двух засранцев и дал им возможность сработать как надо. И сказать спасибо. Но эти тупорылые уроды пошли жаловаться Итон. Хотя на их действия ему было по большому счету плевать. Не с ними он дружил.
У самого его виска просвистело какое-то заклинание. Энгус подставил ладонь, в нее упали его собственные срезанные волосы. Тогда он действительно посмотрел на Итон, но вовсе не с тем пониманием, которого она добивалась.
- Ты идиотка?
Энгус стряхнул волосы на пол. Кому надо - пусть пользуются, если опознают, чьи.
- Нахрена я врагов завожу с такими, блядь, друзьями? Все, пошла, - он соскочил со стола и жестом велел Итон убираться с дороги. - Либо я задержан, либо я ухожу.

0


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Загодя 1991 » В мире иллюзий


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC