Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ


Очередность постов в сюжетных эпизодах


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив недоигранного » Ваши самые лучшие клиенты (24 декабря 1995 года)


Ваши самые лучшие клиенты (24 декабря 1995 года)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Название эпизода: Ваши самые лучшие клиенты
Дата и время: 24 декабря 1995 года, позднее утро
Участники: Нимфадора Тонкс, Рональд Уизли
Лютный переулок.

Тонкс проводит независимое расследование в трущобах Лютного. А Рон просто-случайно-оказался-рядом.

0

2

Канун Рождества – время волшебства и чудес, даже если ты сам волшебник и можешь в любой момент устроить себе нечто покруче. Впрочем, по мнению Тонкс, сама суть чудесных происшествий состояла не во взмахах волшебной палочкой, но именно в самих происшествиях, часто могущих значительно помочь в решении каких-либо проблем.

Как таковых проблем у Тонкс не было, за исключением безумного (в самом хорошем смысле), одновременно дальнего и такого близкого родственника. «СИРИУС БЛЭК БЫЛ ЗАМЕЧЕН В ЛЮТНОМ ПЕРЕУЛКЕ» – пестрели заголовки всех газет, начиная с привычного Ежедневного Пророка. Половина подотделов Аврората в штатной панике организовывала дополнительные (куда уж больше) патрули и следствия по этому делу, и Доре оставалось только молить Мерлина, чтобы Сириус сидел тише воды и ниже травы. Впрочем, несмотря на эти надежды Тонкс, в глубине души она все равно его отлично понимала: ей даже представить себе было сложно, каково это – так долго скрываться и быть настолько ограниченным в перемещениях, если в тебе даже на четвертом десятке пылают амбиции старшего сына Вальбурги Блэк.

Расследование, проводимое лучшими коллегами Тонкс из соседнего подотдела, к сожалению, ей самой было недоступно из-за статуса стажёра. Но недопустимость никак не мешала Доре предпринять собственные попытки изучить это дело. В конце концов, гражданские редко разбираются в том, какой у тебя аврорский статус; им обычно хватает одного лишь: «Нимфадора Тонкс, Аврорат», подкрепленного уверенным взглядом. «Еще увереннее, Тонкс, не будь тряпкой!»

Поздним утром аппарировав в дебри магического Лондона, Тонкс неспешно проследовала к кафе с лучшим мороженым в магической Британии – Флориана Фортескью. Покормить себя и Рона вкуснятиной – дело неотложное, особенно, когда ты немножко на нервах.

– И запомни, веди себя непосредственно, – заговорщически наклонившись к рыжему другу, шептала ему Дора. – Мы в полном праве находиться там, понимаешь? Не делаем ничего, совершенно ничего незаконного, – она дважды покачала головой на слове «ничего» и для пущего эффекта потрясла ложкой, уронив на стол слегка подтаявшее мороженое.

Отредактировано Nymphadora Tonks (25 ноября, 2017г. 00:24)

+2

3

То, что Рон оказался сегодня в Косом переулке, было результатом чистого везения. Никак иначе нельзя было объяснить то, что вчера вечером, едва были распакованы хогвартсовские сумки, в «Нору» неожиданно нагрянула Тонкс. Занимать гостью поручили Рону, и, распивая с ней на крыльце горячий шоколад, Уизли между делом поведал о своих планах тоже идти в Аврорат после седьмого курса. Еще большей удачей стало то, что Тонкс не просто его поддержала, а предложила вместе потрясти одного парня в Лютном. Ничего такого - просто сбор информации, но вдруг Рону будет интересно. А Рону ух как было!
Через десять минут они вдвоем с самыми честными глазами рассказывали Молли Уизли, что ее младший сын – страшный растяпа и совсем забыл купить друзьям подарки к Рождеству, ну просто караул. Но по чистой случайности Тонкс завтра тоже нужно в Косой, так что она может встретить там Рона и последить, чтобы с мальчиком ничего не случилось. Главным их везением было, конечно, то, что мать им все-таки поверила.
Именно поэтому сейчас Рон и Тонкс по-бунтарски поглощали мороженое, невзирая на снег за окном, и Уизли внимал последним наставлениям своей старшей боевой подруги.
- Непосредственно, понял, - кивнул он, на всякий случай слегка отодвинувшись, чтобы боевая ложка Тонкс не засветила ему в глаз. – А ты будешь говорить, что ты аврор, или мы работаем под прикрытием?
Он не так уж хорошо представлял себе все дело. Тонкс обрисовала ему ситуацию в самых общих чертах, и Рон знал только, что эта их вылазка связана с сообщениями о появлении Сириуса в Лютном переулке, а еще что занимается всем этим Тонкс не совсем официально. Может, поэтому она и взяла его с собой: ну кто поверит, что стажер Аврората пошел на задание в компании пятикурсника Хогвартса? Возможно, Дженис Итон, но Рон очень надеялся, что до нее эта история не дойдет.
Но главное: они ведь помогают Сириусу, верно? Делают хорошее, правильное дело. Поэтому, когда вазочки с мороженым начали пустеть, а впереди замаячила реальная перспектива нырнуть в негостеприимные подворотни Лютного, Рон чувствовал себя достаточно воодушевленным.

+2

4

Тонкс глубоко задумалась над вопросом Рона в очередной раз. Ее довольно сильно беспокоила эта дилемма, так как и достоинства, и недостатки были у обоих вариантов.

Вариант первый, в котором она не признается Андерсону в том, что работает в Аврорате, манил тем, что его сотрудники с меньшей вероятностью узнают о том, что Тонкс заходила в лавку для попытки буквально солгать о своих полномочиях. В лучшем случае, если об этом станет известно, ей светит продление стажерского срока; в худшем – увольнение. Недостатком же первого варианта был тот момент, что торговец артефактами при предъявлении значка аврора будет куда более вежлив и не станет отказываться от дачи показаний, иначе Тонкс совершенно спокойно сможет надавить на него парочкой статей магической конституции. Фигурально выражаясь, конечно.

Пытаясь мысленно взвесить все "за" и "против", Тонкс в расфокусе смотрела на подтаявшее мороженое, упавшее на стол. Глупо выходит, конечно: надо было хотя бы сначала узнать, что за личность – этот Андерсон, а потом уже все остальное. Доре всегда было обидно, когда коллеги постарше называли ее неопытной, но сейчас, когда она действительно объективно понимала, что ее план сильно недоработан, Тонкс пришлось, сжав зубы, признать этот неприятный момент.

...и вдруг так перехотелось куда-либо идти.

Она подняла взгляд на Рона вновь (он уже почти минуту ждал ответ). Конечно, ее слова про законность действий были ложью, но ей было нужно, чтобы он чувствовал себя там минимально неловко: она и сама – комок нервов, но если со своими переживаниями справиться ей относительно легко, то с чужими – куда сложнее.

– Я буду говорить, что я – аврор, – наконец, ответила Тонкс Рону. – Только твою роль я еще не придумала, – она стыдливо посмотрела в сторону и вновь перевела взгляд на него, – но у меня есть для тебя две на выбор! Первая: ты можешь сделать вид, что мы не вместе. Зайдешь в магазин попозже, будешь осматривать прилавки, будто что-то хочешь купить. И вторая: мы скажем, что ты – какой-нибудь отличник из Хогвартса с потрясающими способностями по ЗоТИ и поэтому тебя отправили на задание с аврором. Что скажешь, а?

Отредактировано Nymphadora Tonks (13 марта, 2018г. 13:39)

+2

5

Совершенно обычный вопрос заставил Тонкс надолго задуматься, и Рон начал уже нетерпеливо ерзать на стуле. Они с Гарри и Гермионой такие вещи решали на чистом вдохновении, так что, пожалуй, пятнадцатилетнему Уизли было непросто понять важность тактического планирования. Наконец Тонкс определилась, и Рон обрадованно закивал: ему как раз хотелось посмотреть, как работает аврор при исполнении, при этом желательно, чтобы допрашивали не его.
Вариант представиться студентом-отличником выглядел заманчиво – можно было как минимум не бояться, что хозяин лавки выставит его за дверь, едва запахнет жареным. Но все же Уизли здраво оценивал свои возможности и имел серьезные основания подозревать, что его веснушчатая физиономия никоим образом не выдает в нем гениальность по части Защиты от темных искусств. Простой зевака выйдет у него значительно лучше. Тем более, всякому подростку интересно заглянуть в Лютный – так что его появление не вызовет подозрений.
Рон поделился своими рассуждениями с Тонкс и предложил:
- Давай я вперед пойду. А то вдруг он после твоего прихода закроется.
Расплатившись, он вышел на улицу и уткнулся носом в шарф: мороз был небольшой, снег под ногами давно превратился в вязкую кашу, но мокрый холодный ветер бил по щекам и, казалось, насквозь продувал его дешевую, еще Чарли выношенную куртку. Когда он свернул в Лютный, лучше не стало: казалось, по всему переулку гуляют неизвестно откуда взявшиеся сквозняки, и редкие покупатели, снующие туда-сюда, похоже, опускали голову и прятались в воротники не только ради конспирации. Рон почти обрадовался, увидев нужную дверь, и влетел внутрь, даже как следует не осознав, что выходит на свое первое почти-аврорское расследование. Торопливо побормотав продавцу неразборчивое «Здрасьте», он, потирая замерзшие руки и почти непритворно ежась, принялся разглядывать полки с товаром, пытаясь разобрать написанные мелким почерком названия на аккуратных ярлычках.

0


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив недоигранного » Ваши самые лучшие клиенты (24 декабря 1995 года)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC