Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » 1991 — 1995 » Друг познаётся в еде (май 1995)


Друг познаётся в еде (май 1995)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Время и место: середина мая 1995, площадь Гриммо, 12.
Участники: Нимфадора Тонкс и Сириус Блэк.

Иногда для сближения двух запутавшихся в своих проблемах людей достаточно лишь одной подгоревшей яичницы.[icon]https://image.ibb.co/ccgaTG/8ce613495c97_2.png[/icon]

Отредактировано Sirius Black (4 ноября, 2017г. 16:48)

0

2

Мягко, но резко приземлившись, Тонкс кокетливо сдула со лба мешающую прядь волос. Не то чтобы она не могла буквально одной лишь силой желания превратить свою челку во что-нибудь покороче; пожалуй, ей просто нравилось само это движение – даже если никто тебя не видит, разве это повод не совершать клёвых действий?

Майская ночь приятно окутывала туманом парк, в котором Дора спрыгнула с метлы, упрятав ее в ставшее традиционным уже потайное место с парочкой противоугонных (для магов) и прячущих (для магглов) заклинаний. Не то чтобы сегодня было сильно холодно, однако, Тонкс хотелось побыстрее добраться до дома Блэков. Впрочем, внутри него уровень влажности был настолько же отвратителен, как и при тумане, но разве Сириуса уговоришь устроить там уборку?

Десять-пятнадцать минут прогулки, и Тонкс, глядя на высокую стену домов по номеру 11 и 13, так же традиционно мысленно произнесла: «Площадь Гриммо, 12». И здания грузно раздвинулись, уступая место пропущенному номеру. Действия Доры за пару-тройку раз отработались до автоматизма; однако, к внутреннему миру дома ее родственников ей, кажется, не привыкнуть никогда.

Распахнутая дверь открыла перед собой скорее зияющую дыру, чем чей-то уютный дом – по крайней мере, глубокая темнота напоминала Тонкс именно об этом. Машинально нахмурившись, она шепнула: «Люмос!», и заклинание (как, впрочем, и в предыдущие разы), разве что прибавило прихожей мрачности: теперь Дора чувствовала себя так, будто не видит ничего, зато все видят её.

Тонкс максимально быстро преодолела мерзотный коридор и почти запнулась о Кикимера, ворчащего что-то про «грязную кровь» и «хозяйка бы никогда». Сириуса на кухне еще не было, и Дора, бросив полётные перчатки на стол, отправила в его комнату бумажного журавлика, наскоро сложенного из страницы старого номера «Ежедневного Пророка». Есть хотелось неимоверно: Тонкс помнила себя обедающей не менее часов девяти назад (в момент ее прибытия в дом на Гриммо на часах было что-то около двух ночи), и она решила не ждать Сириуса и попытаться сообразить нечто съедобное. Если в этом доме вообще есть еда.

Открытый шкаф для еды таил в себе… пачку куриных яиц. Неожиданно! Дора уже было попыталась смириться с мыслью похода в маггловский продуктовый магазин неподалёку, что обычно оборачивалось комедией. Впрочем, Тонкс была твердо убеждена, что всё весёлое однозначно достойно внимания.

Перенеся пачку яиц из шкафа на стол, она с вызовом на нее посмотрела. Интересно, а Сириус умеет жарить яичницу?

+1

3

[icon]https://image.ibb.co/jWwtaw/medium.png[/icon]   Нет хуже тюрьмы, чем та, что ты добровольно возвёл своими руками.

   А фамильный особняк Блэков на Гриммо, двенадцать стал для Сириуса именно такой тюрьмой. Ничем не хуже (лучше?) казематов в Азкабане.

   Только сбежать отсюда труднее. Потому что вместо дементоров, тварей родом из самых страшных кошмаров, высасывающих из тебя всю радость до последней крохи, Сириуса охраняли стражи куда более неумолимые: собственные мысли и воспоминания.

   Мысли о своей никчёмности.

   Воспоминания о своих ошибках.

   Вздохнув, Сириус окинул тоскливым взглядом пустую бутылку из-под огневиски. В последнее время он всё чаще баловался горячительным. И это беспокоило.

   От попыток разглядеть на донышке бутылки ответы на самые важные жизненные вопросы его отвлёк шум на первом этаже особняка. Следом за шумом в комнату вплыл бумажный самолётик, едва не воткнувшись Бродяге прямо в левый глаз. Сложенный вдвое, он занял место в его нагрудном кармане.

   Аппарировав вниз, Блэк направился в кухню — искать источник шума. Хотелось надеяться, что это не Кикимер в очередной раз пытается стащить какую-нибудь фамильную безделицу, чтобы утащить её в свою крысиную нору.

   Но Кикимера там не было. А была только Нимфадора в компании упаковки куриных яиц.

   Странное и немного пугающее зрелище: Дора за готовкой.

   Оценив результаты её трудов на кулинарном поприще, а точнее их отсутствие, Сириус хмыкнул:

   — Я тоже терпеть не могу это место, — обратился он к лопаткам Тонкс, стоя в дверном проёме. — Но, Мерлина ради, надеюсь, ты не собираешь уничтожить половину дома, пытаясь сообразить что-нибудь съедобное?

Отредактировано Sirius Black (12 ноября, 2017г. 13:38)

0


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » 1991 — 1995 » Друг познаётся в еде (май 1995)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC