Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Завершенные эпизоды (с 1996 года по настоящее) » Полевые исследования (14 марта 1996)


Полевые исследования (14 марта 1996)

Сообщений 31 страница 36 из 36

1

Название эпизода: Полевые исследования
Дата и время: 14 марта, день
Участники: Луна Лавгуд, Энгус О'Рейли, Иэн Корморан

Один из полигонов Департамента Магических популяций и контроля за ними, где-то в Северной Шотландии.

0

31

Убедив себя, что и Энгус, и уж тем более Луна, совершенно спокойно переживут без его лекции на тему возможного и невозможного - а также на тему того, что потомство возможно только у особей, имеющих общего предка, - Корморан все же перестал драматизировать - может, из-за того, как на него посмотрел О'Рейли.
Очень странно посмотрел.
Под таким взглядом Иэну немедленно захотелось припомнить, когда он в последний раз был на исповеди, а заодно попросить прощения. На всякий случай. У всех.
- Прости, детка. Я не хотел говорить ничего плохого о твоих родителях, - сказал он Луне, все еще обрабатывая новую информацию. Как вейла - только не вейла.
Ага, как же. Как будто он не знал всех вейл, как вейл, только не вейл, о которых только было известно магическому сообществу - как будто его работа не в этом заключалась.
Впрочем, пугать девочку в самом деле не стоило.
Была ли ее мать человеком, не совсем человеком или совсем не человеком, это мало что меняло - в конце концов, он занимался проблемами тех, кто человеком не являлся с намного больше уверенностью, чем та, что следовала из рассказа Энгуса, а потому, отходя от шока, Корморан смог мыслить здраво.
Он хотел помочь Луне - он этим и занимается. Какая разница, откуда у нее эти способности или кем была ее мать - это второстепенные вопросы, совать нос в которые - верх неделикатности.
- Переписка с Ксенофилиусом явно не лучший способ, - вступил Иэн в обсуждение того, как лучше выяснить все, что могло иметь отношение к Пандоре Лавгуд. - Это и опасно, и может пробудить ненужное любопытство, а затем и вывести на Луну. Но копаться в его записях без разрешения... Вы не считаете, что это как-то слишком? Все, что у нас есть, это подозрения - и что бы мы не выяснили, не думаю, что его записи сильно помогут. Я не слишком хорошо знаком с Ксенофилиусом, но уверен, если бы он подозревал, что Луне может угрожать опасность из-за ее... э-э-э... особенностей, он не стал бы скрывать это от нее. Может, нам стоит найти способ спросить у Отдела Тайн, если ты подозреваешь их в том, что они знают больше, чем говорят? Или поднять все, что касается Пандоры, имеющееся в Министерстве? - обратился он к Энгусу.

+2

32

http://static.diary.ru/userdir/2/1/7/1/2171002/85476802.png- Не стоит, - перебив извинения мистера Корморана на полуслове, Луна покачала головой и вновь принялась разглядывать остатки какао в своей чашке. - Я не держу на вас зла, - весь вид волшебника свидетельствовал, что эту потрясающую разум и воображение информацию он слышит, как и Луна, впервые. Успокоившись сама, она понимала, что не вправе корить мага за столь бурную реакцию и случайные первые слова.
http://static.diary.ru/userdir/2/1/7/1/2171002/85476802.png- Слишком? - переспросила девочка и наконец-то посмотрела на Корморана. Да, конечно, слишком! То, что Ксенофилиус не прятал записи, не возводил свой архив в ранг вселенской ценности, вовсе не значило, что можно легко и с чистой совестью лезть в несомненно личное. Только вот обстоятельства сейчас были из ряда вон. А ещё Луна лучше, чем остальные присутствующие, знала своего отца. - Но что, если он боится? Боится, что со мной случится что-то нехорошее, как с мамой. Что, если он боится... меня? Вот вам сейчас не страшно находиться так близко ко мне? - Луна ни на мгновение не отпускала взгляда мистера Корморана. Смотрела открыто, смотрела внимательно и совершенно спокойно. Её серьёзный взгляд и выжидающее молчание предостерегали от любых нарочито бодрых заверений, начинающихся с обращения "детка", что всё-то в порядке и будет ещё лучше!

+2

33

Ну, теперь она хотя бы на него смотрела - не самый обширный опыт взаимодействия с женщинами любого возраста, которым мог похвастаться Корморан, твердил ему, что если на него не смотрят - жди беды. Как выяснилось, древняя расхожая истина врала: беды можно было ждать и тогда, когда на него смотрели.
Корморан, который в целом всю ситуацию вполне мог - и имел основания - охарактеризовать, как "слишком", примолк - в словах Луны был резон, и отрицать его было... Ну, тоже слишком.
Пожалуй, если бы сам Иэн находился на ее месте, задавал подобные вопросы, а в ответ получил бы ложь, ни о каком доверии в дальнейшем и речи идти бы не могло. Может, конечно, профессиональные педагоги или профессора с огромным опытом знали, что и как нужно сказать и сделать в такой ситуации, чтобы успокоить ребенка, сгладить неловкость и превратить всю эту слишком-ситуацию во что-то банальное, но Корморан не был ни тем, ни другим. Он был магозоологом, причем последние большую часть времени проводил среди административных забот, а не в поле - и что сказать, не знал.
Впрочем, кое-что он знал очень хорошо: когда не уверен, как лучше поступить, нужно поступать в соответствии с внутренним законом. Когда не знаешь, что сказать - говори правду.
- Не особенно, - начал он с последнего вопроса, чувствуя, что Луна, пожалуй, хочет услышать ответ на каждый. - Мы уже выяснили, что ты не хочешь причинять людям вред и всячески стараешься это контролировать. Мне не страшно - ну разве что в той мере, в которой я опасаюсь удара молнии, оказаться в сфере интересов Пожирателей Смерти или чего-то подобного. Это не страх. И это не мешает мне делать то, что я делал. Ксенофилиус тебя вырастил, жил с твоей мамой - он уж точно давно разобрался с тем, боится ли он тебя. По-другому в его работе не бывает, - надо было бы сказать "в нашей работе", но Корморан не особенно продумывал свою речь, а потому не стал поправляться. - Если бы он боялся за тебя, если бы в самом деле опасался, что что-то может случится, он не уехал бы в экспедицию. Я в самом деле считаю, что, что бы не случилось, Ксенофилиус либо не ожидал этого в принципе, либо не ожидал этого сейчас.
Фразу о том, что профдеформация неизбежна и что каждый, наверное, магозоолог рано или поздно, но переносит часть своего профессионального восприятия на окружающих, и не только существ или тварей, Корморан все же оставил при себе, мужественно подавив порыв посмотреть на Энгуса - в поисках поддержки или хотя бы понимания.
В конце концов, когда О'Рейли кидается ликвидировать что попало, это не выглядит так... антигуманно.

+2

34

У Луны снова был такой вид, словно она то и дело отключается от реальности, чтобы посоветоваться со своим внутренним голосом. Энгусу показалось, что стоило бы оставить ее в покое и дать переварить новости, но тут она снова вернулась к разговору. Он кивнул, насколько это можно проделать, лежа на диване.
- Профессор Дамблдор только предполагает. С другой стороны... Дамблдор редко предполагает зря.
Он дал Корморану и Луне время переброситься парой реплик, сам попробовал сосредоточиться на другом - на записях Ксенофилиуса Лавгуда. Да. Определенно да. Вопрос в том, как их достать - после пропажи Луны дом какое-то время будет под наблюдением и снаружи, и внутри, и засветиться там не будет означать ничего хорошего. Пойти туда под предлогом расследования? Возможно. Попросить Амелию, чтобы ее люди забрали архив? Слишком подозрительно, к тому же он предпочел бы никому и никогда лишний раз не напоминать о своей роли в происходящем.
Энгус отвлекся от своих мыслей и снова посмотрел на Луну и Корморана, восстанавливая в памяти все то, что они оба только что говорили. К его удивлению, обстановка за это время успела обостриться. Опять.
- Луна, мы не будем сейчас делать выводов о мотивах твоего папы. Не забывай, что все, что мы обсуждаем, новости только для тебя. Твой папа все всегда отлично знал, и если он раньше не давал поводов думать, что боится тебя, то мы можем снять этот вопрос с повестки дня. Мы не будем ему писать как минимум до тех пор, пока он не ответит на официальное письмо из Министерства. Но я поищу способ достать его записи.
Он перевел дыхание и подумал, что было бы неплохо повторить какао. Какао благотворно сказалось на желудке, который больше не возражал против того, что в нем есть какое-то содержимое. Но для повторного какао все-таки нужно было молоко. А Корморан слишком нервничал, чтобы посылать его в магазин. Надо было собраться и сходить самому. Думать о молоке было гораздо легче, чем о дементорах и о том, что он только что чуть не сдох.
- Иэн, мы не будем делать запросы в Министерстве и проявлять какой бы то ни было интерес к семье Луны. Без спросу влезть в записи Ксенофилиуса сейчас уместно как никогда.
Или шоколадный торт. Он может добраться в маггловскую кондитерскую и добыть шоколадный торт. Разве это не лучший способ исправить положение?
Энгус приподнялся на локте, чтобы посмотреть на Луну так же внимательно, как она смотрела на Корморана. Правда, такой же подростковой бескомпромиссности ему изобразить никак бы не удалось.
- И детка, разумеется, мы боимся и того, что может случиться с тобой, и того, что можешь натворить ты. И ты сама тоже этого боишься. Это нормально. Инстинкт самосохранения дан человеку для самосохранения. К счастью, это не единственное, что дано человеку.
Он улегся назад и пробормотал:
- Я и так всегда считал студентов чем-то потусторонним.

+2

35

http://static.diary.ru/userdir/2/1/7/1/2171002/85476802.pngЛуна нащупала висящую на шее на длинном шнурке маленькую глиняную пластинку с оттиском листа вереска и сжала в ладони. Девочка задумчиво покачала головой, не то ведя безмолвный диалог с самой собой, не то выказывая согласие с доводами, высказанными обоими магами. Ксенофилиус, конечно, не отправился бы на другой край света, зная, что дочь в опасности. Он никогда бы не бросил её в беде. Возможно, он не подозревал, что беда буквально стоит на пороге. Только Луна знала своего отца - доверчивый и обладающий богатым воображением мистер Лавгуд скорее готов был закрыть глаза, будто если не видишь монстра под кроватью, то его и вовсе не существует. Он мог убедить себя - более того, по-настоящему, искренне верить - отсутствие до сих пор внешних проявлений наследия Пандоры, свидетельствует, что никакого наследия и нет, что Луна гораздо больше его дочь, чем своей матери.
http://static.diary.ru/userdir/2/1/7/1/2171002/85476802.pngВпрочем, ничего из этого Луна объяснять магам не стала. Сейчас можно осуждающе кивать в сторону Ксенофилиуса, упрекая в преступном легкомыслии; или, наоборот, объяснять принятые им решения самыми благородными мотивами. Теперь это ничего не изменит - Луна останется той, кто она есть. Человеческой ли природы, не совсем человеческой или совсем не. И с этим придётся жить.
http://static.diary.ru/userdir/2/1/7/1/2171002/85476802.pngНахлынувшее приливной волной смятение постепенно отступало. Все камешки и ракушки, что оно оставило после себя, Луна непременно подберёт и рассмотрит повнимательней, но позже. Небо не рухнуло, солнце не померкло, сама Луна не стала вдруг хуже или лучше, осталась точно такой же, как и полчаса, два дня или год назад. И с этим можно жить. Даже хорошо - они получили шанс найти объяснение её необычным способностям, приоткрыть завесу над ранее неизведанным и, быть может, обнаружить что-то совершенно потрясающее и удивительное.
http://static.diary.ru/userdir/2/1/7/1/2171002/85476802.pngЛуна улыбнулась собственным мыслям, наконец-то вычленив из спутанных чувств тревогу и вытеснив её из сознания.
http://static.diary.ru/userdir/2/1/7/1/2171002/85476802.png- Я могу приготовить рисовый пудинг на ужин, - предложила девочка. Было понятно, что прямо сейчас они не кинутся в их с отцом дом на поиски информации о Пандоре. Мало того, что за Причудой могло вестись наблюдение, с её исчезновения просто не так много времени, ещё было бы неплохо отойти от сегодняшних приключений. Дементоры. Кто из них ожидал такой поворот? Но зато вернулось зрение, несомненный плюс ветреного мартовского дня. Понять бы механизм и причину, но не всё сразу. - С изюмом.
http://static.diary.ru/userdir/2/1/7/1/2171002/85476802.pngИ вот уже только привычное спокойствие и безмятежность, будто в удивлении вскинутые брови и лёгкая мечтательность со взгляде. Сложно даже представить, что каких-то пятнадцать минут назад мир Луны подпрыгнул и сделал сальто, знатно встряхнув всё внутри.

+1

36

Энгус, судя по всему, оклемался - Луна, мы не будем делать того, Иэн, мы не будем делать сего.
С дивана было проще всего решать, что делать остальным, Корморан знал это по себе.
Он пожал плечами, не желая спорить, хотя и остался при своем мнении, и собрал опустевшие чашки.
- Потустороннее может оказаться всего лишь незнакомым, - примирительно заметил на последнюю реплику Энгуса и улыбнулся Луне - улыбка далась куда легче, чем в самом начале, когда они только-только перевели дух, выбравшись из того сарая. Боже, и что ему, скажите на милость, объяснять про сарай, если возникнут вопросы? Как-никак, министерское имущество, находящееся на балансе его департамента. - Энгус не особенно много времени проводит с ребятами твоего возраста. И уж наверняка не помнит, каким был сам, но не думай, что от него было сильно меньше проблем, хоть и другого сорта.
Да, конечно, Энгус не умел искриться как электропроводка, но некоторые ученики со слизерина наверняка были убеждены, что у него доставало и клыков, и щупалец.
Так и держа в руках чашки, он снова пожал плечами, но расслабился, когда увидел улыбку Луны - не ответную, а самую обычную, к которой успел привыкнуть за неделю: улыбку, обращенную в себя и на то, что было понятно только ей. Кажется, это было хорошим признаком. Кажется, это значило, что она себя контролирует - и что то, что случилось в сарае, не повториться.
- Рисовый пудинг - это отличная идея. Только, детка, придется немного подождать: кладовка мистера О'Рейли едва готова к таким испытаниям. Схожу в магазин - кажется, я пострадал меньше всех. Заодно обдумаю, что буду говорить, на тот случай, если придется много и складно врать... Энгус? - крикнул он уже из кухни, составляя чашки в раковину. - Стандартная схема - весь вечер мы провели, инспектируя пабы Белфаста?
Уже наматывая на шею шарф - март, даже в середине, не особенно радовал погодой, а ему все еще было зябко после приключения в сарае и слишком близкой встречи с дементорами - Корморан вернулся и вывалил из кармана мантии почти целую плитку шоколада, завернутую в фольгу.
- Вот. Постарайтесь продержаться до моего возвращения, - с предельной серьезностью сказал Корморан, не желая слушать возражений или предложений обойтись тем, что есть в буфете: рисовый пудинг был хорошим предлогом, чтобы подумать о том, чему он недавно стал свидетелем. Обдумать, разложить по полочкам, сравнить свои действия с теми, которые он предпринял бы, иди речь о неведомом существе с таким уровнем потенциальной опасности. А потом, видимо, послать все это к черту и сосредоточиться на том, что было важнее: помочь ребенку, который не понимал, что с ним происходит.

+1


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Завершенные эпизоды (с 1996 года по настоящее) » Полевые исследования (14 марта 1996)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC