Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив » Сириус Блэк


Сириус Блэк

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Основные данные.

Имя героя: Сириус (третий по счёту на семейном древе) Орион К-Сожалению-Блэк. Для близких друзей — Бродяга. Все производные уменьшительные и, не дай Мерлин, ласкательные готов терпеть только от них же.
Попытки обращения к нему по фамилии демонстративно игнорирует.
За «К ноге, мальчик!» и подобные фамильярности может испортить карму и наделать дырок в организме.

Возраст и дата рождения: 3 ноября 1959 года, 36 лет.

Род деятельности: бывший член банд-формирования «Мародёры». Ныне состоит в Ордене Феникса.

Приверженность и взгляды на сложившуюся политическую ситуацию: противник текущей политики Министерства. Всеми четырьмя лапами предан Ордену. Сердцем требует перемен, хотя не очень понимает, что нужно для этого делать, поэтому просто старается быть полезным своим соратникам в меру возможного. Активно рвётся на передовую, но в силу сложившихся обстоятельств пока вынужден прозябать в резерве.
Испытывает глубочайшую степень неприязни к пособникам Волдеморта и им сочувствующим. Если гремучую смесь лютой ненависти и безграничного презрения можно охарактеризовать определением «неприязнь».
   
Биографические сводки.

Место жительства: не подлежит точному определению. На данный момент в бегах. Скрывается где-то в южной Европе.

Чистота крови, отношение к нечистокровным магам: чистокровен по самое не балуйся, хотя с радостью променял бы это сомнительное достоинство на что-нибудь действительно полезное. Например, адекватных родственников.
Сам не сегрегирует окружающие формы жизни по чистоте крови. Лишь бы человек (маг, гоблин, домовик, кентавр, великан, нужное подставить) был хороший.

Близкие родственники:
Вальбурга Блэк — мать, мертва.
Орион Блэк — отец, мёртв.
Регулус Блэк — брат, очевидно, мёртв.
Беллатрикс Лестрейндж — «нежно обожаемая» кузина, век ей в Азкабане филей морозить.
Нарцисса Малфой — кузина, ещё одна заноза в пятке.
Андромеда Тонкс — любимая (действительно любимая, в отличие от Беллатрикс) кузина.
Нимфадора Тонкс — второй ясный головой родич, с которым Блэк в состоянии поддерживать нормальные отношения.
Пожалуй, стоит упомянуть покойного дядю Альфарда, которому Сириус был многим обязан в своё время.

Важнейшие события жизни:
• Получение долгожданного письма из Хогвартса счастливым билетом для многих волшебников, но для старшего сына Вальбурги и Ориона, не разделявшего нездоровые идеалы своих родителей, оно стало настоящим спасением. Отправная точка, начало начал и прочие пафосные определения не передают и сотой доли той радости, которую испытывал юный Сириус, распечатывая конверт с печатью Школы Чародейства и Волшебства. А триумфальное поступление на факультет Гриффиндора —  плевок в лицо всей чистокровной родне: о лучшем нельзя было и мечтать.

• Знакомство с Джеймсом Поттером — событие, значимость которого в жизни Блэка трудно преувеличить. Сохатый стал для Сириуса не просто лучшим другом, но первым человеком, который начхал на его высокое происхождени, статус и регалиие и принял его таким, какой он есть — не лучше и не хуже, но равным себе.

• И кому, если не Сохатому Блэк должен быть благодарен за знакомство с Ремусом и обретение своей «мохнатой» ипостаси. Четверо друзей (четвёртым стал Питер, которого Сириус терпел только из-за Джеймса) были не разлей вода. Единственное, что омрачает память о тех годах — пришествие в Кричащей Хижине, виновником которого был Сириус. Глупая шутка Блэка едва не стоила жизни Снейпу, и если бы не находчивость Джеймса и понимание Дамблдора, замявшего пришествие, Люпин стал бы убийцей.

• Окончательный разрыв с поехавшими на почве одержимости чистотой крови семейкой состоялся аккурат перед шестым курсом. Джеймс, который, само собой, не мог бросить товарища в беде, предложил Сириусу перебраться в семейное гнёздышко Поттеров. Так Блэк обрёл ещё одно место, которое мог называть домом. После Хогвартса, конечно.

• Чуть позже Блэк обзавёлся собственным жилищем: дядя Альфард, такой же противник фанатичных идеалов Блэков, завещал Сириусу свой дом и внушительное для семнадцатилетнего юнца состояние. Потом состоялась свадьба Джеймса и Лили, на которой Сириусу досталась почётная роль шафера, крестины Гарри... Жизнь, казалось, только начиналась и обещала заветное «долго и счастливо».

• Беда грянула неожиданно, осенью 1980-го. Трудно сказать, чем руководствовался Волдеморт, решив, что угроза его могуществу — невинный младенец. Силы Ордена были брошены на защиту мальчика и его родителей. Сириус должен был стать хранителем Тайны Поттеров, но в последний момент передал эту обязанность Петтигрю, надеясь тем самым сбить Волдеморта и его прихвостней со следа. Роковая ошибка, за которую Блэк корит себя до сих пор. Смерть Поттеров в октябре 1981-го стала для него ужасным ударом. Питер же оказался настоящей крысой — не только ускользнул от забывшего в горе всякую осторожность Блэка, но сумел выставить его предателем и преступником.

• Жажда мести — не самый благородный мотив, но только благодаря ей Бродяга сумел сохранить разум в месте, где умирает любая надежда. Спустя тринадцать долгих лет Блэк совершил то, что до него не удавалось никому: сбежал из Азкабана. Последующие знакомство с Гарри и воссоединение с Люпином искупили и долгие года ожидания, и все перенесённые невзгоды. Если бы только Питер не умудрился и на этот раз избежать справедливой кары...

• ...худшее из всех возможных состояний — чувствовать свою бесполезность. Сменив камеру в Азкабане на добровольное заключение в ненавистном родительском доме, Бродяга вынужден был скрываться за спинами боевых товарищей. Но теперь в его жизни появился новый смысл: Гарри, в котором Сириус видел второго Джеймса. По инициативе Сириуса дом на Гриммо стал убежищем для Дамблдора после смещения его с поста директора Хогвартса. Увы, провернутая Пожирателями афера с Оборотним зельем вновь создала опасную шумиху вокруг имени Блэка, заставив его бежать из Англии. Утешает лишь то, что на этот раз Сириус получил шанс принести реальную пользу Ордену — с подачи Дамблдора он посвятил свои скитания по континентальной Европе поиску информации о крестражах.
   
Личностные характеристики.

Положительные черты:
За друзей стоит горой. Не раздумывая отдаст за них жизнь и снимет последнюю рубашку. К людям привязывает редко, но коль уж записал человека в «свои», будет верен ему до конца. Как следствие — не прощает предательства.
Храбрец, как и положено настоящему гриффиндорцу. Самоотверженно первым кинется штурмовать амбразуру, если дело запахло жареным.
Стойкость духа и сила воли, помноженные на неистребимый оптимизм. В сложной ситуации не опускает руки, а рвёт мантию на груди и превозмогает вопреки всему.
Крепко держится за свои принципы и идеалы и не отступится от них ни на дюйм даже под угрозой смерти.
Индивидуалист и нонконформист. Не склонен к лицемерию. Не приветствует его у других. Труса назовёт трусом, дураку скажет, что он дурак. Чужд интриганству и приспособленчеству, не находит нужным лебезить перед сильными мира сего.
Хорошо умеет хранить чужие секреты. Ещё лучше — свои.
Однозначно неглуп. (Несмотря на то, что поступки нередко наводят на мысли об обратном.)
Может похвастаться неплохим (хоть и несколько специфичным) чувством юмора. Правда, вальяжное остроумие с годами всё больше приобретает горький оттенок (само)иронии. И скорее само-, чем иронии.
Несмотря на все испытания, выпавшие на его долю, в душе так и остался подростком. Побитым жизнью, поеденным блохами, но сохранившим наивную веру в то, что лучшее, конечно, впереди.

Отрицательные черты:
Упрям и самолюбив, как стадо гиппогрифов. Фирменные блэковские гордыня, мстительность и злопамятность в попугаях гиппогрифах также неприятно высоки.
Не терпит, когда им пытаются руководить, не признаёт авторитетов. Из всех когда-либо знавших его людей мог прислушаться лишь к мнению Джеймса и — иногда — Ремуса. Исключение — Дамблдор, к которому Сириус питает уважение с ноткой чувства вины ещё со школьной скамьи.
Замкнут и недоверчив. Себе на уме, не бывает до конца откровенен даже с самыми близкими людьми. Вероятно, что и с самим собой тоже.
Весьма посредственный дипломат. Из всех доступных аргументов охотнее всего прибегает к старой доброй магической дуэли. Я дерусь, потому что я дерусь, и не волнует. Вопреки расхожему мнению, что мол-де настоящему волшебнику применять грубую физическую несолидно, запросто может и, главное, умеет дать в морду.
Импульсивен и вспыльчив, не лучше незрелого недоросля. Сначала семь раз отрежет, а мерку с остывающего вражьего трупа снимет потом.
Плохо учится на собственных ошибках.
Временами раздражающе эгоцентричен.
Безрассудность и безбашенность его когда-нибудь погубят. Можно предположить, что не только его.
После пребывания в печально известной тюрьме капельку спрыгнул с ума. Впрочем, на фоне остальных постояльцев этого благословенного заведения отличается завидной вменяемостью.

Привычки, особенности, интересные детали:
Обладает непостижимым уму талантом устраиваться с комфортом в самой неуютной и неудобной обстановке и потрясающей способностью выживать в самых неподходящих условиях.
Плохо переносит стагнацию и неопределённость, больше всего на свете не любит бездействия.
Имеет привычку теребить в руках какие-нибудь мелкие предметы, когда раздражён или напряжённо обдумывает что-нибудь важное.

Магические способности:
Отличный боевой маг. Помимо боевых заклинаний, силён в трансфигурационных чарах. Немного кумекает в зельях.
Анимаг. В анимагической форме принимает облик огромного лохматого кобеля чёрной масти.
Патронус: ирландский волкодав.

Бытовые таланты:
Useless talent #32 — каллиграфически идеальный почерк.
Зачем-то до сих пор помнит все нюансы светского этикета.
Виртуозно объезжает крупногабаритный воздушный транспорт класса «гиппогриф ездовой обыкновенный» и приручает старые мотоциклы. Уверенно держится на метле.
Артистично и достоверно изображает напрочь поехавшего психопата. Бессовестно эксплуатирует этот образ по мере необходимости. Сколько в нём от актёрской игры, а сколько от безумия самого Блэка, до конца не понимает даже он.
   
Внешняя сторона вещей.

Отличительные черты облика:
Подозрительный тип неблагонадёжной наружности. Выглядит как человек, при встрече с которым хочется перейти на другую сторону улицы и на всякий случай сообщить в компетентные органы. Блуждающий взгляд и нездоровый блеск в глазах прилагаются. Глаза серые, взирающие на окружающий мир как-то недовольно, свирепо и в то же время грустно и с недоумением.
Брюнет с редкой порошью пробивающейся седины. Носит волосы до плеч. Растительность на лице стабильно находится в стадии трёхдневной небритости.
Из-за постоянного недосыпа и тревоги касательно безопасности собственной шкуры имеет вид измождённый и болезненный. Кажется старше своих лет эдак на пяток годков. Ввиду хронической скудности рациона прилично исхудал, но всё ещё жилист и физически достаточно крепок.
Рост около пяти футов и восьми дюймов.

Привычки в одежде:
Приверженец элегантной старомодности. Отдаёт предпочтение неброским цветам. Питает слабость к бархатным сюртукам и карманным часам.
Старается по мере возможности поддерживать опрятность туалета, тем самым лишь комично подчёркивая потёртость и поношенность отдельных его предметов.

Манера поведения:
Блеск и нищета опустившейся аристократии. Даже после знакомства с тюремной кашей сохранил повадки наследного принца, лишённого короны, трона и королевства, но не потерявшего присутствия духа и привитых в детстве манер. В спокойной обстановке величав и снисходителен, пожалуй, даже слегка надменен, держится с царским достоинством. В движениях нетороплив, речью вкрадчив и обстоятелен. Однако природная вспыльчивость нет-нет, но берёт своё, потому в приступе гнева  переходит на повышенный тон, сопровождаемый обильной жестикуляцией. В общении соблюдает дистанцию, на поползновения в сторону нарушения его личных границ реагирует, как правило, недружелюбно. 

Личное имущество, артефакты:
Волшебная палочка: английский дуб и сердечная жила дракона, тринадцать с половиной дюймов. Украшена узорами в виде дубовых ветвей, не имеет оформленной рукояти.
Особняк на площади Гриммо, 12 и проживающий в нём домовой эльф Кикимер. Личная ячейка в банке Гринготтс под номером 711, солидно набитая золотом. И дом, и содержимое ячейки по завещанию должны отойти Гарри после смерти Сириуса.
Осколок Сквозного зеркала. Вторая половина раньше была у Джеймса, теперь находится у его сына.
Гиппогриф по кличке Клювокрыл — больше добрый товарищ и спутник, нежели питомец.
Метла «Комета-290».
 


Сюжетные задатки.

Выбранный Дар Смерти: Мантия-невидимка.

Планы на героя:
Жанрово всеяден. Сюжетно гибок. Могу копать, могу не копать, могу заставить копать других.
С удовольствием раскрою тему непростых взаимоотношений с Люпином, повожусь с любимым крестником (буде такой объявится), пособачусь с Нюнчиком Снейпом, обменяюсь пламенными зуботычинами с парой Пожирателей, поразжигаю костры революции и посмакую тяготы бытия без вины виноватой жертвы режима.
И, конечно, постараюсь восстановить своё доброе имя с вящей помощью мисс Тонкс.

Связь с игроком:
Telegram: @asardjet (там лапы Бродяги бывают чаще всего); Skype — asardjet; ICQ — 575202237.
По необходимости также могу предоставить страничку ВКонтакте.

Отредактировано Sirius Black (31 октября, 2017г. 03:56)

+9

2

ХРОНОЛОГИЯ

Настоящее:

Осторожно, злая собака! (12 марта 1996; Энгус О'Рейли и Сириус Блэк) — сказ о том, как Бродягу пытались почесать за ухом и что из этого вышло.
Habeas corpus (16 марта 1996, Сириус Блэк, Мирцелла Хант, Мундугус Флетчер) — свидетелей надо уничтожать. Но не всегда.

Прошлое:

Друг познаётся в еде (май 1995, Сириус Блэк и Нимфадора Тонкс) — сколько нужно волшебников, чтобы приготовить одну яичницу?

Отредактировано Sirius Black (12 ноября, 2017г. 14:35)

0


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив » Сириус Блэк


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC