Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ


Очередность постов в сюжетных эпизодах


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Private visit (12 марта 1996)

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

- Да, это маггловские лекарства. Транквилизаторы. Ими лечат людей со странностями, сумасшедших, или просто тех, кто страдает от нарушений сна, повышенной тревожности. Тут все зависит от дозировки.
Сумасшедших было много в Бедламе, откуда взята большая часть лекарств. Поначалу много. Вэнс не испытывала к ним жалости – смерть это еще не худший вариант. К тому же, часто так бывает, что твоя смерть – это чья-то жизнь. Так что нет, призраки убитых ее не тревожат.
Эммалайн гордо улыбается рыжей, демонстрируя свою маленькую аптечку. Транквилизаторы, антибиотики, нечто загадочное и еще до конца не понятое – витамины. Она не прочь поговорить об этом, рассказать, например, что некоторые лекарства действуют и на магов, только чуть иначе, но на лестнице раздается хлопок, и у двери раздается дребезжащий голос домовика:

- Еvil man, will you go,
Will you go, will you go?
Evil man, will you go,
To the birches of Lestrange Manor?

Вэнс с некоторым даже испугом смотрит на Яэль.
- Вы тоже это слышите? - спрашивает шепотом.

А домовик продолжает петь. С чувством. Подвывая на весь дом.

- Now summer shines on flowery hill sides,
And over the crystal streamlets plays,
Come, let us spend the lightsome days
In the birches of Lestrange Manor.

- Не знала, что у Лестрейнджей есть своя песня. Или что это, гимн?
В гимнах Вэнс не разбирается, зато уже очевидно, таблетка на домовика подействовала. Раньше он говорил на разные голоса, теперь поет в один голос, и неизвестно еще, что лучше.

- Еvil man, will you go,
Will you go, will you go?
Evil man, will you go,
You will die of Lestrange Manor!*

Домовик затихает, снова раздается хлопок, и песня звучит уже где-то в другом конце дома. Если Рудольфус не оценит такое проявление верности к семье, домовику точно конец, даже без помощи Вэнс.

*наглая переделка Роберта Бернса.

Отредактировано Emmeline Vance (27 декабря, 2017г. 22:10)

+3

32

Яэль заинтересованно смотрит на маггловские лекарства, но не испытывает никакой брезгливости по этому поводу. Она вообще считает себя очень продвинутой и толерантной ведьмой, даже собирается заикнуться о том, что живет в доме, где все еще не до конца умерло маггловское электричество и на кухне она пользуется холодильником, а не ледовым шкафом, но... конечно же, маггловские таблетки и порошки, и прочее, куда интереснее. Чем о холодильниках.
- Меня всегда восхищало, как они умеют лишать ингредиенты и конечные вещества запахов и разнообразия цвета. - Маленькие таблеточки, почти все, однородно-белые. Это тоже загадка. - Как они в них разбираются? Одно дело надпись на упаковке, я понимаю, а при произведении? - Лисе теперь страшно хочется попасть на маггловский... зельеваческий? Нет, не так. Как-то иначе у них. И не зелья это.
Магические таблетки тоже есть, но они гораздо больше похожи на прессованную пыль, а не на гладкое и цельное нечто.

Но всем изысканиям резво приходит конец. И у конца этого домовиковский дребезжащий и почти не фальшивящий голос.
Было бы смешно, если бы не так грустно.
Яэль изображает лицом сложную эмоцию, а потом пожимает плечами.
- Может, давайте изловим его и на пару часов наложим заклинание немоты? - Благости от сегодняшних новостей и симпатии к Эммалайн хватает, чтобы "вписаться" в общее сомнительное дело на правах добровольца.

+1

33

Пара часов, заклинание немоты…
Эммалайн прикидывает, что они могут сделать с  Яэль за пару часов. Лиса ей симпатична – очень благоразумная ведьма, очень, Вэнс проникается к ней симпатией, что случается крайне редко. 
Лоботомия…
Лиса может быть ассистентом.
Вэнс вздыхает. Ничего не выйдет. Яэль беременна, а беременным противопоказаны такие вот развлечения, к тому же домовик у них один, более того, у него священный статус «ветерана». Вроде как (если Эммалайн правильно поняла) этот тот самый, что прислуживал семейству Лестрейндж до Азкабана. Вот такая вот неожиданная ностальгия, кто бы мог подумать.
- Пусть поет, - пожимает она плечами.
Гимн Лестрейндж-Мэнору - это очень патриотично.
- Ни разу не была на их… заводе. Но вы правы, это, должно быть, очень интересно. Знаете, у меня была соседка, маггла. Она жить не могла без этих таблеток. Желтые – для пищеварения, красные – для бодрости, синие – чтобы уснуть. Зеленые – от давления. Еще витамины…
Вэнс сама себе кивает головой, одобряя.
- Витамины! Яэль, знаете, это не такая уж бесполезная вещь. Если вдруг беременность будет переноситься тяжелее, чем допустимо, попробуем их, но знаете, я в вас верю.
Звучит несколько торжественно, но Вэнс верит. Не столько в Яэль, сколько в ее здоровье, в котором не обнаружилось патологий и хорошее телосложение, и характер – особенно характер. Если женщина с таким характером решит родить здорового ребенка, то ей ничто не помешает. Ни война, ни Драконья оспа, ни Дикая охота…
- У вас все будет хорошо, - с неожиданным теплом произносит Эммалайн.
Она и в это верит.
Главное, чтобы и Яэль поверила.

Отредактировано Emmeline Vance (7 февраля, 2018г. 15:05)

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC