Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ


Очередность постов в сюжетных эпизодах


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Март-апрель 1996 года » Яркие краски серой Британии (28 февраля 1996)


Яркие краски серой Британии (28 февраля 1996)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Название эпизода: Яркие краски серой Британии
Дата и время: 28 февраля 1996 года, вечер
Участники: Ремус Люпин, Северус Снейп

Паучий тупик, гостеприимный дом Снейпа.

0

2

Без пяти восемь. Ремус ждёт в гостиной на площади Гриммо, наблюдая в окно, как город утопает в февральской тьме. Как обычно. Скоро вспыхнет камин, и произойдёт ещё одна короткая встреча, как и сотни раз до этого. А потом Рем пропустит рюмочку в «Кабаньей голове», как будто никуда и не отлучался на четверть часа. Пунктуальность определённо была сильной стороной этих встреч, позволяя не нарушать планы на вечер. Семь дней за цикл, ровно в восемь на площади Гриммо.

Рем вздохнул. У его визави было полно недостатков, как и у любого, но опозданий среди них не было. А меж тем стрелки уже отсчитывали новый час. Необычно.

Пять минут девятого. Забыл? Исключено. Что же тогда? Рем зашагал по комнате. Торопиться некуда. Не стоит быть занудой и переживать из-за пяти минут.

Ох. Рем повалился в кресло, нетерпеливо поглядывая на часы. Такого ещё не было. Четверть девятого. Он не придёт. Что-то случилось или это было шуткой? Люпин раздраженно побарабанил пальцами по подлокотнику кресла. Такую шутку Рем без ответа не оставит, это точно. Но… если правда что-то стряслось, успеет ли он найти замену до полнолуния? Вряд ли. Он уже много лет не терял контроля над собой. Прошлый раз, когда они не встретились в восемь, он чуть не загрыз своих учеников. Люпин покачал головой. Снейп был там, вряд ли он станет так шутить. Не после стольких лет. Последний раз взглянув на часы, Ремус покинул дом. Пора наведаться в гости.

Паучий тупик встретил холодным ветром, февральская морось противно оседала на лице, волосах и одежде, маг был без плаща, так как не собирался на улицу. Он был здесь раньше, но не при тех обстоятельствах, когда можно всё разглядывать и запоминать, и через некоторое время ему всё же удалось сориентироваться и найти нужный дом. В окнах горел свет, это радовало. Рем надеялся, что ему повезёт не встретить никого, кроме Снейпа. С такими мыслями Люпин миновал калитку, добрался до двери и постучал в неё.

+1

3

Сработавшие сигнальные чары оказались для Снейпа неожиданностью. Казалось бы, он уже должен был привыкнуть, за один только февраль он принял гостей больше, чем за весь прошлый год. И все они, как ни странно, тоже приходили без приглашения. Но самое паршивое заключалось в том, что Северус продолжал едва ли не вздрагивать от любых признаков присутствия людей и даже спустя почти месяц всё ещё не был уверен в своих силах.
Зельевар спешно поднялся из подвала и только успел перечесь гостиную, как послышался стук в дверь. Снейп помедлил на пороге комнаты. Если бы за ним пришли, как за предателем, церемониться не стали бы. О том, что профессор находится дома, а не в школе именно сегодня, знало не так много людей. И, без сомнения, практически каждый первый предпочёл бы отправить ему сову с посланием, чем пристаскивать свою персону в затхлый Паучий тупик к одному из самых неприятных собеседников современности. Скорее всего, дело было действительно важное. По крайней мере, очень хотелось в это верить. И очень хотелось притвориться, что дома его всё-таки нет. Но зачатки совести, взращенные не без участия Дамблдора, заставили Снейпа открыть дверь.
- Ты? – со снисходительным разочарованием вырвалось у Северуса, и он привычно окинул взглядом потрёпанную фигуру Люпина так, словно тому давно уже пора снимать мерки для гроба, и Снейп не понимает, почему Ремус с этим медлит. – Зачем ты пришёл, что-нибудь случилось?
Северус по привычке всё ещё надеялся отпугнуть незваного гостя холодным недружелюбным тоном, явно показывающим, что хозяин не рад видеть кого бы то ни было и скрывать этого даже не собирается. Но тревожный холодок уже ёкнул под сердцем: Снейп знал, зачем пришёл Люпин. И знал, что тот не только не уйдёт, но ещё и будет считать себя вправе предъявлять претензии.
Зельевар сложил руки на груди и всё-таки нехотя посторонился, пропуская Люпина внутрь и морально готовясь ни в коем случае не признавать свою вину. Конечно, ему ничто не мешало вот так же заявиться на порог жилища Ремуса в Хогсмиде и огрошить того новостью, что это полнолуние ему придётся провести по старинке в Визжащей хижине. Или и вовсе использовать этот случай и отвязаться раз и навсегда от этой проблемы, которая Снейпа не касалась никоим образом. Но все эти возможности он уже упустил. И, по странной иронии судьбы, упустил именно из-за того, что слишком увлёкся зельями, которые помогали ему самому сохранять твёрдый рассудок. И это оказалось далеко не панацеей.

+1

4

Рем скорее почувствовал, чем услышал, шевеление в доме, и вскоре дверь открылась. Увидев на пороге хозяина дома, гость облегчённо выдохнул. Что ж, его, хотя бы не оставят ни с чем. Снейп и зелье были так сильно связаны в его сознании, что казалось: найдя одно, он автоматически нашёл и второе. Стало немного спокойнее. Хоть львиную долю показного недружелюбия собеседника Рем по привычке пропустил мимо себя, он всё равно стиснул зубы от такого приёма.

- Случилось, - холодно согласился он, проходя внутрь.

Люпин инстинктивно попытался стряхнуть с одежды осевшую морось, но вместо этого она лишь впиталась в шерсть свитера, а на ладонях остались мелкие ворсинки.

- Ты не пришёл, - ответил он в тон Снейпу. Сделав ударение на местоимении, Рем поискал во взгляде собеседника муки совести, но безуспешно. Поскольку оправдываться тот не спешил, Люпин вздохнул и перешел к более привычной манере разговора. Производить впечатление у него получалось куда хуже, чем у Северуса.

- Сегодня двадцать восьмое, сам знаешь какой день лунного цикла, - он смотрел на свои руки, потирал ладони друг о друга, стараясь избавиться от противного липкого ощущения. - И поскольку на Гриммо я тебя не дождался, то решил, что либо у тебя проблемы, либо твоё чувство юмора окончательно покинуло этот мир.

Рем оставил руки в покое и с прищуром взглянул на визави, словно говоря, что в интересах Снейпа, чтобы второй вариант оказался неверным.

- В чём дело, Северус? – он слегка наклонился к собеседнику, но всё же старался сдержать раздражение в голосе и замедлить темп речи. – Не думай, что я мечтал притащиться сюда, чтобы испортить твой уединённый вечер, - маг улыбнулся уголком губ.

+2

5

В этот раз Северус сильнее обычного желал, чтобы Люпин принёс очередную рядовую безрадостную весть. Пусть бы даже кто-нибудь умер: Сириус, Флэтчер, кто-то из многочисленных Уизли, да хоть сам Дамблдор. Однако же сожаление он почувствовал. Сожаление оттого, что открыл дверь, что Люпину вообще известно, где обитает зельевар. Он ведь даже не скрывал, что Ремус никогда не будет вычеркнут из чёрного списка человека в чёрном, но тот продолжал оказываться на его пути. Не иначе как намеренно.
Готового плана действий у Снейпа не было, в оправданиях и предложении чая он смысла не видел, поэтому молчал. Северус в общем-то надеялся, что в подобной ситуации Ремус найдёт в себе силы смириться с неизбежным. Или сначала пойдёт просить помощи у кого-то, кто окажет её с менее кислой физиономией. В конце концов, должны же быть какие-нибудь благотворительные общества, ночлежки, притоны для оборотней?..
Сложив на груди руки, он не спешил подтверждать обе версии, наблюдая за Ремусом с внутренним удовлетворением. Спустя столько лет нервозность Люпина всё ещё была бальзамом для души и некоторым извращённым утешением. Особенно когда причиной этого был сам Снейп.
- Однако же тебе это удалось, - отозвался Северус, выдерживая взгляд, но заметно кривя губы и явно желая отвернуться от собеседника. Он не стал уходить вглубь комнаты, чтобы не провоцировать Люпина на продолжение разговора, и не станет ему жаловаться, ведь проблемы действительно были. Теперь и не у одного Снейпа, судя по всему.
- Зелья у меня нет, - признался Северус с деланным спокойствием. Не самое лицеприятное признание для зельевара, но это был тот случай, когда проще было сказать всё так, как есть. Понимания Снейп не ждал, но, как ни странно, знал, что в каком-то определённом смысле может на него рассчитывать со стороны Люпина. – И не будет в этот раз. Тебе придётся поискать другого зельевара. Или пережить неприятную ночь через неделю.
Северус вложил в свой тон достаточно пренебрежения и совершенно не уделил внимания своему раскаянию. И даже если это выглядело как совершенно глупая для взрослого человека месть, пусть лучше так, чем признаваться в своём бессилии. Особенно Люпину. В их нечастых встречах роли обычно распределялись как раз наоборот, и менять Снейп ничего не желал.

+2

6

Ремус не верил своим ушам. Просто невозможно! То есть, возможно, конечно, ситуация бытовая, но она совершенно не укладывалась в картину мира оборотня, сложившуюся за последние десять лет.

- Почему? – только и выдохнул маг. Люпин был в полнейшей растерянности, что ярко отражалось на его лице.

- Я не поверю, что у тебя нет ингредиентов и котла, - он помотал головой. Вдруг его озарила ещё одна идея, от которой Рем сразу посерьёзнел, хотя его мысли лихорадочно скакали. Снейп готовил зелье по просьбе Дамблдора.

- Твой отказ означает предательство Ордена или…? – Рем дал Северусу возможность возразить, а сам напрягся, как пружина, неотрывно следя за оппонентом. В коридоре между ними была лишь пара шагов. Как в бреду, маг оценил: это слишком мало для того, чтобы доставать палочку, просто не успеть. Если их дуэль и начнётся, то с мордобоя.  В предательство верить совсем не хотелось, он даже желал этих возражений. Мотивов у Снейпа было хоть отбавляй, но это путало ещё больше. Почему тогда они ещё разговаривают? Почему маг не напал, почему впустил в дом? Ещё миллион вопросов роился в голове, но ответов не было. Видимо, «озарение» было не логичным, но единственным, что пришло на ум. А также единственным способом всё же выяснить, в чём дело. Происходящее напоминало дурной сон, из тех, что оказываются абсурдными после пробуждения.

+1

7

Северус нисколько не сомневался в своём исключительном умении поражать. И тем слаще для него был растерянный вид Люпина. Хоть какая-то компенсация тем неприятным чувствам, которые не давали ему развёрнуто и внятно ответить на вполне законный вопрос: почему?
Впрочем, он, кажется, и не обещал ничего Ремусу.  И сделал в своё время и так немало. Начиная разработками улучшенного состава аконитового зелья специально для его величества Люпина и заканчивая беготнёй с зельем по школе за этим нерадивым оборотнем, словно Снейп был его личной сиделкой. Понять, простить и потерпеть – всё, что требовалось от Ремуса. Но тот не унимался.
- Зато в идиотах недостатка нет, - кисло подумал Снейп, и углы его рта ещё угрюмее опустились, но озвучивать свои мысли он не решился. Северус знал, что перепалка только задержит Люпина в его доме.
- Кажется, я предложил уже как минимум два выхода из этой ситуации, - словно туповатому ученику ответил зельевар, стараясь всё-таки руководствоваться рассудительностью и спокойствием. Однако напряжение Ремуса передалось и ему. А новое предположение обожгло холодной плетью потаённого страха: неужели ему что-то известно? Конечно же, нет, Снейп был в этом более чем уверен. И был уверен, что ничем не рискует, не в этот раз. Не с Люпином.
Северус нарочно медлил с ответом. Он прищурился, наблюдая за Ремусом. Когда-то жестокие игры практиковали с принудительным участием Снейпа, и теперь он не упускал ни единого момента ответить тем же. Только в своей любимой манере.
- Уж не отождествляешь ли ты себя с целым Орденом? – насмешливо спросил профессор. Его так и подмывало картинно, медленно обойти Люпина, растягивая удовольствие, но он хотел видеть лицо Ремуса. И руки. – Однажды в чужое предательство ты уже поверил. Это сильно облегчило твою жизнь?
Северус помнил тот дождливый вечер после падения Тёмного Лорда, и их неожиданную встречу, где столь же неожиданно главной темой стал Сириус. Снейп и тогда не стал говорить ничего прямо. И попал в самую точку.
- И что ты станешь делать, жаловаться Альбусу? – зельевар приподнял бровь, выжидающе глядя на Ремуса. Он давал ему шанс уйти. Надеялся на это. Пусть лучше Люпин уйдёт, охваченный негодованием и неверными предположениями, чем им придётся продолжать. Будущее и без того представлялось не сладким. Так же, как и прошлое, настоящее и всё сущее.

0


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Март-апрель 1996 года » Яркие краски серой Британии (28 февраля 1996)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC