Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Март-апрель 1996 года » Климат, вредный для здоровья (7 марта 1996)


Климат, вредный для здоровья (7 марта 1996)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Название эпизода: Климат, вредный для здоровья
Дата и время: 7 марта 1996
Участники: Вейлин Арн, Рашиди аль-Хорезми, Рабастан Лестрейндж

Шотландия, окраины Глазго, гостиница, где остановился под чужим именем Рашиди аль-Хорезми на время проведения нелегального аукциона краденых и запрещенных артефактов.

0

2

Они аппарируют, не особенно привлекая к себе внимание: здесь очень людно и хлопки аппарации слышны ежеминутно. Лестрейндж даже не подозревал, насколько оживленным может быть место, где проводится слет энтузиастов, пусть даже речь идет о нелегальном артефактном аукционе.
Что ему нравится особенно - так это та самая нелегальность: здесь не принято узнавать знакомых, а лица доброй половины продавцов, покупателей и просто мелкой крутящейся шушеры частенько бывали на авроратских ориентировках.
Словом, даже он чувствует здесь себя довольно уместно и перестает натягивать шапку по самый нос. Если уж на то пошло, то это Арну здесь не рады - аврорам вряд ли присылают персональные приглашения.
Словом, Лестрейндж уже думает, а не задержаться ли ему здесь после того, как дело будет сделано, не присмотреться ли к выставленным лотам, не поучаствовать ли в торгах - особенно если в мощне Хорезми завалялась пара галеонов - и вскоре оказывается у здания неприметной гостиницы.
Им известно имя, известна комната - Хорезми прячется не от тех, от кого стоило бы.
Лестрейндж прислушивается. Из-за ободранной двери доносятся звуки шагов, меланхолично-протяжные напевы, наверняка с родины артефактора. Судя по всему, Хорезми не ждет ни гостей, ни неприятностей.
За исключением этого гнусавого пения, в коридоре очень-очень тихо, только скрип пола под шагами Хорезми до где-то капает вода.
Лестрейндж встряхивает рукавом, почти щегольским движением выпрастывая волшебную палочку и цепко зажимая ее в кулаке. Заняв позицию возле двери, смотрит на Арна.
- Нам обоим нужно его признание в создании двойника Скримджера, - напоминает он, как будто это нуждается в напоминании - ну а вдруг. Вдруг у Арна сдадут нервы, вдруг нервы сдадут у Хорезми. Без этих признаний труп артефактора ничего не стоит, всего лишь напрасная смерть. Лестрейндж напрасных смертей не любит, да и к Хорезми у него нет претензий - просто тот слишком удобен, чтобы уйти сейчас ни с чем, а жертвовать Нарциссой он не готов.
- Он знает, что у британского Аврората к нему могут быть вопросы. Если что, - Лестрейндж понятия не имеет, какую тактику для предстоящего избрал Арн, поэтому вполне допускает мысль, что тот собирается разыграть классическую схему доброго и злого аврора. Даже при отсутствии одного из них, - вы можете припугнуть его обвинением в сотрудничестве с разыскиваемыми Пожирателями Смерти. Но никаких имен, кроме Скримджера, называть он не должен.
На самом деле, конечно, Лестрейнджа интересует лишь, чтобы Хорезми не болтал о Нарциссе, но всегда лучше перебдить.

+2

3

С Рабастаном Арн чувствует себя относительно спокойно, и все выглядит так, будто бы два закадычных друга собрались на прогулку по нелегальному рынку, чтобы прикупить себе чего-нибудь стоящего, но никак не за признанием и жизнью одного неудачливого артефактора.
Где-то в глубине души Арну даже жаль Хорезми — он хорошо понимает, что значит связаться не с той компанией или даже просто оказаться не в том месте и не в то время — но это сожаление нужно ему разве что для успокоения совести: он по-прежнему раскаивается, но чего не сделаешь ради блага того же Скримджера.
Печально, что Скримджер этой жертвы не оценит. Да и кажется, никто, кроме Рабастана и того, кого он так тщательно покрывает.

Арн отвлекается от этих своих мыслей уже в гостинице, где, судя по звукам, доносящимся из номера, наличествует Хорезми, и уже собирается войти, как от шага к двери его останавливает Рабастан.
Рабастан носится со своим распланированным техническим заданием как ребенок, только что купивший волшебную палочку, и его напоминание Арна раздражает, как раздражает любая информация, начинающая казаться назойливой: он и так хорошо все усваивает с первого раза, даже то, что плохо стыкуется с реальностью.
Остается понадеяться, что египтянин хоть толикой подобной способности обладает тоже.
— Я помню, — сдержанно отзывается Арн.
Помнит, и дальше слушает слова Рабастана скорее как музыку, чем что-либо еще, потому что чем больше тот говорит, тем больше Арн видит в предлагаемом какого-то немыслимого абсурда.
Возможно, поэтому иногда Рудольфуса так раздражает младший брат.
Всегда есть пути проще.

Перед тем как войти Арн смотрит на младшего Лестрейнджа долгим пытливым взглядом, будто бы пытаясь что-то понять для себя, — например, степень сходства, потому что до этого дня младший Лестрейндж ему даже нравился, — и, почти весело усмехнувшись, коротко интересуется:
— Вы в самом деле собираетесь с ним разговаривать?
Мерлин свидетель, это действительно выглядит смешно. Арн даже на секунду представляет, как уговаривает Хорезми произнести нужные слова, не добавляя перед этим уговором "Империо", и, все так же улыбаясь, качает головой.
Способ заставить человека признаться в том, о чем он даже не знает, всегда один.
И, насколько Арн помнит, Рабастан уже привык прикрывать брата связкой заглушающих и отвлекающих чар.
Впрочем...
— Посмотрим, как пойдет.
Замок, щелкнув, поддается, — в последнее время Арн особенно бережно относится к сохранности дверей, особенно таких хлипких, как гостиничные, — и следом же в артефактора срывается невербальный Экспеллиармус.
Хватит для начала. Ни к чему так сразу тревожить младшего Лестрейнджа.

Отредактировано Weylin Arn (19 сентября, 2017г. 23:47)

0

4

Внезапно, ему не особенно есть, чем возразить - а взгляд Арна намекает, что здесь рэйвенкло на квадратный ярд больше, чем привык Рабастан, так что лучше бы ему заткнуться.
- Непростительные отслеживаются - я не знаю точно, по всей ли территории Королевства, - все же не удерживается Лестрейндж от очередного напоминания.
Он не знает, потому что не знает и Яэль - но, наверное, Арн может знать точно. Потому что допустить мысль, что Арн может хотеть, чтобы их повязали прямо тут, на проходном, рабочем, в общем-то, моменте, Лестрейндж не хочет - он думает об Арне лучше. И вообще не любит плохие сюрпризы.

Впрочем, он все же не говорит, что вообще собирается молчать - в идеале, Хорезми должен разговаривать только с Арном. Не очень-то хочется привлекать внимание Рудольфуса к тому факту, что с его старым другом был кто-то еще - хотя у Рабастана есть сомнения в том, что его брат обратит внимание на подобные детали.
Ладно, с этим они будут разбираться позже, уничтожая любые шероховатости в истории, приводя ее в тот вид, который нужен.
А пока стоило сосредоточиться на Хорезми.

Входят они тихо. Так тихо, что артефактор даже не сразу оборачивается, укладывая что-то в массивный кофр у раскрытого настежь окна. Может, пакует уже совершенную покупку, может, проверяет товар, приготовленный на продажу.
Лестрейндж отмечает это мельком, как и вспышку Обезоруживающего, а сам прикрывает дверь и запечатывает ее чарами - ни к чему внезапные появления рассыльного, горничной - если в такой дыре водятся горничные - или просто приятеля по вечерней молитве.
Так же быстро и без лишней рефлексии он захлопывает окно, отрезая оживленный гомон улицы и продолжая держаться у двери, за спиной Арна. Артефактор может его узнать, но всегда есть возможность подправить картинку после, и Лестрейндж просто собирается не особенно обращать на себя внимание. Он обычно так и работает, на подхвате, из-за плеча, так что с этим проблем не возникнет - главное, лишь бы проблем не возникло у Арна.
Невербальным Акцио он приманивает палочку Хорезми - какое-то сухое, темное дерево - прячет ее в карман: после той неприятности у Рудольфуса с Беллатрисой в феврале, у них возник небольшой дефицит с волшебными палочками, и Рабастан не может равнодушно пройти мимо возможности пополнить запасы. К тому же, Хорезми она больше не понадобится, как и все остальное, что скрашивало ему земное существование.

Оборвавшийся напев сменяется возмущенным кудахтаньем - артефактор, из-за неожиданности ли или по другой причине, сначала избирает для выяснения родной язык, вскидывая руки. Рукава ползут вниз, обнажая вязи затейливый татуировок на кистях и предплечьях. Лестрейнджу крайне интересно, как работает пассивная руническая защита - он никогда не видел ее в деле, а теперь вот представился случай. Остается надеяться, что Арн тоже не решит, что это просто для красоты.

0


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Март-апрель 1996 года » Климат, вредный для здоровья (7 марта 1996)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC