Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ


Очередность постов в сюжетных эпизодах


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Март-апрель 1996 года » Double trouble (10 марта 1996)


Double trouble (10 марта 1996)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Название эпизода: Double trouble
Дата и время: 10 марта 1996
Участники: Нарцисса Малфой, Дженис Итон

Где-то в Германии.

0

2

— С возвращением, леди Мейер.
Ганс.
Надо же. Итон думала, он скончался вот уже двадцать лет как.
Итон сбросила холодное не по погоде пальто ему на руки и дождалась, пока Нарцисса проделает то же самое. Только потом прореагировала:
— Проводи нас в крипту.
Там, где были захоронены основатели, брал начало их род.
— Вольфганг Мейер, — прокомментировала Итон расположенный напротив главного входа портрет, — 1431-1487, точные даты не установлены. Первый из задокументированных Мейеров. После его смерти поместье было перестроено трижды, и крипта — единственное, что не менялось.
Последним, кто вносил изменения, был её прадед: он достроил бильярдный зал, обитый шёлковыми обоями, аккурат возле гостиной, и добавил ещё конюшню в садах. Сейчас, под пылью времён, всё это не производило должного впечатления.
Родовое гнездо Мейеров, как и сам род, пребывало в упадке: с рвущихся в небо, высоких, но крепких колонн свисала паутина, и холод нерастопленных каминов, когда-то плескавший жаром в лицо, пробирал до костей. Лишившись людей, замок одичал, и оттого казался и страшным, и странным.
— Мне жаль, миссис Малфой, что вы видите его таким, — призналась Дженис, оглаживая резного мрамора перила вниз, и пыль хлопьями спускалась из-под её руки. — Когда-то он по-настоящему впечатлял.
Ещё девчонкой она любила прятаться в тени сада и знала каждую комнату до последней гравюры. Теперь её детство шло рядом, скромно отставая на шаг, а они с Нарциссой шли рука об руку, поднимая пыль с истоптанных до блеска ступеней.
Теперь, спустя годы, тени не казались такими большими. Даже те, что отбрасывали тяжёлые, нависающие над саркофагами скульптуры, выполненные пропавшими без вести мастерами.
— Здесь сердце нашего рода, — Итон, похлопав по карманам, закурила. — Ступай прочь, Ганс. Спасибо. Здесь, миссис Малфой, был заложен первый камень, и нет места более подходящего.
Неожиданно для себя Итон раскинула руки, точно пыталась раздвинуть стены вдаль.
Она принадлежала этому, пусть и не до конца, и улыбка, сверкавшая на её губах, была не её.
— Говорите, миссис Малфой. Говорите, что делать.
Они услышат. Они поймут.
Итон запрокинула голову к обмётанному лепниной потолку:
— Hören meinen Schrei, Vorfahren! Für Sie zu weinen.
Кроме них, не к кому здесь было больше взывать, и только она имела право на это — право, данное силой и кровью.
— Ich, Erbin, erforde Antwort!
Что ж, это было даже забавно.

+1

3

Путешествие в Германию, да ещё и в компании аврора, было для миссис Малфой довольно экзотичным. Она не знала, чего ожидать от этой поездки – то ли неприятностей, то ли, напротив, приятных впечатлений, так что была не совсем спокойна. Но это состояние – напряжённости и беспокойства – всё же приносило и определенную пользу. По крайней мере, оно заставляло забыть о гнетущих непонятных снах и крови на своих руках. Крови непонятного происхождения.
- По-моему, ваш замок чудесен, миссис Итон, - Нарцисса как всегда соблюдала церемонии, хотя дом Мейеров ей, действительно, понравился. Жить в нём сейчас, пожалуй, было не очень комфортно, но дыхание старой магии и семейных традиций пробивалось даже сквозь паутину и грязь. Приятно было думать и о секретах, которые таили в себе эти камни, о кровавой истории, что вершилась в этих стенах. Поймав себя на этой мысли, Нарцисса нахмурилась, она ведь никогда не была особенно одержима кровью, что за бред такой в её голове?
- Когда-нибудь этому месту вернется былое величие, я надеюсь, - сказала миссис Малфой и осмотрелась по сторонам. Крипта выглядела древней и наполняла сердце ритуалиста искренним (почти детским) восторгом. – А пока возьмите нож и капните несколько капель крови на тот самый камень, что послужил началом строительства замка. Вы давно не были в этих местах, как я понимаю, магия, скорее всего, находится в сонном состоянии.
Нарцисса достала из своей сумки с ритуальными принадлежностями нож и, протерев его платком, намоченным в спирте, подала Дженис. Она обычно не прибегала к маггловскому спирту, но миссис Итон не чуралась магглов, так что можно было с ней не церемониться.
Проводить ритуалы в чужом поместье – это достаточно сложная задача, но именно это бодрило миссис Малфой, заставляя её концентрироваться на мелких деталях.
- Я сейчас буду называть растения, - сказала она, тем временем, - а вы выберете семь из низ. Не думайте, выбирайте сердцем. Полынь, сосна, кедр, можжевельник, шалфей, мята, толокнянка, фенхель, розмарин, мелисса, лаванда, зверобой, бузина, рябина.

+1

4

Это всё ещё было забавно, только теперь, когда речь зашла о крови, пусть даже о паре капель, у веселья появился другой, чуть более зловещий оттенок. Коротко хохотнув, Итон забрала у Нарциссы и платок, и нож.
— Ваши надежды льстят моему роду, миссис Малфой, — не снимая улыбки, Итон отёрла ладонь платком и без колебаний полоснула ножом. — Но, боюсь, им не суждено оправдаться.
Найти первый камень было не сложно — Итон в детстве разглядывала его так часто, что сейчас отыскала бы и с закрытыми глазами. К тому же, на нём так и было написано: первый камень.
— Der erste Stein, — зачитала Итон, опустившись на корточки и раскрыв ладонь над широкой плитой. — Заложен в 1456 году, если мне не изменяет память.
Кровь, сочась по капле, впиталась в многолетнюю пыль без остатка. Итон хихикнула и сжала руку в кулак — было отчего-то щекотно.
— Wach auf, verdammte Scheisse, — почти ласково выругалась она и подняла взгляд на Нарциссу. — Вы уверены, что ведро ледяной воды не сработало бы лучше?
Аластор любил будить им задремавших на дежурстве курсантов.
Славное было время.
— Полынь, можжевельник, розмарин, зверобой, бузина, рябина, — сходу выбрала Итон шесть и зависла. К чему-то седьмому сердце не лежало. — Может, седьмое — на ваш вкус? Нет? Тогда пусть будет кедр.
Какая, в конце концов, разница — не феликс фелицис варят.
Покосившись на сухую, покрытую ровным слоем пыли плиту Итон разжала руку снова, в этот раз — в паре дюймов от сочившегося холодом камня, чтоб уж наверняка.
— А как мы поймём, что она уже проснулась?
Земля содрогнётся, и крипта выпустит своих мертвецов? Или женский, хриплый со сна голос скажет "ещё пять минуточек, мам"? Герольд трижды ударит посохом о камни и зачитает с гербовой бумаги письмо?
Так можно гадать бесконечно.
— Не поймите меня неправильно, но я не чувствую никаких изменений.
Разве что как-то похолодало.

0


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Март-апрель 1996 года » Double trouble (10 марта 1996)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC