Основные данные.

Имя героя: Молли Селеста Уизли (в девичестве Пруэтт). Давно знающие женщину изредка сокращают её имя до Мол, но в остальном Молли предпочитает гордиться другими обращением: "миссис Уизли". Одному человеку (исключительно наедине!) позволено называть гордую рыжеволосую гриффиндорку Моллипусенькой. 

Возраст и дата рождения: 30 октября 1949 года, 46 лет

Род деятельности: домохозяйка на окраинах магического Лондона. Член Ордена Феникса, не принимает участие в боевых операциях, ограничивается присутствием на собраниях.

Приверженность и взгляды на сложившуюся политическую ситуацию: Состоит в Ордене Феникса, считает недопустимыми как идеологию Пожирателей Смерти, так и политику Министерства Магии. Иногда Молли думает, что с радостью бы заняла позицию нейтралитета, только бы не подвергать близких опасности. Но глупо было бы считать, что подобное возможно для семьи предателей крови, принявшей у себя Гарри Поттера и магглорожденную девочку. Поэтому Молли сделает всё, чтобы защитить своих любимых.
   
Биографические сводки.

Место жительства: дом вблизи деревни Оттери-Сент-Кэчпоул, южное побережье Англии.

Чистота крови, отношение к нечистокровным магам: Чистокровная. С юности не различает людей по чистоте крови, считая все эти предрассудки всего лишь пережитком прошлого.

Близкие родственники:
Август Пруэтт - отец;
Маргарет Пруэтт - мать;
Гидеон и Фабиан Пруэтты - старшие братья (погибли в 1980 году);
Артур Уизли - любимый супруг;
Билл, Чарли, Перси, Фред, Джордж, Рон Уизли - бесценные сыновья;
Джинни Уизли - долгожданная дочка.

Важнейшие события жизни:
• 30 октября 1949 года в старинной чистокровной семье Пруэттов родилась девочка. Рыжая, как и большинство Пруэттов, малышка стала любимицей матери, пусть и проявлялась любовь Маргарет весьма специфично. Дочь, в ее мечтах, должна была вырасти настоящей чистокровной леди, со всеми вытекающими из этого последствиями, и в будущем обязательно стать женой какого-нибудь отпрыска не менее знатного семейства. Список претендентов на родительское сокровище составлялся едва ли не с самого рождения последней.
Едва появившись на свет, Мол получила очаровательный бонус в виде двух рыжих старших братьев - Гидеона и Фабиана.
С ними ей удалось достичь большего взаимопонимания, нежели с родителями, может быть и потому, что мальчики к упорно вдалбливаемым правилам так же оставались равнодушны.
Словом, первые десять лет жизни Молли протекали достаточно однообразно. Скрашивали местами скучную жизнь проделки братьев, у которых быстро обнаружилось шило в одном месте.
• 1961 год. Мол, получив долгожданное письмо, отправилась в Хогвартс. В школе шляпа, едва коснувшись рыжей макушки, провозгласила: "Гриффиндор!"... И девочка с облегчением устроилась за столом теперь уже своего факультета. Мисс Пруэтт не блистала в учебе, добиваясь хороших оценок скорее трудолюбием и усердием, нежели природными талантами. Как и многие ученики Хогвартса, она полюбила школу как второй дом, с той лишь разницей, что здесь она могла быть самой собой. Гулять, сколько вздумается, смеяться, когда захочется, заниматься, сколько потребуется.
Хотя, зачем лукавить, была у нее еще одна причина, чтобы каждое лето с нетерпением ждать возвращения в старинный замок. Долговязая такая причина, с ярко-рыжей всклоченной шевелюрой.
Пусть Молли и ранее не особенно симпатизировала родительским стремлениям к повышению статуса семьи, теперь - после встречи с Артуром Уизли - понятие чистоты крови для девушки исчезло как таковое. Все, что говорил Артур, она могла слушать часами, чем Молли, кстати, и занималась, впитывая как губка каждое убеждение Уизли. Звание предателя крови для нее больше не существовало, что, конечно, очень не понравилось мистеру и миссис Пруэтт, которые изначально всеми силами закрывали глаза на влюбленность дочери.
• Рождество 1967 года. После долгих колебаний между семьей и любимым Молли сбежала на каникулы к своему Уизли. Сбежала от родительских скандалов и уже продуманной до мелочей помолвки. Летом после окончания школы Молли, окрыленная от счастья, вышла замуж. Фактически вся семья, за исключением Гидеона и Фабиана, разорвала с ней всяческие отношения.
• 1970-1978 года. Мол стала матерью пятерых, безмерно любимых ею, сыновей. Семья Уизли придерживалась взглядов Ордена Феникса, но активной деятельности в организации не вела, поскольку серьезно опасалась за жизнь своих отпрысков да и возможности никакой не имела, будем честными. Последнее весьма радовало молодую миссис Уизли.
• 1980 год. Родился малыш Рон. Когда летом погибли Фабиан и Гидеон, Молли в живую увидела одно из воплощений своего боггарта. В память о братьях у нее остались только потертые часы Фабиана с небольшой вмятинкой сзади, забытые им накануне, которые женщина бережно хранит.
• 1981 год. Таинственным образом исчезает Темный Лорд, и Мол наконец-то полноценно счастлива со своим семейством. В августе родилась долгожданная дочь - Джинни.
• 1981 - 1995 год. Спокойная, размеренная жизнь, разбавленная проделками близнецов - настоящий рай для Молли. Всю себя женщина посвятила заботе о детях.
• 1995 год. Возвращение Лорда оставило свой отпечаток на семье Уизли. Перси, придерживавшийся политики Министерства, разрывает связи с семьей, не пуская мать даже на порог. Теперь Мол понимает, что остаться в стороне на этот раз не получится.

   
Личностные характеристики.

Положительные черты:
Не взирая на доброту, достаточно властная в быту женщина. Вся забота о детях, муже, доме целиком и полностью легла на ее плечи. Но только человек, ни разу не встречавший Молли Уизли, может подумать, что ее такое положение вещей огорчает. Дома Молли в своей стихии, она любит готовить, при чем готовит всегда вкусно и много, души не чает в детях и муже. Ее нельзя полноценно назвать педанткой: она не помешана на чистоте. Гораздо больше времени Молли уделяет микроклимату семьи.
Мать из нее вышла строгая. Но и все ее знаменитые разносы только по существу. Как без этого? Всегда приходится кого-то воспитывать - то детей, то Артура, особенно когда последний спрячет в сарае очередное маггловское изобретение.
Добра к окружающим, и обогреет, и посочувствует, если требуется. Общительна и всегда рада гостям в своем доме, в тесноте, да не в обиде, как говорится. Готова постоянно купать окружающих в своей заботе.

Отрицательные черты:
Достаточно вспыльчива и в минуты гнева из маленькой женщины превращается в саблезубого тигра.
Временами бывает через чур сентиментальна и излишне навязчива со своей заботой. Очень ранима, когда дело касается семьи.
Стоит признать, с детства Мол была исключительно упрямой. В шаблон чистокровной леди, столь любимый мамой, Молли никогда не вписывалась: где-то слишком простовата, где-то импульсивна, не брезглива и прямолинейна - кто такую только в жены то возьмет? Маргарет безустанно билась над природой дочери, до последнего считая, что Молли все-таки образумится и встанет на путь истинный. Как оказалось, зря.

Привычки, особенности, интересные детали:
- Хотя выросла в знатной чистокровной семье, быстро научилась готовить, освоила все бытовые заклинания и хитрости, которыми пользуется по сей день. Как ни странно, совсем не гнушается никакой работы по дому.
- Проявляет удивительную производительность вязаных изделий. Едва ли не обеспечивает одеждой всю свою немаленькую семью.
- До сих пор бережно хранит старые, потертые карманные часы Фабиана Пруэтта.
- Готовит всегда вкусно и очень много. Обустроила штаб-квартиру Ордена, готовит для всех её обитателей.

Магические способности:
В школе показывала неплохие успехи на уроках ЗоТИ, но саму по себе боевую магию не любит. Ей ближе защищать, нежели нападать. Фактически никогда не может справиться со своим боггартом, который является ей в виде смерти близких.

Бытовые таланты:
Прекрасно разбирается во всем, что касается бытовой магии. Тем не менее, нередко в воспитательных целях для помощи привлекает отпрысков.
   
Внешняя сторона вещей.

Отличительные черты облика:
Ярко-рыжие слегка вьющиеся волосы, теплые карие глаза. Маленького роста, не спортивного телосложения. Рождение семерых детей наложили отпечаток на ее фигуру. Как любая женщина, Молли действительно переживает по этому поводу, несмотря на все заверения Артура, восклицающего, что миловидные щечки только делают ее более домашней.

Привычки в одежде:
Предпочитает вязаные вещи теплых тонов. Очень аккуратно и бережливо относится к одежде, но не до педантичности.

Манера поведения:
Не любит сидеть на месте, поэтому постоянно перемещается по комнате. Воспитана в лучших традициях чистокровных семейств, знает, как нужно вести себя в обществе, и потому так сильно любит своё новое положение, когда можно оставаться самой собой.
Производит впечатление добрейшей, домашней женщины.

Личное имущество, артефакты:
Палочка: Одиннадцать дюймов, жила дракона и рябина.
 


Сюжетные задатки.

Выбранный Дар Смерти: Мантия-невидимка

Планы на героя: С удовольствием поучаствую в любой задумке, начиная от школьных лет и заканчивая настоящим. Лирика, экшн - всё приветствуется. От любой прекрасной альтернативы тоже не откажусь.

Связь с игроком:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.