Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ


Очередность постов в сюжетных эпизодах


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » 1991 — 1995 » Bad romance


Bad romance

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Ноябрь-декабрь 1995.
Вейлин Арн, Дженис Итон.

0

2

Сонный, так и прижимая Дженис к себе одной рукой, будто бы она могла исчезнуть в любую секунду и исчезнуть навсегда, Арн потянулся за часами — взглянуть на время. Сквозь прищур он увидел, что стрелка дружелюбно указывает на десять и вкупе с непривычки легкая пресыщенность сном напомнили, что сегодня действительно выходной.
Прекрасно.
Дженис заворочалась, то ли просыпаясь, то ли наоборот, пытаясь вернуться обратно по ту сторону, и Арн, выпутываясь из одеяла, поцеловал ее в затылок.
После совершенно дурацкой авантюры с Биг Беном прошло три или — вот незадача, он уже успел сбиться со счета — четыре дня, и никогда еще Арн не чувствовал себя таким счастливым. Он, кажется, даже улыбался все время как идиот и, учитывая, что за это время он едва ли раз вспомнил, что у него, должно быть, проблемы, был им на самом деле.
— Лежи, я сделаю завтрак, — негромко отозвался он, когда Итон еще раз подала признаки пробуждения, и, наконец, встал.

Не так уж много времени ему понадобилось, чтобы привыкнуть к абсолютно чужой обстановке, потому что Дженис, конечно же, чувствует себя спокойно только на своей территории, а Арн — неизбежно — соглашается, и не в последнюю очередь из-за сбежавшего из Азкабана и наверняка не забывшего о нем Лестрейнджа.
Не так уж много и на то, чтобы осознать, что рядом с Итон он почти не вспоминает о дочери. А если и вспоминает, то не с такой беспросветной тоской, будто и в самом деле уже собрался умирать.
— Тосты, яичница, кофе, ну и, в общем, ты сама все видишь, — возвестил он, возвращаясь в комнату с наспех трансфигурированным подносом.
Он, кажется, был действительно счастлив, и неосознанно боялся только одного: что все это неизбежно закончится, как и любая игра с Итон, поражением.
— Чем займемся сегодня? — спросил он, закуривая и щедро отпивая из чашки кофе.

+1

3

http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifУже третью ночь Итон снился Том: он ничего не говорил, ничего не делал, просто стоял напротив и смотрел укоризненно, будто она в его глазах чем-то провинилась. Она, конечно же, была виновата, кругом и всюду; и тем, что осталась жива, и тем, что сейчас почти не вспоминала о нём. Последним — особенно сильно.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifНичего удивительного, что Дженис была рада проснуться, и отчасти она улыбалась именно поэтому. Отчасти — потому, что к моменту окончательного пробуждения, в квартире пахло хлебом и кофе, а не табаком и пролитым спьяну виски. Сладко потянувшись всем телом, Итон села на постели и, прикрыв прелести одеялом, скрестила ноги перед собой.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifБыло отчего-то удивительно хорошо — и очень лениво. Самое то для единственного за последний месяц выходного.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gif— Ну, до трёх я вся твоя, — уведомила она, затягиваясь с Арном на один такт, — а потом мне нужно метнуться в Лютный, забрать кое-что.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifПоследнюю рукопись Гессе, если быть точным. Рождество было уже через месяц, а Итон предпочитала дарить хорошие подарки. О подарке Арну Итон пока ещё не задумывалась — не было ни времени, ни уверенности. 
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gif— Если хочешь, можешь пойти со мной.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifА вот после Лютного им придётся расстаться: посвящать Арна в свои тренировки с крестником Итон не собиралась. Ни сейчас, ни в обозримом будущем.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifЯичницу, вперившуюся в потолок своими жёлтыми глазами, Итон не удостоила внимания. Она, как и большая часть курильщиков, не завтракала, и по утрам жила лишь на кофе. Отставив ещё наполовину полную чашку, Дженис выудила из тумбочки маленький, глотка на три флакончик, и вернула его уже пустым. Поморщилась, чувствуя, как оживает, наливается жаром бежавшая по венам кровь.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifПозже она, конечно, страшно за это расплатится. Если доживёт.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifСон, плевать хотевший и на литры кофе, отступил. Итон улыбнулась Арну — уже осознанно, озорно, — и поставила чашку рядом, оставив в ней недокуренную сигарету.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gif— Потом позавтракаешь, — предложила она, подталкивая Арна лечь на спину.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifДо Лютного им тоже нужно было чем-то заниматься, и к тому же она так и не сказала Арну спасибо.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifПятнадцать минут спустя, поднявшись с постели и закурив, Итон потёрла затёкшую челюсть костяшками кулака и впустила уставшую биться в окно сову.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifЗаписку Итон сожгла, едва дочитала.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gif— На следующей неделе мой знакомый женится, — сменила она тему, — можем пройтись по магазинам, подобрать что-нибудь и для тебя. Тебе не помешает хоть один хороший костюм.

+1

4

Мысли все еще волокло сладким туманом, какой бывает только у пьяных и влюбленных, и Арн безотрывно и почти беспомощно следил за Дженис, ничего толком не подмечая, но запоминая секунду за секундой — с такой биографией как у него учишься бережно относится к простым и сентиментальным вещам, подобным этим, и в феврале он еще не раз мысленно поблагодарит и Дженис, и себя за то, что ему все-таки есть за что цепляться хотя бы так, умозрительно, потому что та дрянь, которая была у него вместо воспоминаний о, можно сказать, молодости, никого бы не заставила жить дальше. Не в его случае.

Арн стряхнул пепел с сигареты и едва заметно улыбнулся больше чему-то своему, чем предложению Итон. Он уже, кажется, говорил ей, что ему все равно — куда.
— Пойду, — легко согласился он, рассеянно поглаживая ее по плечу.
Он, в отличие от Дженис, не обладал ни набором знакомых на каждом пятачке, которым то ни нарадуешься, то врагу не пожелаешь, ни дел, кроме тех, что связаны с работой, и поэтому в выходной ему случалось быть ничем и никем не обремененным. Еще двадцать лет назад ему нравилась такая жизнь, потому что он оставался абсолютно свободным, теперь, кажется, возраст и сомнение в прежних взглядах брали верх: Арн все больше боялся оказаться в одиночестве, которое всю жизнь как стену выстраивал вокруг себя. Теперь, когда Мадлен была далеко, он ощущал это особенно остро.
Завтрак плавно отодвигается в сторону и Арн, перехватывая взгляд Дженис, тушит сигарету.
То, что она этот взгляд предназначает ему, черт подери, ему, а не потолку, ему и без капли ненависти, Арн все еще не осознает, только чувствует, но этого уже достаточно, чтобы он в совершенном забвении лег назад.
Но так было странно понимать через столько лет знакомства, что Дженис, вообще-то, умеет не только брать, но и отдавать.
И заставлять думать только о себе.
Постоянно.

Когда она встала, Арн едва приподнялся на локтях, наблюдая за несчастной птицей и запиской, от которой в момент ничего не осталось. Арн, никогда не претендовавший на чужое личное пространство, внимание на нее обратил, но вопроса не задал. И только потом:
— Костюм? — нет, неправильно он переспросил. — И что же ты понимаешь под хорошим костюмом? — с легкой иронией заметил он.
Но, на самом деле... к черту все. Дженис умела убеждать, и если она хочет от него хороший костюм, чем бы он ни был, то он готов на него согласиться.

Отредактировано Weylin Arn (28 июня, 2017г. 22:44)

+1

5

http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gif— Тот, который выберу я, разумеется, — пожала плечами Дженис, стряхивая пепел в заброшенный стакан на подоконнике, и коротко усмехнулась:
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gif— И никакой другой.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifОна могла позволить себе купить Арну с десяток хороших костюмов, и даже пару отличных, но на отличные у них не хватало времени — отличные костюмы шились долго, и Тони, даже если бы она обещала его озолотить, не стал бы браться за такой заказ. МакГрат, и тот ждал свои костюмы по два месяца — и это если просил "срочно".
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gif— Для начала попробуем Хэрродс.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifИтон уже очень давно не бывала в торговых центрах.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifИтон осмотрела Арна ещё раз, с головы до ног, и задумчиво закусила щёку изнутри: может быть, серый. Серый должен был сесть хорошо, но лучше, конечно, синий. Синий будет хорошо смотреться с её платьем.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gif— Это будет маггловская свадьба двух богатеньких снобов, Вейн. Мы обязательно сбежим сразу после обязательной части программы, но до этого на тебе должен быть хороший костюм.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifОставив окурок в том же стакане, Итон едва коснулась широкого лба губами и улыбнулась:
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gif— Приятного аппетита.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifЕё, наконец, ждал утренний душ. Из душа она вышла уже посвежевшей, и, распахнув створки заваленного снизу доверху шкафа, встала в задумчивости, растирая мокрые волосы полотенцем. Покосилась на Арна в отражении и едва уловимо нахмурилась:
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gif— Я всё куплю, Арн. Это ведь нужно мне, а не тебе.

+1

6

Арн потянулся обратно за завтраком, дожидаясь, пока Дженис выдаст всю заготовленную информацию порциями. Не то чтобы ему вообще нравился этот разговор, в какой-то мере неловкости в нем было предостаточно, но Итон так старалась сгладить острые углы, что он не мог этого не заметить или, тем более, проигнорировать.
Арн пожал плечами:
— Ну, хорошо. Но только для того, чтобы увидеть тебя в платье.
Кажется, он видел ее в платье всего-то... раз, два? И очень-очень-очень давно, не в той прошлой жизни, от которой он открещивался, а в другой, еще до.
Дженис шло.
— Когда, кстати, свадьба?
Он был на свадьбах всего дважды, и оба раза зрелище было очаровательным и отвратительным одновременно. Ну, ладно: скорее, отвратительным, особенно, когда ему все-таки пришлось присутствовать на свадьбе брата и делать вид, что он очень рад.
У него самого свадьбы так и не случилось: Луиза умерла за три месяца до облюбованной ими даты. Он слишком долго тянул.
Но когда Дженис вернулась и выдала то, что вероятно, крутилось у нее в голове до этого, Арн вскинулся:
— Что, прости? Нет, так никуда не годится. Я в состоянии заплатить за себя сам.
И почти сразу, чтобы сбавить градус и не ссорится с ней так быстро, потому что это тоже никуда не годится, ретировался.
Мерлин, почему с ней всегда так тяжело?

Минут через десять он уже одевался, сохраняя молчания и, вероятно, напрасно считая, что разговор по поводу того, кто и что оплачивает, окончен.

Отредактировано Weylin Arn (29 июня, 2017г. 21:49)

+1

7

— Если я хочу купить тебе что-то, я куплю это, — предупредила Итон в спину Арну и с тяжёлым вздохом упала на кровать.
Арн был не первым, кто пытался считать её деньги.

Уже одетая — в лёгкую футболку и нарочито истёртые джинсы, — Итон допивала заново сваренный кофе и молча гипнотизировала дверь в ванную. Итон не понимала: какого чёрта?
Для Итон было в порядке вещей делать любовникам дорогие подарки.
Пообещав себе не поднимать эту тему хотя бы до момента, как выбьют чек, Итон также молча дождалась, пока Арн оденется и аппарировала его под руку в ближайшую к Хэрродсу точку. Хэрродс встретил их привычным мягким блеском. Блеск не резал глаз — так блестит только золото, чуть подсвеченное солнцем.
— Нам нужен тёмно-синий костюм, — едва обменявшись любезностями, сообщила Итон продавщице, сверкавшей сделанной улыбкой и дорогими часами. — Можно тройку. Можно серый, но лучше всё же синий. Если потребуется что-то подогнать, это должно быть готово к следующей пятнице.
Потому что свадьба была в субботу. Об этом Итон, впрочем, уже говорила.
Синих костюмов было пять. Больше, чем обычно. Итон согласилась на две чашки кофе и рухнула в кресло возле примерочной.
— Давай, красавчик, — подбодрила она Арна, едва дёрнулась штора, и фальшиво напела "You can leave your hat on!". Конферансье из неё, конечно, был ни о чём. — Или мне сначала нужно напоить тебя?

+1

8

Угрозу, которую выпустила Итон ему в спину, он никаким комментарием не сопроводил.
И зря.
Потому что деньги, которых Итон в отличие от многих не считала, она могла бы засунуть себе... хоть вылить себе из золота новое платье, что угодно, в принципе, но касательно себя — не его.

По правде говоря, нужно было еще по молодости усвоить одну хорошую истину, и не смотреть на женщин не своего статуса.
Но Арна отчего-то всегда тянуло к прекрасному, и эта тяга заканчивалось плохо абсолютно для всех.
Жаль, что он этого не замечал и сейчас.
Не хотел замечать.
— Лучше споить. Тогда я, может, не смогу сопротивляться, — невесело отозвался Арн, забирая один из костюмов с собой в примерочную. — Особенно твоему пению.
Одевшись, он вышел, походя глядя на себя в зеркало, и недовольно цокнув языком, сказал:
— Пожалуй, следующий.
И через еще два добавил:
— Или мы проторчим здесь до тех пор, пока ты не откажешься от своей дурацкой затеи.
Ему даже Трансфигурация казалась не такой плохой идеей.

0

9

Пять синих костюмов Арну были удивительным образом не к лицу. Два светло-серых проще было сразу сжечь, чем перекраивать - в них терялся сам Арн. Отсмотрев последний вариант, Итон закатила глаза и сползла в кресле привычно низко.
- Ладно, - вздохнула она. - Ладно. Попробуем в другом месте.
В третьем по счету бутике нашлось искомое - дивный костюм темно-серого цвета, настолько хороший, что близкий к отличному.
- Аллилуйя! - воскликнула Итон с усталой улыбкой и радостно сообщила в сторону:
- Берём. И пару рубашек на ваш вкус.
Поднявшись из кресла, в которое чудом не успела врасти, Итон за лацканы притянула Арна к себе. Облизнулась и, привстав на цыпочки, одобрила:
- Ты сейчас до неприличия красив.
К счастью, туфли и запонки подобрать было проще.
Неделю спустя, обернувшись в светло-серый футляр из шёлка и пригладив перьями свою короткую стрижку, Итон расслабленно потягивала шампанское в чужом саду. С головой, запрокинутой на плечо Арна, смотреть на новобрачных было даже как-то удобнее. Приятнее.
- Все прошло не так уж и плохо, не так ли?
Обязательную часть программы они выполнили на ура, можно было и сбежать.
- Потанцуем на прощание?

0


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » 1991 — 1995 » Bad romance


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC