Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



So fern so nah

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

24 декабря 1995 года, Потсдам.
Элдрич Вебер, Дженис Итон.

0

2

http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifТочно примерная католичка, Рождество Итон предпочитала проводить с семьёй — независимо от того, кто ею являлся на момент торжества. В этом году выбор был совсем небольшой, и в этот сочельник она, основательно присыпанная снегом, стояла на пороге у Вебера. В последний раз они виделись почти год назад, и, за то, что он продержал её на крыльце на минуту дольше положенного, первым делом Итон церемонно склонилась в реверансе. Дед всегда заставлял её приседать перед гостями, чёрт бы его побрал.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifРеверанс, даже спустя годы, был безупречен. Только потом, отсмеявшись, Дженис сдалась и запечатлела на выбритой щеке холодный с зимы поцелуй:
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gif— Onkel Eldritch!
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifНе передать словами, как Итон была рада его видеть. Не только потому, что он знал её ещё беспутным ребёнком, нет — она просто по-человечески по нему соскучилась. По запаху дорогого табака, клещом зацепившемуся за одежду, по приемлемым, пожалуй, лишь для медика шуткам. По сдержанной, обаятельной улыбке, наконец.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifИтон сияла как свеженачищенный кнат. Говорила быстрее, ярче обычного — и, разумеется, на немецком.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gif— Я голодна как собака и продрогла до костей, и какой-то лось в костюме Святого Николаса перепутал меня с ребёнком. Я его быстро разубедила.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifРебёнок таких слов знать не мог.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gif— И я привезла тебе рукопись "Последнего лета Клингзора" — ну, или то, что мне за неё выдали.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifВсё это было гораздо важнее войны, которая вот-вот начнётся в далёкой, очень далёкой сейчас Англии.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gif— Ты соскучился по мне?

+1

3

Элдрич редко принимал гостей дома, а потому перед приездом Итон занялся уборкой придомовой территории и внутренней обстановки. Пожизненный холостяцкий образ жизни наложил свой отпечаток на внутреннее убранство жилища Вебера и то тут, то там виднелись слои пыли и даже паутина под потолком. И если помахать снегоуборочной лопатой было даже в удовольствие, то носиться с тряпкой по дому он не собирался даже если бы визит к нему запланировали бы министр магии на пару с канцлером. Вебер оставил это тяжкое бремя пожилой горничной, работающей в доме соседа и которую он пригласил к себе для одноразового исполнения ею своих прямых обязанностей. Пока фрау Меххель носилась по дому с щеткой-метелкой, Элдрич и не заметил как перешел от уборки тропинки перед домом на задний двор. Там, сделав перерыв, он наведался в гараж, чтобы убедиться, что новая порция шнапса, как раз доходящая до кондиции после второй перегонки, не теряла крепости на выходе. Не отказав себе в удовольствии оценить готовый продукт на вкус, Элдрич забросил уборку снега на заднем дворе и вернулся в дом, откуда через десять минут выпроводил фрау Меххель. Едва он захлопнул за ней дверь и отправился на кухню инвентаризировать скудные пищевые запасы, Вебер был вынужден возвращаться к двери, чтобы приветствовать Дженис.
- Здравствуй, моя дорогая. Мужчина чуть склонился в поясе, отвечая на реверанс, после чего принял из рук крестницы, переступившей порог, пальто и повесил то на вешалку, отряхнув от снега. - Лось в костюме Николя... Николаса это необычно. Возможно, тебе следовало предложить ему соли. - Вебер говорил абсолютно серьезно. - Местного лося легко приманить, если сильно не шуметь. Хотя, конечно, их осталось мало в окружных лесах. Впрочем... другого местного лося проще поймать, посулив займ под низкий процент и оставив нечитаемый текст мелким шрифтом внизу страницы...  Голодна? - переспросил Элдрич и взяв Итон за плечо, повел ту на кухню, минуя столовую, которую никто не использовал с прошлого рождества, когда он проводил званый ужин для клиентов своего фонда. - Отличный экземпляр,  - Вебер принял из рук Итон рукопись и пролистав ту с середины до конца, воткнул её среди прочих произведений Гессе в книжном шкафу. 
На кухне обнаружились вчерашние колбаски, которые в миг были отправлены на сковородку, а позже их сменили ломти чесночного хлеба с яйцом, сыром и беконом. Пока Вебер орудовал лопаткой, уворачиваясь от шкварчащего масла, он так же призвал из подвала, при помощи манящих чар,  маленький трехлитровый бочонок эля. - Что нового, о чем ты не писала?
- Чем богаты... - водружая снедь на массивный дубовый стол, прорезюмировал хозяин дома. - Старики вечно скучают. Это наш  возрастной удел, похоже... Скажем так, я уже успел забыть, насколько твоё присутствие повышает тонус.

+1

4

http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifНового, о чём Итон не писала, было много: в Англии начиналась война, а ей, как назло, уже выделили роль в массовке, и в третьем акте полагалось умирать. Итон пока не репетировала — в восьмидесятые ставили тот же спектакль, и слова она помнила назубок.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gif— Я вернулась в Лондон, — сократила Итон до предела всё новое, а о том, что она не сказала, Вебер догадался бы и сам, — там сейчас весело. Ну, или будет.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifДолжно быть. Как же — с ней и не весело? Но это всё мелочи, ненужные детали, и самым важным был по-немецки плотный, сытный ужин, в ожидании которого Итон едва ли не ёрзала на стуле. Эль немного смягчал ожидание — но только немного и лишь потому, что половину первой кружки (одной из тех, что она привезла Веберу из Праги) она всадила в себя залпом и сейчас травила время сигареткой.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gif— Не стоит прибедняться, дядя Элдрич, — фыркнула она, гася сигарету и спешно вооружаясь ножом и вилкой, — ты до сих пор выглядишь так, будто годишься мне в любовники.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifНу, или в отцы. На Старом Юге одно другому не всегда мешало.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gif— Так что я предпочту воспринять это как "я скучал по тебе всем сердцем, моя дорогая Дженис, и считал дни до нашей встречи", — Итон, выросшая в высоком обществе, хорошо разбиралась в лести и всех её проявлениях. Даже если сейчас говорила с набитым ртом. — На это я, конечно, ответила бы тебе тем же и обязательно бы добавила, что твоё присутствие вдохновляет меня.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifНи к чему хорошему, правда, такое вдохновение обычно не приводило.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gif— Но, раз уж я здесь по делу, — такое с ней случалось реже, но всё же случалось, — мы опустим всю эту часть, и, пока я доедаю твой вчерашний ужин, ты просто расскажешь мне, что ты знаешь о способах найти человека. Даже если его очень хорошо прячут. Особенно — если его очень хорошо прячут.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gifВ будущем, случись Скримджеру снова попасть к Пожирателям, Итон хотела бы найти его быстро. До того, как его убьют — потому что в этот раз никто не позволит ему комы.
http://forumfiles.ru/files/0015/41/36/15721.gif— Не стесняйся, дядя Элдрич. Я хочу знать всё.

+1

5

Элдрич тихонько подавился шнапсом когда Итон задала свой вопрос про поиски. Подняв глаза на крестницу и встретившись с ней взглядом, экс-рыцарь Геллерта поднял свои оклюменционные щиты, поверх тех, что не опускал никогда, просто чтобы упорядочить ход собственных мыслей. Ты же не представляешь скольких я нашел и достал в своё время. Один из них даже был в некотором роде мифической личностью, существование которого подтверждали лишь несколько скупых строк в "рассвете и упадке темных сил" и фантики от шоколадных лягушек.
- Вариантов очень много. - тихо проговорил немец. Он сходил в прихожую и вернулся с портсигаром из которого достал сигарету которую крутил в руках секунд пять, после чего засунул её обратно в жестяную коробку и протянул руку за табаком собеседницы. - Но их можно сгруппировать по нескольким направлением. Чары, ритуалы, артефакты и заклинание Патронуса. У всего есть свои минусы и свои положительные стороны. Начнем с простого: Во-первых не все даже мало-мальски могущественные волшебники способны сотворить телесного патронуса, а тем более, собрать достаточно воли, чтобы послать его с сообщением и получить ответ таким же образом. И это опуская тот факт, что цель сообщения может быть недоступна по тем или иным причинам, как то: бессознательное состояние, недостаточно близкое знакомство, нахождение в плотном окружении врагов, смерть и прочее, прочее, прочее. Чары и артефакты недостаточно надежны по тем или иным причинам. Заранее наложенные чары могут развеять или обратить иначе, нежели они были устроены изначально, например с целью заманить тебя в ловушку. Артефакты или магические предметы могут изъять или разрушить. То же касается магловских приспособлений для слежки - в ином месте с сильным магическим полем или в откровенной глуши, они просто не будут работать.
Элдрич затянулся, доведя тлеющий уголек до самого фильтра, после чего затушил сигарету об край тарелки и  поставил ту на край мойки, над которой уже левитировали щетки и губки, работавшие со сковородкой.  Он не очень хотел говорить о ритуалах. Крестнице, работающей в государственных структурах незачем знать насколько обширны его знания. Пускай даже в теоретическом аспекте. Он настроился на возможно нелегкую беседу.
- Ритуалы труднее в реализации и вокруг них сложилась дурная слава как о типе тёмного колдовства. Их действие практически необратимо. Иногда даже самой смертью. Но при всей своей полезности они нераспространенны. Потому что названные мной столпы их надежности это так же и камни, которые могут утащить на дно в критической ситуации. Например, ты задумывалась о том, что волшебник, скрепляющий банальный неприложный обет на самом деле отдает небольшую толику своей личной магии на его поддержание на весь период действия? Если ритуал требует капли крови - ты отдашь эту каплю крови навсегда и в твоём теле будет на одну каплю крови меньше. Если в туманном описании ритуала написано, что действо переплетает души, то так оно и есть и так далее. Итон! Всегда читай мелкий шрифт и обдумывай соглашения, под которыми подписываешься.  Кого ты хочешь найти?

Отредактировано Eldritch Weber (15 июля, 2017г. 00:20)

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC