Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Март-апрель 1996 года » Black Monday (1 января 1996)


Black Monday (1 января 1996)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Название эпизода: Black Monday
Дата и время: 1 января 1996 года
Участники: Мария Грегорович, Энгус О'Рейли

Мунго

0

2

Рождественские праздники - время единения, когда школьники возвращаются домой и семьи собираются под одной крышей. Статистически за рождественские каникулы через отделение недугов от заклятий проходит столько пациентов, сколько за всю оставшуюся зиму.
В коридоре людно. Здесь и родители с измученными праздниками лицами, не уследившие за своими чадами, и само чадо, весело топорщащееся щупальцами, мужчина, прячущий лицо в бумажный пакет, и его подруга ("Я думала, ему полегчает"), женщина с сожженными волосами и в струпьях ("Гости вот-вот должны были прийти, я просто хотела ускорить процесс!"), и так до бесконечности.
Дежурить на выходные оставались самые стойкие - и самые бессемейные и бездетные, так что Мария, честно отработав свои смены с сочельника на 25-е и с 31 на 1-е, валилась с ног от усталости, но больше - от раздражения бесконечной людской тупостью. Совать голову в духовку, когда твоя двухлетняя личинка играет с палочкой? В хорошем подпитии пытаться вызвать у себя рвоту? Решить, что брат тетки свекрови как-то не так посмотрел на твою жену?
До прихода сменщика оставалось два часа, когда прилетела сова - целителя ущипнул жареный гусь, и он слезно просит Марию задержаться еще немного, пока он не сделает что-то с этим досадным происшествием в нижних регионах.
Ох, ну хорошо, она задержится, но - в горизонтальном положении.
- Будить меня, только если привезут министра, с остальными - сами, - наказала Мария дежурной на посту и закрыла за собой дверь ординаторской, почти не хлопнув.
Щелкнула застежкой форменной мантии и, метнув ее в сторону вешалки, завалилась на диван лицом к потертой спинке.

Отредактировано Maria Gregorovitch (1 июня, 2017г. 18:14)

+1

3

У Энгуса было подозрение, что новый год не принесет ничего хорошего. Просто он не рассчитывал, что оно оправдается в первые же несколько часов. Его выдернули из постели сообщением о нападении на маггловскую правительственную резиденцию. Между тем моментом, когда он открыл глаза, и тем, когда оказался в своем кабинете, все еще не просыпаясь, несколько взмыленных сов принесли несколько на коленке написанных донесений, директиву сверху устранить и обеспечить, и кричалку от аврората с просьбой оказать содействие.
Довольно благоразумно, если они хотели обеспечить своему сообщению приоритет.
Не менее взмыленный дежурный доставил кофе.
Слушая кричалку и читая донесения, он по крайней мере проснулся. Известия о чужих смертях и увечьях несказанно взбадривали. В том плане, что заснуть после этого больше уже не получалось. Иногда довольно долго.
Дежурный отчитался, что на месте уже работают, опасности уже нет, выжившие уже в Мунго и что аврорат просит легилимента для работы со свидетелем. Просит очень срочно, пока свидетель еще жив. Но легилимента им пока никто не дал, потому что не было санкции руководства и потому что нет дураков добровольно копаться в мозгах умирающего.
Энгус машинально сделал пару глотков кофе.
- Напиши им отказ.
И так было очевидно, что дело рук Пожирателей, а как найти доказательства - проблема аврората, вот пусть и решают ее сами. У него не было лишних легилиментов, чтобы ими рисковать.
После еще одного глотка он подумал, что на самом деле посылать аврорат (включая Скримджера, которого еще не выбрали министром) к чертям ему не нравится, и замахал рукой.
- Нет, не пиши. Напиши, что я сам пошел разобраться.
Хорошая формулировка. Ему нравилась и ни к чему пока не обязывала.
Энгус залпом допил кофе, обжигая горло, посмотрел на несколько новых самолетиков, легших на стол дежурного в эти несколько секунд, жестом отказался их читать и убрался в Мунго.

В Мунго был дурдом. Очередь бестолковых идиотов, которые калечатся в попытке поставить чайник на плиту, раза в полтора превышала свои средние размеры. Праздники. Но настроение у очереди было совсем не праздничное. Они сидели тихо и им было страшно. Как после любого нападения Пожирателей, неважно, что на этот раз в маггловской части Лондона.
Привет-ведьме тоже было страшно. Энгус показал ей удостоверение.
- Где сегодняшний маггл?
- Пятый этаж, - сказала она очень быстро. - Десятая палата.
Энгус довольно бездарно изобразил ободряющую улыбку.
- Подайте мне туда целителя.
Когда он вошел в палату, целителя там еще не было. Была только больничная сиделка, мумия на кровати и жуткий свистящий звук, с каким мумия дышала. Но его должны были обезболить, да?
- Привет, - сказал Энгус.
Мумия всхлипнула.

+1

4

Дверь палаты распахнулась, возможно, более резко, чем было необходимо - как будто входящий открыл ее с ноги, а не как обычно, толкнув рукой. Однако сложно было заподозрить такое движение в невысокой и, к тому же, прихрамывающей ведьме, на щеке которой отпечаталась складка. Это, а еще скошенный ворот форменной мантии и наспех приглаженные волосы свидетельствовали о том, что дежурную подняли с постели, а выражение лица - о том, что она желает внезапному пациенту уж точно не скорейшего выздоровления.
Марии хватило одного взгляда на кровать, чтобы оценить ситуацию и перспективы. 
- Ну и зачем сюда доставили это? - развернулась она к вызвавшей ее дежурной, которая вошла следом. - Вы меня подняли, чтобы констатировать смерть?
Отчитав недовольную целительницу, Грегорович окинула взглядом пожилого мужчину, стоящего у кровати.
- Почему посторонние в палате? - вопросила она все ту же целительницу.
В британских знаках различия она не разбиралась, но то, что она успела услышать, пока шла по коридору к палате, свидетельствовало о том, что посторонний - кто-то из министерских. Но ей было откровенно плевать - неважно, хоть сам министр магии, больница - режимное учреждение, и лишних людей в палате, и если уж на то пошло, даже в самом отделении недугов от заклятий, быть не должно.
Не обращая внимания на замечания колдомедика, когда Мария замолчала, сиделка отчиталась о принятых мерах. Видимо, такие сцены в этом отделении, по крайней мере, в присутствии маленькой ведьмы, были не редкостью, потому что никто из медперсонала не выказывал возмущения - а может, просто потому, что они были солидарны с Грегорович.
- Оповестите род... отставить, - Мария опустила палочку. - Это даже не маг. Если вы из ликвидаторов, - обратилась Грегорович к мужчине, - можете считать, что ваша работа сделана - он никому не расскажет, потому что умрет через... - Мария сверилась с часами, - четверть часа, не более. И я, к сожалению, ничего не могу сделать - проклятие необратимо.

+1

5

Следующие пару секунд Энгус стоял и молча смотрел на мумию. Мумия хрипела и смотрела на него. Ее глаза задвигались, когда Энгус попытался отойти. В комнате больше никого не было и больше ничего не происходило, и этого было достаточно, чтобы сделать обстановку невыносимой. Он не мог сделать вид, что его тут нет и что вот эти звуки, которые мумия издает, совершенно случайны. Все, чего он хотел, - как-нибудь это прекратить. Сбежать, заявив, что работать с человеком в таком состоянии запрещает техника безопасности.
Он даже понятия не имел, мужчина это или женщина. Забыл поинтересоваться.
Ещё через пару секунд Энгус откашлялся.
- Скоро придёт врач, - сказал он. - А священника у нас тут нет.
На него напало желание говорить, чтобы как-то заглушить эти жуткие хрипы и создать видимость, что он не имеет ни к чему отношения, что надежда в глазах умирающего совсем его не касается.
- Дать вам распятие?
По случаю недавнего Рождества оно все ещё болталось у него на шее, как амулет. Энгус снял его и вложил мумии в руку. Человек мог и не быть католиком, но вряд ли разница между церквями сейчас имела большое значение. Между религиями, честно сказать, тоже.
Дверь резко распахнулась. Энгус обернулся и увидел, что явление врача ну никак не может обнадежить умирающего. Даже его оно никак не обнадёживало. А потом его спрашивали, почему он не любит медиков. Наверное, потому что они говорят о пациентах "это" в их присутствии. Или там дрыхнут в подсобке, бросив жалкого маггла подыхать одного.
Энгус проигнорировал вопрос о том, что он тут делает, взял стул и уселся у изголовья. Внутренний голос шептал ему, что с такой реакцией на слова "даже не маг" надо что-то делать, но самый первый и самый понятный вариант - дать в ухо - откладывался из-за того, что перед ним была женщина, к тому же маленькая. Все остальные варианты могли подождать ближайшие четверть часа или сколько там.
- Во-первых, - сказал он без выражения, - вы можете не быть такой сукой. Он вас слышит, вообще-то. Во-вторых, родственников оповестят без вас. В-третьих, он умрет, когда я закончу с ним работать, и вы позаботитесь, чтобы этого не случилось раньше. А вы, - он перевел взгляд на дежурную, - о том, чтобы в это время нас не беспокоили.
Выступил. Молодец. Теперь тихо сбежать точно не получилось бы, и Энгус точно знал, что еще об этом пожалеет. Он обернулся к мумии. За расширенными зрачками исходный цвет радужки угадывался плохо и казалось, что ему придется окунуться в сплошную черноту.
- Комментарии по делу? - спросил он, не глядя на целительницу. - Если нет, приступайте.

+1

6

Есть во многих колдомедиках, как и в учителях, маленькая общая черточка, которая, однако, зачастую оборачивается жирным росчерком поперек возражений или вообще попыток вставить слово в их спич. Мария воззрилась на мужчину так, как если бы с ней вдруг заговорила прикроватная тумбочка, которую он в данный момент загораживал. Раскомандовался, гляньте на него. Комментарии у Марии были, и еще какие, но она в первую очередь была целителем, и только во вторую - той еще сукой, как верно подметил министерский, так что она сделала шаг к кровати под полубезумным, умоляющим взглядом того, что еще недавно было человеком.
- Глэдис, камфору и зелье Хэмфорда. Или пошлите кого-нибудь за ним, если этот джентльмен настаивает, чтобы вы подпирали дверь с той стороны, - высказалась Мария в перерыве между кастом двух заклинаний. - Слышать-то слышит, а вот отчитываться будет уже перед своим богом, - бросила целительница, не оборачиваясь, заметив цепочку, свисающую с кровати. - Говорить он не сможет, св... - Мария хотела сказать, что от связок, которые могли бы продуцировать звук, отличный от свистящего хрипа, мало что осталось, но бросила взгляд на лицо маггла, на котором жили сейчас только глаза, и не стала заканчивать. - ...не сможет, - подытожила она. - И лезть к нему в голову, если вы это умеете, мистер министерский, я бы не советовала. Пожалуй, я могу сохранять его... стабильным еще полчаса. Максимум - сорок минут. Но его мозг - нет.
Работа есть работа, и если Мария еще не вполне проснулась, когда открывала дверь, как только палочка оказалась в ее руке, женщина была готова не только действовать, но и анализировать. Перед ней явно сидел не ликвидатор - того бы новость о скорой смерти пациента вполне устроила. Мужчине, решившему напомнить целителю о человечности, явно нужно было не лишить маггла воспоминаний о событиях, превративших его в ветошь, а ознакомиться с ними.
А еще - в медицинской литературе не было сведений от магов, переживших момент смерти вместе с кем-то - в основном потому, что после такого ментального вмешательства большинство больше не могло держать перо в руках. По-хорошему - гнать бы ей этого вежливого человека в черном из палаты: распоряжения главного целителя не было, Нга, он даже не представился - не то что по форме, вообще не представился. И дело не в вежливости, а в элементарном регламенте безопасности. Это она может предположить, что такой самоуверенный мистер работает в министерстве, на деле же он мог оказаться кем угодно - даже убийцей вот этого несчастного маггла.
Дверь отворилась - дежурная вернулась с лекарствами, и Мария занялась тем, что вообще можно было сделать в данной ситуации - не задавая лишних вопросов: свои рекомендации она уже озвучила.

0


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Март-апрель 1996 года » Black Monday (1 января 1996)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC