Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » 1991 — 1995 » гениальные идеи


гениальные идеи

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Название эпизода: гениальные идеи
Дата и время: 6 ноября 1995.
Участники: Гермиона Грейнджер и Пэнси Паркинсон.
Хогвартс.

+1

2

Если бы кто-то из знакомых, или не приведи Мерлин, друзей или родственников услышали, что Паркинсон в некой мере сотрудничает с Грейнджер, то они покрутили пальцем у виска, смотря на доносчика-неудачку с насмешкой. «Кто угодно, но не Пэнси» - с уверенностью сказали бы они, и слизеринка была бы им безгранично благодарна за веру в нее. Но что мы имеем на самом деле? Запутавшуюся девочку, которой уже поперек горла стоит вся эта война, а она, кстати, еще даже не была объявлена. Девочку, которая мечется в разные стороны, и сама еще не понимает, что она хочет от жизни.
Скрывать то, что она даже просто разговаривает с грязнокровкой без потока оскорблений и насмешкой становилось все сложней. Да что сказать, даже Пэнси было сложно иногда сдерживать свои порывы. Но Паркинсон одергивала себя и каждый раз напоминала, что Грейнджер спасла ее, когда блондинистая гриффиндорка опять сделала очередную глупость, забыв подумать о последствиях. Поэтому они объявили перемирие, о котором, впрочем, знали только они. Пэнси казалось, что в последнее время все только и делают, что замечают ее любое движение. Даже несколько фраз, которыми им нужно перекинуться, становятся предметом расспросов со стороны слизеринцев.
Сегодня, когда Пэнси сидела в библиотеке и готовила эссе на зельеварение, возле нее прошла Грейнджер, и тихо сказала, что им нужно поговорить. Паркинсон раздраженно посмотрела на потолок, ну что за беспечность, а если бы кто-то услышал? Гриффиндорке просто повезло, что рядом с Пэнси не было никого, кто бы мог услышать эту фразу. Беглым взглядом Паркинсон увидела, что Гермиона завернула к стеллажам, где находились книги по Истории Магии, ну что же, умно, туда студенты заходят крайне редко, предпочитая и вовсе не готовиться к этому предмету. Через минуту Пэнси отложила перо, поднялась с места и последовала за гриффиндоркой. Там Грейнджер сказала, что у нее есть одна идея, которая точно понравится Пэнси, но сейчас она ее не скажет, потому что это может занять много времени. Девушки договорились встретиться в девять вечера в пустом классе на четвертом этаже, и Пэнси, схватив первую попавшуюся книгу, вернулась на свое место.
- О чем это вы любезничали с Грейнджер? – Полюбопытствовал Забини, который, как назло проходил мимо во время разговора девушек.
- Любезничали? Эта зубрилка вцепилась в нужную мне книгу, пришлось рассказать ей, кто она и откуда выбралась. Зато вон страдает, и книга уже не нужна, - холодно ответила Паркинсон, даже не отрываясь от написания, тем самым показывая, что разговаривать на эту тему дальше не намерена.
***
- Ты куда? – на этот раз уже Малфой начал проводить допрос брюнетке. Паркинсон уже была готова разразиться проклятьями и обзывательствами, но решила не обращать на себя слишком много внимания.
- Нужно взять несколько книг из библиотеки до отбоя. – Девушка состроила гримасу, и плюхнулась рядом с Драко. Лучший способ заставить его уйти – это завалить своими проблемами, что бы он пожалел, что сунул нос не в свои дела. – Папаша узнал мои оценки по некоторым особо «любимым» предметам, Снейпу письмо отправил. И теперь я до конца года должна поднять все свои оценки, а то не видать мне новых мантий, да и платья хочу новые, а он деньгами шантажирует, представляешь? – Пэнси затараторила, с удовольствием отметив, как мученическое выражение лица начало появляться на мордашке Драко. – А я еще кота хотела, и не простого, он и им шантажирует. А у тебя как дела, Драко? – С нажимом спросила девушка, и в ответ ей прозвучали слова о том, что ему срочно нужно дописать конспект на Трансфиругацию, и Малфой, от греха подальше, ретировался в комнату мальчиков.
Быстро выйдя из гостиной, Пэнси отправилась в комнату, про себя отметив, что немного опаздывает. А она терпеть не могла непунктуальность, и себе такую роскошь не позволяла.
- Так что за идея? – войдя в комнату, спросила Паркинсон, даже не думая извиняться за опоздание.

+1

3

Пожалуй, с этого и начались ее маленькие секреты от друзей. Все больше хотелось остаться одной, но не так, чтобы уйти в мысли и жалеть себя, а скорее забить голову знаниями и не думать о том, что произошло с родителями.
Заниматься с Пэнси Паркинсон казалось хорошей идеей.
Потому что она ни коим образом не принадлежала к ее постоянному кругу общения.
Паркинсон не будет сочувствовать и похлопывать ее по спине.
Паркинсон не будет отвлекаться на разговоры о квиддиче или сетовать на огромную домашку Снейпа.
Паркинсон умна и трудолюбива, не придется разжевывать каждое заклинание.
И самое главное: у них с Пакинсон есть прекрасные шансы на взаимовыгодный бартер.

В назначенном месте Гермиона появилась вовремя. Класс этот пустовал уже давно и вполне годился для встреч тет-а-тет, но она все равно наложила заглушающие чары сразу же, как вошла Пэнси.
- Привет, - спокойно поздоровалась Гермиона в ответ на с ходу заданный вопрос. Гермиона сомневалась, что Паркинсон придет.
В конце концов, что между ними произошло? Поболтали разок в кладовке о том, как плохо учиться, не учась. Для Паркинсон это вовсе не повод приходить по первому ее зову. Да и дело было почти месяц назад, с тех пор слизеринка могла прийти в чувства и решить, что признаваться в своей ненависти к Амбридж Гермионе Грейнджер - было ошибкой.
Впрочем, пока не спросишь, не поймешь, как обстоит дело. Так что тянуть с темой их встречи Гермиона не собиралась.
- Я подумала, что тебе может показаться интересным мое предложение, которое состоит в том, чтобы позаниматься вместе, - Гермионе казалось, что ее слова звучат очень глупо. Особенно глядя на вечно недовольное выражение лица Паркинсон.
- В смысле, - с нажимом продолжила она, - мы могли бы помочь друг другу. Будем тренировать заклинания нужные для СОВ и даже что-нибудь посложнее. Вдвоем. Естественно, чтобы никто не знал. Я хочу заниматься с человеком, который заинтересован в этом, а ты наверняка не можешь заниматься со своими... друзьями так, чтобы другие не доложили Амбридж. Или хотели доложить.
Гермиона понимала, что такие занятия для Паркинсон будут скорее репутационным вопросом. Хотя если кто-то узнает о том, что она занимается с гриффиндорской заучкой - это тоже будет еще какой вопрос репутации. Но ключевой момент здесь: "если кто-то узнает". К тому же Гермиона надеялась, что Паркинсон, несмотря на вечное дежурное презрение к ней, понимает, что лучшей партнерши ее возраста для уроков магии не найти.
- Ну что скажешь? - нарочито небрежно поинтересовалась она. Если Паркинсон не согласится, это будет печально. Очереди из кандидатов у нее не стояло. А занятия в АД может и подразумевали под собой то же самое, но все же включали в себя серьезный социальный аспект. А то есть, многие пялились на нее и говорили что-то вроде "хорошо держишься сегодня, Гермиона". Не словами, так взглядами.

Отредактировано Hermione Granger (26 июня, 2017г. 21:58)

+2

4

Паркинсон долго смотрит в лицо Гермионе, стоически выдерживая минуту молчания и давая ей возможность договорить. Она нервничает, но вида не подает, пропитывая своими флюидами все вокруг. Несколько беглых взглядов обозначающих, что место ей нравится и Пэнси вновь смотрит в глаза Грейнджер, сложив руки на груди. Молчаливо кидая и поддакивая.
- Я только за, - коротко и сдавлено выдыхает девушка, едва возникает первое неловкое молчание, расстёгивая пуговицу школьной мантии. Спокойное общение с Гермионой дается ей не так легко, как хотелось бы. И на бледных щеках Паркинсон проступает пятнистый румянец, который она позже спишет на духоту помещения. Наивно было полагать, что все пройдет гладко и размеренно – в сотый раз повторила про себя слизеринка.
Напряженная атмосфера царила в непривычно освящённом кабинете, нахально задавая тон вечеру.
– Давай только окна занавесим… - Пэнси аккуратно повесила мантию на выступающее украшение подсвечника, а затем достала волшебную палочку. Несколько хлестких круговых взмахов и пыльные гобелены грузно плюхнулись вниз. Рассказывать зачем это было нужно – слизеринка не стала. Зная, какой дотошной (на вопрос откуда информация, Паркинсон закатит глаза и насмехаясь пропоет: «Ну вы как дети… Врага надо знать в лицо! Тем более, если он легко вырывается вперед!») и скрупулезной, может быть Грейнджер, то стоило бы догадаться, что она давно уже в курсе, что сегодня эту часть замка патрулирует Энтони Гольдштейн, самый честный староста. Наглости и упорности которого – стоит позавидовать! И если Тони, представитель избранного народа, решит узнать, что именно делали львиц со змеей в пустом классе. Он это узнает. Но, как уже обозначалось выше девушкам это было ни к чему.
- С чего начнем? – обыденности в голосе Пэнси так и не появилось. Теперь он звенел натянутой тетивой. Хотя, оно было понятно. Положа руку на сердце, Паркинсон во многих случаях уступала своей новоявленной знакомой. Там, Где Гермиона выкладывалась всецело, брызжа во все стороны желанием и энтузиазмом, Пэнси, позволяла ехать на тормозах. Пользуясь тем, что в ее чистой крови магии в разы больше. Да, у них были примерно одинаковые оценки. Да, стать лучшим студентом на курсе и факультете не составили для них труда. Но подход у них разный. И если сейчас, умелая Грейнджер превратит Паркинсон в чайник – это будет исключительно ее вина. Это она где-то попустила свою ленцу.
- Знаешь, если ты не придумала, то можно пока отработать что знаем, а потом, - Слизеринка старалась не смотреть в глаза собеседнице. Так ей было проще. И отвратительная картинка с трансфигурацией в чайник больше не возникала в ее воображении. Она монотонно закатывала рукава, любуясь новым маникюром. Ощущение это было до боли знакомым для Паркинсон, но вспомнить откуда, она не могла. Девушка глубоко вздохнула. Выдохнула. И продолжила, - а потом я могу принести старый отцовский учебник. Я привезла его в начале года и хвала Мерлину, Амбридж, не проводила проверку личных вещей.
При упоминании о «розовой пантере», на лице Пэнси появилось отвращение. Но, затем, быстро попало.

Отредактировано Pansy Parkinson (8 ноября, 2017г. 15:53)

+2

5

Несмотря на то, что Пэнси согласилась, атмосфера в кабинете, конкретно между ними стояла напряженная. Ей с большим трудом удалось подавить нервозность и не вздрогнуть, когда Пэнси опустила гобелены на окна. Конечно, она была права, лишние глаза и уши им ни к чему, так что Гермиона в свою очередь махнула палочкой и наложила заглушку на класс и надежнее заперла дверь. Наверное, Рон сказал бы, что она спятила, если бы узнал, что Гермиона добровольно закрылась в классе с Паркинсон. Но, что подумает Рон, ее сейчас волновало меньше всего. Ей нужны были знания Пэнси. Те самые, что хранились в книге, о которой она упомянула. Не укрылось от Гермионы и выражение лица Паркинсон при упоминании Амбридж. Она и сама Жабу не переносила, но тут как будто было что-то еще. Возможно ли, что Амбридж насолила лично Пэнси или ее семье? Она не стала особо задумываться над этим. Пэнси все равно не станет делится мыслями - это было бы просто дикостью. Да и Гермиона здесь не за этим.
- Давай начнем с разминки, - она встала напротив Паркинсон и занесла палочку. - Пусть это будет Expelliarmus, - вместе с тем, Гермиона махнула рукой и точно направила заклинание на девушку.
Гарри всегда говорил, что самое главное в нападении - это неожиданность. Возможно, это - единственное, что сможет выбить их более сильного врага из колеи, так что Гермиона решила попробовать. Когда они занимались в АД, то у нее не получалось сбивать друзей с толку, делать резкие выпады и хитрые заклинания. Потому что они все-таки были ее друзьями. А Пэнси ей другом не была. И Гермиона часто завидовала стремительности и напору, например, Джинни, которая не щадя насылала летучемышечные сглазы и на Гарри, и на Невилла, и на брата, тогда как сама она максимум ставила щиты и долго думала, что бы сколдовать теперь. Ее заклинания были чуть ли не самыми сильными, но эффективности это не давало... А самой неожиданной, конечно, была Луна. Раскусить рейвенкловку и понять, что она наколдует в следующий момент было невероятно сложно.
Зато теперь у Гермион появился шанс попробовать все, чему она научилась у друзей на Паркинсон. Странно, но она почувствовала себя сильнее и увереннее из-за того, что перед ней была слизеринка.

+2


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » 1991 — 1995 » гениальные идеи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC