Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив недоигранного » О мертвых либо хорошо, либо правду (11 февраля 1996)


О мертвых либо хорошо, либо правду (11 февраля 1996)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Название эпизода: О мертвых либо хорошо, либо правду.
Дата и время: 11 февраля 1996 года, утро.
Участники: Рита Скитер-нпс, безутешный мистер Амбридж-нпс

Госпиталь Мунго.

0

2

[nick]Orford Umbridge[/nick][status]на досрочной пенсии[/status][icon]http://s2.uploads.ru/jxi71.jpg[/icon][info]<b>Орфорд Амбридж,72</a></b><br><i>пенсионер</i>[/info]
Орфорд выходит из кабинета Сметвика и очень медленно бредет по коридору, едва замечая, что сжимает в руках коробку с личными вещами дочери.
Молоденькие колдоведьмы опускают головы, прячутся по палатам, когда он проходит мимо, но и этого Орфорд не замечает.
Он время от времени останавливается, перехватывает коробку поудобнее, но эти остановки бесцельны и едва ли замечаемы им самим. Одетый в слишком легкий пиджак, поднятый с кровати сообщением, которое в первый момент показалось дурным сном, Орфорд не чувствует ни голода, ни жажды, и пока даже не осознал, что ему придется отправиться к магглам, чтобы найти Эллен и сына. Чтобы сообщит бывшей жене и сыну-сквибу, что Долли мертва.
У лифтов он останавливается снова, покорно ждет, не нажимая кнопки, и подошедшему целителю приходится дважды спросить, вниз или вверх нужно этому пожилому волшебнику, одетому как маггл.
Орфорд поднимает на целителя слезящиеся глаза за стеклами слишком роскошных для него очков, кивает невпопад - он и сам пока не знает, куда ему надо.
Вертлявую эффектную блондинку он не замечает, погруженный в старания осознать смерть дочери.

+1

3

Обычно у нее с самой собой был мир, лад и полный консенсус, Скитер-женщина поспевала за Скитер-корреспондентом, которая, в свою очередь, пускала впереди себя Прытко Пишущее Перо - во все тяжкие. Все трое были непобедимы - пока не нарвались на нее, эту маленькую сучку Грейнджер. Подумать только!
Больше полугода прошло с тех пор, а Риту все еще начинало трясти от одной этой мысли. Она. Рита! Вынуждена! Сидеть! Без работы!.. Потому что работа для Риты заключалась в основном в том, чтобы найти какой-нибудь миленький, славный скандальчик и сделать из него ну просто бомбу. Раньше эти дуры из "Witch Weekly", "Magic 'round the world" и "WizAArd" дрались за росчерк ее пера - просто потому, что это перо протыкало раздутую репутацию какой-нибудь раскрученной прессой звезды. А теперь? Когда эта грязнокровка прижала ее, и она потеряла работу? Опускаться до ширпотреба? Этих ведьмовских журналов? Да кому интересно читать про свадьбу какой-нибудь породистой дуры с надутым мешком галлеонов, даже если эта историйка приправлена тем, что он скрывает своего бастарда где-то в Чешской Республике, а на женщинах ее рода лежит интересное семейное проклятие, из-за которого каждый первенец рождается сквибом? Он никто, она никто!
А в Хогвартсе, как на зло, такие дела творятся! М-м-м, какой материал получился бы из этого...
Рита даже притопнула ногой, забыв, что она не одна в кабине лифта.
Скитер ездила в Мунго заговаривать зубы. Не кому-нибудь, а себе, и это было ужасно, ужасно и унизительно, пользоваться услугами целителей вместо того, чтобы, как обычно, заплатить частнику. Но денег не было от слова совсем.
Эх, а заголовок так и вертится на языке... "Друзья Мальчика-который-выжил жертвуют ради него жизнью: где Поттер, когда он нужен?" У Скитер все еще были свои источники и, хотя их количество сократилось примерно на две трети с тех пор, как она перестала удобрять их звонкой монетой, события продолжали стекаться в ее дырявый кувшин, минуя его и не оставляя в нем ничего, кроме горького осадка на стенках.
Скитер дернула подбородком и, чтобы отвлечься, обвела глазами кабину. Незнакомый молодой целитель, какой-то по-маггловски выглядевший старик с коробкой, из которой торчит уголок чего-то розового: не то платок, не то... Тут взгляд Риты уперся в кривую надпись сбоку, и у нее перехватило дыхание.
Двери лифта распахнулись, и цепкие пальцы Риты нырнули под локоток мужчины, обеими руками сжимающего коробку.
- Вы неважно выглядите, позвольте, я провожу вас; может, предложить вам стакан воды? Нет, лучше чаю, и влить туда чего-нибудь покрепче! - Рита начала было подсчитывать, во сколько обойдется ей такой финт, но бросила на первой же мысли: неважно! Если она еще не разучилась читать, а Прыткое Перо - писать, они с этой коробочкой поведают миру такую историю, что все просто упадут.
А главное - ни волосок в носу драгоценного Мальчика-чтоб-его не пострадает![nick]Rita Skiter[/nick][icon]https://pp.userapi.com/c837228/v837228955/3f647/7ioXt25UPOE.jpg[/icon][info]<b>Рита Скитер, 42</a></b><br><i>безработная журналистка</i>[/info]

0

4

[nick]Orford Umbridge[/nick][status]на досрочной пенсии[/status][icon]http://s2.uploads.ru/jxi71.jpg[/icon][info]<b>Орфорд Амбридж, 72</a></b><br><i>пенсионер</i>[/info]
- Я... Нет- нет, что вы, не беспокойтесь, - робко возразил Орфорд, когда блондинка ухватила его под локоть, но его возражение ушло мимо цели: эта заботливая ведьма отличалась не только состраданием, но и весьма уверенной хваткой, сделавшей бы честь и ловцу национальной сборной.
И вот, будто пойманный снитч, увлекаемый заботливой блондинкой по всей видимости в сторону больничного буфета, Орфорд покорно позволил себе тащиться за энергичной дамочкой.
Начинающий проходить шок, в который его повергло сообщение из Мунго и который в кабинете Сметвика погрузил Амбриджа в пустое и неловкое обоим молчание, прерываемое тяжелым рассказом Гиппократа и искренними, но скомканными соболезнованиями, шок, который даже не дал Орфорду как следует расспросить об обстоятельствах, при которых дочь оказалась в госпитале, будучи пропавшей без вести еще неделю назад, при нападении на Хогвартс, а теперь и вовсе оказалась мертва, сделал его податливым и доверчивым - сознание, едва вместившее в себя горе, с трудом реагировало на внешние раздражители, но вот-вот должно было смениться посттравматической разговорчивостью, умело спровоцированной Скитер, оказавшейся в нужное время и в нужном месте и выказавшей так необходимое Орфорду сочувствие.
- Мне бы только присесть, дух перевести,  - поделился Амбридж, перекладывая коробку так, чтобы блондинке было удобнее держать его под руку. - У меня дочка умерла вчера вечером. Здесь. Моя Долли. Долорес Амбридж.
Долли всегда запрещала ему разговаривать о себе с посторонними, старалась ограничить его контакты, чтобы ее враги в Министерстве, завидующие ее харизме и карьере, не могли использовать его глупые или попросту наивные речи против нее, и Орфорд всегда свято чтил желание Долорес, и впрямь из всей семьи добившуюся столь многого даже вопреки тому, что родители никогда не отличались ни магическими, ни политическими талантами. Он гордился ей - по праву гордился, и готовился к ее визитам, случающимся, правда, все реже, загодя, стараясь не ударить в грязь лицом и показать, что он понимает, насколько важно для нее соблюдать все эти нормы, принятые в кругах высшего административного аппарата Министерства, покупал модные мантии на случай, если им придется вместе выйти куда-нибудь - чего не случалось - и лучший чай, если она забежит поздороваться без предупреждения - чего также не случалось... Не разговаривал о ней - никогда и ни с кем.
Но теперь Долли была мертва, и все это, наверное, больше не имело смысла. К тому же, ему очень хотелось наконец-то поделиться хоть с кем-то, как он гордился дочерью - как любил ее, как с самого ее рождения знал, что ей уготована не среднестатистическая роль. Эллен давно утеряла интерес к происходящему в магическом мире и к карьере дочери, а вот эта блондинка, отнесшаяся к нему с такой теплотой, быть может, уделит ему хотя бы полчаса, чтобы выслушать то, что так и просилось с языка.
- Если я вас не сильно задерживаю, конечно, - невпопад пробормотал Орфорд, уже пытаясь сам удержать эту милую симпатичную ведьму.

+2


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив недоигранного » О мертвых либо хорошо, либо правду (11 февраля 1996)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC