Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ


Очередность постов в сюжетных эпизодах


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Загодя 1991 » Close Encounters of the Third Kind (декабрь 1979)


Close Encounters of the Third Kind (декабрь 1979)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Декабрь 1979.
Эван Розье, Рабастан Лестрейндж.

Рабочие моменты.

0

2

[icon]http://sf.uploads.ru/JLvFA.jpg[/icon]Едва все остальные аппарировали, Рабастан избавился от давившей на переносицу маски и глубоко вздохнул. Медный запах свежей крови отрезвил, напомнив, что расслабляться рано: в отличие от аппарировавших, Лестрейнджу и Розье досталась самая ответственная часть мероприятия, заключающаяся в уборке.
Избегая смотреть по сторонам, Рабастан прикрыл входную дверь, набросив легкие сигнальные чары, и с сомнением покосился на лестницу, ведущую на второй этаж, где и встретили смерть хозяева дома.
Не то чтобы он был готов устроить сцену или там цинично предложить Эвану выпить чаю, но наверх пока не хотелось: и Макнейр, и Рудольфус умели и любили добывать информацию, так что Лестрейндж-младший примерно представлял, какого рода зрелище ждало его в спальне хозяев.
Впрочем, привычно спихнул он зачатки чувства, больше всего напоминающего вину, на слепой случай, никто не виноват, что этот теперь мертвый дурак многозначительно намекал в министерском буфете и близлежащих пабах, что помогает в расследовании таинственных исчезновений без вести нескольких чиновников, которые существенно мешали Организации.
Разумеется, им заинтересовались. Разумеется, за ним пришли.
Разумеется, когда он попытался уверить пришедших, что врал, преувеличивая свою роль в расследовании, уйти ни с чем незваные гости уже не смогли.
Разумеется, это их только разъярило.
Лестрейндж снова потер переносицу, сглотнул тягуче, чарами распахнул окно в кухне - пусть запах хоть немного выветрится.
- Терпеть не могу, когда нельзя просто уйти, оставив Метку над домом, - пожаловался Рабастан, в присутствии Розье чуть менее склонный изображать из себя безмолвный манекен.
Не желая вдаваться в подробности, он снова отвернулся, изучая недра распахнутого буфета: хозяева как раз собирались ужинать, когда к ним на задний двор аппарировала группа Пожирателей Смерти. Чайник, конечно, давно остыл, зато приготовленные чашки и тонкие ломтики лимона на фарфоровой тарелке делали картину менее отвратительной. Если, конечно, продолжать делать вид, что второго этажа не существует.
Хозяева дома оба отличались чистотой крови - не входили в число "священных двадцати восьми", но и с магглорожденными не церемонились, и теперь вот из-за мелочного желания главы семейства показаться чуть более значительной фигурой оба были мертвы. Да еще и должны были исчезнуть без следа - Организация следила, чтобы чистокровные маги ощущали себя в безопасности. Пока.
- Сколько у вас уже открыто дел о пропаже людей? Все связываются с нашей деятельностью или разрабатываются и другие версии?

+1

3

Уборка - удел домовых эльфов. И порой Эвану было крайне сложно удержаться и не пригласить на место преступления одного из своих, после чего никаких улик в радиусе мили не обнаружил бы весь аврорат, даже приди он в полном составе. Так для чего было все осложнять?
Однажды, когда он останется прибирать за старшим Лестрейнджем и Макнейром один, он так и поступит, только потом сверху бросит парочку бытовых чар, чтобы их следы и достались аврорам.
Розье прошелся по кухне, рассматривая утварь, затем подошел к Рабастану и облокотился на подоконник. Рабастану все это совсем не нравилось, и он подумал, что может избавить их обоих от неприятной работы. Почему, собственно, затею с эльфом надо откладывать до какого-то "однажды"?
- Я могу позвать сюда Тикки, - небрежно обронил он. - Прикажу убрать ей все следы.
Обычно он рассматривал такого рода уборку как возможность применить на практике те знания, которые получал в аврорате. Их учили, как искать улики, значит, он знал, как именно будут искать улики и что сделать, чтобы не нашли. Их учили проверять помещения - он знал, где будут проверять. Узнавать противника изнутри было такой интересной игрой.
Но Эван мог поиграть в нее и чуть позже. Например, когда будет проверять работу Тикки.
- Хватает, - сказал он все так же небрежно, стараясь казаться взрослее и ближе к настоящему аврору, чем к стажеру, - но если все официально связывать с нами, в стране начнется паника. Так они говорят между собой. Они боятся паники, а знаешь, почему? Как только все начнут ставить на нас, а на министерство, конец министерству.
Эван ухмыльнулся, представив, что это из приемной министра сейчас ушли Рудольфус и Уолден, но убирать уже незачем, потому что они победили. Теперь за ними будут убирать другие.
- Ну так что, - он обернулся и посмотрел Лестрейнджу в глаза. - Я зову Тикки? А мы походим по дому и посмотрим, что тут есть интересного. Рудольфус не узнает.
[nick]Evan Rosier[/nick]
[icon]http://funkyimg.com/i/2sJMV.jpg[/icon]
[info]still alive[/info]

+1

4

[icon]http://sf.uploads.ru/JLvFA.jpg[/icon]
Лестрейндж вел пальцем по столу, прикидывая, справится ли эльф - а когда вскинул голову, Эван смотрел прямо ему в лицо.
- Я не боюсь, что об этом узнает Рудольфус, - упрямо выдохнул, хотя мог бы и промолчать: Розье за годы дружбы неплохо разобрался в том, как все устроено в Холле.
Соблазн был велик: даже если авроры и сумеют определить, что в доме суетился домовик, что им это даст? Ровным счетом, ничего - разве что намек, что те, кто вычистил дом от хозяев, пользовались службой эльфов. Информация, бесспорно, любопытная, но не дающая абсолютно никакой зацепки - эльфы, связанные с хозяевами магическими контрактами покрепче Непреложного обета, не могли бы свидетельствовать против магов, даже если бы каким-то чудом оказались найденными и приведенными в Аврорат.
- Зови, - что больше сподвигло его согласиться, Рабастан не был уверен: не то желание устроить небольшой бунт против старшего брата, раздающего указания так, как будто это он, Рабастан, был домовиком, не то ухмылка Розье, которая вкупе с предложением осмотреться вселяла надежду на то, что они и правда найдут что-нибудь интересное.
Драккл знал, как эльфийка отреагирует на сцену наверху - но все лучше, чем идти туда самим.
Лестрейндж ничего не имел против трупов - трупы вели себя тихо, смирно и вообще отвечали его представлениям о приятной компании - но пачкаться в крови и Мерлин знает, чем еще желание отсутствовало напрочь.
В конце концов, раз уж все равно нужно было уничтожить все следы пребывания здесь, обойдясь без экспозиции для запугивания и очередной шокирующей статьи в прессе, неужели нельзя было все решить проще? Империо с приказом говорить только правду, легиллеменция для проверки после и чистая, аккуратная Авада.
Зато после можно было бы даже чая выпить - чайник бы и остыть не успел.
- Хорошо, что они хотя бы понимают, что пока мы будем уходить вот из таких домов без уборки, - он дернул головой на потолок, обозначающий для него сейчас тот самый второй этаж, а уж расшифровкой, кто такие эти "они", и вовсе не озаботился, - ставить будут на Министерство.
Впрочем, едва ли Лестрейндж собирался повторить это в присутствии кого-то, кроме Эвана - и в последнюю очередь перед теми, с кем аппарировал в этот коттедж на отшибе.
- Ладно, пока твой эльф убирает, с чего предлагаешь начать? Здесь даже библиотеки нет. И участок вокруг дома размером с носовой платок. Зато чай отличный - сам посмотри, - раскрывая заварочный чайник, Рабастан демонстративно поднес его к самому лицу Розье. - Ну? Хороший вкус у дурака.
Если верить колдографиям, развешанным по коридору, у дурака был хороший вкус и на женщин - сейчас хозяйка коттеджа не напоминала эту красотку с портретов, она и человека-то уже не очень напоминала, скорее всего - но раньше взгляд привлекала.

+1

5

Рудольфус вызывал у Эвана смешанные чувства. Чувство восхищения тем, как умеет сражаться этот человек, смешанное с чувством глухого, едва преодолимого раздражения от того, как он обращается со своим братом. Эван предпочитал считать это чувство раздражением, потому что испытывать что-то другое по отношению к избранному стороннику Лорда было небезопасно. Пока что.
Одна перспектива насолить старшему Лестрейнджу хотя бы так заставила его широко улыбнуться.
- Тикки!
Эльфийка появилась едва ли спустя секунду. Эван, продолжая улыбаться, указал ей на дверь. Эльфы Розье редко получали приказы от столь весело настроенных хозяев, но сегодня у Тикки был шанс даже заслужить похвалу, если она будет хорошей девочкой.
- Наверху лежат два мертвых тела. Уничтожь их и все приведи в порядок, а потом доложи мне.
Существо исчезло. Он даже не обратил внимания, вышло ли оно через дверь или переместилось без этого. Ему было весело почти как в школьные годы, когда можно было растормошить Рабастана и устроить из просто выходного просто отличный выходной. Ни с кем другим выходные не были такими.
Эван пожал плечами.
- С подвала. Вдруг они хранят там какие-то полезные артефакты.
И почему бы не оказаться еще подальше от второго этажа?
Он поддержал заварочный чайник, чтобы не удариться носом, почти непреднамеренно задев пальцы Рабастана, втянул запах чая и неохотно убрал руку.
- Да, отличный. Давай заварим новый, если Тикки провозится слишком долго.
Неожиданно смутившись непонятно чем, он сунул руки в карманы, бросил: "Пошли", - и отправился на поиски подвала.

Дверь была крепко заперта, но не рассчитана на то, что замок трансфигурируют в восковой. Эван бегло проверил уходящую в темноту лестницу, зажег небольшой шарик света и первым начал спускаться, не оглядываясь на Лестрейнджа, как будто теперь была его очередь дать новую подачу в этой игре, правила которой они никогда не стали бы обсуждать. Подачи от Лестрейнджа можно было никогда и не дождаться, и потому было особенно важно ее получить.[nick]Evan Rosier[/nick]
[icon]http://funkyimg.com/i/2sJMV.jpg[/icon]
[info]still alive[/info]

+1

6

[icon]http://sf.uploads.ru/JLvFA.jpg[/icon]
Только у Эвана был этот талант - умение не просто игнорировать пару трупов поблизости, но и убедить Лестрейнджа, что в этом, в общем-то, ничего такого и нет. Умение, кстати, касалось не только трупов - и потому нравилось Рабастану в особенности.
С Розье Лестрейндж не чувствовал необходимости постоянно оправдываться за вердикт Распределяющей Шляпы, за отвращение к квиддичу, за далеко не с первого раза освоенный Круциатус. Если Эван и считал приятеля скучным, ему это не мешало - и Лестрейндж, не особенно умеющий в социализацию, ценил эту лояльность куда больше, чем чистокровность или годы знакомства.
Вот и сейчас, отправив эльфийку заниматься уборкой в самом ее глобальном значении, у Розье уже был наготове план, включающий в себя не только чаепитие.
Подвал с любой стороны казался неплохой идеей - подвал был далеко от второго этажа и в подвале всегда было что-нибудь интересное, не родовой призрак, так винный погреб или остатки ритуалисткой лаборатории. Отставив обратно чайник, к которому Эван проявил было интерес, Лестрейндж прислушался - вроде бы, все было спокойно и возвращения брата можно было не опасаться - и направился в подвал.
- Запирались не от магов, - чуть разочарованно пробормотал Лестрейндж, перешагивая обломки трансфигурированного замка. Освещения, задействованного Розье, хватало, чтобы не засвечивать собственный Люмос, и Рабастан только вытягивал шею, заглядывая вдоль уходящей вниз лестницы, держа волшебную палочку наизготовку.
Крепко сбитые ступени чуть пружинили и едва слышно скрипели, а если сами хозяева и пользовались этой лестницей, то обходились без перил, судя по их отсутствию.
Стараясь не пнуть Розье под колено, Лестрейндж подстраивался под шаги приятеля, разрываясь между желанием получше рассмотреть сам подвал и не навернуться с лестницы - они с Эваном дружили давно, и тот уж точно счел бы себя вправе припоминать это падение всю оставшуюся жизнь, в том числе и при посторонних. Дилемма разрешилась просто - ухватившись за плечо Розье, Лестрейндж смог оглядеться, не боясь споткнуться.
Снаружи коттедж выглядел весьма скромным - возможно, так показалось Рабастану, привычному к масштабам Лестрейндж-Холла и Хогвартса - и не рассчитанным на большую семью или частых гостей, зато подвал включал в себя целый этаж, скрытый под землей. Сначала Лестрейнджу пришло в голову, что это одно из маггловских бомбоубежищ, но у этой версии были свои недостатки: во-первых, коттедж располагался вдали от построек любящих скученность магглов, а во-вторых, насколько знал Лестрейндж, с легкой руки профессора Бербидж познакомившийся с историей маггловский войн, вряд ли бы кому-то пришло в голову бомбить дом, одиноко торчащий вне городского округа или промышленной области, даже если бы чары ненаходимости вдруг засбоили.
  - Как ты думаешь, зачем им такой огромный подвал? - неосознанно Лестрейндж понизил голос, забывая, что о хозяевах уже имеет смысл говорить в прошедшем времени.
Магглв в своих надеялись пересидеть бомбардировки - этот же больше напоминал постройку для того, чтобы пересидеть здесь всю войну, а то и две. При условии запасов, разумеется.
Идея пересидеть где-то войну Лестрейнджу понравилась - и поэтому он поскорее выкинул ее из головы. Когда в стране что-то идет не так, нельзя отсиживаться в подвалах - по крайней мере, в этом был убежден его отец.
Подошвы шаркнули по бетонному полу, потянуло сыростью.
- Стой, - дернул Лестрейндж приятеля за плечо, не торопясь засвечивать второй Люмос. - Ну, что там? На что ставишь?
На Рэйвенкло пари были в ходу - редкая книга или ассистирование в том или ином эксперименте, за которое могли лишить баллов, обычно добавляли мотивации спорщикам, - и Рабастан по привычке прибег к школьному способу абстрагирования.

+1

7

У Розье бьется сердце, он чувствует, как этот стук разносится между его ребер. Он должен отдаваться в руку Рабастана, оповещать о том, что Эван сошел с ума - так давно и явно сошел с ума, что это уже никак не скрыть. Но Баст ничем не дает понять, что услышал.
Розье подстраивается под его неуверенные шаги, заботясь только о том, чтобы рука не соскользнула с плеча. Он спрашивал себя, почему все именно так, почему он чувствует то, что чувствует, Может быть, он должен заставить себя думать как-то иначе или смотреть в другую сторону? Но куда бы он ни смотрел, ничто не может взволновать его так, как то, что Рабастан Лестрейндж просто входит в комнату.
Они редко прикасаются друг к другу. И сейчас Эван слишком погружен в переживание этого прикосновения, чтобы заметить что-то еще, даже если это размеры подвала.
Он должен ответить что-то. Он пожимает тем плечом, которого не касается Лестрейндж.
- Может, у них здесь ход в подземелья Гринготтса.
Размеры подвала сложно оценить по-настоящему. Свет Люмоса даже не касается стен, словно их нет. Они стоят на бетонном полу, а за их спинами вверх уходит лестница, и больше здесь ничего нет. Нет полок, нет скамей, нет следов на припорошенном пылью полу.
Розье сует два пальца в рот, свистит и слушает эхо. Оно возвращается, значит, это пространство имеет пределы. Славно, а то ему уж начало казаться, что необъяснимые чувства к Лестрейнджу завели его в какой-то лимб, чтобы скитаться здесь до скончания веков - или пока он не попросит Тикки забрать их наверх.
Ощущение темной, неисследованной пустоты вокруг щекочет ему нервы. Эван улыбается.
- Ставлю свою метлу. Я думаю, здесь кто-то живет.
Кажется, что в ответ на его слова из темноты доносится сладкоголосое пение.[nick]Evan Rosier[/nick]
[icon]http://funkyimg.com/i/2sJMV.jpg[/icon]
[info]still alive[/info]

+1

8

[icon]http://sf.uploads.ru/JLvFA.jpg[/icon]
- Что я буду делать с твоей метлой? - ухмыляется Рабастан, не скрывая, что шутит - его интерес к метлам и квиддичу полностью определен отношением к квиддичу Розье, поэтому ставка, хоть и высока, оставляет его равнодушным. - Лучше я выберу любую книгу из твоей библиотеки, идет? А взамен ты сможешь выбрать любую метлу из коллекции Рудольфуса.
Его брат пополняет коллекцию чаще, чем Рабастан покупает новую книгу - ну, может быть, не так часто, но сравнивать можно.
И даже если Эван предпочитает другие марки и модели, наверняка сможет найти что-то привлекательное.
Лестрейндж прислушивается. Сладкое, негромкое пение вполне может подтверждать догадку Эвана, но теперь ему, конечно, не хочется отступать - дело не в том, что он не боится проиграть: любой Лестрейндж терпеть не может проигрывать, просто проиграть Эвану совсем не страшно. Они друзья - нет необходимости постоянно сражаться за то, чтобы всегда оказываться правым.
Кастуя второй Люмос, Лестрейндж оглядывается, отмечая и сухие стены, и нетронутый слой пыли на полу.
- Ставлю на то, что здесь кто-то охотится, - он недавно прочел очередной том о том, как различные магические твари привлекают свои жертвы. Жаль только первый том - и там преимущественно о растениях. Некоторые главы, как было указано, написаны в соавторстве с дедом Эммалайн, но орхидеи Лестрейнджу мало интересны, а до более изощренных охотников он пока не дочитал, хотя идея впечатлила.
- Пошли, - снова подталкивает он Розье, приходя в нетерпение - пение такое волнующее, настолько полно обещания, что сопротивляться практически невозможно.
Нет никакой опасности, поет ему голос неразборчиво, но красиво. Иди ко мне, следуй на пение. Я покажу тебе то, что сделает тебя счастливым, подарит тебе радость.
Это пение не имеет ничего общего ни с чем, что до сих пор слышал Лестрейндж. И хотя он знает, что красота бывает опасна - Беллатриса кажется ему очень, смертельно опасной и почти настолько же красивой - он не может допустить, что это певец или певица могут лгать. Что песня может лгать.
Он уже забывает свою первоначальную версию насчет охоты - или, по крайней мере, считает, что к нему это не имеет отношения.
Первые шаги даются очень легко, и с каждым шагом Люмос озаряет истинную необъятность подвала - определенно, рукотворного, но кому, для чего могло понадобиться столько пространства, скрытого под домом.
Жаль, что у хозяев коттеджа уже не спросить - и это едиснтвенный повод для жалости, который находит Лестрейндж, горящий нетерпением.

0


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Загодя 1991 » Close Encounters of the Third Kind (декабрь 1979)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC